Салат из капусты с кальмаром калории

Рецепт Салат из кальмаров с капустой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Кальмар (мясо)500 г
Капуста белокочанная200 г
Кукуруза, консервы80 г
Яйцо куриное вареное (вкрутую)100 г
Майонез «Провансаль»80 г

Состав: филе кальмара — 500 г капуста белокочанная — 200 г кукуруза консервированная — 80 г яйца вареные — 2 шт. майонез — 80 г Приготовление: Филе кальмаров очистите, отварите 3 минуты в подсоленной воде, охладите, нарежьте соломкой. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой. Яйца отварите, и натрите на крупной терке. Все ингредиенты салата соедините, заправьте майонезом и перемешайте.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Салат из кальмаров с капустой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность131.7 кКал1684 кКал7.8%5.9%1279 г
Белки11.5 г76 г15.1%11.5%661 г
Жиры8 г56 г14.3%10.9%700 г
Углеводы3.3 г219 г1.5%1.1%6636 г
Органические кислоты0.1 г~
Вода76 г2273 г3.3%2.5%2991 г
Витамины
Витамин А, РЭ29.9 мкг900 мкг3.3%2.5%3010 г
бета Каротин0.012 мг5 мг0.2%0.2%41667 г
Витамин В1, тиамин0.11 мг1.5 мг7.3%5.5%1364 г
Витамин В2, рибофлавин0.11 мг1.8 мг6.1%4.6%1636 г
Витамин В4, холин29.83 мг500 мг6%4.6%1676 г
Витамин В5, пантотеновая0.178 мг5 мг3.6%2.7%2809 г
Витамин В6, пиридоксин0.141 мг2 мг7.1%5.4%1418 г
Витамин В9, фолаты8.549 мкг400 мкг2.1%1.6%4679 г
Витамин В12, кобаламин0.055 мкг3 мкг1.8%1.4%5455 г
Витамин C, аскорбиновая10.56 мг90 мг11.7%8.9%852 г
Витамин D, кальциферол0.231 мкг10 мкг2.3%1.7%4329 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ3.73 мг15 мг24.9%18.9%402 г
Витамин Н, биотин2.146 мкг50 мкг4.3%3.3%2330 г
Витамин К, филлохинон15.9 мкг120 мкг13.3%10.1%755 г
Витамин РР, НЭ4.5126 мг20 мг22.6%17.2%443 г
Макроэлементы
Калий, K226.23 мг2500 мг9%6.8%1105 г
Кальций, Ca42.87 мг1000 мг4.3%3.3%2333 г
Магний, Mg53.64 мг400 мг13.4%10.2%746 г
Натрий, Na149.77 мг1300 мг11.5%8.7%868 г
Сера, S119.98 мг1000 мг12%9.1%833 г
Фосфор, P164.8 мг800 мг20.6%15.6%485 г
Хлор, Cl24.12 мг2300 мг1%0.8%9536 г
Микроэлементы
Бор, B41.7 мкг~
Железо, Fe1.044 мг18 мг5.8%4.4%1724 г
Йод, I158.98 мкг150 мкг106%80.5%94 г
Кобальт, Co51.156 мкг10 мкг511.6%388.5%20 г
Марганец, Mn0.127 мг2 мг6.4%4.9%1575 г
Медь, Cu805.61 мкг1000 мкг80.6%61.2%124 г
Молибден, Mo13.131 мкг70 мкг18.8%14.3%533 г
Селен, Se3.398 мкг55 мкг6.2%4.7%1619 г
Фтор, F7.87 мкг4000 мкг0.2%0.2%50826 г
Хром, Cr1.46 мкг50 мкг2.9%2.2%3425 г
Цинк, Zn1.1376 мг12 мг9.5%7.2%1055 г
Стеролы (стерины)
Холестерин112.6 мгmax 300 мг
Читайте также:  Тренажерный зал калории за час тренировок

Энергетическая ценность Салат из кальмаров с капустой составляет 131,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории131.7 кКал-%
Белки11.5 г-%
Жиры8 г-%
Углеводы3.3 г-%
Пищевые волокна0 г-%
Вода76 г-%

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Салат из кальмаров с капустой богат такими витаминами и минералами, как: витамином C — 11,7 %, витамином E — 24,9 %, витамином K — 13,3 %, витамином PP — 22,6 %, магнием — 13,4 %, фосфором — 20,6 %, йодом — 106 %, кобальтом — 511,6 %, медью — 80,6 %, молибденом — 18,8 %

  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Читайте также:  Вермишель с овощами калории

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

    Метки: Как приготовить

    Салат из кальмаров с капустой

    , калорийность 131,7 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Салат из кальмаров с капустой, рецепт, калории, нутриенты

    Источник

    Рецепт Салат из капусты с кальмарами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Пищевая ценность и химический состав «Салат из капусты с кальмарами».

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
    Калорийность71.7 кКал1684 кКал4.3%6%2349 г
    Белки4.2 г76 г5.5%7.7%1810 г
    Жиры4 г56 г7.1%9.9%1400 г
    Углеводы4.4 г219 г2%2.8%4977 г
    Органические кислоты0.2 г~
    Пищевые волокна2 г20 г10%13.9%1000 г
    Вода79 г2273 г3.5%4.9%2877 г
    Витамины
    Витамин А, РЭ2.1 мкг900 мкг0.2%0.3%42857 г
    бета Каротин0.014 мг5 мг0.3%0.4%35714 г
    Витамин В1, тиамин0.051 мг1.5 мг3.4%4.7%2941 г
    Витамин В2, рибофлавин0.043 мг1.8 мг2.4%3.3%4186 г
    Витамин В4, холин7.64 мг500 мг1.5%2.1%6545 г
    Витамин В5, пантотеновая0.146 мг5 мг2.9%4%3425 г
    Витамин В6, пиридоксин0.105 мг2 мг5.3%7.4%1905 г
    Витамин В9, фолаты9.102 мкг400 мкг2.3%3.2%4395 г
    Витамин C, аскорбиновая32.68 мг90 мг36.3%50.6%275 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.414 мг15 мг2.8%3.9%3623 г
    Витамин Н, биотин0.099 мкг50 мкг0.2%0.3%50505 г
    Витамин К, филлохинон54.3 мкг120 мкг45.3%63.2%221 г
    Витамин РР, НЭ1.8214 мг20 мг9.1%12.7%1098 г
    Макроэлементы
    Калий, K262.5 мг2500 мг10.5%14.6%952 г
    Кальций, Ca41.36 мг1000 мг4.1%5.7%2418 г
    Магний, Mg25.63 мг400 мг6.4%8.9%1561 г
    Натрий, Na26.24 мг1300 мг2%2.8%4954 г
    Сера, S55.97 мг1000 мг5.6%7.8%1787 г
    Фосфор, P62.2 мг800 мг7.8%10.9%1286 г
    Хлор, Cl27.19 мг2300 мг1.2%1.7%8459 г
    Микроэлементы
    Бор, B149 мкг~
    Железо, Fe0.621 мг18 мг3.5%4.9%2899 г
    Йод, I48.15 мкг150 мкг32.1%44.8%312 г
    Кобальт, Co16.837 мкг10 мкг168.4%234.9%59 г
    Марганец, Mn0.1545 мг2 мг7.7%10.7%1294 г
    Медь, Cu285.77 мкг1000 мкг28.6%39.9%350 г
    Молибден, Mo10.204 мкг70 мкг14.6%20.4%686 г
    Селен, Se0.214 мкг55 мкг0.4%0.6%25701 г
    Фтор, F8.09 мкг4000 мкг0.2%0.3%49444 г
    Хром, Cr3.63 мкг50 мкг7.3%10.2%1377 г
    Цинк, Zn0.5872 мг12 мг4.9%6.8%2044 г
    Стеролы (стерины)
    Холестерин13 мгmax 300 мг
    Читайте также:  Яблочное пюре со сгущенкой калории

    Энергетическая ценность Салат из капусты с кальмарами составляет 71,7 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    Источник