Салат из капусты и огурца со сметаной калории
Содержание статьи
Рецепт Салат из капусты и огурцов со сметаной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат из капусты и огурцов со сметаной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 56.7 кКал | 1684 кКал | 3.4% | 6% | 2970 г |
Белки | 1.7 г | 76 г | 2.2% | 3.9% | 4471 г |
Жиры | 3.6 г | 56 г | 6.4% | 11.3% | 1556 г |
Углеводы | 4.5 г | 219 г | 2.1% | 3.7% | 4867 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 11.5% | 1538 г |
Вода | 87.9 г | 2273 г | 3.9% | 6.9% | 2586 г |
Зола | 0.907 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 27.1 мкг | 900 мкг | 3% | 5.3% | 3321 г |
Ретинол | 0.023 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 2.531 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.047 мг | 5 мг | 0.9% | 1.6% | 10638 г |
бета Криптоксантин | 5.982 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 5.291 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.031 мг | 1.5 мг | 2.1% | 3.7% | 4839 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.064 мг | 1.8 мг | 3.6% | 6.3% | 2813 г |
Витамин В4, холин | 6.3 мг | 500 мг | 1.3% | 2.3% | 7937 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.136 мг | 5 мг | 2.7% | 4.8% | 3676 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.064 мг | 2 мг | 3.2% | 5.6% | 3125 г |
Витамин В9, фолаты | 12.423 мкг | 400 мкг | 3.1% | 5.5% | 3220 г |
Витамин C, аскорбиновая | 29.11 мг | 90 мг | 32.3% | 57% | 309 г |
Витамин D, кальциферол | 0.016 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.4% | 62500 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.137 мг | 15 мг | 0.9% | 1.6% | 10949 г |
бета Токоферол | 0.002 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.007 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.069 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.2% | 72464 г |
Витамин К, филлохинон | 38.7 мкг | 120 мкг | 32.3% | 57% | 310 г |
Витамин РР, НЭ | 0.613 мг | 20 мг | 3.1% | 5.5% | 3263 г |
Ниацин | 0.36 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.023 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 211.99 мг | 2500 мг | 8.5% | 15% | 1179 г |
Кальций, Ca | 49.52 мг | 1000 мг | 5% | 8.8% | 2019 г |
Магний, Mg | 13.56 мг | 400 мг | 3.4% | 6% | 2950 г |
Натрий, Na | 134.69 мг | 1300 мг | 10.4% | 18.3% | 965 г |
Сера, S | 28.54 мг | 1000 мг | 2.9% | 5.1% | 3504 г |
Фосфор, P | 38.5 мг | 800 мг | 4.8% | 8.5% | 2078 г |
Хлор, Cl | 202.04 мг | 2300 мг | 8.8% | 15.5% | 1138 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 292.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 107.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.457 мг | 18 мг | 2.5% | 4.4% | 3939 г |
Йод, I | 1.61 мкг | 150 мкг | 1.1% | 1.9% | 9317 г |
Кобальт, Co | 1.81 мкг | 10 мкг | 18.1% | 31.9% | 552 г |
Марганец, Mn | 0.1148 мг | 2 мг | 5.7% | 10.1% | 1742 г |
Медь, Cu | 53.98 мкг | 1000 мкг | 5.4% | 9.5% | 1853 г |
Молибден, Mo | 4.939 мкг | 70 мкг | 7.1% | 12.5% | 1417 г |
Никель, Ni | 7.132 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 36.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.207 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.7% | 26570 г |
Фтор, F | 7.28 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.4% | 54945 г |
Хром, Cr | 2.45 мкг | 50 мкг | 4.9% | 8.6% | 2041 г |
Цинк, Zn | 0.2971 мг | 12 мг | 2.5% | 4.4% | 4039 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.245 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.471 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.002 г | ~ | |||
Сахароза | 0.689 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.028 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.19 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.062 г | ~ | |||
Валин | 0.034 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.016 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.031 г | ~ | |||
Лейцин | 0.04 г | ~ | |||
Лизин | 0.039 г | ~ | |||
Метионин | 0.012 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.02 г | ~ | |||
Треонин | 0.028 г | ~ | |||
Триптофан | 0.007 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.033 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.056 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.449 г | ~ | |||
Аланин | 0.043 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.094 г | ~ | |||
Глицин | 0.03 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.188 г | ~ | |||
Пролин | 0.033 г | ~ | |||
Серин | 0.034 г | ~ | |||
Тирозин | 0.028 г | ~ | |||
Цистеин | 0.011 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 14.72 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 3.221 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 0.92 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.006 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.001 г | min 16.8 г | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.007 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.1% | 0.2% | |
18:2 Линолевая | 0.006 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ |
Энергетическая ценность Салат из капусты и огурцов со сметаной составляет 56,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат из капусты и огурцов со сметаной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат из капусты и огурцов со сметаной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 47.4 кКал | 1684 кКал | 2.8% | 5.9% | 3553 г |
Белки | 1.5 г | 76 г | 2% | 4.2% | 5067 г |
Жиры | 2.9 г | 56 г | 5.2% | 11% | 1931 г |
Углеводы | 3.6 г | 219 г | 1.6% | 3.4% | 6083 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 13.7% | 1538 г |
Вода | 90 г | 2273 г | 4% | 8.4% | 2526 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 28.4 мкг | 900 мкг | 3.2% | 6.8% | 3169 г |
бета Каротин | 0.043 мг | 5 мг | 0.9% | 1.9% | 11628 г |
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 4.2% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.05 мг | 1.8 мг | 2.8% | 5.9% | 3600 г |
Витамин В4, холин | 24.87 мг | 500 мг | 5% | 10.5% | 2010 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.159 мг | 5 мг | 3.2% | 6.8% | 3145 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.07 мг | 2 мг | 3.5% | 7.4% | 2857 г |
Витамин В9, фолаты | 12.357 мкг | 400 мкг | 3.1% | 6.5% | 3237 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.053 мкг | 3 мкг | 1.8% | 3.8% | 5660 г |
Витамин C, аскорбиновая | 23.61 мг | 90 мг | 26.2% | 55.3% | 381 г |
Витамин D, кальциферол | 0.014 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.2% | 71429 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.143 мг | 15 мг | 1% | 2.1% | 10490 г |
Витамин Н, биотин | 0.9 мкг | 50 мкг | 1.8% | 3.8% | 5556 г |
Витамин К, филлохинон | 39.6 мкг | 120 мкг | 33% | 69.6% | 303 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6 мг | 20 мг | 3% | 6.3% | 3333 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 204.57 мг | 2500 мг | 8.2% | 17.3% | 1222 г |
Кальций, Ca | 42.71 мг | 1000 мг | 4.3% | 9.1% | 2341 г |
Магний, Mg | 14 мг | 400 мг | 3.5% | 7.4% | 2857 г |
Натрий, Na | 14 мг | 1300 мг | 1.1% | 2.3% | 9286 г |
Сера, S | 19.43 мг | 1000 мг | 1.9% | 4% | 5147 г |
Фосфор, P | 39.9 мг | 800 мг | 5% | 10.5% | 2005 г |
Хлор, Cl | 26.57 мг | 2300 мг | 1.2% | 2.5% | 8656 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 85.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.543 мг | 18 мг | 3% | 6.3% | 3315 г |
Йод, I | 2.57 мкг | 150 мкг | 1.7% | 3.6% | 5837 г |
Кобальт, Co | 1.714 мкг | 10 мкг | 17.1% | 36.1% | 583 г |
Марганец, Mn | 0.15 мг | 2 мг | 7.5% | 15.8% | 1333 г |
Медь, Cu | 77.14 мкг | 1000 мкг | 7.7% | 16.2% | 1296 г |
Молибден, Mo | 4.714 мкг | 70 мкг | 6.7% | 14.1% | 1485 г |
Селен, Se | 0.257 мкг | 55 мкг | 0.5% | 1.1% | 21401 г |
Фтор, F | 11.57 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.6% | 34572 г |
Хром, Cr | 4.71 мкг | 50 мкг | 9.4% | 19.8% | 1062 г |
Цинк, Zn | 0.2657 мг | 12 мг | 2.2% | 4.6% | 4516 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 12.4 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Салат из капусты и огурцов со сметаной составляет 47,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник