Салат из капусты с сельдереем калории
Содержание статьи
Рецепт Салат из капусты с сельдереем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат из капусты с сельдереем».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 99.8 кКал | 1684 кКал | 5.9% | 5.9% | 1687 г |
Белки | 1.5 г | 76 г | 2% | 2% | 5067 г |
Жиры | 8.5 г | 56 г | 15.2% | 15.2% | 659 г |
Углеводы | 4.2 г | 219 г | 1.9% | 1.9% | 5214 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 9% | 1111 г |
Вода | 83 г | 2273 г | 3.7% | 3.7% | 2739 г |
Зола | 0.834 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 248 мкг | 900 мкг | 27.6% | 27.7% | 363 г |
Ретинол | 0.002 мг | ~ | |||
бета Каротин | 1.491 мг | 5 мг | 29.8% | 29.9% | 335 г |
Витамин В1, тиамин | 0.038 мг | 1.5 мг | 2.5% | 2.5% | 3947 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.074 мг | 1.8 мг | 4.1% | 4.1% | 2432 г |
Витамин В4, холин | 4.63 мг | 500 мг | 0.9% | 0.9% | 10799 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.009 мг | 5 мг | 0.2% | 0.2% | 55556 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.143 мг | 2 мг | 7.2% | 7.2% | 1399 г |
Витамин В9, фолаты | 15.314 мкг | 400 мкг | 3.8% | 3.8% | 2612 г |
Витамин C, аскорбиновая | 74.65 мг | 90 мг | 82.9% | 83.1% | 121 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 4.083 мг | 15 мг | 27.2% | 27.3% | 367 г |
Витамин Н, биотин | 0.085 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.2% | 58824 г |
Витамин К, филлохинон | 23.9 мкг | 120 мкг | 19.9% | 19.9% | 502 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7264 мг | 20 мг | 3.6% | 3.6% | 2753 г |
Ниацин | 0.53 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 259.28 мг | 2500 мг | 10.4% | 10.4% | 964 г |
Кальций, Ca | 40.85 мг | 1000 мг | 4.1% | 4.1% | 2448 г |
Магний, Mg | 21.66 мг | 400 мг | 5.4% | 5.4% | 1847 г |
Натрий, Na | 99.96 мг | 1300 мг | 7.7% | 7.7% | 1301 г |
Сера, S | 17.77 мг | 1000 мг | 1.8% | 1.8% | 5627 г |
Фосфор, P | 43 мг | 800 мг | 5.4% | 5.4% | 1860 г |
Хлор, Cl | 13.99 мг | 2300 мг | 0.6% | 0.6% | 16440 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 217 мкг | ~ | |||
Бор, B | 81.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.792 мг | 18 мг | 4.4% | 4.4% | 2273 г |
Йод, I | 1.23 мкг | 150 мкг | 0.8% | 0.8% | 12195 г |
Кобальт, Co | 1.415 мкг | 10 мкг | 14.2% | 14.2% | 707 г |
Марганец, Mn | 0.0752 мг | 2 мг | 3.8% | 3.8% | 2660 г |
Медь, Cu | 33.65 мкг | 1000 мкг | 3.4% | 3.4% | 2972 г |
Молибден, Mo | 3.145 мкг | 70 мкг | 4.5% | 4.5% | 2226 г |
Никель, Ni | 5 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 44.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.094 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.2% | 58511 г |
Фтор, F | 6.07 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.2% | 65898 г |
Хром, Cr | 1.76 мкг | 50 мкг | 3.5% | 3.5% | 2841 г |
Цинк, Zn | 0.206 мг | 12 мг | 1.7% | 1.7% | 5825 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.089 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.9403 г | ~ | |||
Сахароза | 0.739 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.6164 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.1421 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0418 г | ~ | |||
Валин | 0.0206 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0101 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0195 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0248 г | ~ | |||
Лизин | 0.0248 г | ~ | |||
Метионин | 0.0079 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0145 г | ~ | |||
Треонин | 0.0179 г | ~ | |||
Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0215 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0412 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.3349 г | ~ | |||
Аланин | 0.0278 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0607 г | ~ | |||
Глицин | 0.0186 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.1072 г | ~ | |||
Пролин | 0.0214 г | ~ | |||
Серин | 0.0211 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0186 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0075 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 8.81 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 17.1069 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0009 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.5504 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.3488 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0252 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0581 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.0357 г | min 16.8 г | 12.1% | 12.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.007 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.0209 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 4.9621 г | от 11.2 до 20.6 г | 44.3% | 44.4% | |
18:2 Линолевая | 4.9595 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0009 г | ~ |
Энергетическая ценность Салат из капусты с сельдереем составляет 99,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт салат из капусты с сельдереем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «салат из капусты с сельдереем».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 71 кКал | 1684 кКал | 4.2% | 5.9% | 2372 г |
Белки | 1.5 г | 76 г | 2% | 2.8% | 5067 г |
Жиры | 5 г | 56 г | 8.9% | 12.5% | 1120 г |
Углеводы | 5.2 г | 219 г | 2.4% | 3.4% | 4212 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 12.7% | 1111 г |
Вода | 85.9 г | 2273 г | 3.8% | 5.4% | 2646 г |
Зола | 0.7401 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 215 мкг | 900 мкг | 23.9% | 33.7% | 419 г |
бета Каротин | 1.298 мг | 5 мг | 26% | 36.6% | 385 г |
Витамин В1, тиамин | 0.049 мг | 1.5 мг | 3.3% | 4.6% | 3061 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.067 мг | 1.8 мг | 3.7% | 5.2% | 2687 г |
Витамин В4, холин | 4.5 мг | 500 мг | 0.9% | 1.3% | 11111 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.051 мг | 5 мг | 1% | 1.4% | 9804 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.087 мг | 2 мг | 4.4% | 6.2% | 2299 г |
Витамин В9, фолаты | 17.437 мкг | 400 мкг | 4.4% | 6.2% | 2294 г |
Витамин C, аскорбиновая | 37.18 мг | 90 мг | 41.3% | 58.2% | 242 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.613 мг | 15 мг | 4.1% | 5.8% | 2447 г |
Витамин Н, биотин | 0.008 мкг | 50 мкг | 625000 г | ||
Витамин К, филлохинон | 33.6 мкг | 120 мкг | 28% | 39.4% | 357 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8478 мг | 20 мг | 4.2% | 5.9% | 2359 г |
Ниацин | 0.571 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 277.67 мг | 2500 мг | 11.1% | 15.6% | 900 г |
Кальций, Ca | 64.23 мг | 1000 мг | 6.4% | 9% | 1557 г |
Магний, Mg | 32.79 мг | 400 мг | 8.2% | 11.5% | 1220 г |
Натрий, Na | 67.02 мг | 1300 мг | 5.2% | 7.3% | 1940 г |
Сера, S | 16.3 мг | 1000 мг | 1.6% | 2.3% | 6135 г |
Фосфор, P | 50.6 мг | 800 мг | 6.3% | 8.9% | 1581 г |
Хлор, Cl | 23.49 мг | 2300 мг | 1% | 1.4% | 9791 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 280.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 109.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 12.48 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.05 мг | 18 мг | 5.8% | 8.2% | 1714 г |
Йод, I | 1.89 мкг | 150 мкг | 1.3% | 1.8% | 7937 г |
Кобальт, Co | 1.513 мкг | 10 мкг | 15.1% | 21.3% | 661 г |
Литий, Li | 0.756 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1019 мг | 2 мг | 5.1% | 7.2% | 1963 г |
Медь, Cu | 54.71 мкг | 1000 мкг | 5.5% | 7.7% | 1828 г |
Молибден, Mo | 6.723 мкг | 70 мкг | 9.6% | 13.5% | 1041 г |
Никель, Ni | 7.059 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.204 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.6% | 26961 г |
Фтор, F | 11.13 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.4% | 35939 г |
Хром, Cr | 2.48 мкг | 50 мкг | 5% | 7% | 2016 г |
Цинк, Zn | 0.2319 мг | 12 мг | 1.9% | 2.7% | 5175 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.221 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.0945 г | ~ | |||
Сахароза | 0.1681 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.6786 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.2215 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0597 г | ~ | |||
Валин | 0.0355 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0178 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0309 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0438 г | ~ | |||
Лизин | 0.0373 г | ~ | |||
Метионин | 0.017 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0278 г | ~ | |||
Треонин | 0.0286 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0086 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0347 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0664 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.5263 г | ~ | |||
Аланин | 0.0397 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0933 г | ~ | |||
Глицин | 0.0372 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.1653 г | ~ | |||
Пролин | 0.0342 г | ~ | |||
Серин | 0.0367 г | ~ | |||
Тирозин | 0.03 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0124 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 20.2941 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.4322 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.2455 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0139 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.9607 г | min 16.8 г | 11.7% | 16.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0097 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.9468 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.9503 г | от 11.2 до 20.6 г | 17.4% | 24.5% | |
18:2 Линолевая | 1.9503 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 9% |
Энергетическая ценность салат из капусты с сельдереем составляет 71 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник