Салат из морской капусты с майонезом калории
Содержание статьи
Калорийность Салат Витаминный (морская капуста с майонезом). Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат Витаминный (морская капуста с майонезом)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 130 кКал | 1684 кКал | 7.7% | 5.9% | 1295 г |
Белки | 1.3 г | 76 г | 1.7% | 1.3% | 5846 г |
Жиры | 10.8 г | 56 г | 19.3% | 14.8% | 519 г |
Углеводы | 6.9 г | 219 г | 3.2% | 2.5% | 3174 г |
Органические кислоты | 2.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 2.3% | 3333 г |
Вода | 88 г | 2273 г | 3.9% | 3% | 2583 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2.5 мкг | 900 мкг | 0.3% | 0.2% | 36000 г |
бета Каротин | 0.15 мг | 5 мг | 3% | 2.3% | 3333 г |
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 2.1% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.06 мг | 1.8 мг | 3.3% | 2.5% | 3000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.02 мг | 2 мг | 1% | 0.8% | 10000 г |
Витамин В9, фолаты | 2.3 мкг | 400 мкг | 0.6% | 0.5% | 17391 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2 мг | 90 мг | 2.2% | 1.7% | 4500 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5494 мг | 20 мг | 2.7% | 2.1% | 3640 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 970 мг | 2500 мг | 38.8% | 29.8% | 258 г |
Кальций, Ca | 40 мг | 1000 мг | 4% | 3.1% | 2500 г |
Магний, Mg | 170 мг | 400 мг | 42.5% | 32.7% | 235 г |
Натрий, Na | 520 мг | 1300 мг | 40% | 30.8% | 250 г |
Сера, S | 9 мг | 1000 мг | 0.9% | 0.7% | 11111 г |
Фосфор, P | 55 мг | 800 мг | 6.9% | 5.3% | 1455 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 16 мг | 18 мг | 88.9% | 68.4% | 113 г |
Йод, I | 300 мкг | 150 мкг | 200% | 153.8% | 50 г |
Энергетическая ценность Салат Витаминный (морская капуста с майонезом) составляет 130 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат их морской капусты с яйцом и майонезом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Салат их морской капусты с яйцом и майонезом богат такими витаминами и минералами, как: холином — 14 %, витамином B5 — 13,2 %, витамином B12 — 21,7 %, витамином E — 42,8 %, витамином H — 13,2 %, витамином K — 29,2 %, калием — 22,3 %, кремнием — 90,1 %, магнием — 23,5 %, хлором — 25,7 %, железом — 50,6 %, йодом — 873,8 %, кобальтом — 106,8 %, селеном — 14,4 %
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат из морской капусты с яйцом и майонезом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат из морской капусты с яйцом и майонезом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 118.8 кКал | 1684 кКал | 7.1% | 6% | 1418 г |
Белки | 4.7 г | 76 г | 6.2% | 5.2% | 1617 г |
Жиры | 9.7 г | 56 г | 17.3% | 14.6% | 577 г |
Углеводы | 3.1 г | 219 г | 1.4% | 1.2% | 7065 г |
Вода | 82 г | 2273 г | 3.6% | 3% | 2772 г |
Зола | 0.337 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 87.5 мкг | 900 мкг | 9.7% | 8.2% | 1029 г |
Ретинол | 0.084 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.02 мг | 5 мг | 0.4% | 0.3% | 25000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.024 мг | 1.5 мг | 1.6% | 1.3% | 6250 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.148 мг | 1.8 мг | 8.2% | 6.9% | 1216 г |
Витамин В4, холин | 84.51 мг | 500 мг | 16.9% | 14.2% | 592 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.438 мг | 5 мг | 8.8% | 7.4% | 1142 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.047 мг | 2 мг | 2.4% | 2% | 4255 г |
Витамин В9, фолаты | 2.357 мкг | 400 мкг | 0.6% | 0.5% | 16971 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.175 мкг | 3 мкг | 5.8% | 4.9% | 1714 г |
Витамин D, кальциферол | 0.741 мкг | 10 мкг | 7.4% | 6.2% | 1350 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.202 мг | 15 мг | 1.3% | 1.1% | 7426 г |
Витамин Н, биотин | 6.801 мкг | 50 мкг | 13.6% | 11.4% | 735 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7738 мг | 20 мг | 3.9% | 3.3% | 2585 г |
Ниацин | 0.064 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 47.14 мг | 2500 мг | 1.9% | 1.6% | 5303 г |
Кальций, Ca | 18.52 мг | 1000 мг | 1.9% | 1.6% | 5400 г |
Магний, Mg | 4.04 мг | 400 мг | 1% | 0.8% | 9901 г |
Натрий, Na | 45.12 мг | 1300 мг | 3.5% | 2.9% | 2881 г |
Сера, S | 59.26 мг | 1000 мг | 5.9% | 5% | 1687 г |
Фосфор, P | 64.6 мг | 800 мг | 8.1% | 6.8% | 1238 г |
Хлор, Cl | 52.53 мг | 2300 мг | 2.3% | 1.9% | 4378 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.842 мг | 18 мг | 4.7% | 4% | 2138 г |
Йод, I | 6.73 мкг | 150 мкг | 4.5% | 3.8% | 2229 г |
Кобальт, Co | 3.367 мкг | 10 мкг | 33.7% | 28.4% | 297 г |
Марганец, Mn | 0.0098 мг | 2 мг | 0.5% | 0.4% | 20408 г |
Медь, Cu | 27.95 мкг | 1000 мкг | 2.8% | 2.4% | 3578 г |
Молибден, Mo | 2.02 мкг | 70 мкг | 2.9% | 2.4% | 3465 г |
Селен, Se | 10.673 мкг | 55 мкг | 19.4% | 16.3% | 515 г |
Фтор, F | 18.52 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.4% | 21598 г |
Хром, Cr | 1.35 мкг | 50 мкг | 2.7% | 2.3% | 3704 г |
Цинк, Zn | 0.3737 мг | 12 мг | 3.1% | 2.6% | 3211 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.2 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 191.92 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.359 г | min 16.8 г | 8.1% | 6.8% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.471 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.2% | 3.5% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 7.2% |
Энергетическая ценность Салат из морской капусты с яйцом и майонезом составляет 118,8 кКал.
- Порция = 600 гр (712.8 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность салат с крабовым мясом из морской капусты в майонезе. Химический состав и пищевая ценность.
салат с крабовым мясом из морской капусты в майонезе богат такими витаминами и минералами, как: витамином B5 — 12,8 %, витамином B12 — 33,3 %, витамином K — 55 %, калием — 38,8 %, кремнием — 170 %, магнием — 42,5 %, хлором — 45,9 %, железом — 88,9 %, йодом — 1666,7 %, кобальтом — 150 %, медью — 13 %
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник