Салат из курицы с ананасами с грибами калории
Содержание статьи
Рецепт Салат из курицы с ананасами и грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат из курицы с ананасами и грибами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 165.8 кКал | 1684 кКал | 9.8% | 5.9% | 1016 г |
Белки | 8.9 г | 76 г | 11.7% | 7.1% | 854 г |
Жиры | 11.8 г | 56 г | 21.1% | 12.7% | 475 г |
Углеводы | 5.8 г | 219 г | 2.6% | 1.6% | 3776 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 2.7% | 2222 г |
Вода | 70.9 г | 2273 г | 3.1% | 1.9% | 3206 г |
Зола | 1.5428 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 52.3 мкг | 900 мкг | 5.8% | 3.5% | 1721 г |
Ретинол | 0.034 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.031 мг | 5 мг | 0.6% | 0.4% | 16129 г |
Витамин В1, тиамин | 0.064 мг | 1.5 мг | 4.3% | 2.6% | 2344 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.154 мг | 1.8 мг | 8.6% | 5.2% | 1169 г |
Витамин В4, холин | 16.57 мг | 500 мг | 3.3% | 2% | 3018 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.576 мг | 5 мг | 11.5% | 6.9% | 868 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.144 мг | 2 мг | 7.2% | 4.3% | 1389 г |
Витамин В9, фолаты | 11.044 мкг | 400 мкг | 2.8% | 1.7% | 3622 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.3 мкг | 3 мкг | 10% | 6% | 1000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.5 мг | 90 мг | 5% | 3% | 2000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.12 мкг | 10 мкг | 1.2% | 0.7% | 8333 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.498 мг | 15 мг | 23.3% | 14.1% | 429 г |
Витамин Н, биотин | 1.931 мкг | 50 мкг | 3.9% | 2.4% | 2589 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 4.172 мг | 20 мг | 20.9% | 12.6% | 479 г |
Ниацин | 1.1 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 203.92 мг | 2500 мг | 8.2% | 4.9% | 1226 г |
Кальций, Ca | 129.14 мг | 1000 мг | 12.9% | 7.8% | 774 г |
Магний, Mg | 31.18 мг | 400 мг | 7.8% | 4.7% | 1283 г |
Натрий, Na | 345.28 мг | 1300 мг | 26.6% | 16% | 377 г |
Сера, S | 68.5 мг | 1000 мг | 6.9% | 4.2% | 1460 г |
Фосфор, P | 133.6 мг | 800 мг | 16.7% | 10.1% | 599 г |
Хлор, Cl | 207.41 мг | 2300 мг | 9% | 5.4% | 1109 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 25 мкг | ~ | |||
Бор, B | 12.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.69 мг | 18 мг | 3.8% | 2.3% | 2609 г |
Йод, I | 4.74 мкг | 150 мкг | 3.2% | 1.9% | 3165 г |
Кобальт, Co | 5.478 мкг | 10 мкг | 54.8% | 33.1% | 183 г |
Марганец, Mn | 0.2638 мг | 2 мг | 13.2% | 8% | 758 г |
Медь, Cu | 50.32 мкг | 1000 мкг | 5% | 3% | 1987 г |
Молибден, Mo | 0.906 мкг | 70 мкг | 1.3% | 0.8% | 7726 г |
Никель, Ni | 0.188 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 34.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.176 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.2% | 31250 г |
Фтор, F | 28.94 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.4% | 13822 г |
Хром, Cr | 4.25 мкг | 50 мкг | 8.5% | 5.1% | 1176 г |
Цинк, Zn | 0.9629 мг | 12 мг | 8% | 4.8% | 1246 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.622 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.0813 г | ~ | |||
Сахароза | 0.4063 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.075 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 1.0879 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.1014 г | ~ | |||
Валин | 0.2154 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.1889 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.1257 г | ~ | |||
Лейцин | 0.2474 г | ~ | |||
Лизин | 0.1985 г | ~ | |||
Метионин | 0.0701 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.095 г | ~ | |||
Треонин | 0.1195 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0848 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.157 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.3256 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 1.8202 г | ~ | |||
Аланин | 0.0826 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.1911 г | ~ | |||
Глицин | 0.0531 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.5977 г | ~ | |||
Пролин | 0.2938 г | ~ | |||
Серин | 0.1558 г | ~ | |||
Тирозин | 0.1726 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0273 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 22.38 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 14.6875 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.9 г | max 18.7 г | |||
6:0 Капроновая | 0.0125 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.0488 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.1577 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.145 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.3096 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0363 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.2834 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0238 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.7375 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0463 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0519 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.8127 г | min 16.8 г | 16.7% | 10.1% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.0488 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0812 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.6689 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 4.6149 г | от 11.2 до 20.6 г | 41.2% | 24.8% | |
18:2 Линолевая | 4.6083 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0047 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 2.6% |
Энергетическая ценность Салат из курицы с ананасами и грибами составляет 165,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат из курицы с грибами и ананасом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Салат из курицы с грибами и ананасом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 53,1 %, бэта-каротином — 50,6 %, холином — 12,2 %, витамином B5 — 11,2 %, витамином H — 12,1 %, кремнием — 19,2 %, фосфором — 12,1 %, кобальтом — 63,7 %, марганцем — 17,9 %, медью — 12,9 %, молибденом — 12,7 %, селеном — 17,2 %, хромом — 18,6 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат из курицы с ананасом и грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат из курицы с ананасом и грибами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 298.2 кКал | 1684 кКал | 17.7% | 5.9% | 565 г |
Белки | 11.2 г | 76 г | 14.7% | 4.9% | 679 г |
Жиры | 27 г | 56 г | 48.2% | 16.2% | 207 г |
Углеводы | 2.7 г | 219 г | 1.2% | 0.4% | 8111 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 0.7% | 5000 г |
Вода | 57.5 г | 2273 г | 2.5% | 0.8% | 3953 г |
Зола | 1.2683 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 48.5 мкг | 900 мкг | 5.4% | 1.8% | 1856 г |
Ретинол | 0.047 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.011 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 45455 г |
Витамин В1, тиамин | 0.048 мг | 1.5 мг | 3.2% | 1.1% | 3125 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.158 мг | 1.8 мг | 8.8% | 3% | 1139 г |
Витамин В4, холин | 30.92 мг | 500 мг | 6.2% | 2.1% | 1617 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.385 мг | 5 мг | 7.7% | 2.6% | 1299 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.033 мг | 2 мг | 1.7% | 0.6% | 6061 г |
Витамин В9, фолаты | 4.712 мкг | 400 мкг | 1.2% | 0.4% | 8489 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.056 мкг | 3 мкг | 1.9% | 0.6% | 5357 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.29 мг | 90 мг | 2.5% | 0.8% | 3930 г |
Витамин D, кальциферол | 0.239 мкг | 10 мкг | 2.4% | 0.8% | 4184 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 8.749 мг | 15 мг | 58.3% | 19.6% | 171 г |
Витамин Н, биотин | 2.195 мкг | 50 мкг | 4.4% | 1.5% | 2278 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 120000 г | |
Витамин РР, НЭ | 5.6614 мг | 20 мг | 28.3% | 9.5% | 353 г |
Ниацин | 2.913 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 158.22 мг | 2500 мг | 6.3% | 2.1% | 1580 г |
Кальций, Ca | 29.4 мг | 1000 мг | 2.9% | 1% | 3401 г |
Магний, Mg | 15.28 мг | 400 мг | 3.8% | 1.3% | 2618 г |
Натрий, Na | 360.77 мг | 1300 мг | 27.8% | 9.3% | 360 г |
Сера, S | 19.72 мг | 1000 мг | 2% | 0.7% | 5071 г |
Фосфор, P | 106.5 мг | 800 мг | 13.3% | 4.5% | 751 г |
Хлор, Cl | 216.26 мг | 2300 мг | 9.4% | 3.2% | 1064 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.2 мг | 18 мг | 6.7% | 2.2% | 1500 г |
Йод, I | 4.15 мкг | 150 мкг | 2.8% | 0.9% | 3614 г |
Кобальт, Co | 2.783 мкг | 10 мкг | 27.8% | 9.3% | 359 г |
Марганец, Mn | 0.1485 мг | 2 мг | 7.4% | 2.5% | 1347 г |
Медь, Cu | 23.48 мкг | 1000 мкг | 2.3% | 0.8% | 4259 г |
Молибден, Mo | 1.344 мкг | 70 мкг | 1.9% | 0.6% | 5208 г |
Рубидий, Rb | 2.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.497 мкг | 55 мкг | 6.4% | 2.1% | 1573 г |
Фтор, F | 7.51 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 53262 г |
Хром, Cr | 1.86 мкг | 50 мкг | 3.7% | 1.2% | 2688 г |
Цинк, Zn | 0.1691 мг | 12 мг | 1.4% | 0.5% | 7096 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.6 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.0016 г | ~ | |||
Валин | 0.0016 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0011 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0012 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0018 г | ~ | |||
Лизин | 0.0021 г | ~ | |||
Метионин | 0.0012 г | ~ | |||
Треонин | 0.0012 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0007 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0012 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.0024 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0108 г | ~ | |||
Глицин | 0.0018 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.0054 г | ~ | |||
Пролин | 0.0012 г | ~ | |||
Серин | 0.0025 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0012 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0001 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 112.71 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 37.3216 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 4.2 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.0001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.0058 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.2629 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.7938 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0571 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.1317 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 4.6456 г | min 16.8 г | 27.7% | 9.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0256 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 4.5984 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 11.3061 г | от 11.2 до 20.6 г | 100% | 33.5% | |
18:2 Линолевая | 11.2973 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0044 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 0.7% |
Энергетическая ценность Салат из курицы с ананасом и грибами составляет 298,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник