Салат из цветной капусты на зиму калории

Рецепт цветная капуста на зиму (салат). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «цветная капуста на зиму (салат)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность70.2 кКал1684 кКал4.2%6%2399 г
Белки1 г76 г1.3%1.9%7600 г
Жиры3.9 г56 г7%10%1436 г
Углеводы7.8 г219 г3.6%5.1%2808 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.3 г20 г6.5%9.3%1538 г
Вода84 г2273 г3.7%5.3%2706 г
Витамины
Витамин А, РЭ672.6 мкг900 мкг74.7%106.4%134 г
бета Каротин4.036 мг5 мг80.7%115%124 г
Витамин В1, тиамин0.053 мг1.5 мг3.5%5%2830 г
Витамин В2, рибофлавин0.054 мг1.8 мг3%4.3%3333 г
Витамин В4, холин2.84 мг500 мг0.6%0.9%17606 г
Витамин В5, пантотеновая0.196 мг5 мг3.9%5.6%2551 г
Витамин В6, пиридоксин0.156 мг2 мг7.8%11.1%1282 г
Витамин В9, фолаты9.164 мкг400 мкг2.3%3.3%4365 г
Витамин C, аскорбиновая56.75 мг90 мг63.1%89.9%159 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.073 мг15 мг13.8%19.7%724 г
Витамин Н, биотин0.621 мкг50 мкг1.2%1.7%8052 г
Витамин К, филлохинон6.8 мкг120 мкг5.7%8.1%1765 г
Витамин РР, НЭ0.8226 мг20 мг4.1%5.8%2431 г
Макроэлементы
Калий, K191.72 мг2500 мг7.7%11%1304 г
Кальций, Ca19.9 мг1000 мг2%2.8%5025 г
Магний, Mg20.89 мг400 мг5.2%7.4%1915 г
Натрий, Na483.11 мг1300 мг37.2%53%269 г
Сера, S6.65 мг1000 мг0.7%1%15038 г
Фосфор, P35.3 мг800 мг4.4%6.3%2266 г
Хлор, Cl747.37 мг2300 мг32.5%46.3%308 г
Микроэлементы
Бор, B42.8 мкг~
Железо, Fe0.576 мг18 мг3.2%4.6%3125 г
Йод, I0.87 мкг150 мкг0.6%0.9%17241 г
Кобальт, Co2.543 мкг10 мкг25.4%36.2%393 г
Марганец, Mn0.067 мг2 мг3.4%4.8%2985 г
Медь, Cu46.27 мкг1000 мкг4.6%6.6%2161 г
Молибден, Mo3.941 мкг70 мкг5.6%8%1776 г
Селен, Se0.382 мкг55 мкг0.7%1%14398 г
Фтор, F7.44 мкг4000 мкг0.2%0.3%53763 г
Хром, Cr1.86 мкг50 мкг3.7%5.3%2688 г
Цинк, Zn0.0967 мг12 мг0.8%1.1%12410 г
Читайте также:  Шагомер с калориями приложение

Энергетическая ценность цветная капуста на зиму (салат) составляет 70,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт салат с цв.капустой на зиму. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «салат с цв.капустой на зиму».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность82.5 кКал1684 кКал4.9%5.9%2041 г
Белки1.4 г76 г1.8%2.2%5429 г
Жиры4.1 г56 г7.3%8.8%1366 г
Углеводы10 г219 г4.6%5.6%2190 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна1.8 г20 г9%10.9%1111 г
Вода80.3 г2273 г3.5%4.2%2831 г
Зола2.227 г~
Витамины
Витамин А, РЭ231.9 мкг900 мкг25.8%31.3%388 г
альфа Каротин4.332 мкг~
бета Каротин1.447 мг5 мг28.9%35%346 г
бета Криптоксантин9.206 мкг~
Ликопин388.503 мкг~
Лютеин + Зеаксантин138.334 мкг~
Витамин В1, тиамин0.071 мг1.5 мг4.7%5.7%2113 г
Витамин В2, рибофлавин0.066 мг1.8 мг3.7%4.5%2727 г
Витамин В4, холин4.96 мг500 мг1%1.2%10081 г
Витамин В5, пантотеновая0.174 мг5 мг3.5%4.2%2874 г
Витамин В6, пиридоксин0.204 мг2 мг10.2%12.4%980 г
Витамин В9, фолаты21.442 мкг400 мкг5.4%6.5%1865 г
Витамин C, аскорбиновая41.35 мг90 мг45.9%55.6%218 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.243 мг15 мг15%18.2%669 г
гамма Токоферол0.004 мг~
Витамин Н, биотин0.526 мкг50 мкг1.1%1.3%9506 г
Витамин К, филлохинон32 мкг120 мкг26.7%32.4%375 г
Витамин РР, НЭ0.9692 мг20 мг4.8%5.8%2064 г
Ниацин0.375 мг~
Бетаин0.005 мг~
Макроэлементы
Калий, K230.08 мг2500 мг9.2%11.2%1087 г
Кальций, Ca30.51 мг1000 мг3.1%3.8%3278 г
Магний, Mg20.97 мг400 мг5.2%6.3%1907 г
Натрий, Na627.62 мг1300 мг48.3%58.5%207 г
Сера, S11.45 мг1000 мг1.1%1.3%8734 г
Фосфор, P40.5 мг800 мг5.1%6.2%1975 г
Хлор, Cl831.38 мг2300 мг36.1%43.8%277 г
Микроэлементы
Алюминий, Al58.8 мкг~
Бор, B53.6 мкг~
Железо, Fe0.99 мг18 мг5.5%6.7%1818 г
Йод, I0.94 мкг150 мкг0.6%0.7%15957 г
Кобальт, Co2.627 мкг10 мкг26.3%31.9%381 г
Литий, Li0.519 мкг~
Марганец, Mn0.1321 мг2 мг6.6%8%1514 г
Медь, Cu84.78 мкг1000 мкг8.5%10.3%1180 г
Молибден, Mo3.818 мкг70 мкг5.5%6.7%1833 г
Никель, Ni4.548 мкг~
Рубидий, Rb87.5 мкг~
Селен, Se0.304 мкг55 мкг0.6%0.7%18092 г
Фтор, F9.44 мкг4000 мкг0.2%0.2%42373 г
Хром, Cr1.81 мкг50 мкг3.6%4.4%2762 г
Цинк, Zn0.2497 мг12 мг2.1%2.5%4806 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.352 г~
Моно- и дисахариды (сахара)8.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.125 г~
Мальтоза0.016 г~
Сахароза1.099 г~
Фруктоза0.811 г~
Незаменимые аминокислоты0.111 г~
Аргинин*0.035 г~
Валин0.023 г~
Гистидин*0.012 г~
Изолейцин0.022 г~
Лейцин0.032 г~
Лизин0.032 г~
Метионин0.007 г~
Метионин + Цистеин0.007 г~
Треонин0.024 г~
Триптофан0.008 г~
Фенилаланин0.022 г~
Фенилаланин+Тирозин0.026 г~
Заменимые аминокислоты0.373 г~
Аланин0.028 г~
Аспарагиновая кислота0.098 г~
Глицин0.021 г~
Глутаминовая кислота0.248 г~
Пролин0.021 г~
Серин0.023 г~
Тирозин0.017 г~
Цистеин0.008 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы0.19 мг~
бета Ситостерол7.758 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.5 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.25 г~
18:0 Стеариновая0.161 г~
20:0 Арахиновая0.012 г~
22:0 Бегеновая0.027 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.931 гmin 16.8 г5.5%6.7%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.927 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.389 гот 11.2 до 20.6 г21.3%25.8%
18:2 Линолевая2.385 г~
18:3 Линоленовая0.003 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%2.5%
Читайте также:  Хорошая программа подсчета калорий

Энергетическая ценность салат с цв.капустой на зиму составляет 82,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник