Салат из лука сколько калорий

Рецепт Салат из лука. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат из лука».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность300.9 кКал1684 кКал17.9%5.9%560 г
Белки1.1 г76 г1.4%0.5%6909 г
Жиры30.2 г56 г53.9%17.9%185 г
Углеводы5.9 г219 г2.7%0.9%3712 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна2.4 г20 г12%4%833 г
Вода58.6 г2273 г2.6%0.9%3879 г
Зола1.741 г~
Витамины
Витамин А, РЭ0.2 мкг900 мкг450000 г
альфа Каротин0.072 мкг~
бета Каротин0.002 мг5 мг250000 г
бета Криптоксантин0.15 мкг~
Ликопин0.12 мкг~
Лютеин + Зеаксантин2.724 мкг~
Витамин В1, тиамин0.036 мг1.5 мг2.4%0.8%4167 г
Витамин В2, рибофлавин0.016 мг1.8 мг0.9%0.3%11250 г
Витамин В4, холин4.28 мг500 мг0.9%0.3%11682 г
Витамин В5, пантотеновая0.076 мг5 мг1.5%0.5%6579 г
Витамин В6, пиридоксин0.083 мг2 мг4.2%1.4%2410 г
Витамин В9, фолаты6.222 мкг400 мкг1.6%0.5%6429 г
Витамин C, аскорбиновая6.25 мг90 мг6.9%2.3%1440 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ13.342 мг15 мг88.9%29.5%112 г
гамма Токоферол0.039 мг~
Витамин Н, биотин0.612 мкг50 мкг1.2%0.4%8170 г
Витамин К, филлохинон2.9 мкг120 мкг2.4%0.8%4138 г
Витамин РР, НЭ0.3596 мг20 мг1.8%0.6%5562 г
Ниацин0.136 мг~
Бетаин0.053 мг~
Макроэлементы
Калий, K134.67 мг2500 мг5.4%1.8%1856 г
Кальций, Ca31.67 мг1000 мг3.2%1.1%3158 г
Кремний, Si3.4 мг30 мг11.3%3.8%882 г
Магний, Mg12.75 мг400 мг3.2%1.1%3137 г
Натрий, Na390.15 мг1300 мг30%10%333 г
Сера, S47.37 мг1000 мг4.7%1.6%2111 г
Фосфор, P44.2 мг800 мг5.5%1.8%1810 г
Хлор, Cl613.9 мг2300 мг26.7%8.9%375 г
Микроэлементы
Алюминий, Al272 мкг~
Бор, B136 мкг~
Железо, Fe0.729 мг18 мг4.1%1.4%2469 г
Йод, I2.04 мкг150 мкг1.4%0.5%7353 г
Кобальт, Co3.55 мкг10 мкг35.5%11.8%282 г
Марганец, Mn0.247 мг2 мг12.4%4.1%810 г
Медь, Cu74.34 мкг1000 мкг7.4%2.5%1345 г
Молибден, Mo1.1 мкг70 мкг1.6%0.5%6364 г
Никель, Ni2.04 мкг~
Рубидий, Rb323.7 мкг~
Селен, Se0.528 мкг55 мкг1%0.3%10417 г
Фтор, F21.31 мкг4000 мкг0.5%0.2%18771 г
Хром, Cr1.36 мкг50 мкг2.7%0.9%3676 г
Цинк, Zn0.6194 мг12 мг5.2%1.7%1937 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.068 г~
Моно- и дисахариды (сахара)5.5 гmax 100 г
Галактоза0.001 г~
Глюкоза (декстроза)0.885 г~
Сахароза4.42 г~
Фруктоза0.817 г~
Незаменимые аминокислоты0.194 г~
Аргинин*0.111 г~
Валин0.02 г~
Гистидин*0.011 г~
Изолейцин0.029 г~
Лейцин0.04 г~
Лизин0.042 г~
Метионин0.007 г~
Метионин + Цистеин0.014 г~
Треонин0.029 г~
Триптофан0.014 г~
Фенилаланин0.03 г~
Фенилаланин+Тирозин0.048 г~
Заменимые аминокислоты0.451 г~
Аланин0.043 г~
Аспарагиновая кислота0.056 г~
Глицин0.03 г~
Глутаминовая кислота0.158 г~
Пролин0.029 г~
Серин0.021 г~
Тирозин0.023 г~
Цистеин0.01 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы0.828 мг~
бета Ситостерол60 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3.4 гmax 18.7 г
8:0 Каприловая0.001 г~
12:0 Лауриновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая1.868 г~
18:0 Стеариновая1.233 г~
20:0 Арахиновая0.09 г~
22:0 Бегеновая0.21 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты7.226 гmin 16.8 г43%14.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)7.195 г~
18:1 цис0.004 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты19.517 гот 11.2 до 20.6 г100%33.2%
18:2 Линолевая17.955 г~
18:3 Линоленовая0.001 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.001 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.001 г~
Омега-6 жирные кислоты18 гот 4.7 до 16.8 г107.1%35.6%
Читайте также:  Сколько калорий в конфетах марсианка

Энергетическая ценность Салат из лука составляет 300,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат из лука. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат из лука».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность39.5 кКал1684 кКал2.3%5.8%4263 г
Белки2.6 г76 г3.4%8.6%2923 г
Жиры1.4 г56 г2.5%6.3%4000 г
Углеводы3.9 г219 г1.8%4.6%5615 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%11.4%2222 г
Вода90.6 г2273 г4%10.1%2509 г
Зола0.875 г~
Витамины
Витамин А, РЭ131.7 мкг900 мкг14.6%37%683 г
Ретинол0.028 мг~
бета Каротин0.624 мг5 мг12.5%31.6%801 г
Витамин В1, тиамин0.026 мг1.5 мг1.7%4.3%5769 г
Витамин В2, рибофлавин0.097 мг1.8 мг5.4%13.7%1856 г
Витамин В4, холин35.12 мг500 мг7%17.7%1424 г
Витамин В5, пантотеновая0.364 мг5 мг7.3%18.5%1374 г
Витамин В6, пиридоксин0.089 мг2 мг4.5%11.4%2247 г
Витамин В9, фолаты13.508 мкг400 мкг3.4%8.6%2961 г
Витамин В12, кобаламин0.059 мкг3 мкг2%5.1%5085 г
Витамин C, аскорбиновая11.19 мг90 мг12.4%31.4%804 г
Витамин D, кальциферол0.249 мкг10 мкг2.5%6.3%4016 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.418 мг15 мг2.8%7.1%3589 г
Витамин Н, биотин2.797 мкг50 мкг5.6%14.2%1788 г
Витамин К, филлохинон55.3 мкг120 мкг46.1%116.7%217 г
Витамин РР, НЭ0.6697 мг20 мг3.3%8.4%2986 г
Ниацин0.331 мг~
Макроэлементы
Калий, K207.77 мг2500 мг8.3%21%1203 г
Кальций, Ca54.02 мг1000 мг5.4%13.7%1851 г
Кремний, Si21.501 мг30 мг71.7%181.5%140 г
Магний, Mg14.69 мг400 мг3.7%9.4%2723 г
Натрий, Na88.67 мг1300 мг6.8%17.2%1466 г
Сера, S33.21 мг1000 мг3.3%8.4%3011 г
Фосфор, P51.1 мг800 мг6.4%16.2%1566 г
Хлор, Cl48.5 мг2300 мг2.1%5.3%4742 г
Микроэлементы
Алюминий, Al336.9 мкг~
Бор, B82.2 мкг~
Ванадий, V31 мкг~
Железо, Fe0.93 мг18 мг5.2%13.2%1935 г
Йод, I3.94 мкг150 мкг2.6%6.6%3807 г
Кобальт, Co3.972 мкг10 мкг39.7%100.5%252 г
Литий, Li5.254 мкг~
Марганец, Mn0.1213 мг2 мг6.1%15.4%1649 г
Медь, Cu75.37 мкг1000 мкг7.5%19%1327 г
Молибден, Mo9.261 мкг70 мкг13.2%33.4%756 г
Никель, Ni2.79 мкг~
Рубидий, Rb137.7 мкг~
Селен, Se3.988 мкг55 мкг7.3%18.5%1379 г
Стронций, Sr7.6 мкг~
Фтор, F35.33 мкг4000 мкг0.9%2.3%11322 г
Хром, Cr3.76 мкг50 мкг7.5%19%1330 г
Цинк, Zn0.3653 мг12 мг3%7.6%3285 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.662 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.3 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты0.043 г~
Аргинин*0.011 г~
Валин0.008 г~
Гистидин*0.003 г~
Изолейцин0.006 г~
Лейцин0.008 г~
Лизин0.006 г~
Метионин0.002 г~
Метионин + Цистеин0.003 г~
Треонин0.005 г~
Триптофан0.002 г~
Фенилаланин0.006 г~
Фенилаланин+Тирозин0.009 г~
Заменимые аминокислоты0.082 г~
Аланин0.005 г~
Аспарагиновая кислота0.011 г~
Глицин0.004 г~
Глутаминовая кислота0.036 г~
Пролин0.004 г~
Серин0.004 г~
Тирозин0.003 г~
Цистеин0.002 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин64.41 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты0.456 гmin 16.8 г2.7%6.8%
Полиненасыщенные жирные кислоты0.158 гот 11.2 до 20.6 г1.4%3.5%
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%10.9%
Читайте также:  В ста граммах гречки сколько калорий в

Энергетическая ценность Салат из лука составляет 39,5 кКал.

  • Порция = 100 гр (39.5 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник