Салат из креветок сколько калорий

Рецепт салат с креветками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

салат с креветками богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 13,9 %, витамином B12 — 30,3 %, витамином E — 20,6 %, витамином K — 56,3 %, витамином PP — 11,8 %, кальцием — 21,5 %, фосфором — 20,3 %, железом — 14,5 %, йодом — 30 %, кобальтом — 66,6 %, марганцем — 15,8 %, медью — 41,9 %, хромом — 46,2 %, цинком — 15,1 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт салат из креветок. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

салат из креветок богат такими витаминами и минералами, как: холином — 14,1 %, витамином B12 — 11,1 %, витамином C — 11,9 %, витамином K — 13,8 %, витамином PP — 11,6 %, фосфором — 13,5 %, йодом — 22,3 %, кобальтом — 62,2 %, медью — 26,3 %, селеном — 15 %, хромом — 31,9 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Сколько калорий в 100 гр творога 0

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат из креветок. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Салат из креветок богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 14,3 %, холином — 18,8 %, витамином B12 — 13,8 %, витамином H — 11,6 %, витамином PP — 12 %, кремнием — 30,7 %, фосфором — 16,7 %, йодом — 25,2 %, кобальтом — 64,2 %, медью — 28,8 %, селеном — 29 %, хромом — 37,1 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Сколько калорий в жареных кальмарах

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат из креветок. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Салат из креветок богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 13,8 %, витамином B2 — 12,3 %, холином — 32,6 %, витамином B5 — 15,9 %, витамином B12 — 26,3 %, витамином H — 19,8 %, витамином PP — 14,3 %, фосфором — 22 %, йодом — 30,8 %, кобальтом — 96,6 %, медью — 14,2 %, селеном — 56,7 %, хромом — 40,8 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат из креветок. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат из креветок».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Читайте также:  Сколько калорий нужно терять за день чтобы похудеть
НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность178.8 кКал1684 кКал10.6%5.9%942 г
Белки16 г76 г21.1%11.8%475 г
Жиры8.2 г56 г14.6%8.2%683 г
Углеводы9.9 г219 г4.5%2.5%2212 г
Пищевые волокна1.1 г20 г5.5%3.1%1818 г
Вода2.6 г2273 г0.1%0.1%87423 г
Зола1.218 г~
Витамины
Витамин А, РЭ0.4 мкг900 мкг225000 г
альфа Каротин0.117 мкг~
бета Каротин0.005 мг5 мг0.1%0.1%100000 г
бета Криптоксантин0.341 мкг~
Ликопин0.195 мкг~
Лютеин + Зеаксантин4.795 мкг~
Витамин В1, тиамин0.06 мг1.5 мг4%2.2%2500 г
Витамин В2, рибофлавин0.025 мг1.8 мг1.4%0.8%7200 г
Витамин В4, холин1.48 мг500 мг0.3%0.2%33784 г
Витамин В5, пантотеновая0.05 мг5 мг1%0.6%10000 г
Витамин В6, пиридоксин0.011 мг2 мг0.6%0.3%18182 г
Витамин В9, фолаты5.337 мкг400 мкг1.3%0.7%7495 г
Витамин C, аскорбиновая0.94 мг90 мг1%0.6%9574 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.026 мг15 мг0.2%0.1%57692 г
гамма Токоферол0.064 мг~
Витамин К, филлохинон1.6 мкг120 мкг1.3%0.7%7500 г
Витамин РР, НЭ0.2787 мг20 мг1.4%0.8%7176 г
Бетаин0.087 мг~
Макроэлементы
Калий, K35.37 мг2500 мг1.4%0.8%7068 г
Кальций, Ca14.45 мг1000 мг1.4%0.8%6920 г
Магний, Mg18.91 мг400 мг4.7%2.6%2115 г
Натрий, Na379.78 мг1300 мг29.2%16.3%342 г
Сера, S1.76 мг1000 мг0.2%0.1%56818 г
Фосфор, P40.2 мг800 мг5%2.8%1990 г
Хлор, Cl582.34 мг2300 мг25.3%14.1%395 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.504 мг18 мг2.8%1.6%3571 г
Кобальт, Co0.146 мкг10 мкг1.5%0.8%6849 г
Марганец, Mn0.1968 мг2 мг9.8%5.5%1016 г
Медь, Cu87.08 мкг1000 мкг8.7%4.9%1148 г
Молибден, Mo1.073 мкг70 мкг1.5%0.8%6524 г
Селен, Se1.729 мкг55 мкг3.1%1.7%3181 г
Фтор, F0.35 мкг4000 мкг1142857 г
Цинк, Zn0.5177 мг12 мг4.3%2.4%2318 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.1 гmax 100 г
Галактоза0.001 г~
Глюкоза (декстроза)0.026 г~
Сахароза0.011 г~
Фруктоза0.029 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.126 г~
Валин0.052 г~
Гистидин*0.026 г~
Изолейцин0.039 г~
Лейцин0.073 г~
Лизин0.029 г~
Метионин0.028 г~
Треонин0.037 г~
Триптофан0.019 г~
Фенилаланин0.048 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.049 г~
Аспарагиновая кислота0.091 г~
Глицин0.061 г~
Глутаминовая кислота0.198 г~
Пролин0.052 г~
Серин0.049 г~
Тирозин0.039 г~
Цистеин0.018 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы0.898 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
8:0 Каприловая0.001 г~
10:0 Каприновая0.001 г~
12:0 Лауриновая0.001 г~
14:0 Миристиновая0.006 г~
16:0 Пальмитиновая0.215 г~
18:0 Стеариновая0.102 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.892 гmin 16.8 г5.3%3%
16:1 Пальмитолеиновая0.008 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.879 г~
18:1 цис0.006 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.003 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.037 гот 11.2 до 20.6 г9.3%5.2%
18:2 Линолевая1.015 г~
18:3 Линоленовая0.019 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.002 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.001 г~
Омега-6 жирные кислоты1 гот 4.7 до 16.8 г21.3%11.9%

Энергетическая ценность Салат из креветок составляет 178,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник