Салат из фруктов с расчетом калорий

Рецепт Фруктовый салат. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Фруктовый салат».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность75.5 кКал1684 кКал4.5%6%2230 г
Белки1.5 г76 г2%2.6%5067 г
Жиры0.9 г56 г1.6%2.1%6222 г
Углеводы14.7 г219 г6.7%8.9%1490 г
Органические кислоты0.6 г~
Пищевые волокна1.6 г20 г8%10.6%1250 г
Вода80.1 г2273 г3.5%4.6%2838 г
Зола0.556 г~
Витамины
Витамин А, РЭ11.1 мкг900 мкг1.2%1.6%8108 г
бета Каротин0.067 мг5 мг1.3%1.7%7463 г
Витамин В1, тиамин0.027 мг1.5 мг1.8%2.4%5556 г
Витамин В2, рибофлавин0.03 мг1.8 мг1.7%2.3%6000 г
Витамин В4, холин5.95 мг500 мг1.2%1.6%8403 г
Витамин В5, пантотеновая0.149 мг5 мг3%4%3356 г
Витамин В6, пиридоксин0.18 мг2 мг9%11.9%1111 г
Витамин В9, фолаты7.217 мкг400 мкг1.8%2.4%5542 г
Витамин C, аскорбиновая27.38 мг90 мг30.4%40.3%329 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.244 мг15 мг1.6%2.1%6148 г
Витамин Н, биотин1.747 мкг50 мкг3.5%4.6%2862 г
Витамин К, филлохинон4.6 мкг120 мкг3.8%5%2609 г
Витамин РР, НЭ0.5136 мг20 мг2.6%3.4%3894 г
Ниацин0.356 мг~
Макроэлементы
Калий, K238.91 мг2500 мг9.6%12.7%1046 г
Кальций, Ca12.49 мг1000 мг1.2%1.6%8006 г
Кремний, Si33.322 мг30 мг111.1%147.2%90 г
Магний, Mg22.12 мг400 мг5.5%7.3%1808 г
Натрий, Na19.13 мг1300 мг1.5%2%6796 г
Сера, S7.11 мг1000 мг0.7%0.9%14065 г
Фосфор, P18.3 мг800 мг2.3%3%4372 г
Хлор, Cl24.27 мг2300 мг1.1%1.5%9477 г
Микроэлементы
Алюминий, Al119.2 мкг~
Бор, B221.4 мкг~
Ванадий, V1.98 мкг~
Железо, Fe0.784 мг18 мг4.4%5.8%2296 г
Йод, I0.74 мкг150 мкг0.5%0.7%20270 г
Кобальт, Co0.426 мкг10 мкг4.3%5.7%2347 г
Литий, Li2.866 мкг~
Марганец, Mn0.1306 мг2 мг6.5%8.6%1531 г
Медь, Cu70.71 мкг1000 мкг7.1%9.4%1414 г
Молибден, Mo3.337 мкг70 мкг4.8%6.4%2098 г
Никель, Ni5.105 мкг~
Рубидий, Rb44.3 мкг~
Селен, Se0.517 мкг55 мкг0.9%1.2%10638 г
Стронций, Sr13.54 мкг~
Фтор, F4.93 мкг4000 мкг0.1%0.1%81136 г
Хром, Cr1.02 мкг50 мкг2%2.6%4902 г
Цинк, Zn0.1172 мг12 мг1%1.3%10239 г
Цирконий, Zr1.58 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.003 г~
Моно- и дисахариды (сахара)10.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.552 г~
Сахароза0.519 г~
Фруктоза1.245 г~
Незаменимые аминокислоты0.029 г~
Аргинин*0.005 г~
Валин0.005 г~
Гистидин*0.002 г~
Изолейцин0.004 г~
Лейцин0.005 г~
Лизин0.006 г~
Метионин0.001 г~
Метионин + Цистеин0.003 г~
Треонин0.003 г~
Триптофан0.001 г~
Фенилаланин0.003 г~
Фенилаланин+Тирозин0.007 г~
Заменимые аминокислоты0.071 г~
Аланин0.006 г~
Аспарагиновая кислота0.022 г~
Глицин0.008 г~
Глутаминовая кислота0.014 г~
Пролин0.005 г~
Серин0.005 г~
Тирозин0.002 г~
Цистеин0.002 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%2.8%
Читайте также:  Только калорий в колбасе

Энергетическая ценность Фруктовый салат составляет 75,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат из фруктов. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат из фруктов».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность68.1 кКал1684 кКал4%5.9%2473 г
Белки0.9 г76 г1.2%1.8%8444 г
Жиры0.3 г56 г0.5%0.7%18667 г
Углеводы15.1 г219 г6.9%10.1%1450 г
Органические кислоты0.8 г~
Пищевые волокна2.3 г20 г11.5%16.9%870 г
Вода80.6 г2273 г3.5%5.1%2820 г
Зола0.571 г~
Витамины
Витамин А, РЭ35.2 мкг900 мкг3.9%5.7%2557 г
бета Каротин0.212 мг5 мг4.2%6.2%2358 г
Лютеин + Зеаксантин6.367 мкг~
Витамин В1, тиамин0.03 мг1.5 мг2%2.9%5000 г
Витамин В2, рибофлавин0.049 мг1.8 мг2.7%4%3673 г
Витамин В4, холин2.9 мг500 мг0.6%0.9%17241 г
Витамин В5, пантотеновая0.121 мг5 мг2.4%3.5%4132 г
Витамин В6, пиридоксин0.09 мг2 мг4.5%6.6%2222 г
Витамин В9, фолаты10.184 мкг400 мкг2.5%3.7%3928 г
Витамин C, аскорбиновая56.13 мг90 мг62.4%91.6%160 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.575 мг15 мг3.8%5.6%2609 г
бета Токоферол0.002 мг~
гамма Токоферол0.02 мг~
дельта Токоферол0.002 мг~
Витамин Н, биотин0.139 мкг50 мкг0.3%0.4%35971 г
Витамин К, филлохинон0.6 мкг120 мкг0.5%0.7%20000 г
Витамин РР, НЭ0.6119 мг20 мг3.1%4.6%3269 г
Ниацин0.416 мг~
Бетаин0.049 мг~
Макроэлементы
Калий, K278.05 мг2500 мг11.1%16.3%899 г
Кальций, Ca20.4 мг1000 мг2%2.9%4902 г
Кремний, Si3.469 мг30 мг11.6%17%865 г
Магний, Mg20.27 мг400 мг5.1%7.5%1973 г
Натрий, Na16.47 мг1300 мг1.3%1.9%7893 г
Сера, S2.08 мг1000 мг0.2%0.3%48077 г
Фосфор, P28.9 мг800 мг3.6%5.3%2768 г
Хлор, Cl0.69 мг2300 мг333333 г
Микроэлементы
Алюминий, Al391.8 мкг~
Железо, Fe0.579 мг18 мг3.2%4.7%3109 г
Йод, I0.69 мкг150 мкг0.5%0.7%21739 г
Литий, Li1.041 мкг~
Марганец, Mn0.1844 мг2 мг9.2%13.5%1085 г
Медь, Cu29.1 мкг1000 мкг2.9%4.3%3436 г
Никель, Ni1.388 мкг~
Селен, Se0.251 мкг55 мкг0.5%0.7%21912 г
Фтор, F9.05 мкг4000 мкг0.2%0.3%44199 г
Хром, Cr4.86 мкг50 мкг9.7%14.2%1029 г
Цинк, Zn0.0919 мг12 мг0.8%1.2%13058 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.793 г~
Моно- и дисахариды (сахара)13.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.181 г~
Сахароза2.197 г~
Фруктоза1.118 г~
Незаменимые аминокислоты0.053 г~
Аргинин*0.012 г~
Валин0.017 г~
Гистидин*0.008 г~
Изолейцин0.008 г~
Лейцин0.017 г~
Лизин0.016 г~
Метионин0.003 г~
Метионин + Цистеин0.007 г~
Треонин0.013 г~
Триптофан0.005 г~
Фенилаланин0.01 г~
Фенилаланин+Тирозин0.014 г~
Заменимые аминокислоты0.136 г~
Аланин0.02 г~
Аспарагиновая кислота0.065 г~
Глицин0.011 г~
Глутаминовая кислота0.068 г~
Пролин0.02 г~
Серин0.017 г~
Тирозин0.013 г~
Цистеин0.004 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы2.939 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.003 г~
18:0 Стеариновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.011 гmin 16.8 г0.1%0.1%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.01 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.038 гот 11.2 до 20.6 г0.3%0.4%
18:2 Линолевая0.022 г~
18:3 Линоленовая0.016 г~
Читайте также:  Как считать калории за завтраком

Энергетическая ценность Салат из фруктов составляет 68,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник