Салат из капусты с огурцом и подсолнечным маслом калории
Содержание статьи
Рецепт салат из капусты и огурца с маслом подсолн. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «салат из капусты и огурца с маслом подсолн».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 44.5 кКал | 1684 кКал | 2.6% | 5.8% | 3784 г |
| Белки | 1.2 г | 76 г | 1.6% | 3.6% | 6333 г |
| Жиры | 3 г | 56 г | 5.4% | 12.1% | 1867 г |
| Углеводы | 3.2 г | 219 г | 1.5% | 3.4% | 6844 г |
| Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 14.6% | 1538 г |
| Вода | 90.5 г | 2273 г | 4% | 9% | 2512 г |
| Зола | 0.734 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 10.7 мкг | 900 мкг | 1.2% | 2.7% | 8411 г |
| бета Каротин | 0.085 мг | 5 мг | 1.7% | 3.8% | 5882 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.029 мг | 1.5 мг | 1.9% | 4.3% | 5172 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.045 мг | 1.8 мг | 2.5% | 5.6% | 4000 г |
| Витамин В4, холин | 8.02 мг | 500 мг | 1.6% | 3.6% | 6234 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.122 мг | 5 мг | 2.4% | 5.4% | 4098 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.07 мг | 2 мг | 3.5% | 7.9% | 2857 г |
| Витамин В9, фолаты | 12.749 мкг | 400 мкг | 3.2% | 7.2% | 3138 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 22.1 мг | 90 мг | 24.6% | 55.3% | 407 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.37 мг | 15 мг | 9.1% | 20.4% | 1095 г |
| Витамин Н, биотин | 0.448 мкг | 50 мкг | 0.9% | 2% | 11161 г |
| Витамин К, филлохинон | 47.7 мкг | 120 мкг | 39.8% | 89.4% | 252 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.5799 мг | 20 мг | 2.9% | 6.5% | 3449 г |
| Ниацин | 0.433 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 241.22 мг | 2500 мг | 9.6% | 21.6% | 1036 г |
| Кальций, Ca | 33.21 мг | 1000 мг | 3.3% | 7.4% | 3011 г |
| Магний, Mg | 14.65 мг | 400 мг | 3.7% | 8.3% | 2730 г |
| Натрий, Na | 64.82 мг | 1300 мг | 5% | 11.2% | 2006 г |
| Сера, S | 18.1 мг | 1000 мг | 1.8% | 4% | 5525 г |
| Фосфор, P | 29.6 мг | 800 мг | 3.7% | 8.3% | 2703 г |
| Хлор, Cl | 18.91 мг | 2300 мг | 0.8% | 1.8% | 12163 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 482.3 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 94.8 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.545 мг | 18 мг | 3% | 6.7% | 3303 г |
| Йод, I | 1.42 мкг | 150 мкг | 0.9% | 2% | 10563 г |
| Кобальт, Co | 1.588 мкг | 10 мкг | 15.9% | 35.7% | 630 г |
| Марганец, Mn | 0.0838 мг | 2 мг | 4.2% | 9.4% | 2387 г |
| Медь, Cu | 40.09 мкг | 1000 мкг | 4% | 9% | 2494 г |
| Молибден, Mo | 5.213 мкг | 70 мкг | 7.4% | 16.6% | 1343 г |
| Никель, Ni | 7.109 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.296 мкг | 55 мкг | 0.5% | 1.1% | 18581 г |
| Фтор, F | 4.74 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.2% | 84388 г |
| Хром, Cr | 2.46 мкг | 50 мкг | 4.9% | 11% | 2033 г |
| Цинк, Zn | 0.2004 мг | 12 мг | 1.7% | 3.8% | 5988 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.097 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 3.1 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 1.232 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.19 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.758 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.173 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.04 г | ~ | |||
| Валин | 0.027 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.013 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.024 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.03 г | ~ | |||
| Лизин | 0.029 г | ~ | |||
| Метионин | 0.01 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.019 г | ~ | |||
| Треонин | 0.021 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.027 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.052 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.41 г | ~ | |||
| Аланин | 0.034 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.082 г | ~ | |||
| Глицин | 0.022 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.13 г | ~ | |||
| Пролин | 0.028 г | ~ | |||
| Серин | 0.028 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.024 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.009 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| бета Ситостерол | 6.635 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.176 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.117 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.009 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.02 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.677 г | min 16.8 г | 4% | 9% | |
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.674 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.7 г | от 11.2 до 20.6 г | 15.2% | 34.2% | |
| 18:2 Линолевая | 1.7 г | ~ |
Энергетическая ценность салат из капусты и огурца с маслом подсолн составляет 44,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат из свежей капусты с огурцом и маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат из свежей капусты с огурцом и маслом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 61.2 кКал | 1684 кКал | 3.6% | 5.9% | 2752 г |
| Белки | 1.6 г | 76 г | 2.1% | 3.4% | 4750 г |
| Жиры | 4.3 г | 56 г | 7.7% | 12.6% | 1302 г |
| Углеводы | 4.2 г | 219 г | 1.9% | 3.1% | 5214 г |
| Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 14.7% | 1111 г |
| Вода | 86.5 г | 2273 г | 3.8% | 6.2% | 2628 г |
| Зола | 1.4721 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 9.8 мкг | 900 мкг | 1.1% | 1.8% | 9184 г |
| бета Каротин | 0.093 мг | 5 мг | 1.9% | 3.1% | 5376 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.028 мг | 1.5 мг | 1.9% | 3.1% | 5357 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.063 мг | 1.8 мг | 3.5% | 5.7% | 2857 г |
| Витамин В4, холин | 9.52 мг | 500 мг | 1.9% | 3.1% | 5252 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.035 мг | 5 мг | 0.7% | 1.1% | 14286 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.088 мг | 2 мг | 4.4% | 7.2% | 2273 г |
| Витамин В9, фолаты | 18.746 мкг | 400 мкг | 4.7% | 7.7% | 2134 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 35.66 мг | 90 мг | 39.6% | 64.7% | 252 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.792 мг | 15 мг | 11.9% | 19.4% | 837 г |
| Витамин Н, биотин | 0.111 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.3% | 45045 г |
| Витамин К, филлохинон | 64.5 мкг | 120 мкг | 53.8% | 87.9% | 186 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.7856 мг | 20 мг | 3.9% | 6.4% | 2546 г |
| Ниацин | 0.603 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 266.06 мг | 2500 мг | 10.6% | 17.3% | 940 г |
| Кальций, Ca | 47.02 мг | 1000 мг | 4.7% | 7.7% | 2127 г |
| Магний, Mg | 15.59 мг | 400 мг | 3.9% | 6.4% | 2566 г |
| Натрий, Na | 329.29 мг | 1300 мг | 25.3% | 41.3% | 395 г |
| Сера, S | 31.8 мг | 1000 мг | 3.2% | 5.2% | 3145 г |
| Фосфор, P | 32 мг | 800 мг | 4% | 6.5% | 2500 г |
| Хлор, Cl | 522.66 мг | 2300 мг | 22.7% | 37.1% | 440 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 519.5 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 163.9 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.604 мг | 18 мг | 3.4% | 5.6% | 2980 г |
| Йод, I | 2.83 мкг | 150 мкг | 1.9% | 3.1% | 5300 г |
| Кобальт, Co | 2.705 мкг | 10 мкг | 27.1% | 44.3% | 370 г |
| Марганец, Mn | 0.1739 мг | 2 мг | 8.7% | 14.2% | 1150 г |
| Медь, Cu | 81.29 мкг | 1000 мкг | 8.1% | 13.2% | 1230 г |
| Молибден, Mo | 9.221 мкг | 70 мкг | 13.2% | 21.6% | 759 г |
| Никель, Ni | 12.295 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.283 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.8% | 19435 г |
| Фтор, F | 10.29 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.5% | 38873 г |
| Хром, Cr | 4.84 мкг | 50 мкг | 9.7% | 15.8% | 1033 г |
| Цинк, Zn | 0.3673 мг | 12 мг | 3.1% | 5.1% | 3267 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.095 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 4.1 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 2.291 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.3402 г | ~ | |||
| Фруктоза | 1.4467 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.3188 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.0752 г | ~ | |||
| Валин | 0.0509 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.0242 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.0436 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.0561 г | ~ | |||
| Лизин | 0.0532 г | ~ | |||
| Метионин | 0.0188 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.034 г | ~ | |||
| Треонин | 0.0395 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.0088 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.048 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.0951 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.7558 г | ~ | |||
| Аланин | 0.0614 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.1475 г | ~ | |||
| Глицин | 0.042 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.2426 г | ~ | |||
| Пролин | 0.0505 г | ~ | |||
| Серин | 0.0517 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.0436 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.0173 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| бета Ситостерол | 1.6393 мг | ~ | |||
| Жирные кислоты | |||||
| Трансжиры | 0.009 г | max 1.9 г | |||
| полиненасыщенные трансжиры | 0.009 г | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.0023 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.1729 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.0015 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.1461 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.0122 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.0343 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.3498 г | min 16.8 г | 14% | 22.9% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.0039 г | ~ | |||
| 16:1 цис | 0.0039 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.3373 г | ~ | |||
| 18:1 цис | 2.3373 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0086 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.187 г | от 11.2 до 20.6 г | 10.6% | 17.3% | |
| 18:2 Линолевая | 1.1854 г | ~ | |||
| 18:2 смешанные изомеры | 0.009 г | ~ | |||
| 18:2 Омега-6, цис, цис | 1.1764 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.0015 г | ~ | |||
| 18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.0015 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 1.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 25.5% | 41.7% |
Энергетическая ценность Салат из свежей капусты с огурцом и маслом составляет 61,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник