Салат из морковки с калориями

Рецепт салат из свежей моркови. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «салат из свежей моркови».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность76.1 кКал1684 кКал4.5%5.9%2213 г
Белки1.2 г76 г1.6%2.1%6333 г
Жиры4.9 г56 г8.8%11.6%1143 г
Углеводы6.6 г219 г3%3.9%3318 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна2.3 г20 г11.5%15.1%870 г
Вода84 г2273 г3.7%4.9%2706 г
Витамины
Витамин А, РЭ1904.8 мкг900 мкг211.6%278.1%47 г
бета Каротин11.429 мг5 мг228.6%300.4%44 г
Витамин В1, тиамин0.057 мг1.5 мг3.8%5%2632 г
Витамин В2, рибофлавин0.067 мг1.8 мг3.7%4.9%2687 г
Витамин В5, пантотеновая0.248 мг5 мг5%6.6%2016 г
Витамин В6, пиридоксин0.124 мг2 мг6.2%8.1%1613 г
Витамин В9, фолаты8.571 мкг400 мкг2.1%2.8%4667 г
Витамин C, аскорбиновая4.76 мг90 мг5.3%7%1891 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.476 мг15 мг16.5%21.7%606 г
Витамин Н, биотин0.571 мкг50 мкг1.1%1.4%8757 г
Витамин К, филлохинон12.6 мкг120 мкг10.5%13.8%952 г
Витамин РР, НЭ1.0476 мг20 мг5.2%6.8%1909 г
Макроэлементы
Калий, K190.48 мг2500 мг7.6%10%1312 г
Кальций, Ca25.71 мг1000 мг2.6%3.4%3890 г
Магний, Mg36.19 мг400 мг9%11.8%1105 г
Натрий, Na20 мг1300 мг1.5%2%6500 г
Фосфор, P52.5 мг800 мг6.6%8.7%1524 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.667 мг18 мг3.7%4.9%2699 г
Селен, Se0.095 мкг55 мкг0.2%0.3%57895 г

Энергетическая ценность салат из свежей моркови составляет 76,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат из моркови с растительным маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат из моркови с растительным маслом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Читайте также:  Вареные куриные желудочки калории
НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность119.9 кКал1684 кКал7.1%5.9%1405 г
Белки1.1 г76 г1.4%1.2%6909 г
Жиры8.2 г56 г14.6%12.2%683 г
Углеводы10.1 г219 г4.6%3.8%2168 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна2.1 г20 г10.5%8.8%952 г
Вода76.9 г2273 г3.4%2.8%2956 г
Зола0.878 г~
Витамины
Витамин А, РЭ1748 мкг900 мкг194.2%162%51 г
бета Каротин10.488 мг5 мг209.8%175%48 г
Витамин В1, тиамин0.052 мг1.5 мг3.5%2.9%2885 г
Витамин В2, рибофлавин0.061 мг1.8 мг3.4%2.8%2951 г
Витамин В4, холин7.71 мг500 мг1.5%1.3%6485 г
Витамин В5, пантотеновая0.227 мг5 мг4.5%3.8%2203 г
Витамин В6, пиридоксин0.114 мг2 мг5.7%4.8%1754 г
Витамин В9, фолаты7.866 мкг400 мкг2%1.7%5085 г
Витамин C, аскорбиновая4.37 мг90 мг4.9%4.1%2059 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ3.927 мг15 мг26.2%21.9%382 г
Витамин Н, биотин0.524 мкг50 мкг1%0.8%9542 г
Витамин К, филлохинон12 мкг120 мкг10%8.3%1000 г
Витамин РР, НЭ0.9614 мг20 мг4.8%4%2080 г
Ниацин0.874 мг~
Макроэлементы
Калий, K174.92 мг2500 мг7%5.8%1429 г
Кальций, Ca23.72 мг1000 мг2.4%2%4216 г
Кремний, Si21.85 мг30 мг72.8%60.7%137 г
Магний, Mg33.21 мг400 мг8.3%6.9%1204 г
Натрий, Na18.39 мг1300 мг1.4%1.2%7069 г
Сера, S5.24 мг1000 мг0.5%0.4%19084 г
Фосфор, P48.2 мг800 мг6%5%1660 г
Хлор, Cl55.06 мг2300 мг2.4%2%4177 г
Микроэлементы
Алюминий, Al282.3 мкг~
Бор, B174.8 мкг~
Ванадий, V86.52 мкг~
Железо, Fe0.624 мг18 мг3.5%2.9%2885 г
Йод, I4.37 мкг150 мкг2.9%2.4%3432 г
Кобальт, Co1.748 мкг10 мкг17.5%14.6%572 г
Литий, Li5.244 мкг~
Марганец, Mn0.1748 мг2 мг8.7%7.3%1144 г
Медь, Cu69.92 мкг1000 мкг7%5.8%1430 г
Молибден, Mo17.48 мкг70 мкг25%20.9%400 г
Никель, Ni5.244 мкг~
Рубидий, Rb20.5 мкг~
Селен, Se0.087 мкг55 мкг0.2%0.2%63218 г
Стронций, Sr7.6 мкг~
Фтор, F48.07 мкг4000 мкг1.2%1%8321 г
Хром, Cr2.62 мкг50 мкг5.2%4.3%1908 г
Цинк, Zn0.3496 мг12 мг2.9%2.4%3432 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.175 г~
Моно- и дисахариды (сахара)9.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)2.185 г~
Сахароза3.059 г~
Фруктоза0.874 г~
Незаменимые аминокислоты0.273 г~
Аргинин*0.036 г~
Валин0.038 г~
Гистидин*0.012 г~
Изолейцин0.031 г~
Лейцин0.038 г~
Лизин0.033 г~
Метионин0.008 г~
Метионин + Цистеин0.017 г~
Треонин0.028 г~
Триптофан0.007 г~
Фенилаланин0.027 г~
Фенилаланин+Тирозин0.044 г~
Заменимые аминокислоты0.52 г~
Аланин0.042 г~
Аспарагиновая кислота0.118 г~
Глицин0.025 г~
Глутаминовая кислота0.205 г~
Пролин0.026 г~
Серин0.029 г~
Тирозин0.016 г~
Цистеин0.01 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол16.26 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.504 г~
18:0 Стеариновая0.333 г~
20:0 Арахиновая0.024 г~
22:0 Бегеновая0.057 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.935 гmin 16.8 г11.5%9.6%
18:1 Олеиновая (омега-9)1.927 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты5.285 гот 11.2 до 20.6 г47.2%39.4%
18:2 Линолевая4.862 г~
Омега-6 жирные кислоты5 гот 4.7 до 16.8 г100%83.4%
Читайте также:  Калории в салате с помидорами и огурцами

Энергетическая ценность Салат из моркови с растительным маслом составляет 119,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат из моркови на зиму. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат из моркови на зиму».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность102.2 кКал1684 кКал6.1%6%1648 г
Белки1.7 г76 г2.2%2.2%4471 г
Жиры6.3 г56 г11.3%11.1%889 г
Углеводы9.2 г219 г4.2%4.1%2380 г
Органические кислоты0.7 г~
Пищевые волокна2.8 г20 г14%13.7%714 г
Вода75.4 г2273 г3.3%3.2%3015 г
Зола2.1123 г~
Витамины
Витамин А, РЭ895.1 мкг900 мкг99.5%97.4%101 г
бета Каротин5.372 мг5 мг107.4%105.1%93 г
Витамин В1, тиамин0.062 мг1.5 мг4.1%4%2419 г
Витамин В2, рибофлавин0.05 мг1.8 мг2.8%2.7%3600 г
Витамин В4, холин4.06 мг500 мг0.8%0.8%12315 г
Витамин В5, пантотеновая0.308 мг5 мг6.2%6.1%1623 г
Витамин В6, пиридоксин0.162 мг2 мг8.1%7.9%1235 г
Витамин В9, фолаты13.725 мкг400 мкг3.4%3.3%2914 г
Витамин C, аскорбиновая8.14 мг90 мг9%8.8%1106 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ3.345 мг15 мг22.3%21.8%448 г
Витамин Н, биотин1.315 мкг50 мкг2.6%2.5%3802 г
Витамин К, филлохинон10.8 мкг120 мкг9%8.8%1111 г
Витамин РР, НЭ0.9838 мг20 мг4.9%4.8%2033 г
Ниацин0.668 мг~
Макроэлементы
Калий, K308.58 мг2500 мг12.3%12%810 г
Кальций, Ca32.03 мг1000 мг3.2%3.1%3122 г
Магний, Mg32.63 мг400 мг8.2%8%1226 г
Натрий, Na434.5 мг1300 мг33.4%32.7%299 г
Сера, S29.42 мг1000 мг2.9%2.8%3399 г
Фосфор, P55.5 мг800 мг6.9%6.8%1441 г
Хлор, Cl696.03 мг2300 мг30.3%29.6%330 г
Микроэлементы
Алюминий, Al268.3 мкг~
Бор, B130.4 мкг~
Железо, Fe1.107 мг18 мг6.2%6.1%1626 г
Йод, I2.21 мкг150 мкг1.5%1.5%6787 г
Кобальт, Co5.547 мкг10 мкг55.5%54.3%180 г
Литий, Li2.73 мкг~
Марганец, Mn0.1592 мг2 мг8%7.8%1256 г
Медь, Cu101.17 мкг1000 мкг10.1%9.9%988 г
Молибден, Mo5.72 мкг70 мкг8.2%8%1224 г
Никель, Ni8.796 мкг~
Рубидий, Rb237.2 мкг~
Селен, Se0.288 мкг55 мкг0.5%0.5%19097 г
Фтор, F21.53 мкг4000 мкг0.5%0.5%18579 г
Хром, Cr3.64 мкг50 мкг7.3%7.1%1374 г
Цинк, Zn0.3957 мг12 мг3.3%3.2%3033 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.303 г~
Моно- и дисахариды (сахара)9.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)2.5023 г~
Сахароза3.9885 г~
Фруктоза1.5469 г~
Незаменимые аминокислоты0.3427 г~
Аргинин*0.0811 г~
Валин0.0417 г~
Гистидин*0.0203 г~
Изолейцин0.0438 г~
Лейцин0.057 г~
Лизин0.0598 г~
Метионин0.0114 г~
Метионин + Цистеин0.0212 г~
Треонин0.0443 г~
Триптофан0.0146 г~
Фенилаланин0.0417 г~
Фенилаланин+Тирозин0.0743 г~
Заменимые аминокислоты0.965 г~
Аланин0.0558 г~
Аспарагиновая кислота0.1664 г~
Глицин0.0378 г~
Глутаминовая кислота0.4854 г~
Пролин0.0343 г~
Серин0.039 г~
Тирозин0.0325 г~
Цистеин0.0124 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол12.1322 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.7 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.3761 г~
18:0 Стеариновая0.2487 г~
20:0 Арахиновая0.0182 г~
22:0 Бегеновая0.0425 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.4437 гmin 16.8 г8.6%8.4%
18:1 Олеиновая (омега-9)1.4377 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты3.6275 гот 11.2 до 20.6 г32.4%31.7%
18:2 Линолевая3.6275 г~
Читайте также:  Как расчитать питание по калориям

Энергетическая ценность Салат из моркови на зиму составляет 102,2 кКал.

Основной источник: Созд?