Салат из моркови и сметаны сколько калорий
Содержание статьи
Рецепт Салат из моркови со сметаной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат из моркови со сметаной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 60.9 кКал | 1684 кКал | 3.6% | 5.9% | 2765 г |
| Белки | 1.3 г | 76 г | 1.7% | 2.8% | 5846 г |
| Жиры | 2.4 г | 56 г | 4.3% | 7.1% | 2333 г |
| Углеводы | 9.1 г | 219 г | 4.2% | 6.9% | 2407 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 2.4 г | 20 г | 12% | 19.7% | 833 г |
| Вода | 86.1 г | 2273 г | 3.8% | 6.2% | 2640 г |
| Зола | 0.913 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 711.4 мкг | 900 мкг | 79% | 129.7% | 127 г |
| Ретинол | 0.015 мг | ~ | |||
| альфа Каротин | 2897.5 мкг | ~ | |||
| бета Каротин | 6.91 мг | 5 мг | 138.2% | 226.9% | 72 г |
| Ликопин | 0.833 мкг | ~ | |||
| Лютеин + Зеаксантин | 213.333 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.061 мг | 1.5 мг | 4.1% | 6.7% | 2459 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.065 мг | 1.8 мг | 3.6% | 5.9% | 2769 г |
| Витамин В4, холин | 7.82 мг | 500 мг | 1.6% | 2.6% | 6394 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.284 мг | 5 мг | 5.7% | 9.4% | 1761 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.128 мг | 2 мг | 6.4% | 10.5% | 1563 г |
| Витамин В9, фолаты | 15.896 мкг | 400 мкг | 4% | 6.6% | 2516 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 5.18 мг | 90 мг | 5.8% | 9.5% | 1737 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.01 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.2% | 100000 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.6 мг | 15 мг | 4% | 6.6% | 2500 г |
| бета Токоферол | 0.008 мг | ~ | |||
| Витамин К, филлохинон | 11 мкг | 120 мкг | 9.2% | 15.1% | 1091 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.965 мг | 20 мг | 4.8% | 7.9% | 2073 г |
| Ниацин | 0.04 мг | ~ | |||
| Бетаин | 0.333 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 289 мг | 2500 мг | 11.6% | 19% | 865 г |
| Кальций, Ca | 44.08 мг | 1000 мг | 4.4% | 7.2% | 2269 г |
| Магний, Mg | 11.94 мг | 400 мг | 3% | 4.9% | 3350 г |
| Натрий, Na | 63.69 мг | 1300 мг | 4.9% | 8% | 2041 г |
| Сера, S | 3.79 мг | 1000 мг | 0.4% | 0.7% | 26385 г |
| Фосфор, P | 40.1 мг | 800 мг | 5% | 8.2% | 1995 г |
| Хлор, Cl | 0.63 мг | 2300 мг | 365079 г | ||
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 0.31 мг | 18 мг | 1.7% | 2.8% | 5806 г |
| Йод, I | 0.19 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.2% | 78947 г |
| Кобальт, Co | 0.188 мкг | 10 мкг | 1.9% | 3.1% | 5319 г |
| Марганец, Mn | 0.136 мг | 2 мг | 6.8% | 11.2% | 1471 г |
| Медь, Cu | 40.21 мкг | 1000 мкг | 4% | 6.6% | 2487 г |
| Селен, Se | 0.379 мкг | 55 мкг | 0.7% | 1.1% | 14512 г |
| Фтор, F | 2.67 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.2% | 149813 г |
| Цинк, Zn | 0.2213 мг | 12 мг | 1.8% | 3% | 5423 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 1.733 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 4.6 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.492 г | ~ | |||
| Сахароза | 2.992 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.458 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.076 г | ~ | |||
| Валин | 0.058 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.033 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.064 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.085 г | ~ | |||
| Лизин | 0.084 г | ~ | |||
| Метионин | 0.017 г | ~ | |||
| Треонин | 0.159 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.01 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.051 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.094 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.158 г | ~ | |||
| Глицин | 0.039 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.305 г | ~ | |||
| Пролин | 0.045 г | ~ | |||
| Серин | 0.045 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.036 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.069 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 9.33 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 1.3 г | max 18.7 г | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.029 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.002 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.012 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.2% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.002 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.01 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.098 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.9% | 1.5% | |
| 18:2 Линолевая | 0.096 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 3.4% |
Энергетическая ценность Салат из моркови со сметаной составляет 60,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат из моркови и сметаны. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат из моркови и сметаны».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 107.6 кКал | 1684 кКал | 6.4% | 5.9% | 1565 г |
| Белки | 2 г | 76 г | 2.6% | 2.4% | 3800 г |
| Жиры | 8.6 г | 56 г | 15.4% | 14.3% | 651 г |
| Углеводы | 5 г | 219 г | 2.3% | 2.1% | 4380 г |
| Органические кислоты | 0.6 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 4.6% | 2000 г |
| Вода | 82 г | 2273 г | 3.6% | 3.3% | 2772 г |
| Зола | 0.714 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 918.3 мкг | 900 мкг | 102% | 94.8% | 98 г |
| Ретинол | 0.057 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 5.166 мг | 5 мг | 103.3% | 96% | 97 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.043 мг | 1.5 мг | 2.9% | 2.7% | 3488 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.087 мг | 1.8 мг | 4.8% | 4.5% | 2069 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.283 мг | 5 мг | 5.7% | 5.3% | 1767 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.056 мг | 2 мг | 2.8% | 2.6% | 3571 г |
| Витамин В9, фолаты | 3.857 мкг | 400 мкг | 1% | 0.9% | 10371 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 2.37 мг | 90 мг | 2.6% | 2.4% | 3797 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.04 мкг | 10 мкг | 0.4% | 0.4% | 25000 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.343 мг | 15 мг | 2.3% | 2.1% | 4373 г |
| Витамин Н, биотин | 0.257 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.5% | 19455 г |
| Витамин К, филлохинон | 5.7 мкг | 120 мкг | 4.8% | 4.5% | 2105 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.8143 мг | 20 мг | 4.1% | 3.8% | 2456 г |
| Ниацин | 0.486 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 152 мг | 2500 мг | 6.1% | 5.7% | 1645 г |
| Кальций, Ca | 61.86 мг | 1000 мг | 6.2% | 5.8% | 1617 г |
| Магний, Mg | 21.43 мг | 400 мг | 5.4% | 5% | 1867 г |
| Натрий, Na | 31.86 мг | 1300 мг | 2.5% | 2.3% | 4080 г |
| Сера, S | 14.86 мг | 1000 мг | 1.5% | 1.4% | 6729 г |
| Фосфор, P | 58.4 мг | 800 мг | 7.3% | 6.8% | 1370 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 138.4 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.414 мг | 18 мг | 2.3% | 2.1% | 4348 г |
| Литий, Li | 2.571 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.043 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.1% | 127907 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.086 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 4.9 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 1.071 г | ~ | |||
| Сахароза | 1.5 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.429 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.134 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.018 г | ~ | |||
| Валин | 0.018 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.006 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.015 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.019 г | ~ | |||
| Лизин | 0.016 г | ~ | |||
| Метионин | 0.004 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.009 г | ~ | |||
| Треонин | 0.014 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.003 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.013 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.021 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.255 г | ~ | |||
| Аланин | 0.021 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.058 г | ~ | |||
| Глицин | 0.012 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.101 г | ~ | |||
| Пролин | 0.013 г | ~ | |||
| Серин | 0.014 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.008 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 36.57 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 5.1 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Салат из моркови и сметаны составляет 107,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник