Салат из моркови калории

Рецепт Салат из моркови. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат из моркови».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность35 кКал1684 кКал2.1%6%4811 г
Белки1.3 г76 г1.7%4.9%5846 г
Жиры0.1 г56 г0.2%0.6%56000 г
Углеводы6.9 г219 г3.2%9.1%3174 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна2.4 г20 г12%34.3%833 г
Вода88 г2273 г3.9%11.1%2583 г
Зола1 г~
Витамины
Витамин А, РЭ2000 мкг900 мкг222.2%634.9%45 г
бета Каротин12 мг5 мг240%685.7%42 г
Витамин В1, тиамин0.06 мг1.5 мг4%11.4%2500 г
Витамин В2, рибофлавин0.07 мг1.8 мг3.9%11.1%2571 г
Витамин В4, холин8.8 мг500 мг1.8%5.1%5682 г
Витамин В5, пантотеновая0.26 мг5 мг5.2%14.9%1923 г
Витамин В6, пиридоксин0.13 мг2 мг6.5%18.6%1538 г
Витамин В9, фолаты9 мкг400 мкг2.3%6.6%4444 г
Витамин C, аскорбиновая5 мг90 мг5.6%16%1800 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.4 мг15 мг2.7%7.7%3750 г
Витамин Н, биотин0.6 мкг50 мкг1.2%3.4%8333 г
Витамин К, филлохинон13.2 мкг120 мкг11%31.4%909 г
Витамин РР, НЭ1.1 мг20 мг5.5%15.7%1818 г
Ниацин1 мг~
Макроэлементы
Калий, K200 мг2500 мг8%22.9%1250 г
Кальций, Ca27 мг1000 мг2.7%7.7%3704 г
Кремний, Si25 мг30 мг83.3%238%120 г
Магний, Mg38 мг400 мг9.5%27.1%1053 г
Натрий, Na21 мг1300 мг1.6%4.6%6190 г
Сера, S6 мг1000 мг0.6%1.7%16667 г
Фосфор, P55 мг800 мг6.9%19.7%1455 г
Хлор, Cl63 мг2300 мг2.7%7.7%3651 г
Микроэлементы
Алюминий, Al323 мкг~
Бор, B200 мкг~
Ванадий, V99 мкг~
Железо, Fe0.7 мг18 мг3.9%11.1%2571 г
Йод, I5 мкг150 мкг3.3%9.4%3000 г
Кобальт, Co2 мкг10 мкг20%57.1%500 г
Литий, Li6 мкг~
Марганец, Mn0.2 мг2 мг10%28.6%1000 г
Медь, Cu80 мкг1000 мкг8%22.9%1250 г
Молибден, Mo20 мкг70 мкг28.6%81.7%350 г
Никель, Ni6 мкг~
Рубидий, Rb23.5 мкг~
Селен, Se0.1 мкг55 мкг0.2%0.6%55000 г
Стронций, Sr8.7 мкг~
Фтор, F55 мкг4000 мкг1.4%4%7273 г
Хром, Cr3 мкг50 мкг6%17.1%1667 г
Цинк, Zn0.4 мг12 мг3.3%9.4%3000 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.2 г~
Моно- и дисахариды (сахара)6.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)2.5 г~
Сахароза3.5 г~
Фруктоза1 г~
Незаменимые аминокислоты0.312 г~
Аргинин*0.041 г~
Валин0.043 г~
Гистидин*0.014 г~
Изолейцин0.035 г~
Лейцин0.044 г~
Лизин0.038 г~
Метионин0.009 г~
Метионин + Цистеин0.02 г~
Треонин0.032 г~
Триптофан0.008 г~
Фенилаланин0.031 г~
Фенилаланин+Тирозин0.05 г~
Заменимые аминокислоты0.595 г~
Аланин0.048 г~
Аспарагиновая кислота0.135 г~
Глицин0.029 г~
Глутаминовая кислота0.235 г~
Пролин0.03 г~
Серин0.033 г~
Тирозин0.018 г~
Цистеин0.012 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%6%
Читайте также:  Как считать калории в семечках с кожурой или без

Энергетическая ценность Салат из моркови составляет 35 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник