Салат из капусты с огурцом и подсолнечным маслом калории

Рецепт салат из капусты и огурца с маслом подсолн. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «салат из капусты и огурца с маслом подсолн».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность44.5 кКал1684 кКал2.6%5.8%3784 г
Белки1.2 г76 г1.6%3.6%6333 г
Жиры3 г56 г5.4%12.1%1867 г
Углеводы3.2 г219 г1.5%3.4%6844 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.3 г20 г6.5%14.6%1538 г
Вода90.5 г2273 г4%9%2512 г
Зола0.734 г~
Витамины
Витамин А, РЭ10.7 мкг900 мкг1.2%2.7%8411 г
бета Каротин0.085 мг5 мг1.7%3.8%5882 г
Витамин В1, тиамин0.029 мг1.5 мг1.9%4.3%5172 г
Витамин В2, рибофлавин0.045 мг1.8 мг2.5%5.6%4000 г
Витамин В4, холин8.02 мг500 мг1.6%3.6%6234 г
Витамин В5, пантотеновая0.122 мг5 мг2.4%5.4%4098 г
Витамин В6, пиридоксин0.07 мг2 мг3.5%7.9%2857 г
Витамин В9, фолаты12.749 мкг400 мкг3.2%7.2%3138 г
Витамин C, аскорбиновая22.1 мг90 мг24.6%55.3%407 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.37 мг15 мг9.1%20.4%1095 г
Витамин Н, биотин0.448 мкг50 мкг0.9%2%11161 г
Витамин К, филлохинон47.7 мкг120 мкг39.8%89.4%252 г
Витамин РР, НЭ0.5799 мг20 мг2.9%6.5%3449 г
Ниацин0.433 мг~
Макроэлементы
Калий, K241.22 мг2500 мг9.6%21.6%1036 г
Кальций, Ca33.21 мг1000 мг3.3%7.4%3011 г
Магний, Mg14.65 мг400 мг3.7%8.3%2730 г
Натрий, Na64.82 мг1300 мг5%11.2%2006 г
Сера, S18.1 мг1000 мг1.8%4%5525 г
Фосфор, P29.6 мг800 мг3.7%8.3%2703 г
Хлор, Cl18.91 мг2300 мг0.8%1.8%12163 г
Микроэлементы
Алюминий, Al482.3 мкг~
Бор, B94.8 мкг~
Железо, Fe0.545 мг18 мг3%6.7%3303 г
Йод, I1.42 мкг150 мкг0.9%2%10563 г
Кобальт, Co1.588 мкг10 мкг15.9%35.7%630 г
Марганец, Mn0.0838 мг2 мг4.2%9.4%2387 г
Медь, Cu40.09 мкг1000 мкг4%9%2494 г
Молибден, Mo5.213 мкг70 мкг7.4%16.6%1343 г
Никель, Ni7.109 мкг~
Селен, Se0.296 мкг55 мкг0.5%1.1%18581 г
Фтор, F4.74 мкг4000 мкг0.1%0.2%84388 г
Хром, Cr2.46 мкг50 мкг4.9%11%2033 г
Цинк, Zn0.2004 мг12 мг1.7%3.8%5988 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.097 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.232 г~
Сахароза0.19 г~
Фруктоза0.758 г~
Незаменимые аминокислоты0.173 г~
Аргинин*0.04 г~
Валин0.027 г~
Гистидин*0.013 г~
Изолейцин0.024 г~
Лейцин0.03 г~
Лизин0.029 г~
Метионин0.01 г~
Метионин + Цистеин0.019 г~
Треонин0.021 г~
Триптофан0.005 г~
Фенилаланин0.027 г~
Фенилаланин+Тирозин0.052 г~
Заменимые аминокислоты0.41 г~
Аланин0.034 г~
Аспарагиновая кислота0.082 г~
Глицин0.022 г~
Глутаминовая кислота0.13 г~
Пролин0.028 г~
Серин0.028 г~
Тирозин0.024 г~
Цистеин0.009 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол6.635 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.176 г~
18:0 Стеариновая0.117 г~
20:0 Арахиновая0.009 г~
22:0 Бегеновая0.02 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.677 гmin 16.8 г4%9%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.674 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.7 гот 11.2 до 20.6 г15.2%34.2%
18:2 Линолевая1.7 г~
Читайте также:  Программа для подсчета калорий для компьютера

Энергетическая ценность салат из капусты и огурца с маслом подсолн составляет 44,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат из свежей капусты с огурцом и маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат из свежей капусты с огурцом и маслом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность61.2 кКал1684 кКал3.6%5.9%2752 г
Белки1.6 г76 г2.1%3.4%4750 г
Жиры4.3 г56 г7.7%12.6%1302 г
Углеводы4.2 г219 г1.9%3.1%5214 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна1.8 г20 г9%14.7%1111 г
Вода86.5 г2273 г3.8%6.2%2628 г
Зола1.4721 г~
Витамины
Витамин А, РЭ9.8 мкг900 мкг1.1%1.8%9184 г
бета Каротин0.093 мг5 мг1.9%3.1%5376 г
Витамин В1, тиамин0.028 мг1.5 мг1.9%3.1%5357 г
Витамин В2, рибофлавин0.063 мг1.8 мг3.5%5.7%2857 г
Витамин В4, холин9.52 мг500 мг1.9%3.1%5252 г
Витамин В5, пантотеновая0.035 мг5 мг0.7%1.1%14286 г
Витамин В6, пиридоксин0.088 мг2 мг4.4%7.2%2273 г
Витамин В9, фолаты18.746 мкг400 мкг4.7%7.7%2134 г
Витамин C, аскорбиновая35.66 мг90 мг39.6%64.7%252 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.792 мг15 мг11.9%19.4%837 г
Витамин Н, биотин0.111 мкг50 мкг0.2%0.3%45045 г
Витамин К, филлохинон64.5 мкг120 мкг53.8%87.9%186 г
Витамин РР, НЭ0.7856 мг20 мг3.9%6.4%2546 г
Ниацин0.603 мг~
Макроэлементы
Калий, K266.06 мг2500 мг10.6%17.3%940 г
Кальций, Ca47.02 мг1000 мг4.7%7.7%2127 г
Магний, Mg15.59 мг400 мг3.9%6.4%2566 г
Натрий, Na329.29 мг1300 мг25.3%41.3%395 г
Сера, S31.8 мг1000 мг3.2%5.2%3145 г
Фосфор, P32 мг800 мг4%6.5%2500 г
Хлор, Cl522.66 мг2300 мг22.7%37.1%440 г
Микроэлементы
Алюминий, Al519.5 мкг~
Бор, B163.9 мкг~
Железо, Fe0.604 мг18 мг3.4%5.6%2980 г
Йод, I2.83 мкг150 мкг1.9%3.1%5300 г
Кобальт, Co2.705 мкг10 мкг27.1%44.3%370 г
Марганец, Mn0.1739 мг2 мг8.7%14.2%1150 г
Медь, Cu81.29 мкг1000 мкг8.1%13.2%1230 г
Молибден, Mo9.221 мкг70 мкг13.2%21.6%759 г
Никель, Ni12.295 мкг~
Селен, Se0.283 мкг55 мкг0.5%0.8%19435 г
Фтор, F10.29 мкг4000 мкг0.3%0.5%38873 г
Хром, Cr4.84 мкг50 мкг9.7%15.8%1033 г
Цинк, Zn0.3673 мг12 мг3.1%5.1%3267 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.095 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)2.291 г~
Сахароза0.3402 г~
Фруктоза1.4467 г~
Незаменимые аминокислоты0.3188 г~
Аргинин*0.0752 г~
Валин0.0509 г~
Гистидин*0.0242 г~
Изолейцин0.0436 г~
Лейцин0.0561 г~
Лизин0.0532 г~
Метионин0.0188 г~
Метионин + Цистеин0.034 г~
Треонин0.0395 г~
Триптофан0.0088 г~
Фенилаланин0.048 г~
Фенилаланин+Тирозин0.0951 г~
Заменимые аминокислоты0.7558 г~
Аланин0.0614 г~
Аспарагиновая кислота0.1475 г~
Глицин0.042 г~
Глутаминовая кислота0.2426 г~
Пролин0.0505 г~
Серин0.0517 г~
Тирозин0.0436 г~
Цистеин0.0173 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол1.6393 мг~
Жирные кислоты
Трансжиры0.009 гmax 1.9 г
полиненасыщенные трансжиры0.009 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.0023 г~
16:0 Пальмитиновая0.1729 г~
17:0 Маргариновая0.0015 г~
18:0 Стеариновая0.1461 г~
20:0 Арахиновая0.0122 г~
22:0 Бегеновая0.0343 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.3498 гmin 16.8 г14%22.9%
16:1 Пальмитолеиновая0.0039 г~
16:1 цис0.0039 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.3373 г~
18:1 цис2.3373 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.0086 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.187 гот 11.2 до 20.6 г10.6%17.3%
18:2 Линолевая1.1854 г~
18:2 смешанные изомеры0.009 г~
18:2 Омега-6, цис, цис1.1764 г~
18:3 Линоленовая0.0015 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.0015 г~
Омега-6 жирные кислоты1.2 гот 4.7 до 16.8 г25.5%41.7%
Читайте также:  Теряются калории при оргазме

Энергетическая ценность Салат из свежей капусты с огурцом и маслом составляет 61,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник