Салат из морковки сколько калорий

Рецепт Салат из моркови. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат из моркови».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность37.6 кКал1684 кКал2.2%5.9%4479 г
Белки1.4 г76 г1.8%4.8%5429 г
Жиры0.1 г56 г0.2%0.5%56000 г
Углеводы7.3 г219 г3.3%8.8%3000 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна2.4 г20 г12%31.9%833 г
Вода87.3 г2273 г3.8%10.1%2604 г
Зола1.009 г~
Витамины
Витамин А, РЭ1941.7 мкг900 мкг215.7%573.7%46 г
бета Каротин11.65 мг5 мг233%619.7%43 г
Витамин В1, тиамин0.063 мг1.5 мг4.2%11.2%2381 г
Витамин В2, рибофлавин0.069 мг1.8 мг3.8%10.1%2609 г
Витамин В4, холин9.2 мг500 мг1.8%4.8%5435 г
Витамин В5, пантотеновая0.26 мг5 мг5.2%13.8%1923 г
Витамин В6, пиридоксин0.142 мг2 мг7.1%18.9%1408 г
Витамин В9, фолаты9.194 мкг400 мкг2.3%6.1%4351 г
Витамин C, аскорбиновая4.87 мг90 мг5.4%14.4%1848 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.395 мг15 мг2.6%6.9%3797 г
Витамин Н, биотин0.583 мкг50 мкг1.2%3.2%8576 г
Витамин К, филлохинон12.8 мкг120 мкг10.7%28.5%938 г
Витамин РР, НЭ1.0757 мг20 мг5.4%14.4%1859 г
Ниацин0.971 мг~
Бетаин0.059 мг~
Макроэлементы
Калий, K207.17 мг2500 мг8.3%22.1%1207 г
Кальций, Ca27.12 мг1000 мг2.7%7.2%3687 г
Кремний, Si24.272 мг30 мг80.9%215.2%124 г
Магний, Mg37.74 мг400 мг9.4%25%1060 г
Натрий, Na21.07 мг1300 мг1.6%4.3%6170 г
Сера, S7.43 мг1000 мг0.7%1.9%13459 г
Фосфор, P57.6 мг800 мг7.2%19.1%1389 г
Хлор, Cl61.17 мг2300 мг2.7%7.2%3760 г
Микроэлементы
Алюминий, Al313.6 мкг~
Бор, B194.2 мкг~
Ванадий, V96.12 мкг~
Железо, Fe0.738 мг18 мг4.1%10.9%2439 г
Йод, I4.85 мкг150 мкг3.2%8.5%3093 г
Кобальт, Co1.942 мкг10 мкг19.4%51.6%515 г
Литий, Li5.825 мкг~
Марганец, Mn0.2085 мг2 мг10.4%27.7%959 г
Медь, Cu83 мкг1000 мкг8.3%22.1%1205 г
Молибден, Mo19.417 мкг70 мкг27.7%73.7%361 г
Никель, Ni5.825 мкг~
Рубидий, Rb22.8 мкг~
Селен, Se0.331 мкг55 мкг0.6%1.6%16616 г
Стронций, Sr8.45 мкг~
Фтор, F53.4 мкг4000 мкг1.3%3.5%7491 г
Хром, Cr2.91 мкг50 мкг5.8%15.4%1718 г
Цинк, Zn0.4182 мг12 мг3.5%9.3%2869 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.194 г~
Моно- и дисахариды (сахара)6.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)2.43 г~
Сахароза3.418 г~
Фруктоза0.98 г~
Незаменимые аминокислоты0.303 г~
Аргинин*0.073 г~
Валин0.048 г~
Гистидин*0.016 г~
Изолейцин0.038 г~
Лейцин0.05 г~
Лизин0.044 г~
Метионин0.01 г~
Метионин + Цистеин0.019 г~
Треонин0.035 г~
Триптофан0.009 г~
Фенилаланин0.035 г~
Фенилаланин+Тирозин0.049 г~
Заменимые аминокислоты0.578 г~
Аланин0.051 г~
Аспарагиновая кислота0.149 г~
Глицин0.033 г~
Глутаминовая кислота0.264 г~
Пролин0.042 г~
Серин0.037 г~
Тирозин0.022 г~
Цистеин0.014 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы0.078 мг~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая0.001 г~
18:0 Стеариновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.001 гmin 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9)0.001 г~
18:1 цис0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.002 гот 11.2 до 20.6 г
18:2 Линолевая0.001 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%5.6%
Читайте также:  10000 калорий сколько кг

Энергетическая ценность Салат из моркови составляет 37,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат с морковью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат с морковью».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность94.3 кКал1684 кКал5.6%5.9%1786 г
Белки2.9 г76 г3.8%4%2621 г
Жиры3.4 г56 г6.1%6.5%1647 г
Углеводы12.9 г219 г5.9%6.3%1698 г
Органические кислоты0.7 г~
Пищевые волокна1.6 г20 г8%8.5%1250 г
Вода78.8 г2273 г3.5%3.7%2885 г
Зола0.888 г~
Витамины
Витамин А, РЭ1156.2 мкг900 мкг128.5%136.3%78 г
Ретинол0.006 мг~
бета Каротин6.899 мг5 мг138%146.3%72 г
Витамин В1, тиамин0.062 мг1.5 мг4.1%4.3%2419 г
Витамин В2, рибофлавин0.109 мг1.8 мг6.1%6.5%1651 г
Витамин В4, холин18.85 мг500 мг3.8%4%2653 г
Витамин В5, пантотеновая0.285 мг5 мг5.7%6%1754 г
Витамин В6, пиридоксин0.127 мг2 мг6.4%6.8%1575 г
Витамин В9, фолаты9.171 мкг400 мкг2.3%2.4%4362 г
Витамин В12, кобаламин0.133 мкг3 мкг4.4%4.7%2256 г
Витамин C, аскорбиновая2.57 мг90 мг2.9%3.1%3502 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.324 мг15 мг2.2%2.3%4630 г
Витамин Н, биотин0.442 мкг50 мкг0.9%1%11312 г
Витамин К, филлохинон7.7 мкг120 мкг6.4%6.8%1558 г
Витамин РР, НЭ1.2713 мг20 мг6.4%6.8%1573 г
Ниацин0.696 мг~
Макроэлементы
Калий, K180.46 мг2500 мг7.2%7.6%1385 г
Кальций, Ca57.58 мг1000 мг5.8%6.2%1737 г
Кремний, Si16.545 мг30 мг55.2%58.5%181 г
Магний, Mg31.07 мг400 мг7.8%8.3%1287 г
Натрий, Na29.19 мг1300 мг2.2%2.3%4454 г
Сера, S15.51 мг1000 мг1.6%1.7%6447 г
Фосфор, P74.8 мг800 мг9.4%10%1070 г
Хлор, Cl69.53 мг2300 мг3%3.2%3308 г
Микроэлементы
Алюминий, Al186.4 мкг~
Бор, B118.8 мкг~
Ванадий, V58.12 мкг~
Железо, Fe0.57 мг18 мг3.2%3.4%3158 г
Йод, I5.93 мкг150 мкг4%4.2%2530 г
Кобальт, Co1.748 мкг10 мкг17.5%18.6%572 г
Литий, Li3.549 мкг~
Марганец, Mn0.1883 мг2 мг9.4%10%1062 г
Медь, Cu73.02 мкг1000 мкг7.3%7.7%1369 г
Молибден, Mo13.179 мкг70 мкг18.8%19.9%531 г
Никель, Ni10.356 мкг~
Рубидий, Rb14.2 мкг~
Селен, Se0.236 мкг55 мкг0.4%0.4%23305 г
Стронций, Sr5.13 мкг~
Титан, Ti0.33 мкг~
Фтор, F70.69 мкг4000 мкг1.8%1.9%5659 г
Хром, Cr2.36 мкг50 мкг4.7%5%2119 г
Цинк, Zn0.4541 мг12 мг3.8%4%2643 г
Цирконий, Zr0.22 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.817 г~
Моно- и дисахариды (сахара)11 гmax 100 г
Галактоза0.015 г~
Глюкоза (декстроза)1.446 г~
Лактоза1.082 г~
Сахароза2.011 г~
Фруктоза0.575 г~
Незаменимые аминокислоты0.825 г~
Аргинин*0.161 г~
Валин0.16 г~
Гистидин*0.071 г~
Изолейцин0.141 г~
Лейцин0.209 г~
Лизин0.157 г~
Метионин0.052 г~
Метионин + Цистеин0.08 г~
Треонин0.107 г~
Триптофан0.033 г~
Фенилаланин0.115 г~
Фенилаланин+Тирозин0.223 г~
Заменимые аминокислоты1.242 г~
Аланин0.088 г~
Аспарагиновая кислота0.228 г~
Глицин0.082 г~
Глутаминовая кислота0.525 г~
Пролин0.203 г~
Серин0.131 г~
Тирозин0.106 г~
Цистеин0.027 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин2.78 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.9 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.031 г~
6:0 Капроновая0.022 г~
8:0 Каприловая0.012 г~
10:0 Каприновая0.025 г~
12:0 Лауриновая0.028 г~
14:0 Миристиновая0.157 г~
15:0 Пентадекановая0.009 г~
16:0 Пальмитиновая0.333 г~
17:0 Маргариновая0.006 г~
18:0 Стеариновая0.143 г~
20:0 Арахиновая0.012 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.834 гmin 16.8 г5%5.3%
14:1 Миристолеиновая0.012 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.032 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.613 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.043 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.087 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.515 гот 11.2 до 20.6 г13.5%14.3%
18:2 Линолевая1.217 г~
18:3 Линоленовая0.267 г~
20:4 Арахидоновая0.025 г~
Омега-3 жирные кислоты0.3 гот 0.9 до 3.7 г33.3%35.3%
Омега-6 жирные кислоты1.3 гот 4.7 до 16.8 г27.7%29.4%
Читайте также:  Сколько калорий можно есть при похудении

Энергетическая ценность Салат с морковью составляет 94,3 кКал.

  • Порция = 275 гр (259.3 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник