Салат из морковки с калориями
Содержание статьи
Рецепт салат из свежей моркови. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «салат из свежей моркови».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 76.1 кКал | 1684 кКал | 4.5% | 5.9% | 2213 г |
Белки | 1.2 г | 76 г | 1.6% | 2.1% | 6333 г |
Жиры | 4.9 г | 56 г | 8.8% | 11.6% | 1143 г |
Углеводы | 6.6 г | 219 г | 3% | 3.9% | 3318 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.3 г | 20 г | 11.5% | 15.1% | 870 г |
Вода | 84 г | 2273 г | 3.7% | 4.9% | 2706 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1904.8 мкг | 900 мкг | 211.6% | 278.1% | 47 г |
бета Каротин | 11.429 мг | 5 мг | 228.6% | 300.4% | 44 г |
Витамин В1, тиамин | 0.057 мг | 1.5 мг | 3.8% | 5% | 2632 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.067 мг | 1.8 мг | 3.7% | 4.9% | 2687 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.248 мг | 5 мг | 5% | 6.6% | 2016 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.124 мг | 2 мг | 6.2% | 8.1% | 1613 г |
Витамин В9, фолаты | 8.571 мкг | 400 мкг | 2.1% | 2.8% | 4667 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.76 мг | 90 мг | 5.3% | 7% | 1891 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.476 мг | 15 мг | 16.5% | 21.7% | 606 г |
Витамин Н, биотин | 0.571 мкг | 50 мкг | 1.1% | 1.4% | 8757 г |
Витамин К, филлохинон | 12.6 мкг | 120 мкг | 10.5% | 13.8% | 952 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0476 мг | 20 мг | 5.2% | 6.8% | 1909 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 190.48 мг | 2500 мг | 7.6% | 10% | 1312 г |
Кальций, Ca | 25.71 мг | 1000 мг | 2.6% | 3.4% | 3890 г |
Магний, Mg | 36.19 мг | 400 мг | 9% | 11.8% | 1105 г |
Натрий, Na | 20 мг | 1300 мг | 1.5% | 2% | 6500 г |
Фосфор, P | 52.5 мг | 800 мг | 6.6% | 8.7% | 1524 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.667 мг | 18 мг | 3.7% | 4.9% | 2699 г |
Селен, Se | 0.095 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.3% | 57895 г |
Энергетическая ценность салат из свежей моркови составляет 76,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат из моркови с растительным маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат из моркови с растительным маслом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 119.9 кКал | 1684 кКал | 7.1% | 5.9% | 1405 г |
Белки | 1.1 г | 76 г | 1.4% | 1.2% | 6909 г |
Жиры | 8.2 г | 56 г | 14.6% | 12.2% | 683 г |
Углеводы | 10.1 г | 219 г | 4.6% | 3.8% | 2168 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.1 г | 20 г | 10.5% | 8.8% | 952 г |
Вода | 76.9 г | 2273 г | 3.4% | 2.8% | 2956 г |
Зола | 0.878 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1748 мкг | 900 мкг | 194.2% | 162% | 51 г |
бета Каротин | 10.488 мг | 5 мг | 209.8% | 175% | 48 г |
Витамин В1, тиамин | 0.052 мг | 1.5 мг | 3.5% | 2.9% | 2885 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.061 мг | 1.8 мг | 3.4% | 2.8% | 2951 г |
Витамин В4, холин | 7.71 мг | 500 мг | 1.5% | 1.3% | 6485 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.227 мг | 5 мг | 4.5% | 3.8% | 2203 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.114 мг | 2 мг | 5.7% | 4.8% | 1754 г |
Витамин В9, фолаты | 7.866 мкг | 400 мкг | 2% | 1.7% | 5085 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.37 мг | 90 мг | 4.9% | 4.1% | 2059 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.927 мг | 15 мг | 26.2% | 21.9% | 382 г |
Витамин Н, биотин | 0.524 мкг | 50 мкг | 1% | 0.8% | 9542 г |
Витамин К, филлохинон | 12 мкг | 120 мкг | 10% | 8.3% | 1000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9614 мг | 20 мг | 4.8% | 4% | 2080 г |
Ниацин | 0.874 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 174.92 мг | 2500 мг | 7% | 5.8% | 1429 г |
Кальций, Ca | 23.72 мг | 1000 мг | 2.4% | 2% | 4216 г |
Кремний, Si | 21.85 мг | 30 мг | 72.8% | 60.7% | 137 г |
Магний, Mg | 33.21 мг | 400 мг | 8.3% | 6.9% | 1204 г |
Натрий, Na | 18.39 мг | 1300 мг | 1.4% | 1.2% | 7069 г |
Сера, S | 5.24 мг | 1000 мг | 0.5% | 0.4% | 19084 г |
Фосфор, P | 48.2 мг | 800 мг | 6% | 5% | 1660 г |
Хлор, Cl | 55.06 мг | 2300 мг | 2.4% | 2% | 4177 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 282.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 174.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 86.52 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.624 мг | 18 мг | 3.5% | 2.9% | 2885 г |
Йод, I | 4.37 мкг | 150 мкг | 2.9% | 2.4% | 3432 г |
Кобальт, Co | 1.748 мкг | 10 мкг | 17.5% | 14.6% | 572 г |
Литий, Li | 5.244 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1748 мг | 2 мг | 8.7% | 7.3% | 1144 г |
Медь, Cu | 69.92 мкг | 1000 мкг | 7% | 5.8% | 1430 г |
Молибден, Mo | 17.48 мкг | 70 мкг | 25% | 20.9% | 400 г |
Никель, Ni | 5.244 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 20.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.087 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.2% | 63218 г |
Стронций, Sr | 7.6 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 48.07 мкг | 4000 мкг | 1.2% | 1% | 8321 г |
Хром, Cr | 2.62 мкг | 50 мкг | 5.2% | 4.3% | 1908 г |
Цинк, Zn | 0.3496 мг | 12 мг | 2.9% | 2.4% | 3432 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.175 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 9.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.185 г | ~ | |||
Сахароза | 3.059 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.874 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.273 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.036 г | ~ | |||
Валин | 0.038 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.012 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.031 г | ~ | |||
Лейцин | 0.038 г | ~ | |||
Лизин | 0.033 г | ~ | |||
Метионин | 0.008 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.017 г | ~ | |||
Треонин | 0.028 г | ~ | |||
Триптофан | 0.007 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.027 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.044 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.52 г | ~ | |||
Аланин | 0.042 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.118 г | ~ | |||
Глицин | 0.025 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.205 г | ~ | |||
Пролин | 0.026 г | ~ | |||
Серин | 0.029 г | ~ | |||
Тирозин | 0.016 г | ~ | |||
Цистеин | 0.01 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 16.26 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.504 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.333 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.024 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.057 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.935 г | min 16.8 г | 11.5% | 9.6% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.927 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 5.285 г | от 11.2 до 20.6 г | 47.2% | 39.4% | |
18:2 Линолевая | 4.862 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 5 г | от 4.7 до 16.8 г | 100% | 83.4% |
Энергетическая ценность Салат из моркови с растительным маслом составляет 119,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат из моркови на зиму. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат из моркови на зиму».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 102.2 кКал | 1684 кКал | 6.1% | 6% | 1648 г |
Белки | 1.7 г | 76 г | 2.2% | 2.2% | 4471 г |
Жиры | 6.3 г | 56 г | 11.3% | 11.1% | 889 г |
Углеводы | 9.2 г | 219 г | 4.2% | 4.1% | 2380 г |
Органические кислоты | 0.7 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.8 г | 20 г | 14% | 13.7% | 714 г |
Вода | 75.4 г | 2273 г | 3.3% | 3.2% | 3015 г |
Зола | 2.1123 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 895.1 мкг | 900 мкг | 99.5% | 97.4% | 101 г |
бета Каротин | 5.372 мг | 5 мг | 107.4% | 105.1% | 93 г |
Витамин В1, тиамин | 0.062 мг | 1.5 мг | 4.1% | 4% | 2419 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.05 мг | 1.8 мг | 2.8% | 2.7% | 3600 г |
Витамин В4, холин | 4.06 мг | 500 мг | 0.8% | 0.8% | 12315 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.308 мг | 5 мг | 6.2% | 6.1% | 1623 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.162 мг | 2 мг | 8.1% | 7.9% | 1235 г |
Витамин В9, фолаты | 13.725 мкг | 400 мкг | 3.4% | 3.3% | 2914 г |
Витамин C, аскорбиновая | 8.14 мг | 90 мг | 9% | 8.8% | 1106 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.345 мг | 15 мг | 22.3% | 21.8% | 448 г |
Витамин Н, биотин | 1.315 мкг | 50 мкг | 2.6% | 2.5% | 3802 г |
Витамин К, филлохинон | 10.8 мкг | 120 мкг | 9% | 8.8% | 1111 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9838 мг | 20 мг | 4.9% | 4.8% | 2033 г |
Ниацин | 0.668 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 308.58 мг | 2500 мг | 12.3% | 12% | 810 г |
Кальций, Ca | 32.03 мг | 1000 мг | 3.2% | 3.1% | 3122 г |
Магний, Mg | 32.63 мг | 400 мг | 8.2% | 8% | 1226 г |
Натрий, Na | 434.5 мг | 1300 мг | 33.4% | 32.7% | 299 г |
Сера, S | 29.42 мг | 1000 мг | 2.9% | 2.8% | 3399 г |
Фосфор, P | 55.5 мг | 800 мг | 6.9% | 6.8% | 1441 г |
Хлор, Cl | 696.03 мг | 2300 мг | 30.3% | 29.6% | 330 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 268.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 130.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.107 мг | 18 мг | 6.2% | 6.1% | 1626 г |
Йод, I | 2.21 мкг | 150 мкг | 1.5% | 1.5% | 6787 г |
Кобальт, Co | 5.547 мкг | 10 мкг | 55.5% | 54.3% | 180 г |
Литий, Li | 2.73 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1592 мг | 2 мг | 8% | 7.8% | 1256 г |
Медь, Cu | 101.17 мкг | 1000 мкг | 10.1% | 9.9% | 988 г |
Молибден, Mo | 5.72 мкг | 70 мкг | 8.2% | 8% | 1224 г |
Никель, Ni | 8.796 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 237.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.288 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.5% | 19097 г |
Фтор, F | 21.53 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.5% | 18579 г |
Хром, Cr | 3.64 мкг | 50 мкг | 7.3% | 7.1% | 1374 г |
Цинк, Zn | 0.3957 мг | 12 мг | 3.3% | 3.2% | 3033 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.303 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 9.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.5023 г | ~ | |||
Сахароза | 3.9885 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.5469 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.3427 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0811 г | ~ | |||
Валин | 0.0417 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0203 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0438 г | ~ | |||
Лейцин | 0.057 г | ~ | |||
Лизин | 0.0598 г | ~ | |||
Метионин | 0.0114 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0212 г | ~ | |||
Треонин | 0.0443 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0146 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0417 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0743 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.965 г | ~ | |||
Аланин | 0.0558 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.1664 г | ~ | |||
Глицин | 0.0378 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.4854 г | ~ | |||
Пролин | 0.0343 г | ~ | |||
Серин | 0.039 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0325 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0124 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 12.1322 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.3761 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.2487 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0182 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0425 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.4437 г | min 16.8 г | 8.6% | 8.4% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.4377 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.6275 г | от 11.2 до 20.6 г | 32.4% | 31.7% | |
18:2 Линолевая | 3.6275 г | ~ |
Энергетическая ценность Салат из моркови на зиму составляет 102,2 кКал.
Основной источник: Созд?