Салат из моркови с сыром сколько калорий

Калорийность Салат из моркови с сыром, чесноком и майонезом. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат из моркови с сыром, чесноком и майонезом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность144 кКал1684 кКал8.6%6%1169 г
Белки6.6 г76 г8.7%6%1152 г
Жиры7.2 г56 г12.9%9%778 г
Углеводы13.8 г219 г6.3%4.4%1587 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна2.4 г20 г12%8.3%833 г
Вода88 г2273 г3.9%2.7%2583 г
Зола1 г~
Витамины
Витамин А, РЭ2000 мкг900 мкг222.2%154.3%45 г
бета Каротин12 мг5 мг240%166.7%42 г
Витамин В1, тиамин0.06 мг1.5 мг4%2.8%2500 г
Витамин В2, рибофлавин0.07 мг1.8 мг3.9%2.7%2571 г
Витамин В5, пантотеновая0.26 мг5 мг5.2%3.6%1923 г
Витамин В6, пиридоксин0.13 мг2 мг6.5%4.5%1538 г
Витамин В9, фолаты9 мкг400 мкг2.3%1.6%4444 г
Витамин C, аскорбиновая5 мг90 мг5.6%3.9%1800 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.4 мг15 мг2.7%1.9%3750 г
Витамин Н, биотин0.6 мкг50 мкг1.2%0.8%8333 г
Витамин К, филлохинон13.2 мкг120 мкг11%7.6%909 г
Витамин РР, НЭ1.1 мг20 мг5.5%3.8%1818 г
Ниацин1 мг~
Макроэлементы
Калий, K200 мг2500 мг8%5.6%1250 г
Кальций, Ca27 мг1000 мг2.7%1.9%3704 г
Магний, Mg38 мг400 мг9.5%6.6%1053 г
Натрий, Na21 мг1300 мг1.6%1.1%6190 г
Фосфор, P55 мг800 мг6.9%4.8%1455 г
Микроэлементы
Алюминий, Al323 мкг~
Железо, Fe0.7 мг18 мг3.9%2.7%2571 г
Литий, Li6 мкг~
Селен, Se0.1 мкг55 мкг0.2%0.1%55000 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.2 г~
Моно- и дисахариды (сахара)6.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)2.5 г~
Сахароза3.5 г~
Фруктоза1 г~
Незаменимые аминокислоты0.312 г~
Аргинин*0.041 г~
Валин0.043 г~
Гистидин*0.014 г~
Изолейцин0.035 г~
Лейцин0.044 г~
Лизин0.038 г~
Метионин0.009 г~
Метионин + Цистеин0.02 г~
Треонин0.032 г~
Триптофан0.008 г~
Фенилаланин0.031 г~
Фенилаланин+Тирозин0.05 г~
Заменимые аминокислоты0.595 г~
Аланин0.048 г~
Аспарагиновая кислота0.135 г~
Глицин0.029 г~
Глутаминовая кислота0.235 г~
Пролин0.03 г~
Серин0.033 г~
Тирозин0.018 г~
Цистеин0.012 г~
Читайте также:  600 калорий это сколько грамм жира

Энергетическая ценность Салат из моркови с сыром, чесноком и майонезом составляет 144 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат из моркови с сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Салат из моркови с сыром богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 160,1 %, бэта-каротином — 169,2 %, витамином E — 25 %, витамином PP — 14,2 %, кальцием — 21,5 %, кремнием — 59,3 %, магнием — 12,6 %, фосфором — 25,2 %, хлором — 12,9 %, кобальтом — 16,8 %, марганцем — 13 %, медью — 14,4 %, молибденом — 21,1 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Читайте также:  Сколько калорий сжигает при становая тяга

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт салат из моркови с сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «салат из моркови с сыром».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность209.3 кКал1684 кКал12.4%5.9%805 г
Белки12.6 г76 г16.6%7.9%603 г
Жиры15.5 г56 г27.7%13.2%361 г
Углеводы4.4 г219 г2%1%4977 г
Органические кислоты1 г~
Пищевые волокна0.8 г20 г4%1.9%2500 г
Вода63.8 г2273 г2.8%1.3%3563 г
Зола2.3267 г~
Витамины
Витамин А, РЭ366.3 мкг900 мкг40.7%19.4%246 г
Ретинол0.128 мг~
альфа Каротин934.348 мкг~
бета Каротин2.312 мг5 мг46.2%22.1%216 г
Ликопин0.2687 мкг~
Лютеин + Зеаксантин69.2159 мкг~
Витамин В1, тиамин0.044 мг1.5 мг2.9%1.4%3409 г
Витамин В2, рибофлавин0.177 мг1.8 мг9.8%4.7%1017 г
Витамин В4, холин2.98 мг500 мг0.6%0.3%16779 г
Витамин В5, пантотеновая0.168 мг5 мг3.4%1.6%2976 г
Витамин В6, пиридоксин0.07 мг2 мг3.5%1.7%2857 г
Витамин В9, фолаты5.185 мкг400 мкг1.3%0.6%7715 г
Витамин C, аскорбиновая2.87 мг90 мг3.2%1.5%3136 г
Витамин D, кальциферол0.389 мкг10 мкг3.9%1.9%2571 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.479 мг15 мг3.2%1.5%3132 г
бета Токоферол0.0027 мг~
Витамин К, филлохинон3.6 мкг120 мкг3%1.4%3333 г
Витамин РР, НЭ3.3928 мг20 мг17%8.1%589 г
Ниацин0.115 мг~
Бетаин0.1075 мг~
Макроэлементы
Калий, K169.1 мг2500 мг6.8%3.2%1478 г
Кальций, Ca477.44 мг1000 мг47.7%22.8%209 г
Магний, Mg26.09 мг400 мг6.5%3.1%1533 г
Натрий, Na408.42 мг1300 мг31.4%15%318 г
Сера, S121.41 мг1000 мг12.1%5.8%824 г
Фосфор, P311.5 мг800 мг38.9%18.6%257 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.619 мг18 мг3.4%1.6%2908 г
Марганец, Mn0.0826 мг2 мг4.1%2%2421 г
Медь, Cu20 мкг1000 мкг2%1%5000 г
Селен, Se0.402 мкг55 мкг0.7%0.3%13682 г
Фтор, F0.86 мкг4000 мкг465116 г
Цинк, Zn0.0952 мг12 мг0.8%0.4%12605 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.384 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.1585 г~
Сахароза0.9647 г~
Фруктоза0.1478 г~
Незаменимые аминокислоты4.1938 г~
Аргинин*0.3892 г~
Валин0.5857 г~
Гистидин*1.1151 г~
Изолейцин0.4626 г~
Лейцин0.899 г~
Лизин0.726 г~
Метионин0.351 г~
Метионин + Цистеин0.3656 г~
Треонин0.518 г~
Триптофан0.3133 г~
Фенилаланин0.5499 г~
Фенилаланин+Тирозин1.1013 г~
Заменимые аминокислоты7.3789 г~
Аланин0.3466 г~
Аспарагиновая кислота0.9671 г~
Глицин0.2073 г~
Глутаминовая кислота2.3047 г~
Пролин1.1669 г~
Серин0.6142 г~
Тирозин0.5864 г~
Цистеин0.046 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин52.16 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты8.5 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.0001 г~
16:0 Пальмитиновая0.0117 г~
18:0 Стеариновая0.0005 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.0041 гmin 16.8 г
16:1 Пальмитолеиновая0.0005 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.0035 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.038 гот 11.2 до 20.6 г0.3%0.1%
18:2 Линолевая0.037 г~
18:3 Линоленовая0.0011 г~
Читайте также:  Сколько калорий уходит беге

Энергетическая ценность салат из моркови с сыром составляет 209,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник