Салат из моркови с сыром сколько калорий
Содержание статьи
Калорийность Салат из моркови с сыром, чесноком и майонезом. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат из моркови с сыром, чесноком и майонезом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 144 кКал | 1684 кКал | 8.6% | 6% | 1169 г |
Белки | 6.6 г | 76 г | 8.7% | 6% | 1152 г |
Жиры | 7.2 г | 56 г | 12.9% | 9% | 778 г |
Углеводы | 13.8 г | 219 г | 6.3% | 4.4% | 1587 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.4 г | 20 г | 12% | 8.3% | 833 г |
Вода | 88 г | 2273 г | 3.9% | 2.7% | 2583 г |
Зола | 1 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2000 мкг | 900 мкг | 222.2% | 154.3% | 45 г |
бета Каротин | 12 мг | 5 мг | 240% | 166.7% | 42 г |
Витамин В1, тиамин | 0.06 мг | 1.5 мг | 4% | 2.8% | 2500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.07 мг | 1.8 мг | 3.9% | 2.7% | 2571 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.26 мг | 5 мг | 5.2% | 3.6% | 1923 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.13 мг | 2 мг | 6.5% | 4.5% | 1538 г |
Витамин В9, фолаты | 9 мкг | 400 мкг | 2.3% | 1.6% | 4444 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5 мг | 90 мг | 5.6% | 3.9% | 1800 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.4 мг | 15 мг | 2.7% | 1.9% | 3750 г |
Витамин Н, биотин | 0.6 мкг | 50 мкг | 1.2% | 0.8% | 8333 г |
Витамин К, филлохинон | 13.2 мкг | 120 мкг | 11% | 7.6% | 909 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1 мг | 20 мг | 5.5% | 3.8% | 1818 г |
Ниацин | 1 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 200 мг | 2500 мг | 8% | 5.6% | 1250 г |
Кальций, Ca | 27 мг | 1000 мг | 2.7% | 1.9% | 3704 г |
Магний, Mg | 38 мг | 400 мг | 9.5% | 6.6% | 1053 г |
Натрий, Na | 21 мг | 1300 мг | 1.6% | 1.1% | 6190 г |
Фосфор, P | 55 мг | 800 мг | 6.9% | 4.8% | 1455 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 323 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.7 мг | 18 мг | 3.9% | 2.7% | 2571 г |
Литий, Li | 6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.1 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.1% | 55000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.2 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.5 г | ~ | |||
Сахароза | 3.5 г | ~ | |||
Фруктоза | 1 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.312 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.041 г | ~ | |||
Валин | 0.043 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.014 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.035 г | ~ | |||
Лейцин | 0.044 г | ~ | |||
Лизин | 0.038 г | ~ | |||
Метионин | 0.009 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.02 г | ~ | |||
Треонин | 0.032 г | ~ | |||
Триптофан | 0.008 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.031 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.05 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.595 г | ~ | |||
Аланин | 0.048 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.135 г | ~ | |||
Глицин | 0.029 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.235 г | ~ | |||
Пролин | 0.03 г | ~ | |||
Серин | 0.033 г | ~ | |||
Тирозин | 0.018 г | ~ | |||
Цистеин | 0.012 г | ~ |
Энергетическая ценность Салат из моркови с сыром, чесноком и майонезом составляет 144 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат из моркови с сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Салат из моркови с сыром богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 160,1 %, бэта-каротином — 169,2 %, витамином E — 25 %, витамином PP — 14,2 %, кальцием — 21,5 %, кремнием — 59,3 %, магнием — 12,6 %, фосфором — 25,2 %, хлором — 12,9 %, кобальтом — 16,8 %, марганцем — 13 %, медью — 14,4 %, молибденом — 21,1 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт салат из моркови с сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «салат из моркови с сыром».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 209.3 кКал | 1684 кКал | 12.4% | 5.9% | 805 г |
Белки | 12.6 г | 76 г | 16.6% | 7.9% | 603 г |
Жиры | 15.5 г | 56 г | 27.7% | 13.2% | 361 г |
Углеводы | 4.4 г | 219 г | 2% | 1% | 4977 г |
Органические кислоты | 1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 1.9% | 2500 г |
Вода | 63.8 г | 2273 г | 2.8% | 1.3% | 3563 г |
Зола | 2.3267 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 366.3 мкг | 900 мкг | 40.7% | 19.4% | 246 г |
Ретинол | 0.128 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 934.348 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 2.312 мг | 5 мг | 46.2% | 22.1% | 216 г |
Ликопин | 0.2687 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 69.2159 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.044 мг | 1.5 мг | 2.9% | 1.4% | 3409 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.177 мг | 1.8 мг | 9.8% | 4.7% | 1017 г |
Витамин В4, холин | 2.98 мг | 500 мг | 0.6% | 0.3% | 16779 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.168 мг | 5 мг | 3.4% | 1.6% | 2976 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.07 мг | 2 мг | 3.5% | 1.7% | 2857 г |
Витамин В9, фолаты | 5.185 мкг | 400 мкг | 1.3% | 0.6% | 7715 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.87 мг | 90 мг | 3.2% | 1.5% | 3136 г |
Витамин D, кальциферол | 0.389 мкг | 10 мкг | 3.9% | 1.9% | 2571 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.479 мг | 15 мг | 3.2% | 1.5% | 3132 г |
бета Токоферол | 0.0027 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 3.6 мкг | 120 мкг | 3% | 1.4% | 3333 г |
Витамин РР, НЭ | 3.3928 мг | 20 мг | 17% | 8.1% | 589 г |
Ниацин | 0.115 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.1075 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 169.1 мг | 2500 мг | 6.8% | 3.2% | 1478 г |
Кальций, Ca | 477.44 мг | 1000 мг | 47.7% | 22.8% | 209 г |
Магний, Mg | 26.09 мг | 400 мг | 6.5% | 3.1% | 1533 г |
Натрий, Na | 408.42 мг | 1300 мг | 31.4% | 15% | 318 г |
Сера, S | 121.41 мг | 1000 мг | 12.1% | 5.8% | 824 г |
Фосфор, P | 311.5 мг | 800 мг | 38.9% | 18.6% | 257 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.619 мг | 18 мг | 3.4% | 1.6% | 2908 г |
Марганец, Mn | 0.0826 мг | 2 мг | 4.1% | 2% | 2421 г |
Медь, Cu | 20 мкг | 1000 мкг | 2% | 1% | 5000 г |
Селен, Se | 0.402 мкг | 55 мкг | 0.7% | 0.3% | 13682 г |
Фтор, F | 0.86 мкг | 4000 мкг | 465116 г | ||
Цинк, Zn | 0.0952 мг | 12 мг | 0.8% | 0.4% | 12605 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.384 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.1585 г | ~ | |||
Сахароза | 0.9647 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.1478 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 4.1938 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.3892 г | ~ | |||
Валин | 0.5857 г | ~ | |||
Гистидин* | 1.1151 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.4626 г | ~ | |||
Лейцин | 0.899 г | ~ | |||
Лизин | 0.726 г | ~ | |||
Метионин | 0.351 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.3656 г | ~ | |||
Треонин | 0.518 г | ~ | |||
Триптофан | 0.3133 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.5499 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.1013 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 7.3789 г | ~ | |||
Аланин | 0.3466 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.9671 г | ~ | |||
Глицин | 0.2073 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.3047 г | ~ | |||
Пролин | 1.1669 г | ~ | |||
Серин | 0.6142 г | ~ | |||
Тирозин | 0.5864 г | ~ | |||
Цистеин | 0.046 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 52.16 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 8.5 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.0001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.0117 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.0041 г | min 16.8 г | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0005 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.0035 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.038 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.3% | 0.1% | |
18:2 Линолевая | 0.037 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0011 г | ~ |
Энергетическая ценность салат из моркови с сыром составляет 209,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник