Салат из капусты и огурцов свежих сколько калорий
Содержание статьи
Рецепт салат капуста с огурцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «салат капуста с огурцом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 30.3 кКал | 1684 кКал | 1.8% | 5.9% | 5558 г |
| Белки | 1.1 г | 76 г | 1.4% | 4.6% | 6909 г |
| Жиры | 1.6 г | 56 г | 2.9% | 9.6% | 3500 г |
| Углеводы | 2.9 г | 219 г | 1.3% | 4.3% | 7552 г |
| Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 19.8% | 1667 г |
| Вода | 93 г | 2273 г | 4.1% | 13.5% | 2444 г |
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 3 мкг | 900 мкг | 0.3% | 1% | 30000 г |
| бета Каротин | 0.02 мг | 5 мг | 0.4% | 1.3% | 25000 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 6.6% | 5000 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.027 мг | 1.8 мг | 1.5% | 5% | 6667 г |
| Витамин В4, холин | 7.59 мг | 500 мг | 1.5% | 5% | 6588 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.26 мг | 5 мг | 5.2% | 17.2% | 1923 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.061 мг | 2 мг | 3.1% | 10.2% | 3279 г |
| Витамин В9, фолаты | 6.083 мкг | 400 мкг | 1.5% | 5% | 6576 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 20.47 мг | 90 мг | 22.7% | 74.9% | 440 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.753 мг | 15 мг | 5% | 16.5% | 1992 г |
| Витамин Н, биотин | 0.601 мкг | 50 мкг | 1.2% | 4% | 8319 г |
| Витамин К, филлохинон | 37.4 мкг | 120 мкг | 31.2% | 103% | 321 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.5098 мг | 20 мг | 2.5% | 8.3% | 3923 г |
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 230.23 мг | 2500 мг | 9.2% | 30.4% | 1086 г |
| Кальций, Ca | 27.82 мг | 1000 мг | 2.8% | 9.2% | 3595 г |
| Магний, Mg | 14.51 мг | 400 мг | 3.6% | 11.9% | 2757 г |
| Натрий, Na | 9.04 мг | 1300 мг | 0.7% | 2.3% | 14381 г |
| Сера, S | 13.21 мг | 1000 мг | 1.3% | 4.3% | 7570 г |
| Фосфор, P | 29.9 мг | 800 мг | 3.7% | 12.2% | 2676 г |
| Хлор, Cl | 28.91 мг | 2300 мг | 1.3% | 4.3% | 7956 г |
| Микроэлементы | |||||
| Бор, B | 71.4 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.528 мг | 18 мг | 2.9% | 9.6% | 3409 г |
| Йод, I | 2.96 мкг | 150 мкг | 2% | 6.6% | 5068 г |
| Кобальт, Co | 1.699 мкг | 10 мкг | 17% | 56.1% | 589 г |
| Марганец, Mn | 0.1737 мг | 2 мг | 8.7% | 28.7% | 1151 г |
| Медь, Cu | 89.58 мкг | 1000 мкг | 9% | 29.7% | 1116 г |
| Молибден, Mo | 4.199 мкг | 70 мкг | 6% | 19.8% | 1667 г |
| Селен, Se | 0.296 мкг | 55 мкг | 0.5% | 1.7% | 18581 г |
| Фтор, F | 14.25 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 1.3% | 28070 г |
| Хром, Cr | 5.55 мкг | 50 мкг | 11.1% | 36.6% | 901 г |
| Цинк, Zn | 0.2779 мг | 12 мг | 2.3% | 7.6% | 4318 г |
Энергетическая ценность салат капуста с огурцом составляет 30,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт салат из огурцов и капусты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «салат из огурцов и капусты».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 44.3 кКал | 1684 кКал | 2.6% | 5.9% | 3801 г |
| Белки | 1.3 г | 76 г | 1.7% | 3.8% | 5846 г |
| Жиры | 2.5 г | 56 г | 4.5% | 10.2% | 2240 г |
| Углеводы | 4 г | 219 г | 1.8% | 4.1% | 5475 г |
| Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 15.8% | 1429 г |
| Вода | 89.4 г | 2273 г | 3.9% | 8.8% | 2543 г |
| Зола | 1.066 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 26.8 мкг | 900 мкг | 3% | 6.8% | 3358 г |
| бета Каротин | 0.18 мг | 5 мг | 3.6% | 8.1% | 2778 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.029 мг | 1.5 мг | 1.9% | 4.3% | 5172 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.055 мг | 1.8 мг | 3.1% | 7% | 3273 г |
| Витамин В4, холин | 7.96 мг | 500 мг | 1.6% | 3.6% | 6281 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.134 мг | 5 мг | 2.7% | 6.1% | 3731 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.077 мг | 2 мг | 3.9% | 8.8% | 2597 г |
| Витамин В9, фолаты | 12.769 мкг | 400 мкг | 3.2% | 7.2% | 3133 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 34.05 мг | 90 мг | 37.8% | 85.3% | 264 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.434 мг | 15 мг | 2.9% | 6.5% | 3456 г |
| Витамин Н, биотин | 0.432 мкг | 50 мкг | 0.9% | 2% | 11574 г |
| Витамин К, филлохинон | 47.9 мкг | 120 мкг | 39.9% | 90.1% | 251 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.6091 мг | 20 мг | 3% | 6.8% | 3284 г |
| Ниацин | 0.438 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 216.83 мг | 2500 мг | 8.7% | 19.6% | 1153 г |
| Кальций, Ca | 40.89 мг | 1000 мг | 4.1% | 9.3% | 2446 г |
| Магний, Mg | 15.48 мг | 400 мг | 3.9% | 8.8% | 2584 г |
| Натрий, Na | 181.6 мг | 1300 мг | 14% | 31.6% | 716 г |
| Сера, S | 17.67 мг | 1000 мг | 1.8% | 4.1% | 5659 г |
| Фосфор, P | 36.2 мг | 800 мг | 4.5% | 10.2% | 2210 г |
| Хлор, Cl | 30.36 мг | 2300 мг | 1.3% | 2.9% | 7576 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 463.8 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 90.7 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.633 мг | 18 мг | 3.5% | 7.9% | 2844 г |
| Йод, I | 2.8 мкг | 150 мкг | 1.9% | 4.3% | 5357 г |
| Кобальт, Co | 2.167 мкг | 10 мкг | 21.7% | 49% | 461 г |
| Марганец, Mn | 0.1884 мг | 2 мг | 9.4% | 21.2% | 1062 г |
| Медь, Cu | 87.71 мкг | 1000 мкг | 8.8% | 19.9% | 1140 г |
| Молибден, Mo | 5.715 мкг | 70 мкг | 8.2% | 18.5% | 1225 г |
| Никель, Ni | 6.806 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.455 мкг | 55 мкг | 0.8% | 1.8% | 12088 г |
| Фтор, F | 12.09 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.7% | 33085 г |
| Хром, Cr | 5.08 мкг | 50 мкг | 10.2% | 23% | 984 г |
| Цинк, Zn | 0.3199 мг | 12 мг | 2.7% | 6.1% | 3751 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.4 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 3.6 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 1.867 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.226 г | ~ | |||
| Фруктоза | 1.322 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.234 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.059 г | ~ | |||
| Валин | 0.038 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.017 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.032 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.042 г | ~ | |||
| Лизин | 0.039 г | ~ | |||
| Метионин | 0.013 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.023 г | ~ | |||
| Треонин | 0.03 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.007 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.033 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.068 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.559 г | ~ | |||
| Аланин | 0.044 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.102 г | ~ | |||
| Глицин | 0.034 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.187 г | ~ | |||
| Пролин | 0.034 г | ~ | |||
| Серин | 0.039 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.032 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.012 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| бета Ситостерол | 3.257 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.303 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.059 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.02 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.572 г | min 16.8 г | 9.4% | 21.2% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.036 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.525 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.012 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.284 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.5% | 5.6% | |
| 18:2 Линолевая | 0.282 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 14.4% |
Энергетическая ценность салат из огурцов и капусты составляет 44,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник