Салат из креветок с калориями
Содержание статьи
Рецепт салат с креветками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
салат с креветками богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 13,9 %, витамином B12 — 30,3 %, витамином E — 20,6 %, витамином K — 56,3 %, витамином PP — 11,8 %, кальцием — 21,5 %, фосфором — 20,3 %, железом — 14,5 %, йодом — 30 %, кобальтом — 66,6 %, марганцем — 15,8 %, медью — 41,9 %, хромом — 46,2 %, цинком — 15,1 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
салаты с креветками, 28 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Несколько низкокалорийных рецептов должно быть в арсенале любой хозяйки. Вкусно приготовить и красиво подать диетическое блюдо — навык на вес золота. Запеченная в духовке дорада или хек в сливочном соусе подходят для романтического ужина, а лапша с тыквой и грибами — отличный пример осеннего меню. Свежие низкокалорийные закуски с семечками и гранатом красиво выглядят на столе и сочетаются в меню с блюдами из мяса и птицы. На сайте eda.ru есть множество рецептов приготовления низкокалорийных нежирных супов, десертов, горячих мясных и рыбных блюд, которые сделают диетический рацион разнообразным и сбалансированным. Например, луковый крем-суп, банановое печенье или спагетти с морепродуктами уже давно не пугают тех, кто следит за своим весом: в специальных рецептах нет сахара, зато есть полезная цельнозерновая мука и ингредиенты с высоким содержанием белка.
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
————
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Мы не нашли ничего по вашему запросу, попробуйте изменить параметры фильтра.
Источник
Рецепт Салат с креветками и овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат с креветками и овощами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 103.1 кКал | 1684 кКал | 6.1% | 5.9% | 1633 г |
Белки | 3.6 г | 76 г | 4.7% | 4.6% | 2111 г |
Жиры | 8.4 г | 56 г | 15% | 14.5% | 667 г |
Углеводы | 3.4 г | 219 г | 1.6% | 1.6% | 6441 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 4.8% | 2000 г |
Вода | 82.6 г | 2273 г | 3.6% | 3.5% | 2752 г |
Зола | 0.862 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 44.6 мкг | 900 мкг | 5% | 4.8% | 2018 г |
Ретинол | 0.002 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 3.13 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.338 мг | 5 мг | 6.8% | 6.6% | 1479 г |
бета Криптоксантин | 6.652 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 146.845 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.077 мг | 1.5 мг | 5.1% | 4.9% | 1948 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.053 мг | 1.8 мг | 2.9% | 2.8% | 3396 г |
Витамин В4, холин | 5.47 мг | 500 мг | 1.1% | 1.1% | 9141 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.199 мг | 5 мг | 4% | 3.9% | 2513 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.186 мг | 2 мг | 9.3% | 9% | 1075 г |
Витамин В9, фолаты | 30.112 мкг | 400 мкг | 7.5% | 7.3% | 1328 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.104 мкг | 3 мкг | 3.5% | 3.4% | 2885 г |
Витамин C, аскорбиновая | 31.29 мг | 90 мг | 34.8% | 33.8% | 288 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.475 мг | 15 мг | 9.8% | 9.5% | 1017 г |
гамма Токоферол | 0.005 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.541 мкг | 50 мкг | 1.1% | 1.1% | 9242 г |
Витамин К, филлохинон | 28.5 мкг | 120 мкг | 23.8% | 23.1% | 421 г |
Витамин РР, НЭ | 1.4206 мг | 20 мг | 7.1% | 6.9% | 1408 г |
Ниацин | 0.555 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 216.21 мг | 2500 мг | 8.6% | 8.3% | 1156 г |
Кальций, Ca | 69.76 мг | 1000 мг | 7% | 6.8% | 1433 г |
Магний, Mg | 32.14 мг | 400 мг | 8% | 7.8% | 1245 г |
Натрий, Na | 38.06 мг | 1300 мг | 2.9% | 2.8% | 3416 г |
Сера, S | 29.78 мг | 1000 мг | 3% | 2.9% | 3358 г |
Фосфор, P | 69.4 мг | 800 мг | 8.7% | 8.4% | 1153 г |
Хлор, Cl | 16.07 мг | 2300 мг | 0.7% | 0.7% | 14312 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 83.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 23.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.16 мг | 18 мг | 6.4% | 6.2% | 1552 г |
Йод, I | 15.33 мкг | 150 мкг | 10.2% | 9.9% | 978 г |
Кобальт, Co | 2.935 мкг | 10 мкг | 29.4% | 28.5% | 341 г |
Марганец, Mn | 0.1544 мг | 2 мг | 7.7% | 7.5% | 1295 г |
Медь, Cu | 183.59 мкг | 1000 мкг | 18.4% | 17.8% | 545 г |
Молибден, Mo | 2.874 мкг | 70 мкг | 4.1% | 4% | 2436 г |
Никель, Ni | 3.978 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 29.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.326 мкг | 55 мкг | 0.6% | 0.6% | 16871 г |
Фтор, F | 20.33 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.5% | 19675 г |
Хром, Cr | 9.33 мкг | 50 мкг | 18.7% | 18.1% | 536 г |
Цинк, Zn | 0.4667 мг | 12 мг | 3.9% | 3.8% | 2571 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.3 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.572 г | ~ | |||
Сахароза | 0.161 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.454 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.183 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.201 г | ~ | |||
Валин | 0.168 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.058 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.157 г | ~ | |||
Лейцин | 0.236 г | ~ | |||
Лизин | 0.248 г | ~ | |||
Метионин | 0.089 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.127 г | ~ | |||
Треонин | 0.139 г | ~ | |||
Триптофан | 0.036 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.124 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.209 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.512 г | ~ | |||
Аланин | 0.166 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.315 г | ~ | |||
Глицин | 0.181 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.55 г | ~ | |||
Пролин | 0.181 г | ~ | |||
Серин | 0.114 г | ~ | |||
Тирозин | 0.095 г | ~ | |||
Цистеин | 0.045 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 20.87 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.044 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 11.557 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.006 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.051 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.23 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.062 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 5.247 г | min 16.8 г | 31.2% | 30.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.134 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 5.024 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.092 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.382 г | от 11.2 до 20.6 г | 12.3% | 11.9% | |
18:2 Линолевая | 1.313 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.001 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.043 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 10.8% | |
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.016 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 27.7% | 26.9% |
Энергетическая ценность Салат с креветками и овощами составляет 103,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник