Салат из морской капусты с майонезом калории

Калорийность Салат Витаминный (морская капуста с майонезом). Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат Витаминный (морская капуста с майонезом)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность130 кКал1684 кКал7.7%5.9%1295 г
Белки1.3 г76 г1.7%1.3%5846 г
Жиры10.8 г56 г19.3%14.8%519 г
Углеводы6.9 г219 г3.2%2.5%3174 г
Органические кислоты2.5 г~
Пищевые волокна0.6 г20 г3%2.3%3333 г
Вода88 г2273 г3.9%3%2583 г
Витамины
Витамин А, РЭ2.5 мкг900 мкг0.3%0.2%36000 г
бета Каротин0.15 мг5 мг3%2.3%3333 г
Витамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.7%2.1%3750 г
Витамин В2, рибофлавин0.06 мг1.8 мг3.3%2.5%3000 г
Витамин В6, пиридоксин0.02 мг2 мг1%0.8%10000 г
Витамин В9, фолаты2.3 мкг400 мкг0.6%0.5%17391 г
Витамин C, аскорбиновая2 мг90 мг2.2%1.7%4500 г
Витамин РР, НЭ0.5494 мг20 мг2.7%2.1%3640 г
Макроэлементы
Калий, K970 мг2500 мг38.8%29.8%258 г
Кальций, Ca40 мг1000 мг4%3.1%2500 г
Магний, Mg170 мг400 мг42.5%32.7%235 г
Натрий, Na520 мг1300 мг40%30.8%250 г
Сера, S9 мг1000 мг0.9%0.7%11111 г
Фосфор, P55 мг800 мг6.9%5.3%1455 г
Микроэлементы
Железо, Fe16 мг18 мг88.9%68.4%113 г
Йод, I300 мкг150 мкг200%153.8%50 г

Энергетическая ценность Салат Витаминный (морская капуста с майонезом) составляет 130 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат их морской капусты с яйцом и майонезом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Салат их морской капусты с яйцом и майонезом богат такими витаминами и минералами, как: холином — 14 %, витамином B5 — 13,2 %, витамином B12 — 21,7 %, витамином E — 42,8 %, витамином H — 13,2 %, витамином K — 29,2 %, калием — 22,3 %, кремнием — 90,1 %, магнием — 23,5 %, хлором — 25,7 %, железом — 50,6 %, йодом — 873,8 %, кобальтом — 106,8 %, селеном — 14,4 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Готовые блюда с учетом калорий

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат из морской капусты с яйцом и майонезом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат из морской капусты с яйцом и майонезом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность118.8 кКал1684 кКал7.1%6%1418 г
Белки4.7 г76 г6.2%5.2%1617 г
Жиры9.7 г56 г17.3%14.6%577 г
Углеводы3.1 г219 г1.4%1.2%7065 г
Вода82 г2273 г3.6%3%2772 г
Зола0.337 г~
Витамины
Витамин А, РЭ87.5 мкг900 мкг9.7%8.2%1029 г
Ретинол0.084 мг~
бета Каротин0.02 мг5 мг0.4%0.3%25000 г
Витамин В1, тиамин0.024 мг1.5 мг1.6%1.3%6250 г
Витамин В2, рибофлавин0.148 мг1.8 мг8.2%6.9%1216 г
Витамин В4, холин84.51 мг500 мг16.9%14.2%592 г
Витамин В5, пантотеновая0.438 мг5 мг8.8%7.4%1142 г
Витамин В6, пиридоксин0.047 мг2 мг2.4%2%4255 г
Витамин В9, фолаты2.357 мкг400 мкг0.6%0.5%16971 г
Витамин В12, кобаламин0.175 мкг3 мкг5.8%4.9%1714 г
Витамин D, кальциферол0.741 мкг10 мкг7.4%6.2%1350 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.202 мг15 мг1.3%1.1%7426 г
Витамин Н, биотин6.801 мкг50 мкг13.6%11.4%735 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ0.7738 мг20 мг3.9%3.3%2585 г
Ниацин0.064 мг~
Макроэлементы
Калий, K47.14 мг2500 мг1.9%1.6%5303 г
Кальций, Ca18.52 мг1000 мг1.9%1.6%5400 г
Магний, Mg4.04 мг400 мг1%0.8%9901 г
Натрий, Na45.12 мг1300 мг3.5%2.9%2881 г
Сера, S59.26 мг1000 мг5.9%5%1687 г
Фосфор, P64.6 мг800 мг8.1%6.8%1238 г
Хлор, Cl52.53 мг2300 мг2.3%1.9%4378 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.842 мг18 мг4.7%4%2138 г
Йод, I6.73 мкг150 мкг4.5%3.8%2229 г
Кобальт, Co3.367 мкг10 мкг33.7%28.4%297 г
Марганец, Mn0.0098 мг2 мг0.5%0.4%20408 г
Медь, Cu27.95 мкг1000 мкг2.8%2.4%3578 г
Молибден, Mo2.02 мкг70 мкг2.9%2.4%3465 г
Селен, Se10.673 мкг55 мкг19.4%16.3%515 г
Фтор, F18.52 мкг4000 мкг0.5%0.4%21598 г
Хром, Cr1.35 мкг50 мкг2.7%2.3%3704 г
Цинк, Zn0.3737 мг12 мг3.1%2.6%3211 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.2 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин191.92 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1 гmax 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты1.359 гmin 16.8 г8.1%6.8%
Полиненасыщенные жирные кислоты0.471 гот 11.2 до 20.6 г4.2%3.5%
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%7.2%
Читайте также:  Как посчитать калории на свой вес и рост

Энергетическая ценность Салат из морской капусты с яйцом и майонезом составляет 118,8 кКал.

  • Порция = 600 гр (712.8 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность салат с крабовым мясом из морской капусты в майонезе. Химический состав и пищевая ценность.

салат с крабовым мясом из морской капусты в майонезе богат такими витаминами и минералами, как: витамином B5 — 12,8 %, витамином B12 — 33,3 %, витамином K — 55 %, калием — 38,8 %, кремнием — 170 %, магнием — 42,5 %, хлором — 45,9 %, железом — 88,9 %, йодом — 1666,7 %, кобальтом — 150 %, медью — 13 %

  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
Читайте также:  Как правильно рассчитать калории и бжу

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник