Салат из моркови с чесноком и сметаной сколько калорий
Содержание статьи
Рецепт Салат из моркови с чесноком и сметаной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат из моркови с чесноком и сметаной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 58.1 кКал | 1684 кКал | 3.5% | 6% | 2898 г |
Белки | 1.7 г | 76 г | 2.2% | 3.8% | 4471 г |
Жиры | 2.2 г | 56 г | 3.9% | 6.7% | 2545 г |
Углеводы | 7.6 г | 219 г | 3.5% | 6% | 2882 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 17.2% | 1000 г |
Вода | 85 г | 2273 г | 3.7% | 6.4% | 2674 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1641.7 мкг | 900 мкг | 182.4% | 313.9% | 55 г |
бета Каротин | 9.767 мг | 5 мг | 195.3% | 336.1% | 51 г |
Витамин В1, тиамин | 0.057 мг | 1.5 мг | 3.8% | 6.5% | 2632 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.075 мг | 1.8 мг | 4.2% | 7.2% | 2400 г |
Витамин В4, холин | 18.25 мг | 500 мг | 3.7% | 6.4% | 2740 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.314 мг | 5 мг | 6.3% | 10.8% | 1592 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.12 мг | 2 мг | 6% | 10.3% | 1667 г |
Витамин В9, фолаты | 8.641 мкг | 400 мкг | 2.2% | 3.8% | 4629 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.055 мкг | 3 мкг | 1.8% | 3.1% | 5455 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.61 мг | 90 мг | 5.1% | 8.8% | 1952 г |
Витамин D, кальциферол | 0.01 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.2% | 100000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.381 мг | 15 мг | 2.5% | 4.3% | 3937 г |
Витамин Н, биотин | 0.546 мкг | 50 мкг | 1.1% | 1.9% | 9158 г |
Витамин К, филлохинон | 10.8 мкг | 120 мкг | 9% | 15.5% | 1111 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1131 мг | 20 мг | 5.6% | 9.6% | 1797 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 191.3 мг | 2500 мг | 7.7% | 13.3% | 1307 г |
Кальций, Ca | 42.83 мг | 1000 мг | 4.3% | 7.4% | 2335 г |
Магний, Mg | 33.61 мг | 400 мг | 8.4% | 14.5% | 1190 г |
Натрий, Na | 23.43 мг | 1300 мг | 1.8% | 3.1% | 5548 г |
Сера, S | 8.47 мг | 1000 мг | 0.8% | 1.4% | 11806 г |
Фосфор, P | 58 мг | 800 мг | 7.3% | 12.6% | 1379 г |
Хлор, Cl | 61.13 мг | 2300 мг | 2.7% | 4.6% | 3762 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 162.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 80.53 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.67 мг | 18 мг | 3.7% | 6.4% | 2687 г |
Йод, I | 5.47 мкг | 150 мкг | 3.6% | 6.2% | 2742 г |
Кобальт, Co | 2.104 мкг | 10 мкг | 21% | 36.1% | 475 г |
Марганец, Mn | 0.2023 мг | 2 мг | 10.1% | 17.4% | 989 г |
Медь, Cu | 74.13 мкг | 1000 мкг | 7.4% | 12.7% | 1349 г |
Молибден, Mo | 16.96 мкг | 70 мкг | 24.2% | 41.7% | 413 г |
Селен, Se | 0.809 мкг | 55 мкг | 1.5% | 2.6% | 6799 г |
Фтор, F | 46.68 мкг | 4000 мкг | 1.2% | 2.1% | 8569 г |
Хром, Cr | 2.44 мкг | 50 мкг | 4.9% | 8.4% | 2049 г |
Цинк, Zn | 0.4081 мг | 12 мг | 3.4% | 5.9% | 2940 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 8.8 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Салат из моркови с чесноком и сметаной составляет 58,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт 1. Салат из моркови с чесноком и сметаной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «1. Салат из моркови с чесноком и сметаной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 66.3 кКал | 1684 кКал | 3.9% | 5.9% | 2540 г |
Белки | 1.7 г | 76 г | 2.2% | 3.3% | 4471 г |
Жиры | 3.5 г | 56 г | 6.3% | 9.5% | 1600 г |
Углеводы | 6.6 г | 219 г | 3% | 4.5% | 3318 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 13.6% | 1111 г |
Вода | 84.3 г | 2273 г | 3.7% | 5.6% | 2696 г |
Зола | 1.686 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1506.9 мкг | 900 мкг | 167.4% | 252.5% | 60 г |
Ретинол | 0.023 мг | ~ | |||
бета Каротин | 8.904 мг | 5 мг | 178.1% | 268.6% | 56 г |
Витамин В1, тиамин | 0.053 мг | 1.5 мг | 3.5% | 5.3% | 2830 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.077 мг | 1.8 мг | 4.3% | 6.5% | 2338 г |
Витамин В4, холин | 17.92 мг | 500 мг | 3.6% | 5.4% | 2790 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.275 мг | 5 мг | 5.5% | 8.3% | 1818 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.119 мг | 2 мг | 6% | 9% | 1681 г |
Витамин В9, фолаты | 9.022 мкг | 400 мкг | 2.3% | 3.5% | 4434 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.091 мкг | 3 мкг | 3% | 4.5% | 3297 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.02 мг | 90 мг | 4.5% | 6.8% | 2239 г |
Витамин D, кальциферол | 0.016 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.3% | 62500 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.372 мг | 15 мг | 2.5% | 3.8% | 4032 г |
Витамин Н, биотин | 1.217 мкг | 50 мкг | 2.4% | 3.6% | 4108 г |
Витамин К, филлохинон | 10 мкг | 120 мкг | 8.3% | 12.5% | 1200 г |
Витамин РР, НЭ | 1.015 мг | 20 мг | 5.1% | 7.7% | 1970 г |
Ниацин | 0.791 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 180.63 мг | 2500 мг | 7.2% | 10.9% | 1384 г |
Кальций, Ca | 47.08 мг | 1000 мг | 4.7% | 7.1% | 2124 г |
Кремний, Si | 18.588 мг | 30 мг | 62% | 93.5% | 161 г |
Магний, Mg | 31.07 мг | 400 мг | 7.8% | 11.8% | 1287 г |
Натрий, Na | 334.27 мг | 1300 мг | 25.7% | 38.8% | 389 г |
Сера, S | 13.25 мг | 1000 мг | 1.3% | 2% | 7547 г |
Фосфор, P | 57.5 мг | 800 мг | 7.2% | 10.9% | 1391 г |
Хлор, Cl | 541.49 мг | 2300 мг | 23.5% | 35.4% | 425 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 261 мкг | ~ | |||
Бор, B | 148.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 73.47 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.621 мг | 18 мг | 3.5% | 5.3% | 2899 г |
Йод, I | 5.96 мкг | 150 мкг | 4% | 6% | 2517 г |
Кобальт, Co | 1.872 мкг | 10 мкг | 18.7% | 28.2% | 534 г |
Литий, Li | 4.514 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.169 мг | 2 мг | 8.5% | 12.8% | 1183 г |
Медь, Cu | 69.39 мкг | 1000 мкг | 6.9% | 10.4% | 1441 г |
Молибден, Mo | 17.413 мкг | 70 мкг | 24.9% | 37.6% | 402 г |
Никель, Ni | 4.827 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 2.97 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 18.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.484 мкг | 55 мкг | 0.9% | 1.4% | 11364 г |
Стронций, Sr | 10.33 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 44.85 мкг | 4000 мкг | 1.1% | 1.7% | 8919 г |
Хром, Cr | 3.58 мкг | 50 мкг | 7.2% | 10.9% | 1397 г |
Цинк, Zn | 0.3927 мг | 12 мг | 3.3% | 5% | 3056 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.73 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.853 г | ~ | |||
Сахароза | 2.594 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.741 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.231 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.03 г | ~ | |||
Валин | 0.032 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.01 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.026 г | ~ | |||
Лейцин | 0.033 г | ~ | |||
Лизин | 0.028 г | ~ | |||
Метионин | 0.007 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.015 г | ~ | |||
Треонин | 0.024 г | ~ | |||
Триптофан | 0.006 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.023 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.037 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.441 г | ~ | |||
Аланин | 0.036 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.1 г | ~ | |||
Глицин | 0.022 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.174 г | ~ | |||
Пролин | 0.022 г | ~ | |||
Серин | 0.024 г | ~ | |||
Тирозин | 0.013 г | ~ | |||
Цистеин | 0.009 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 14.62 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.1 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.039 г | min 16.8 г | 6.2% | 9.4% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.16 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.4% | 2.1% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 6.5% |
Энергетическая ценность 1. Салат из моркови с чесноком и сметаной составляет 66,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник