Салат из фунчоз калории
Содержание статьи
Калорийность Салат Фунчоза. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат Фунчоза».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 106 кКал | 1684 кКал | 6.3% | 5.9% | 1589 г |
| Белки | 2.4 г | 76 г | 3.2% | 3% | 3167 г |
| Жиры | 3.5 г | 56 г | 6.3% | 5.9% | 1600 г |
| Углеводы | 16 г | 219 г | 7.3% | 6.9% | 1369 г |
| Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 2.4% | 4000 г |
| Вода | 13.42 г | 2273 г | 0.6% | 0.6% | 16937 г |
| Зола | 0.27 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин В1, тиамин | 0.15 мг | 1.5 мг | 10% | 9.4% | 1000 г |
| Витамин В4, холин | 93.2 мг | 500 мг | 18.6% | 17.5% | 536 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.1 мг | 5 мг | 2% | 1.9% | 5000 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.05 мг | 2 мг | 2.5% | 2.4% | 4000 г |
| Витамин В9, фолаты | 2 мкг | 400 мкг | 0.5% | 0.5% | 20000 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.13 мг | 15 мг | 0.9% | 0.8% | 11538 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.2 мг | 20 мг | 1% | 0.9% | 10000 г |
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 10 мг | 2500 мг | 0.4% | 0.4% | 25000 г |
| Кальций, Ca | 25 мг | 1000 мг | 2.5% | 2.4% | 4000 г |
| Магний, Mg | 3 мг | 400 мг | 0.8% | 0.8% | 13333 г |
| Натрий, Na | 10 мг | 1300 мг | 0.8% | 0.8% | 13000 г |
| Сера, S | 1.6 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.2% | 62500 г |
| Фосфор, P | 32 мг | 800 мг | 4% | 3.8% | 2500 г |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 2.17 мг | 18 мг | 12.1% | 11.4% | 829 г |
| Марганец, Mn | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 4.7% | 2000 г |
| Медь, Cu | 81 мкг | 1000 мкг | 8.1% | 7.6% | 1235 г |
| Селен, Se | 7.9 мкг | 55 мкг | 14.4% | 13.6% | 696 г |
| Цинк, Zn | 0.41 мг | 12 мг | 3.4% | 3.2% | 2927 г |
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.011 г | ~ | |||
| Валин | 0.008 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.005 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.007 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.013 г | ~ | |||
| Лизин | 0.011 г | ~ | |||
| Метионин | 0.002 г | ~ | |||
| Треонин | 0.005 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.002 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.01 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.007 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.019 г | ~ | |||
| Глицин | 0.007 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.029 г | ~ | |||
| Пролин | 0.007 г | ~ | |||
| Серин | 0.008 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.005 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.017 г | max 18.7 г | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.012 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.003 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.008 г | min 16.8 г | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.008 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.018 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.2% | 0.2% | |
| 18:2 Линолевая | 0.017 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
| Омега-3 жирные кислоты | 0.001 г | от 0.9 до 3.7 г | 0.1% | 0.1% | |
| Омега-6 жирные кислоты | 0.017 г | от 4.7 до 16.8 г | 0.4% | 0.4% |
Энергетическая ценность Салат Фунчоза составляет 106 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Салат из фунчозы. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат из фунчозы».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 175.559 кКал | 1684 кКал | 10.4% | 5.9% | 959 г |
| Белки | 1.605 г | 76 г | 2.1% | 1.2% | 4735 г |
| Жиры | 5.874 г | 56 г | 10.5% | 6% | 953 г |
| Углеводы | 27.679 г | 219 г | 12.6% | 7.2% | 791 г |
| Органические кислоты | 1.089 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 0.888 г | 20 г | 4.4% | 2.5% | 2252 г |
| Вода | 60.458 г | 2273 г | 2.7% | 1.5% | 3760 г |
| Зола | 2.132 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 278.424 мкг | 900 мкг | 30.9% | 17.6% | 323 г |
| бета Каротин | 1.671 мг | 5 мг | 33.4% | 19% | 299 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.074 мг | 1.5 мг | 4.9% | 2.8% | 2027 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.046 мг | 1.8 мг | 2.6% | 1.5% | 3913 г |
| Витамин В4, холин | 32.083 мг | 500 мг | 6.4% | 3.6% | 1558 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.192 мг | 5 мг | 3.8% | 2.2% | 2604 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.139 мг | 2 мг | 7% | 4% | 1439 г |
| Витамин В9, фолаты | 6.295 мкг | 400 мкг | 1.6% | 0.9% | 6354 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 38.08 мг | 90 мг | 42.3% | 24.1% | 236 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.723 мг | 15 мг | 18.2% | 10.4% | 551 г |
| Витамин Н, биотин | 0.198 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.2% | 25253 г |
| Витамин К, филлохинон | 4.928 мкг | 120 мкг | 4.1% | 2.3% | 2435 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.691 мг | 20 мг | 3.5% | 2% | 2894 г |
| Ниацин | 0.317 мг | ~ | |||
| Бетаин | 3.415 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 125.903 мг | 2500 мг | 5% | 2.8% | 1986 г |
| Кальций, Ca | 23.123 мг | 1000 мг | 2.3% | 1.3% | 4325 г |
| Кремний, Si | 13.696 мг | 30 мг | 45.7% | 26% | 219 г |
| Магний, Mg | 17.479 мг | 400 мг | 4.4% | 2.5% | 2288 г |
| Натрий, Na | 636.713 мг | 1300 мг | 49% | 27.9% | 204 г |
| Сера, S | 14.464 мг | 1000 мг | 1.4% | 0.8% | 6914 г |
| Фосфор, P | 45.501 мг | 800 мг | 5.7% | 3.2% | 1758 г |
| Хлор, Cl | 14.298 мг | 2300 мг | 0.6% | 0.3% | 16086 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 109.656 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 26.103 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 11.45 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 1.079 мг | 18 мг | 6% | 3.4% | 1668 г |
| Йод, I | 1.665 мкг | 150 мкг | 1.1% | 0.6% | 9009 г |
| Кобальт, Co | 1.034 мкг | 10 мкг | 10.3% | 5.9% | 967 г |
| Литий, Li | 13.229 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.238 мг | 2 мг | 11.9% | 6.8% | 840 г |
| Медь, Cu | 69.312 мкг | 1000 мкг | 6.9% | 3.9% | 1443 г |
| Молибден, Mo | 3.807 мкг | 70 мкг | 5.4% | 3.1% | 1839 г |
| Никель, Ni | 1.844 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 4.327 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 2.756 мкг | 55 мкг | 5% | 2.8% | 1996 г |
| Стронций, Sr | 0.997 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 9.948 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 40209 г |
| Хром, Cr | 3.095 мкг | 50 мкг | 6.2% | 3.5% | 1616 г |
| Цинк, Zn | 0.393 мг | 12 мг | 3.3% | 1.9% | 3053 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.722 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 2.006 г | max 100 г | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.688 г | max 18.7 г | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.376 г | min 16.8 г | 8.2% | 4.7% | |
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.76 г | от 11.2 до 20.6 г | 33.6% | 19.1% | |
| Омега-6 жирные кислоты | 3.496 г | от 4.7 до 16.8 г | 74.4% | 42.4% |
Энергетическая ценность Салат из фунчозы составляет 175,559 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат из фунчозы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат из фунчозы».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 71.5 кКал | 1684 кКал | 4.2% | 5.9% | 2355 г |
| Белки | 0.6 г | 76 г | 0.8% | 1.1% | 12667 г |
| Жиры | 1.5 г | 56 г | 2.7% | 3.8% | 3733 г |
| Углеводы | 13.6 г | 219 г | 6.2% | 8.7% | 1610 г |
| Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 2.8% | 5000 г |
| Вода | 83.6 г | 2273 г | 3.7% | 5.2% | 2719 г |
| Зола | 0.189 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 128.9 мкг | 900 мкг | 14.3% | 20% | 698 г |
| бета Каротин | 0.774 мг | 5 мг | 15.5% | 21.7% | 646 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.031 мг | 1.5 мг | 2.1% | 2.9% | 4839 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.011 мг | 1.8 мг | 0.6% | 0.8% | 16364 г |
| Витамин В4, холин | 12.84 мг | 500 мг | 2.6% | 3.6% | 3894 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.078 мг | 5 мг | 1.6% | 2.2% | 6410 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.048 мг | 2 мг | 2.4% | 3.4% | 4167 г |
| Витамин В9, фолаты | 2.283 мкг | 400 мкг | 0.6% | 0.8% | 17521 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 16.26 мг | 90 мг | 18.1% | 25.3% | 554 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.356 мг | 15 мг | 2.4% | 3.4% | 4213 г |
| Витамин Н, биотин | 0.152 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.4% | 32895 г |
| Витамин К, филлохинон | 3.2 мкг | 120 мкг | 2.7% | 3.8% | 3750 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.1825 мг | 20 мг | 0.9% | 1.3% | 10959 г |
| Ниацин | 0.141 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 47.84 мг | 2500 мг | 1.9% | 2.7% | 5226 г |
| Кальций, Ca | 9.38 мг | 1000 мг | 0.9% | 1.3% | 10661 г |
| Кремний, Si | 9.705 мг | 30 мг | 32.4% | 45.3% | 309 г |
| Магний, Mg | 5.18 мг | 400 мг | 1.3% | 1.8% | 7722 г |
| Натрий, Na | 3.83 мг | 1300 мг | 0.3% | 0.4% | 33943 г |
| Сера, S | 2.46 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.3% | 40650 г |
| Фосфор, P | 11.8 мг | 800 мг | 1.5% | 2.1% | 6780 г |
| Хлор, Cl | 8.55 мг | 2300 мг | 0.4% | 0.6% | 26901 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 73.8 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 11.9 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 5.37 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.402 мг | 18 мг | 2.2% | 3.1% | 4478 г |
| Йод, I | 0.47 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.4% | 31915 г |
| Кобальт, Co | 0.422 мкг | 10 мкг | 4.2% | 5.9% | 2370 г |
| Литий, Li | 5.566 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.0438 мг | 2 мг | 2.2% | 3.1% | 4566 г |
| Медь, Cu | 25.84 мкг | 1000 мкг | 2.6% | 3.6% | 3870 г |
| Молибден, Mo | 2.289 мкг | 70 мкг | 3.3% | 4.6% | 3058 г |
| Никель, Ni | 0.628 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 1.3 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 1.003 мкг | 55 мкг | 1.8% | 2.5% | 5484 г |
| Стронций, Sr | 0.47 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 51.77 мкг | 4000 мкг | 1.3% | 1.8% | 7726 г |
| Хром, Cr | 0.75 мкг | 50 мкг | 1.5% | 2.1% | 6667 г |
| Цинк, Zn | 0.1241 мг | 12 мг | 1% | 1.4% | 9670 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.03 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 0.9 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.262 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.232 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.199 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.037 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.005 г | ~ | |||
| Валин | 0.006 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.002 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.006 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.007 г | ~ | |||
| Лизин | 0.008 г | ~ | |||
| Метионин | 0.001 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
| Треонин | 0.005 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.001 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.006 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.008 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.032 г | ~ | |||
| Аланин | 0.003 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.01 г | ~ | |||
| Глицин | 0.002 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.016 г | ~ | |||
| Пролин | 0.002 г | ~ | |||
| Серин | 0.003 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.003 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| бета Ситостерол | 1.205 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.039 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.025 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.004 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.144 г | min 16.8 г | 0.9% | 1.3% | |
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.144 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.394 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.5% | 4.9% | |
| 18:2 Линолевая | 0.362 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 11.9% |
Энергетическая ценность Салат из фунчозы составляет 71,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник