Салат из древесных грибов калории
Содержание статьи
Рецепт Салат из древесных грибов. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат из древесных грибов».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 74.6 кКал | 1684 кКал | 4.4% | 5.9% | 2257 г |
Белки | 1.9 г | 76 г | 2.5% | 3.4% | 4000 г |
Жиры | 5.6 г | 56 г | 10% | 13.4% | 1000 г |
Углеводы | 9.5 г | 219 г | 4.3% | 5.8% | 2305 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 8% | 1667 г |
Вода | 75.6 г | 2273 г | 3.3% | 4.4% | 3007 г |
Зола | 0.764 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 370.9 мкг | 900 мкг | 41.2% | 55.2% | 243 г |
бета Каротин | 2.226 мг | 5 мг | 44.5% | 59.7% | 225 г |
бета Криптоксантин | 0.044 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.005 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.186 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.02 мг | 1.5 мг | 1.3% | 1.7% | 7500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.017 мг | 1.8 мг | 0.9% | 1.2% | 10588 г |
Витамин В4, холин | 0.26 мг | 500 мг | 0.1% | 0.1% | 192308 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.07 мг | 5 мг | 1.4% | 1.9% | 7143 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.049 мг | 2 мг | 2.5% | 3.4% | 4082 г |
Витамин В9, фолаты | 3.053 мкг | 400 мкг | 0.8% | 1.1% | 13102 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.55 мг | 90 мг | 2.8% | 3.8% | 3529 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.122 мг | 15 мг | 7.5% | 10.1% | 1337 г |
гамма Токоферол | 0.004 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.245 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.7% | 20408 г |
Витамин К, филлохинон | 2.6 мкг | 120 мкг | 2.2% | 2.9% | 4615 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3101 мг | 20 мг | 1.6% | 2.1% | 6450 г |
Ниацин | 0.228 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.008 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 67.71 мг | 2500 мг | 2.7% | 3.6% | 3692 г |
Кальций, Ca | 51.57 мг | 1000 мг | 5.2% | 7% | 1939 г |
Магний, Mg | 10.17 мг | 400 мг | 2.5% | 3.4% | 3933 г |
Натрий, Na | 302.21 мг | 1300 мг | 23.2% | 31.1% | 430 г |
Сера, S | 10.47 мг | 1000 мг | 1% | 1.3% | 9551 г |
Фосфор, P | 20.4 мг | 800 мг | 2.6% | 3.5% | 3922 г |
Хлор, Cl | 113.22 мг | 2300 мг | 4.9% | 6.6% | 2031 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 119.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 29.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.299 мг | 18 мг | 1.7% | 2.3% | 6020 г |
Йод, I | 0.55 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.5% | 27273 г |
Кобальт, Co | 0.871 мкг | 10 мкг | 8.7% | 11.7% | 1148 г |
Литий, Li | 1.113 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0512 мг | 2 мг | 2.6% | 3.5% | 3906 г |
Медь, Cu | 16.68 мкг | 1000 мкг | 1.7% | 2.3% | 5995 г |
Молибден, Mo | 0.2 мкг | 70 мкг | 0.3% | 0.4% | 35000 г |
Никель, Ni | 0.447 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 71 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.177 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.4% | 31073 г |
Фтор, F | 50.11 мкг | 4000 мкг | 1.3% | 1.7% | 7982 г |
Хром, Cr | 0.3 мкг | 50 мкг | 0.6% | 0.8% | 16667 г |
Цинк, Zn | 0.1405 мг | 12 мг | 1.2% | 1.6% | 8541 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.336 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.658 г | ~ | |||
Сахароза | 1.618 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.367 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.1 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.031 г | ~ | |||
Валин | 0.012 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.005 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.012 г | ~ | |||
Лейцин | 0.016 г | ~ | |||
Лизин | 0.016 г | ~ | |||
Метионин | 0.003 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
Треонин | 0.012 г | ~ | |||
Триптофан | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.012 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.02 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.209 г | ~ | |||
Аланин | 0.018 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.035 г | ~ | |||
Глицин | 0.011 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.076 г | ~ | |||
Пролин | 0.01 г | ~ | |||
Серин | 0.01 г | ~ | |||
Тирозин | 0.008 г | ~ | |||
Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.084 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 31.091 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.606 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.12 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.31 г | min 16.8 г | 7.8% | 10.5% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.31 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.143 г | от 11.2 до 20.6 г | 28.1% | 37.7% | |
18:2 Линолевая | 3.11 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.033 г | ~ |
Энергетическая ценность Салат из древесных грибов составляет 74,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат с древесными грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат с древесными грибами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 60.9 кКал | 1684 кКал | 3.6% | 5.9% | 2765 г |
Белки | 8.1 г | 76 г | 10.7% | 17.6% | 938 г |
Жиры | 2.7 г | 56 г | 4.8% | 7.9% | 2074 г |
Углеводы | 3.7 г | 219 г | 1.7% | 2.8% | 5919 г |
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 6.6% | 2500 г |
Вода | 54 г | 2273 г | 2.4% | 3.9% | 4209 г |
Зола | 0.6 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 4.5 мкг | 900 мкг | 0.5% | 0.8% | 20000 г |
Ретинол | 0.002 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.019 мг | 5 мг | 0.4% | 0.7% | 26316 г |
Витамин В1, тиамин | 0.023 мг | 1.5 мг | 1.5% | 2.5% | 6522 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.037 мг | 1.8 мг | 2.1% | 3.4% | 4865 г |
Витамин В4, холин | 14.36 мг | 500 мг | 2.9% | 4.8% | 3482 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.228 мг | 5 мг | 4.6% | 7.6% | 2193 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.108 мг | 2 мг | 5.4% | 8.9% | 1852 г |
Витамин В9, фолаты | 22.929 мкг | 400 мкг | 5.7% | 9.4% | 1745 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.043 мкг | 3 мкг | 1.4% | 2.3% | 6977 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.27 мг | 90 мг | 3.6% | 5.9% | 2752 г |
Витамин D, кальциферол | 0.013 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.2% | 76923 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.013 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.991 мг | 15 мг | 6.6% | 10.8% | 1514 г |
Витамин Н, биотин | 0.2 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.7% | 25000 г |
Витамин К, филлохинон | 3.8 мкг | 120 мкг | 3.2% | 5.3% | 3158 г |
Витамин РР, НЭ | 1.7763 мг | 20 мг | 8.9% | 14.6% | 1126 г |
Ниацин | 0.057 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.778 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 148.05 мг | 2500 мг | 5.9% | 9.7% | 1689 г |
Кальций, Ca | 13.73 мг | 1000 мг | 1.4% | 2.3% | 7283 г |
Кремний, Si | 11.825 мг | 30 мг | 39.4% | 64.7% | 254 г |
Магний, Mg | 13.37 мг | 400 мг | 3.3% | 5.4% | 2992 г |
Натрий, Na | 48.04 мг | 1300 мг | 3.7% | 6.1% | 2706 г |
Сера, S | 1.94 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.3% | 51546 г |
Фосфор, P | 49.5 мг | 800 мг | 6.2% | 10.2% | 1616 г |
Хлор, Cl | 5.8 мг | 2300 мг | 0.3% | 0.5% | 39655 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 98.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 0.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.03 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.523 мг | 18 мг | 2.9% | 4.8% | 3442 г |
Йод, I | 0.74 мкг | 150 мкг | 0.5% | 0.8% | 20270 г |
Кобальт, Co | 0.292 мкг | 10 мкг | 2.9% | 4.8% | 3425 г |
Литий, Li | 0.023 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1361 мг | 2 мг | 6.8% | 11.2% | 1470 г |
Медь, Cu | 49.54 мкг | 1000 мкг | 5% | 8.2% | 2019 г |
Молибден, Mo | 0.418 мкг | 70 мкг | 0.6% | 1% | 16746 г |
Никель, Ni | 0.133 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 0.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.475 мкг | 55 мкг | 6.3% | 10.3% | 1583 г |
Фтор, F | 3.85 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.2% | 103896 г |
Хром, Cr | 1.64 мкг | 50 мкг | 3.3% | 5.4% | 3049 г |
Цинк, Zn | 0.3067 мг | 12 мг | 2.6% | 4.3% | 3913 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.222 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.29 г | ~ | |||
Сахароза | 0.022 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.245 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.034 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.26 г | ~ | |||
Валин | 0.217 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.13 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.226 г | ~ | |||
Лейцин | 0.321 г | ~ | |||
Лизин | 0.357 г | ~ | |||
Метионин | 0.115 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Треонин | 0.184 г | ~ | |||
Триптофан | 0.053 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.173 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.009 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.083 г | ~ | |||
Аланин | 0.238 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.395 г | ~ | |||
Глицин | 0.209 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.741 г | ~ | |||
Пролин | 0.177 г | ~ | |||
Серин | 0.158 г | ~ | |||
Тирозин | 0.148 г | ~ | |||
Цистеин | 0.057 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 13.91 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 3.994 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.005 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.256 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.127 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.006 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.014 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.707 г | min 16.8 г | 4.2% | 6.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.025 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.672 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.482 г | от 11.2 до 20.6 г | 13.2% | 21.7% | |
18:2 Линолевая | 1.315 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.007 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.01 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.003 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.004 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 27.7% | 45.5% |
Энергетическая ценность Салат с древесными грибами составляет 60,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник