Салат из фунчозы сколько в нем калорий
Содержание статьи
Калорийность Салат Фунчоза. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат Фунчоза».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 106 кКал | 1684 кКал | 6.3% | 5.9% | 1589 г |
Белки | 2.4 г | 76 г | 3.2% | 3% | 3167 г |
Жиры | 3.5 г | 56 г | 6.3% | 5.9% | 1600 г |
Углеводы | 16 г | 219 г | 7.3% | 6.9% | 1369 г |
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 2.4% | 4000 г |
Вода | 13.42 г | 2273 г | 0.6% | 0.6% | 16937 г |
Зола | 0.27 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.15 мг | 1.5 мг | 10% | 9.4% | 1000 г |
Витамин В4, холин | 93.2 мг | 500 мг | 18.6% | 17.5% | 536 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.1 мг | 5 мг | 2% | 1.9% | 5000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.05 мг | 2 мг | 2.5% | 2.4% | 4000 г |
Витамин В9, фолаты | 2 мкг | 400 мкг | 0.5% | 0.5% | 20000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.13 мг | 15 мг | 0.9% | 0.8% | 11538 г |
Витамин РР, НЭ | 0.2 мг | 20 мг | 1% | 0.9% | 10000 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 10 мг | 2500 мг | 0.4% | 0.4% | 25000 г |
Кальций, Ca | 25 мг | 1000 мг | 2.5% | 2.4% | 4000 г |
Магний, Mg | 3 мг | 400 мг | 0.8% | 0.8% | 13333 г |
Натрий, Na | 10 мг | 1300 мг | 0.8% | 0.8% | 13000 г |
Сера, S | 1.6 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.2% | 62500 г |
Фосфор, P | 32 мг | 800 мг | 4% | 3.8% | 2500 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 2.17 мг | 18 мг | 12.1% | 11.4% | 829 г |
Марганец, Mn | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 4.7% | 2000 г |
Медь, Cu | 81 мкг | 1000 мкг | 8.1% | 7.6% | 1235 г |
Селен, Se | 7.9 мкг | 55 мкг | 14.4% | 13.6% | 696 г |
Цинк, Zn | 0.41 мг | 12 мг | 3.4% | 3.2% | 2927 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.011 г | ~ | |||
Валин | 0.008 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.005 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.007 г | ~ | |||
Лейцин | 0.013 г | ~ | |||
Лизин | 0.011 г | ~ | |||
Метионин | 0.002 г | ~ | |||
Треонин | 0.005 г | ~ | |||
Триптофан | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.01 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.007 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.019 г | ~ | |||
Глицин | 0.007 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.029 г | ~ | |||
Пролин | 0.007 г | ~ | |||
Серин | 0.008 г | ~ | |||
Тирозин | 0.005 г | ~ | |||
Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.017 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.012 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.008 г | min 16.8 г | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.008 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.018 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.2% | 0.2% | |
18:2 Линолевая | 0.017 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.001 г | от 0.9 до 3.7 г | 0.1% | 0.1% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.017 г | от 4.7 до 16.8 г | 0.4% | 0.4% |
Энергетическая ценность Салат Фунчоза составляет 106 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат из фунчозы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат из фунчозы».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 71.5 кКал | 1684 кКал | 4.2% | 5.9% | 2355 г |
Белки | 0.6 г | 76 г | 0.8% | 1.1% | 12667 г |
Жиры | 1.5 г | 56 г | 2.7% | 3.8% | 3733 г |
Углеводы | 13.6 г | 219 г | 6.2% | 8.7% | 1610 г |
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 2.8% | 5000 г |
Вода | 83.6 г | 2273 г | 3.7% | 5.2% | 2719 г |
Зола | 0.189 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 128.9 мкг | 900 мкг | 14.3% | 20% | 698 г |
бета Каротин | 0.774 мг | 5 мг | 15.5% | 21.7% | 646 г |
Витамин В1, тиамин | 0.031 мг | 1.5 мг | 2.1% | 2.9% | 4839 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.011 мг | 1.8 мг | 0.6% | 0.8% | 16364 г |
Витамин В4, холин | 12.84 мг | 500 мг | 2.6% | 3.6% | 3894 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.078 мг | 5 мг | 1.6% | 2.2% | 6410 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.048 мг | 2 мг | 2.4% | 3.4% | 4167 г |
Витамин В9, фолаты | 2.283 мкг | 400 мкг | 0.6% | 0.8% | 17521 г |
Витамин C, аскорбиновая | 16.26 мг | 90 мг | 18.1% | 25.3% | 554 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.356 мг | 15 мг | 2.4% | 3.4% | 4213 г |
Витамин Н, биотин | 0.152 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.4% | 32895 г |
Витамин К, филлохинон | 3.2 мкг | 120 мкг | 2.7% | 3.8% | 3750 г |
Витамин РР, НЭ | 0.1825 мг | 20 мг | 0.9% | 1.3% | 10959 г |
Ниацин | 0.141 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 47.84 мг | 2500 мг | 1.9% | 2.7% | 5226 г |
Кальций, Ca | 9.38 мг | 1000 мг | 0.9% | 1.3% | 10661 г |
Кремний, Si | 9.705 мг | 30 мг | 32.4% | 45.3% | 309 г |
Магний, Mg | 5.18 мг | 400 мг | 1.3% | 1.8% | 7722 г |
Натрий, Na | 3.83 мг | 1300 мг | 0.3% | 0.4% | 33943 г |
Сера, S | 2.46 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.3% | 40650 г |
Фосфор, P | 11.8 мг | 800 мг | 1.5% | 2.1% | 6780 г |
Хлор, Cl | 8.55 мг | 2300 мг | 0.4% | 0.6% | 26901 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 73.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 11.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 5.37 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.402 мг | 18 мг | 2.2% | 3.1% | 4478 г |
Йод, I | 0.47 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.4% | 31915 г |
Кобальт, Co | 0.422 мкг | 10 мкг | 4.2% | 5.9% | 2370 г |
Литий, Li | 5.566 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0438 мг | 2 мг | 2.2% | 3.1% | 4566 г |
Медь, Cu | 25.84 мкг | 1000 мкг | 2.6% | 3.6% | 3870 г |
Молибден, Mo | 2.289 мкг | 70 мкг | 3.3% | 4.6% | 3058 г |
Никель, Ni | 0.628 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 1.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.003 мкг | 55 мкг | 1.8% | 2.5% | 5484 г |
Стронций, Sr | 0.47 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 51.77 мкг | 4000 мкг | 1.3% | 1.8% | 7726 г |
Хром, Cr | 0.75 мкг | 50 мкг | 1.5% | 2.1% | 6667 г |
Цинк, Zn | 0.1241 мг | 12 мг | 1% | 1.4% | 9670 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.03 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.262 г | ~ | |||
Сахароза | 0.232 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.199 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.037 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.005 г | ~ | |||
Валин | 0.006 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.002 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.006 г | ~ | |||
Лейцин | 0.007 г | ~ | |||
Лизин | 0.008 г | ~ | |||
Метионин | 0.001 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Треонин | 0.005 г | ~ | |||
Триптофан | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.006 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.008 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.032 г | ~ | |||
Аланин | 0.003 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.01 г | ~ | |||
Глицин | 0.002 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.016 г | ~ | |||
Пролин | 0.002 г | ~ | |||
Серин | 0.003 г | ~ | |||
Тирозин | 0.003 г | ~ | |||
Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 1.205 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.039 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.025 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.144 г | min 16.8 г | 0.9% | 1.3% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.144 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.394 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.5% | 4.9% | |
18:2 Линолевая | 0.362 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 11.9% |
Энергетическая ценность Салат из фунчозы составляет 71,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник