Салат из капусты с кальмаром калории
Содержание статьи
Рецепт Салат из кальмаров с капустой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Кальмар (мясо) | 500 г |
Капуста белокочанная | 200 г |
Кукуруза, консервы | 80 г |
Яйцо куриное вареное (вкрутую) | 100 г |
Майонез «Провансаль» | 80 г |
Состав: филе кальмара — 500 г капуста белокочанная — 200 г кукуруза консервированная — 80 г яйца вареные — 2 шт. майонез — 80 г Приготовление: Филе кальмаров очистите, отварите 3 минуты в подсоленной воде, охладите, нарежьте соломкой. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой. Яйца отварите, и натрите на крупной терке. Все ингредиенты салата соедините, заправьте майонезом и перемешайте.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Салат из кальмаров с капустой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 131.7 кКал | 1684 кКал | 7.8% | 5.9% | 1279 г |
Белки | 11.5 г | 76 г | 15.1% | 11.5% | 661 г |
Жиры | 8 г | 56 г | 14.3% | 10.9% | 700 г |
Углеводы | 3.3 г | 219 г | 1.5% | 1.1% | 6636 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Вода | 76 г | 2273 г | 3.3% | 2.5% | 2991 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 29.9 мкг | 900 мкг | 3.3% | 2.5% | 3010 г |
бета Каротин | 0.012 мг | 5 мг | 0.2% | 0.2% | 41667 г |
Витамин В1, тиамин | 0.11 мг | 1.5 мг | 7.3% | 5.5% | 1364 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.11 мг | 1.8 мг | 6.1% | 4.6% | 1636 г |
Витамин В4, холин | 29.83 мг | 500 мг | 6% | 4.6% | 1676 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.178 мг | 5 мг | 3.6% | 2.7% | 2809 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.141 мг | 2 мг | 7.1% | 5.4% | 1418 г |
Витамин В9, фолаты | 8.549 мкг | 400 мкг | 2.1% | 1.6% | 4679 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.055 мкг | 3 мкг | 1.8% | 1.4% | 5455 г |
Витамин C, аскорбиновая | 10.56 мг | 90 мг | 11.7% | 8.9% | 852 г |
Витамин D, кальциферол | 0.231 мкг | 10 мкг | 2.3% | 1.7% | 4329 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.73 мг | 15 мг | 24.9% | 18.9% | 402 г |
Витамин Н, биотин | 2.146 мкг | 50 мкг | 4.3% | 3.3% | 2330 г |
Витамин К, филлохинон | 15.9 мкг | 120 мкг | 13.3% | 10.1% | 755 г |
Витамин РР, НЭ | 4.5126 мг | 20 мг | 22.6% | 17.2% | 443 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 226.23 мг | 2500 мг | 9% | 6.8% | 1105 г |
Кальций, Ca | 42.87 мг | 1000 мг | 4.3% | 3.3% | 2333 г |
Магний, Mg | 53.64 мг | 400 мг | 13.4% | 10.2% | 746 г |
Натрий, Na | 149.77 мг | 1300 мг | 11.5% | 8.7% | 868 г |
Сера, S | 119.98 мг | 1000 мг | 12% | 9.1% | 833 г |
Фосфор, P | 164.8 мг | 800 мг | 20.6% | 15.6% | 485 г |
Хлор, Cl | 24.12 мг | 2300 мг | 1% | 0.8% | 9536 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 41.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.044 мг | 18 мг | 5.8% | 4.4% | 1724 г |
Йод, I | 158.98 мкг | 150 мкг | 106% | 80.5% | 94 г |
Кобальт, Co | 51.156 мкг | 10 мкг | 511.6% | 388.5% | 20 г |
Марганец, Mn | 0.127 мг | 2 мг | 6.4% | 4.9% | 1575 г |
Медь, Cu | 805.61 мкг | 1000 мкг | 80.6% | 61.2% | 124 г |
Молибден, Mo | 13.131 мкг | 70 мкг | 18.8% | 14.3% | 533 г |
Селен, Se | 3.398 мкг | 55 мкг | 6.2% | 4.7% | 1619 г |
Фтор, F | 7.87 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.2% | 50826 г |
Хром, Cr | 1.46 мкг | 50 мкг | 2.9% | 2.2% | 3425 г |
Цинк, Zn | 1.1376 мг | 12 мг | 9.5% | 7.2% | 1055 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 112.6 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Салат из кальмаров с капустой составляет 131,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 131.7 кКал | -% | |
Белки | 11.5 г | -% | |
Жиры | 8 г | -% | |
Углеводы | 3.3 г | -% | |
Пищевые волокна | 0 г | -% | |
Вода | 76 г | -% |
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Салат из кальмаров с капустой богат такими витаминами и минералами, как: витамином C — 11,7 %, витамином E — 24,9 %, витамином K — 13,3 %, витамином PP — 22,6 %, магнием — 13,4 %, фосфором — 20,6 %, йодом — 106 %, кобальтом — 511,6 %, медью — 80,6 %, молибденом — 18,8 %
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность и химический состав других продуктов
Метки: Как приготовить
Салат из кальмаров с капустой
, калорийность 131,7 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Салат из кальмаров с капустой, рецепт, калории, нутриенты
Источник
Рецепт Салат из капусты с кальмарами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат из капусты с кальмарами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 71.7 кКал | 1684 кКал | 4.3% | 6% | 2349 г |
Белки | 4.2 г | 76 г | 5.5% | 7.7% | 1810 г |
Жиры | 4 г | 56 г | 7.1% | 9.9% | 1400 г |
Углеводы | 4.4 г | 219 г | 2% | 2.8% | 4977 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 13.9% | 1000 г |
Вода | 79 г | 2273 г | 3.5% | 4.9% | 2877 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2.1 мкг | 900 мкг | 0.2% | 0.3% | 42857 г |
бета Каротин | 0.014 мг | 5 мг | 0.3% | 0.4% | 35714 г |
Витамин В1, тиамин | 0.051 мг | 1.5 мг | 3.4% | 4.7% | 2941 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.043 мг | 1.8 мг | 2.4% | 3.3% | 4186 г |
Витамин В4, холин | 7.64 мг | 500 мг | 1.5% | 2.1% | 6545 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.146 мг | 5 мг | 2.9% | 4% | 3425 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.105 мг | 2 мг | 5.3% | 7.4% | 1905 г |
Витамин В9, фолаты | 9.102 мкг | 400 мкг | 2.3% | 3.2% | 4395 г |
Витамин C, аскорбиновая | 32.68 мг | 90 мг | 36.3% | 50.6% | 275 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.414 мг | 15 мг | 2.8% | 3.9% | 3623 г |
Витамин Н, биотин | 0.099 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.3% | 50505 г |
Витамин К, филлохинон | 54.3 мкг | 120 мкг | 45.3% | 63.2% | 221 г |
Витамин РР, НЭ | 1.8214 мг | 20 мг | 9.1% | 12.7% | 1098 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 262.5 мг | 2500 мг | 10.5% | 14.6% | 952 г |
Кальций, Ca | 41.36 мг | 1000 мг | 4.1% | 5.7% | 2418 г |
Магний, Mg | 25.63 мг | 400 мг | 6.4% | 8.9% | 1561 г |
Натрий, Na | 26.24 мг | 1300 мг | 2% | 2.8% | 4954 г |
Сера, S | 55.97 мг | 1000 мг | 5.6% | 7.8% | 1787 г |
Фосфор, P | 62.2 мг | 800 мг | 7.8% | 10.9% | 1286 г |
Хлор, Cl | 27.19 мг | 2300 мг | 1.2% | 1.7% | 8459 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 149 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.621 мг | 18 мг | 3.5% | 4.9% | 2899 г |
Йод, I | 48.15 мкг | 150 мкг | 32.1% | 44.8% | 312 г |
Кобальт, Co | 16.837 мкг | 10 мкг | 168.4% | 234.9% | 59 г |
Марганец, Mn | 0.1545 мг | 2 мг | 7.7% | 10.7% | 1294 г |
Медь, Cu | 285.77 мкг | 1000 мкг | 28.6% | 39.9% | 350 г |
Молибден, Mo | 10.204 мкг | 70 мкг | 14.6% | 20.4% | 686 г |
Селен, Se | 0.214 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.6% | 25701 г |
Фтор, F | 8.09 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.3% | 49444 г |
Хром, Cr | 3.63 мкг | 50 мкг | 7.3% | 10.2% | 1377 г |
Цинк, Zn | 0.5872 мг | 12 мг | 4.9% | 6.8% | 2044 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 13 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Салат из капусты с кальмарами составляет 71,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник