Салат из капусты огурцов и тунца калории
Содержание статьи
Рецепт Салат из тунца, молодой капусты и огурца. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат из тунца, молодой капусты и огурца».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 74.2 кКал | 1684 кКал | 4.4% | 5.9% | 2270 г |
Белки | 6.8 г | 76 г | 8.9% | 12% | 1118 г |
Жиры | 4 г | 56 г | 7.1% | 9.6% | 1400 г |
Углеводы | 2.7 г | 219 г | 1.2% | 1.6% | 8111 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 6.1% | 2222 г |
Вода | 83.9 г | 2273 г | 3.7% | 5% | 2709 г |
Зола | 1.565 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 26.9 мкг | 900 мкг | 3% | 4% | 3346 г |
Ретинол | 0.017 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.12 мг | 5 мг | 2.4% | 3.2% | 4167 г |
бета Криптоксантин | 1.169 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 75.103 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.034 мг | 1.5 мг | 2.3% | 3.1% | 4412 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.117 мг | 1.8 мг | 6.5% | 8.8% | 1538 г |
Витамин В4, холин | 39.3 мг | 500 мг | 7.9% | 10.6% | 1272 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.213 мг | 5 мг | 4.3% | 5.8% | 2347 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.06 мг | 2 мг | 3% | 4% | 3333 г |
Витамин В9, фолаты | 14.71 мкг | 400 мкг | 3.7% | 5% | 2719 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.13 мкг | 3 мкг | 4.3% | 5.8% | 2308 г |
Витамин C, аскорбиновая | 22.71 мг | 90 мг | 25.2% | 34% | 396 г |
Витамин D, кальциферол | 0.257 мкг | 10 мкг | 2.6% | 3.5% | 3891 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.257 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.219 мг | 15 мг | 1.5% | 2% | 6849 г |
Витамин Н, биотин | 0.157 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.4% | 31847 г |
Витамин К, филлохинон | 35.6 мкг | 120 мкг | 29.7% | 40% | 337 г |
Витамин РР, НЭ | 3.0098 мг | 20 мг | 15% | 20.2% | 664 г |
Ниацин | 2.115 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.07 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 215.52 мг | 2500 мг | 8.6% | 11.6% | 1160 г |
Кальций, Ca | 34.2 мг | 1000 мг | 3.4% | 4.6% | 2924 г |
Кремний, Si | 27.769 мг | 30 мг | 92.6% | 124.8% | 108 г |
Магний, Mg | 14.45 мг | 400 мг | 3.6% | 4.9% | 2768 г |
Натрий, Na | 418.77 мг | 1300 мг | 32.2% | 43.4% | 310 г |
Сера, S | 72.31 мг | 1000 мг | 7.2% | 9.7% | 1383 г |
Фосфор, P | 80.3 мг | 800 мг | 10% | 13.5% | 996 г |
Хлор, Cl | 610.77 мг | 2300 мг | 26.6% | 35.8% | 377 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 273.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 70.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.697 мг | 18 мг | 3.9% | 5.3% | 2582 г |
Йод, I | 10.43 мкг | 150 мкг | 7% | 9.4% | 1438 г |
Кобальт, Co | 8.8 мкг | 10 мкг | 88% | 118.6% | 114 г |
Марганец, Mn | 0.1079 мг | 2 мг | 5.4% | 7.3% | 1854 г |
Медь, Cu | 56.36 мкг | 1000 мкг | 5.6% | 7.5% | 1774 г |
Молибден, Mo | 5.037 мкг | 70 мкг | 7.2% | 9.7% | 1390 г |
Никель, Ni | 6.365 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.778 мкг | 55 мкг | 6.9% | 9.3% | 1456 г |
Фтор, F | 191.62 мкг | 4000 мкг | 4.8% | 6.5% | 2087 г |
Хром, Cr | 18.9 мкг | 50 мкг | 37.8% | 50.9% | 265 г |
Цинк, Zn | 0.4398 мг | 12 мг | 3.7% | 5% | 2729 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.052 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.973 г | ~ | |||
Сахароза | 0.146 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.642 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.128 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.118 г | ~ | |||
Валин | 0.11 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.045 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.098 г | ~ | |||
Лейцин | 0.148 г | ~ | |||
Лизин | 0.127 г | ~ | |||
Метионин | 0.054 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.014 г | ~ | |||
Треонин | 0.086 г | ~ | |||
Триптофан | 0.021 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.098 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.038 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.302 г | ~ | |||
Аланин | 0.107 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.208 г | ~ | |||
Глицин | 0.066 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.288 г | ~ | |||
Пролин | 0.079 г | ~ | |||
Серин | 0.13 г | ~ | |||
Тирозин | 0.077 г | ~ | |||
Цистеин | 0.041 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 48.29 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 0.699 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.001 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.005 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.278 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.098 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.478 г | min 16.8 г | 2.8% | 3.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.036 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.437 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.001 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.17 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.5% | 2% | |
18:2 Линолевая | 0.142 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.003 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.006 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.017 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.004 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 5.8% |
Энергетическая ценность Салат из тунца, молодой капусты и огурца составляет 74,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт салат с тунцом,пекинской капустой и огурцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «салат с тунцом,пекинской капустой и огурцом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 76.5 кКал | 1684 кКал | 4.5% | 5.9% | 2201 г |
Белки | 3.5 г | 76 г | 4.6% | 6% | 2171 г |
Жиры | 6.2 г | 56 г | 11.1% | 14.5% | 903 г |
Углеводы | 2.2 г | 219 г | 1% | 1.3% | 9955 г |
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 5.2% | 2500 г |
Вода | 86.8 г | 2273 г | 3.8% | 5% | 2619 г |
Зола | 1.082 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 8.6 мкг | 900 мкг | 1% | 1.3% | 10465 г |
альфа Каротин | 0.469 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.096 мг | 5 мг | 1.9% | 2.5% | 5208 г |
Лютеин + Зеаксантин | 22.535 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.035 мг | 1.5 мг | 2.3% | 3% | 4286 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.048 мг | 1.8 мг | 2.7% | 3.5% | 3750 г |
Витамин В4, холин | 5.68 мг | 500 мг | 1.1% | 1.4% | 8803 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.137 мг | 5 мг | 2.7% | 3.5% | 3650 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.123 мг | 2 мг | 6.2% | 8.1% | 1626 г |
Витамин В9, фолаты | 38.498 мкг | 400 мкг | 9.6% | 12.5% | 1039 г |
Витамин C, аскорбиновая | 15.14 мг | 90 мг | 16.8% | 22% | 594 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.749 мг | 15 мг | 18.3% | 23.9% | 546 г |
Витамин Н, биотин | 0.317 мкг | 50 мкг | 0.6% | 0.8% | 15773 г |
Витамин К, филлохинон | 25.9 мкг | 120 мкг | 21.6% | 28.2% | 463 г |
Витамин РР, НЭ | 1.9366 мг | 20 мг | 9.7% | 12.7% | 1033 г |
Ниацин | 1.221 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.141 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 215.5 мг | 2500 мг | 8.6% | 11.2% | 1160 г |
Кальций, Ca | 45.38 мг | 1000 мг | 4.5% | 5.9% | 2204 г |
Магний, Mg | 13.88 мг | 400 мг | 3.5% | 4.6% | 2882 г |
Натрий, Na | 164.8 мг | 1300 мг | 12.7% | 16.6% | 789 г |
Сера, S | 26.62 мг | 1000 мг | 2.7% | 3.5% | 3757 г |
Фосфор, P | 51.1 мг | 800 мг | 6.4% | 8.4% | 1566 г |
Хлор, Cl | 70.06 мг | 2300 мг | 3% | 3.9% | 3283 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 149.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.466 мг | 18 мг | 2.6% | 3.4% | 3863 г |
Кобальт, Co | 0.018 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.3% | 55556 г |
Марганец, Mn | 0.0895 мг | 2 мг | 4.5% | 5.9% | 2235 г |
Медь, Cu | 17.22 мкг | 1000 мкг | 1.7% | 2.2% | 5807 г |
Молибден, Mo | 0.129 мкг | 70 мкг | 0.2% | 0.3% | 54264 г |
Селен, Se | 0.387 мкг | 55 мкг | 0.7% | 0.9% | 14212 г |
Цинк, Zn | 0.1087 мг | 12 мг | 0.9% | 1.2% | 11040 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.035 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.3 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.031 г | ~ | |||
Валин | 0.025 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.01 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.032 г | ~ | |||
Лейцин | 0.033 г | ~ | |||
Лизин | 0.033 г | ~ | |||
Метионин | 0.003 г | ~ | |||
Треонин | 0.018 г | ~ | |||
Триптофан | 0.006 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.016 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.032 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.04 г | ~ | |||
Глицин | 0.016 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.135 г | ~ | |||
Пролин | 0.012 г | ~ | |||
Серин | 0.018 г | ~ | |||
Тирозин | 0.011 г | ~ | |||
Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 2.93 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 11.972 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.389 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.248 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.018 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.042 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.435 г | min 16.8 г | 8.5% | 11.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.429 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.613 г | от 11.2 до 20.6 г | 32.3% | 42.2% | |
18:2 Линолевая | 3.587 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.027 г | ~ |
Энергетическая ценность салат с тунцом,пекинской капустой и огурцом составляет 76,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник