Салат из огурца с зеленью без масла калории
Содержание статьи
Рецепт Салат из огурцов с зеленью без масла. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат из огурцов с зеленью без масла».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 15.8 кКал | 1684 кКал | 0.9% | 5.7% | 10658 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 8.2% | 7600 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 1.3% | 56000 г |
Углеводы | 2.6 г | 219 г | 1.2% | 7.6% | 8423 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 31.6% | 2000 г |
Вода | 93 г | 2273 г | 4.1% | 25.9% | 2444 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 139 мкг | 900 мкг | 15.4% | 97.5% | 647 г |
бета Каротин | 0.836 мг | 5 мг | 16.7% | 105.7% | 598 г |
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 12.7% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.035 мг | 1.8 мг | 1.9% | 12% | 5143 г |
Витамин В4, холин | 5.78 мг | 500 мг | 1.2% | 7.6% | 8651 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.259 мг | 5 мг | 5.2% | 32.9% | 1931 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.061 мг | 2 мг | 3.1% | 19.6% | 3279 г |
Витамин В9, фолаты | 12.43 мкг | 400 мкг | 3.1% | 19.6% | 3218 г |
Витамин C, аскорбиновая | 23.44 мг | 90 мг | 26% | 164.6% | 384 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.392 мг | 15 мг | 2.6% | 16.5% | 3827 г |
Витамин Н, биотин | 0.803 мкг | 50 мкг | 1.6% | 10.1% | 6227 г |
Витамин К, филлохинон | 121.2 мкг | 120 мкг | 101% | 639.2% | 99 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4629 мг | 20 мг | 2.3% | 14.6% | 4321 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 243.45 мг | 2500 мг | 9.7% | 61.4% | 1027 г |
Кальций, Ca | 55.54 мг | 1000 мг | 5.6% | 35.4% | 1801 г |
Магний, Mg | 22.18 мг | 400 мг | 5.5% | 34.8% | 1803 г |
Натрий, Na | 417.18 мг | 1300 мг | 32.1% | 203.2% | 312 г |
Сера, S | 4.32 мг | 1000 мг | 0.4% | 2.5% | 23148 г |
Фосфор, P | 37.9 мг | 800 мг | 4.7% | 29.7% | 2111 г |
Хлор, Cl | 651.14 мг | 2300 мг | 28.3% | 179.1% | 353 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.727 мг | 18 мг | 4% | 25.3% | 2476 г |
Йод, I | 2.3 мкг | 150 мкг | 1.5% | 9.5% | 6522 г |
Кобальт, Co | 1.633 мкг | 10 мкг | 16.3% | 103.2% | 612 г |
Марганец, Mn | 0.2465 мг | 2 мг | 12.3% | 77.8% | 811 г |
Медь, Cu | 106.78 мкг | 1000 мкг | 10.7% | 67.7% | 937 г |
Молибден, Mo | 3.948 мкг | 70 мкг | 5.6% | 35.4% | 1773 г |
Селен, Se | 0.286 мкг | 55 мкг | 0.5% | 3.2% | 19231 г |
Фтор, F | 13.02 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 1.9% | 30722 г |
Хром, Cr | 5 мкг | 50 мкг | 10% | 63.3% | 1000 г |
Цинк, Zn | 0.3369 мг | 12 мг | 2.8% | 17.7% | 3562 г |
Энергетическая ценность Салат из огурцов с зеленью без масла составляет 15,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат зеленый с огурцами без масла. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат зеленый с огурцами без масла».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 54.5 кКал | 1684 кКал | 3.2% | 5.9% | 3090 г |
Белки | 0.7 г | 76 г | 0.9% | 1.7% | 10857 г |
Жиры | 3.2 г | 56 г | 5.7% | 10.5% | 1750 г |
Углеводы | 5.3 г | 219 г | 2.4% | 4.4% | 4132 г |
Органические кислоты | 0.7 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 15.6% | 1176 г |
Вода | 88 г | 2273 г | 3.9% | 7.2% | 2583 г |
Зола | 0.15 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 414 мкг | 900 мкг | 46% | 84.4% | 217 г |
бета Каротин | 2.484 мг | 5 мг | 49.7% | 91.2% | 201 г |
Витамин В1, тиамин | 0.031 мг | 1.5 мг | 2.1% | 3.9% | 4839 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.044 мг | 1.8 мг | 2.4% | 4.4% | 4091 г |
Витамин В4, холин | 1.8 мг | 500 мг | 0.4% | 0.7% | 27778 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.162 мг | 5 мг | 3.2% | 5.9% | 3086 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.067 мг | 2 мг | 3.4% | 6.2% | 2985 г |
Витамин В9, фолаты | 6.934 мкг | 400 мкг | 1.7% | 3.1% | 5769 г |
Витамин C, аскорбиновая | 15.06 мг | 90 мг | 16.7% | 30.6% | 598 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.599 мг | 15 мг | 4% | 7.3% | 2504 г |
Витамин Н, биотин | 0.368 мкг | 50 мкг | 0.7% | 1.3% | 13587 г |
Витамин К, филлохинон | 7.5 мкг | 120 мкг | 6.3% | 11.6% | 1600 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4624 мг | 20 мг | 2.3% | 4.2% | 4325 г |
Ниацин | 0.06 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 229.52 мг | 2500 мг | 9.2% | 16.9% | 1089 г |
Кальций, Ca | 29.24 мг | 1000 мг | 2.9% | 5.3% | 3420 г |
Кремний, Si | 15.9 мг | 30 мг | 53% | 97.2% | 189 г |
Магний, Mg | 20.51 мг | 400 мг | 5.1% | 9.4% | 1950 г |
Натрий, Na | 44.18 мг | 1300 мг | 3.4% | 6.2% | 2943 г |
Сера, S | 5.08 мг | 1000 мг | 0.5% | 0.9% | 19685 г |
Фосфор, P | 37 мг | 800 мг | 4.6% | 8.4% | 2162 г |
Хлор, Cl | 17.85 мг | 2300 мг | 0.8% | 1.5% | 12885 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 127.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 116.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 15.94 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.152 мг | 18 мг | 6.4% | 11.7% | 1563 г |
Йод, I | 2.24 мкг | 150 мкг | 1.5% | 2.8% | 6696 г |
Кобальт, Co | 0.896 мкг | 10 мкг | 9% | 16.5% | 1116 г |
Марганец, Mn | 0.1008 мг | 2 мг | 5% | 9.2% | 1984 г |
Медь, Cu | 92.55 мкг | 1000 мкг | 9.3% | 17.1% | 1080 г |
Молибден, Mo | 5.14 мкг | 70 мкг | 7.3% | 13.4% | 1362 г |
Никель, Ni | 0.003 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.194 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.7% | 28351 г |
Фтор, F | 16.42 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.7% | 24361 г |
Хром, Cr | 3.44 мкг | 50 мкг | 6.9% | 12.7% | 1453 г |
Цинк, Zn | 0.178 мг | 12 мг | 1.5% | 2.8% | 6742 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.03 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.39 г | ~ | |||
Сахароза | 0.03 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.33 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.046 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.014 г | ~ | |||
Валин | 0.008 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.003 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.006 г | ~ | |||
Лейцин | 0.009 г | ~ | |||
Лизин | 0.008 г | ~ | |||
Метионин | 0.002 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Треонин | 0.006 г | ~ | |||
Триптофан | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.012 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.112 г | ~ | |||
Аланин | 0.008 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.016 г | ~ | |||
Глицин | 0.008 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.042 г | ~ | |||
Пролин | 0.005 г | ~ | |||
Серин | 0.008 г | ~ | |||
Тирозин | 0.006 г | ~ | |||
Цистеин | 0.002 г | ~ |
Энергетическая ценность Салат зеленый с огурцами без масла составляет 54,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат зеленый с огурцами без масла. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат зеленый с огурцами без масла».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 42 кКал | 1684 кКал | 2.5% | 6% | 4010 г |
Белки | 1.5 г | 76 г | 2% | 4.8% | 5067 г |
Жиры | 2.9 г | 56 г | 5.2% | 12.4% | 1931 г |
Углеводы | 2.4 г | 219 г | 1.1% | 2.6% | 9125 г |
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 10.7% | 2222 г |
Вода | 91.4 г | 2273 г | 4% | 9.5% | 2487 г |
Зола | 0.78 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 189.9 мкг | 900 мкг | 21.1% | 50.2% | 474 г |
Ретинол | 0.021 мг | ~ | |||
бета Каротин | 1.012 мг | 5 мг | 20.2% | 48.1% | 494 г |
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 4.8% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.068 мг | 1.8 мг | 3.8% | 9% | 2647 г |
Витамин В4, холин | 1.8 мг | 500 мг | 0.4% | 1% | 27778 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.081 мг | 5 мг | 1.6% | 3.8% | 6173 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.012 мг | 2 мг | 0.6% | 1.4% | 16667 г |
Витамин В9, фолаты | 1.2 мкг | 400 мкг | 0.3% | 0.7% | 33333 г |
Витамин C, аскорбиновая | 9.37 мг | 90 мг | 10.4% | 24.8% | 961 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.45 мг | 15 мг | 3% | 7.1% | 3333 г |
Витамин Н, биотин | 0.27 мкг | 50 мкг | 0.5% | 1.2% | 18519 г |
Витамин К, филлохинон | 4.9 мкг | 120 мкг | 4.1% | 9.8% | 2449 г |
Витамин РР, НЭ | 0.72 мг | 20 мг | 3.6% | 8.6% | 2778 г |
Ниацин | 0.41 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 180.9 мг | 2500 мг | 7.2% | 17.1% | 1382 г |
Кальций, Ca | 62.2 мг | 1000 мг | 6.2% | 14.8% | 1608 г |
Кремний, Si | 15.9 мг | 30 мг | 53% | 126.2% | 189 г |
Магний, Mg | 28 мг | 400 мг | 7% | 16.7% | 1429 г |
Натрий, Na | 11.5 мг | 1300 мг | 0.9% | 2.1% | 11304 г |
Сера, S | 1.95 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.5% | 51282 г |
Фосфор, P | 39.9 мг | 800 мг | 5% | 11.9% | 2005 г |
Хлор, Cl | 7.5 мг | 2300 мг | 0.3% | 0.7% | 30667 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 127.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 0.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.53 мг | 18 мг | 2.9% | 6.9% | 3396 г |
Йод, I | 0.9 мкг | 150 мкг | 0.6% | 1.4% | 16667 г |
Кобальт, Co | 0.3 мкг | 10 мкг | 3% | 7.1% | 3333 г |
Марганец, Mn | 0.054 мг | 2 мг | 2.7% | 6.4% | 3704 г |
Медь, Cu | 30 мкг | 1000 мкг | 3% | 7.1% | 3333 г |
Молибден, Mo | 0.3 мкг | 70 мкг | 0.4% | 1% | 23333 г |
Никель, Ni | 0.003 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.09 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.5% | 61111 г |
Фтор, F | 5.1 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.2% | 78431 г |
Хром, Cr | 1.8 мкг | 50 мкг | 3.6% | 8.6% | 2778 г |
Цинк, Zn | 0.0645 мг | 12 мг | 0.5% | 1.2% | 18605 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.31 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.39 г | ~ | |||
Сахароза | 0.03 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.33 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.046 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.014 г | ~ | |||
Валин | 0.008 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.003 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.006 г | ~ | |||
Лейцин | 0.009 г | ~ | |||
Лизин | 0.008 г | ~ | |||
Метионин | 0.002 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Треонин | 0.006 г | ~ | |||
Триптофан | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.012 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.112 г | ~ | |||
Аланин | 0.008 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.016 г | ~ | |||
Глицин | 0.008 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.042 г | ~ | |||
Пролин | 0.005 г | ~ | |||
Серин | 0.008 г | ~ | |||
Тирозин | 0.006 г | ~ | |||
Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 11.2 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.7 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Салат зеленый с огурцами без масла составляет 42 кКал.
- Порция = 100 гр (42 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник