Салат из креветок с калориями

Рецепт салат с креветками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

салат с креветками богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 13,9 %, витамином B12 — 30,3 %, витамином E — 20,6 %, витамином K — 56,3 %, витамином PP — 11,8 %, кальцием — 21,5 %, фосфором — 20,3 %, железом — 14,5 %, йодом — 30 %, кобальтом — 66,6 %, марганцем — 15,8 %, медью — 41,9 %, хромом — 46,2 %, цинком — 15,1 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Таблица содержания калорий жиров углеводов продуктов

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

салаты с креветками, 28 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Несколько низкокалорийных рецептов должно быть в арсенале любой хозяйки. Вкусно приготовить и красиво подать диетическое блюдо — навык на вес золота. Запеченная в духовке дорада или хек в сливочном соусе подходят для романтического ужина, а лапша с тыквой и грибами — отличный пример осеннего меню. Свежие низкокалорийные закуски с семечками и гранатом красиво выглядят на столе и сочетаются в меню с блюдами из мяса и птицы. На сайте eda.ru есть множество рецептов приготовления низкокалорийных нежирных супов, десертов, горячих мясных и рыбных блюд, которые сделают диетический рацион разнообразным и сбалансированным. Например, луковый крем-суп, банановое печенье или спагетти с морепродуктами уже давно не пугают тех, кто следит за своим весом: в специальных рецептах нет сахара, зато есть полезная цельнозерновая мука и ингредиенты с высоким содержанием белка.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

————

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Читайте также:  В каких фруктах и овощах меньше калорий

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

404

Мы не нашли ничего по вашему запросу, попробуйте изменить параметры фильтра.

Источник

Рецепт Салат с креветками и овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат с креветками и овощами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность103.1 кКал1684 кКал6.1%5.9%1633 г
Белки3.6 г76 г4.7%4.6%2111 г
Жиры8.4 г56 г15%14.5%667 г
Углеводы3.4 г219 г1.6%1.6%6441 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1 г20 г5%4.8%2000 г
Вода82.6 г2273 г3.6%3.5%2752 г
Зола0.862 г~
Витамины
Витамин А, РЭ44.6 мкг900 мкг5%4.8%2018 г
Ретинол0.002 мг~
альфа Каротин3.13 мкг~
бета Каротин0.338 мг5 мг6.8%6.6%1479 г
бета Криптоксантин6.652 мкг~
Лютеин + Зеаксантин146.845 мкг~
Витамин В1, тиамин0.077 мг1.5 мг5.1%4.9%1948 г
Витамин В2, рибофлавин0.053 мг1.8 мг2.9%2.8%3396 г
Витамин В4, холин5.47 мг500 мг1.1%1.1%9141 г
Витамин В5, пантотеновая0.199 мг5 мг4%3.9%2513 г
Витамин В6, пиридоксин0.186 мг2 мг9.3%9%1075 г
Витамин В9, фолаты30.112 мкг400 мкг7.5%7.3%1328 г
Витамин В12, кобаламин0.104 мкг3 мкг3.5%3.4%2885 г
Витамин C, аскорбиновая31.29 мг90 мг34.8%33.8%288 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.475 мг15 мг9.8%9.5%1017 г
гамма Токоферол0.005 мг~
Витамин Н, биотин0.541 мкг50 мкг1.1%1.1%9242 г
Витамин К, филлохинон28.5 мкг120 мкг23.8%23.1%421 г
Витамин РР, НЭ1.4206 мг20 мг7.1%6.9%1408 г
Ниацин0.555 мг~
Макроэлементы
Калий, K216.21 мг2500 мг8.6%8.3%1156 г
Кальций, Ca69.76 мг1000 мг7%6.8%1433 г
Магний, Mg32.14 мг400 мг8%7.8%1245 г
Натрий, Na38.06 мг1300 мг2.9%2.8%3416 г
Сера, S29.78 мг1000 мг3%2.9%3358 г
Фосфор, P69.4 мг800 мг8.7%8.4%1153 г
Хлор, Cl16.07 мг2300 мг0.7%0.7%14312 г
Микроэлементы
Алюминий, Al83.2 мкг~
Бор, B23.3 мкг~
Железо, Fe1.16 мг18 мг6.4%6.2%1552 г
Йод, I15.33 мкг150 мкг10.2%9.9%978 г
Кобальт, Co2.935 мкг10 мкг29.4%28.5%341 г
Марганец, Mn0.1544 мг2 мг7.7%7.5%1295 г
Медь, Cu183.59 мкг1000 мкг18.4%17.8%545 г
Молибден, Mo2.874 мкг70 мкг4.1%4%2436 г
Никель, Ni3.978 мкг~
Рубидий, Rb29.9 мкг~
Селен, Se0.326 мкг55 мкг0.6%0.6%16871 г
Фтор, F20.33 мкг4000 мкг0.5%0.5%19675 г
Хром, Cr9.33 мкг50 мкг18.7%18.1%536 г
Цинк, Zn0.4667 мг12 мг3.9%3.8%2571 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.3 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.572 г~
Сахароза0.161 г~
Фруктоза0.454 г~
Незаменимые аминокислоты0.183 г~
Аргинин*0.201 г~
Валин0.168 г~
Гистидин*0.058 г~
Изолейцин0.157 г~
Лейцин0.236 г~
Лизин0.248 г~
Метионин0.089 г~
Метионин + Цистеин0.127 г~
Треонин0.139 г~
Триптофан0.036 г~
Фенилаланин0.124 г~
Фенилаланин+Тирозин0.209 г~
Заменимые аминокислоты0.512 г~
Аланин0.166 г~
Аспарагиновая кислота0.315 г~
Глицин0.181 г~
Глутаминовая кислота0.55 г~
Пролин0.181 г~
Серин0.114 г~
Тирозин0.095 г~
Цистеин0.045 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин20.87 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.044 мг~
бета Ситостерол11.557 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.3 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.006 г~
16:0 Пальмитиновая1.051 г~
17:0 Маргариновая0.001 г~
18:0 Стеариновая0.23 г~
20:0 Арахиновая0.062 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты5.247 гmin 16.8 г31.2%30.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.134 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)5.024 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.092 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.382 гот 11.2 до 20.6 г12.3%11.9%
18:2 Линолевая1.313 г~
18:3 Линоленовая0.002 г~
20:4 Арахидоновая0.001 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.043 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%10.8%
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.016 г~
Омега-6 жирные кислоты1.3 гот 4.7 до 16.8 г27.7%26.9%
Читайте также:  Калории тратятся при ходьбе

Энергетическая ценность Салат с креветками и овощами составляет 103,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник