Салат из капусты с горошком калории
Содержание статьи
Рецепт Салат из капусты с зеленым горошком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат из капусты с зеленым горошком».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 60 кКал | 1684 кКал | 3.6% | 6% | 2807 г |
| Белки | 2.1 г | 76 г | 2.8% | 4.7% | 3619 г |
| Жиры | 3.5 г | 56 г | 6.3% | 10.5% | 1600 г |
| Углеводы | 5.1 г | 219 г | 2.3% | 3.8% | 4294 г |
| Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 2.7 г | 20 г | 13.5% | 22.5% | 741 г |
| Вода | 85 г | 2273 г | 3.7% | 6.2% | 2674 г |
| Зола | 1.5124 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 24.8 мкг | 900 мкг | 2.8% | 4.7% | 3629 г |
| бета Каротин | 0.176 мг | 5 мг | 3.5% | 5.8% | 2841 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.05 мг | 1.5 мг | 3.3% | 5.5% | 3000 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.061 мг | 1.8 мг | 3.4% | 5.7% | 2951 г |
| Витамин В4, холин | 6.99 мг | 500 мг | 1.4% | 2.3% | 7153 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.035 мг | 5 мг | 0.7% | 1.2% | 14286 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.092 мг | 2 мг | 4.6% | 7.7% | 2174 г |
| Витамин В9, фолаты | 18.163 мкг | 400 мкг | 4.5% | 7.5% | 2202 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 31.37 мг | 90 мг | 34.9% | 58.2% | 287 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.584 мг | 15 мг | 10.6% | 17.7% | 947 г |
| Витамин Н, биотин | 0.422 мкг | 50 мкг | 0.8% | 1.3% | 11848 г |
| Витамин К, филлохинон | 49.7 мкг | 120 мкг | 41.4% | 69% | 241 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.962 мг | 20 мг | 4.8% | 8% | 2079 г |
| Ниацин | 0.654 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 232.12 мг | 2500 мг | 9.3% | 15.5% | 1077 г |
| Кальций, Ca | 42.93 мг | 1000 мг | 4.3% | 7.2% | 2329 г |
| Кремний, Si | 3.268 мг | 30 мг | 10.9% | 18.2% | 918 г |
| Магний, Mg | 17.46 мг | 400 мг | 4.4% | 7.3% | 2291 г |
| Натрий, Na | 356.31 мг | 1300 мг | 27.4% | 45.7% | 365 г |
| Сера, S | 34.99 мг | 1000 мг | 3.5% | 5.8% | 2858 г |
| Фосфор, P | 40.1 мг | 800 мг | 5% | 8.3% | 1995 г |
| Хлор, Cl | 420.54 мг | 2300 мг | 18.3% | 30.5% | 547 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 385.6 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 163.8 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 5.93 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.641 мг | 18 мг | 3.6% | 6% | 2808 г |
| Йод, I | 2.24 мкг | 150 мкг | 1.5% | 2.5% | 6696 г |
| Кобальт, Co | 2.719 мкг | 10 мкг | 27.2% | 45.3% | 368 г |
| Марганец, Mn | 0.1891 мг | 2 мг | 9.5% | 15.8% | 1058 г |
| Медь, Cu | 92.9 мкг | 1000 мкг | 9.3% | 15.5% | 1076 г |
| Молибден, Mo | 10.575 мкг | 70 мкг | 15.1% | 25.2% | 662 г |
| Никель, Ni | 9.902 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 15.6 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.693 мкг | 55 мкг | 1.3% | 2.2% | 7937 г |
| Фтор, F | 8.73 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.3% | 45819 г |
| Хром, Cr | 3.67 мкг | 50 мкг | 7.3% | 12.2% | 1362 г |
| Цинк, Zn | 0.475 мг | 12 мг | 4% | 6.7% | 2526 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.907 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 4.2 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 1.7418 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.4739 г | ~ | |||
| Фруктоза | 1.085 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.2486 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.1497 г | ~ | |||
| Валин | 0.0806 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.0344 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.0706 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.1036 г | ~ | |||
| Лизин | 0.102 г | ~ | |||
| Метионин | 0.0225 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.0425 г | ~ | |||
| Треонин | 0.0699 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.0176 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.0719 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.1343 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.5877 г | ~ | |||
| Аланин | 0.0849 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.2376 г | ~ | |||
| Глицин | 0.0739 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.2784 г | ~ | |||
| Пролин | 0.0788 г | ~ | |||
| Серин | 0.0813 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.0598 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.0213 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| бета Ситостерол | 7.8431 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.2026 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.134 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.0098 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.0229 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.7778 г | min 16.8 г | 4.6% | 7.7% | |
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.7745 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.9542 г | от 11.2 до 20.6 г | 17.4% | 29% | |
| 18:2 Линолевая | 1.9542 г | ~ |
Энергетическая ценность Салат из капусты с зеленым горошком составляет 60 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат из капусты с горошком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат из капусты с горошком».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 123.5 кКал | 1684 кКал | 7.3% | 5.9% | 1364 г |
| Белки | 2.1 г | 76 г | 2.8% | 2.3% | 3619 г |
| Жиры | 10.5 г | 56 г | 18.8% | 15.2% | 533 г |
| Углеводы | 5.1 г | 219 г | 2.3% | 1.9% | 4294 г |
| Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 3 г | 20 г | 15% | 12.1% | 667 г |
| Вода | 78 г | 2273 г | 3.4% | 2.8% | 2914 г |
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 19.9 мкг | 900 мкг | 2.2% | 1.8% | 4523 г |
| бета Каротин | 0.12 мг | 5 мг | 2.4% | 1.9% | 4167 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.058 мг | 1.5 мг | 3.9% | 3.2% | 2586 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.038 мг | 1.8 мг | 2.1% | 1.7% | 4737 г |
| Витамин В4, холин | 4.76 мг | 500 мг | 1% | 0.8% | 10504 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.137 мг | 5 мг | 2.7% | 2.2% | 3650 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.081 мг | 2 мг | 4.1% | 3.3% | 2469 г |
| Витамин В9, фолаты | 9.556 мкг | 400 мкг | 2.4% | 1.9% | 4186 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 24.44 мг | 90 мг | 27.2% | 22% | 368 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 4.696 мг | 15 мг | 31.3% | 25.3% | 319 г |
| Витамин Н, биотин | 0.667 мкг | 50 мкг | 1.3% | 1.1% | 7496 г |
| Витамин К, филлохинон | 33.8 мкг | 120 мкг | 28.2% | 22.8% | 355 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.9185 мг | 20 мг | 4.6% | 3.7% | 2177 г |
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 183.03 мг | 2500 мг | 7.3% | 5.9% | 1366 г |
| Кальций, Ca | 33.76 мг | 1000 мг | 3.4% | 2.8% | 2962 г |
| Кремний, Si | 4.63 мг | 30 мг | 15.4% | 12.5% | 648 г |
| Магний, Mg | 16.09 мг | 400 мг | 4% | 3.2% | 2486 г |
| Натрий, Na | 426.15 мг | 1300 мг | 32.8% | 26.6% | 305 г |
| Сера, S | 33.22 мг | 1000 мг | 3.3% | 2.7% | 3010 г |
| Фосфор, P | 41.8 мг | 800 мг | 5.2% | 4.2% | 1914 г |
| Хлор, Cl | 468.11 мг | 2300 мг | 20.4% | 16.5% | 491 г |
| Микроэлементы | |||||
| Бор, B | 141.3 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 8.41 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.607 мг | 18 мг | 3.4% | 2.8% | 2965 г |
| Йод, I | 1.81 мкг | 150 мкг | 1.2% | 1% | 8287 г |
| Кобальт, Co | 2.519 мкг | 10 мкг | 25.2% | 20.4% | 397 г |
| Марганец, Mn | 0.1685 мг | 2 мг | 8.4% | 6.8% | 1187 г |
| Медь, Cu | 89.79 мкг | 1000 мкг | 9% | 7.3% | 1114 г |
| Молибден, Mo | 9.963 мкг | 70 мкг | 14.2% | 11.5% | 703 г |
| Селен, Se | 0.837 мкг | 55 мкг | 1.5% | 1.2% | 6571 г |
| Фтор, F | 8.41 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.2% | 47562 г |
| Хром, Cr | 2.85 мкг | 50 мкг | 5.7% | 4.6% | 1754 г |
| Цинк, Zn | 0.4859 мг | 12 мг | 4% | 3.2% | 2470 г |
Энергетическая ценность Салат из капусты с горошком составляет 123,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник