Салат из курицы с ананасами с грибами калории

Рецепт Салат из курицы с ананасами и грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат из курицы с ананасами и грибами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность165.8 кКал1684 кКал9.8%5.9%1016 г
Белки8.9 г76 г11.7%7.1%854 г
Жиры11.8 г56 г21.1%12.7%475 г
Углеводы5.8 г219 г2.6%1.6%3776 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%2.7%2222 г
Вода70.9 г2273 г3.1%1.9%3206 г
Зола1.5428 г~
Витамины
Витамин А, РЭ52.3 мкг900 мкг5.8%3.5%1721 г
Ретинол0.034 мг~
бета Каротин0.031 мг5 мг0.6%0.4%16129 г
Витамин В1, тиамин0.064 мг1.5 мг4.3%2.6%2344 г
Витамин В2, рибофлавин0.154 мг1.8 мг8.6%5.2%1169 г
Витамин В4, холин16.57 мг500 мг3.3%2%3018 г
Витамин В5, пантотеновая0.576 мг5 мг11.5%6.9%868 г
Витамин В6, пиридоксин0.144 мг2 мг7.2%4.3%1389 г
Витамин В9, фолаты11.044 мкг400 мкг2.8%1.7%3622 г
Витамин В12, кобаламин0.3 мкг3 мкг10%6%1000 г
Витамин C, аскорбиновая4.5 мг90 мг5%3%2000 г
Витамин D, кальциферол0.12 мкг10 мкг1.2%0.7%8333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ3.498 мг15 мг23.3%14.1%429 г
Витамин Н, биотин1.931 мкг50 мкг3.9%2.4%2589 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ4.172 мг20 мг20.9%12.6%479 г
Ниацин1.1 мг~
Макроэлементы
Калий, K203.92 мг2500 мг8.2%4.9%1226 г
Кальций, Ca129.14 мг1000 мг12.9%7.8%774 г
Магний, Mg31.18 мг400 мг7.8%4.7%1283 г
Натрий, Na345.28 мг1300 мг26.6%16%377 г
Сера, S68.5 мг1000 мг6.9%4.2%1460 г
Фосфор, P133.6 мг800 мг16.7%10.1%599 г
Хлор, Cl207.41 мг2300 мг9%5.4%1109 г
Микроэлементы
Алюминий, Al25 мкг~
Бор, B12.5 мкг~
Железо, Fe0.69 мг18 мг3.8%2.3%2609 г
Йод, I4.74 мкг150 мкг3.2%1.9%3165 г
Кобальт, Co5.478 мкг10 мкг54.8%33.1%183 г
Марганец, Mn0.2638 мг2 мг13.2%8%758 г
Медь, Cu50.32 мкг1000 мкг5%3%1987 г
Молибден, Mo0.906 мкг70 мкг1.3%0.8%7726 г
Никель, Ni0.188 мкг~
Рубидий, Rb34.6 мкг~
Селен, Se0.176 мкг55 мкг0.3%0.2%31250 г
Фтор, F28.94 мкг4000 мкг0.7%0.4%13822 г
Хром, Cr4.25 мкг50 мкг8.5%5.1%1176 г
Цинк, Zn0.9629 мг12 мг8%4.8%1246 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.622 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.0813 г~
Сахароза0.4063 г~
Фруктоза0.075 г~
Незаменимые аминокислоты1.0879 г~
Аргинин*0.1014 г~
Валин0.2154 г~
Гистидин*0.1889 г~
Изолейцин0.1257 г~
Лейцин0.2474 г~
Лизин0.1985 г~
Метионин0.0701 г~
Метионин + Цистеин0.095 г~
Треонин0.1195 г~
Триптофан0.0848 г~
Фенилаланин0.157 г~
Фенилаланин+Тирозин0.3256 г~
Заменимые аминокислоты1.8202 г~
Аланин0.0826 г~
Аспарагиновая кислота0.1911 г~
Глицин0.0531 г~
Глутаминовая кислота0.5977 г~
Пролин0.2938 г~
Серин0.1558 г~
Тирозин0.1726 г~
Цистеин0.0273 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин22.38 мгmax 300 мг
бета Ситостерол14.6875 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.9 гmax 18.7 г
6:0 Капроновая0.0125 г~
8:0 Каприловая0.0488 г~
10:0 Каприновая0.1577 г~
12:0 Лауриновая0.145 г~
14:0 Миристиновая0.3096 г~
15:0 Пентадекановая0.0363 г~
16:0 Пальмитиновая1.2834 г~
17:0 Маргариновая0.0238 г~
18:0 Стеариновая0.7375 г~
20:0 Арахиновая0.0463 г~
22:0 Бегеновая0.0519 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.8127 гmin 16.8 г16.7%10.1%
14:1 Миристолеиновая0.0488 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.0812 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.6689 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты4.6149 гот 11.2 до 20.6 г41.2%24.8%
18:2 Линолевая4.6083 г~
18:3 Линоленовая0.0047 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%2.6%
Читайте также:  В каком печень меньше калорий

Энергетическая ценность Салат из курицы с ананасами и грибами составляет 165,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат из курицы с грибами и ананасом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Салат из курицы с грибами и ананасом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 53,1 %, бэта-каротином — 50,6 %, холином — 12,2 %, витамином B5 — 11,2 %, витамином H — 12,1 %, кремнием — 19,2 %, фосфором — 12,1 %, кобальтом — 63,7 %, марганцем — 17,9 %, медью — 12,9 %, молибденом — 12,7 %, селеном — 17,2 %, хромом — 18,6 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Упражнения которые сжигают больше всего калорий для мужчин

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат из курицы с ананасом и грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат из курицы с ананасом и грибами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность298.2 кКал1684 кКал17.7%5.9%565 г
Белки11.2 г76 г14.7%4.9%679 г
Жиры27 г56 г48.2%16.2%207 г
Углеводы2.7 г219 г1.2%0.4%8111 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.4 г20 г2%0.7%5000 г
Вода57.5 г2273 г2.5%0.8%3953 г
Зола1.2683 г~
Витамины
Витамин А, РЭ48.5 мкг900 мкг5.4%1.8%1856 г
Ретинол0.047 мг~
бета Каротин0.011 мг5 мг0.2%0.1%45455 г
Витамин В1, тиамин0.048 мг1.5 мг3.2%1.1%3125 г
Витамин В2, рибофлавин0.158 мг1.8 мг8.8%3%1139 г
Витамин В4, холин30.92 мг500 мг6.2%2.1%1617 г
Витамин В5, пантотеновая0.385 мг5 мг7.7%2.6%1299 г
Витамин В6, пиридоксин0.033 мг2 мг1.7%0.6%6061 г
Витамин В9, фолаты4.712 мкг400 мкг1.2%0.4%8489 г
Витамин В12, кобаламин0.056 мкг3 мкг1.9%0.6%5357 г
Витамин C, аскорбиновая2.29 мг90 мг2.5%0.8%3930 г
Витамин D, кальциферол0.239 мкг10 мкг2.4%0.8%4184 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ8.749 мг15 мг58.3%19.6%171 г
Витамин Н, биотин2.195 мкг50 мкг4.4%1.5%2278 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ5.6614 мг20 мг28.3%9.5%353 г
Ниацин2.913 мг~
Макроэлементы
Калий, K158.22 мг2500 мг6.3%2.1%1580 г
Кальций, Ca29.4 мг1000 мг2.9%1%3401 г
Магний, Mg15.28 мг400 мг3.8%1.3%2618 г
Натрий, Na360.77 мг1300 мг27.8%9.3%360 г
Сера, S19.72 мг1000 мг2%0.7%5071 г
Фосфор, P106.5 мг800 мг13.3%4.5%751 г
Хлор, Cl216.26 мг2300 мг9.4%3.2%1064 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.2 мг18 мг6.7%2.2%1500 г
Йод, I4.15 мкг150 мкг2.8%0.9%3614 г
Кобальт, Co2.783 мкг10 мкг27.8%9.3%359 г
Марганец, Mn0.1485 мг2 мг7.4%2.5%1347 г
Медь, Cu23.48 мкг1000 мкг2.3%0.8%4259 г
Молибден, Mo1.344 мкг70 мкг1.9%0.6%5208 г
Рубидий, Rb2.9 мкг~
Селен, Se3.497 мкг55 мкг6.4%2.1%1573 г
Фтор, F7.51 мкг4000 мкг0.2%0.1%53262 г
Хром, Cr1.86 мкг50 мкг3.7%1.2%2688 г
Цинк, Zn0.1691 мг12 мг1.4%0.5%7096 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)2.6 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.0016 г~
Валин0.0016 г~
Гистидин*0.0011 г~
Изолейцин0.0012 г~
Лейцин0.0018 г~
Лизин0.0021 г~
Метионин0.0012 г~
Треонин0.0012 г~
Триптофан0.0007 г~
Фенилаланин0.0012 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.0024 г~
Аспарагиновая кислота0.0108 г~
Глицин0.0018 г~
Глутаминовая кислота0.0054 г~
Пролин0.0012 г~
Серин0.0025 г~
Тирозин0.0012 г~
Цистеин0.0001 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин112.71 мгmax 300 мг
бета Ситостерол37.3216 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты4.2 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.0001 г~
14:0 Миристиновая0.0058 г~
16:0 Пальмитиновая1.2629 г~
18:0 Стеариновая0.7938 г~
20:0 Арахиновая0.0571 г~
22:0 Бегеновая0.1317 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты4.6456 гmin 16.8 г27.7%9.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.0256 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)4.5984 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты11.3061 гот 11.2 до 20.6 г100%33.5%
18:2 Линолевая11.2973 г~
18:3 Линоленовая0.0044 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%0.7%
Читайте также:  Программа для расчета калорий

Энергетическая ценность Салат из курицы с ананасом и грибами составляет 298,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник