Салат из баклажанов сколько калорий

Рецепт салат баклажановый. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «салат баклажановый».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность45.9 кКал1684 кКал2.7%5.9%3669 г
Белки1.4 г76 г1.8%3.9%5429 г
Жиры2.1 г56 г3.8%8.3%2667 г
Углеводы5.1 г219 г2.3%5%4294 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна2.7 г20 г13.5%29.4%741 г
Вода87.9 г2273 г3.9%8.5%2586 г
Зола0.839 г~
Витамины
Витамин А, РЭ33.7 мкг900 мкг3.7%8.1%2671 г
альфа Каротин0.24 мкг~
бета Каротин0.202 мг5 мг4%8.7%2475 г
бета Криптоксантин1.344 мкг~
Лютеин + Зеаксантин5.755 мкг~
Витамин В1, тиамин0.044 мг1.5 мг2.9%6.3%3409 г
Витамин В2, рибофлавин0.047 мг1.8 мг2.6%5.7%3830 г
Витамин В4, холин1.58 мг500 мг0.3%0.7%31646 г
Витамин В5, пантотеновая0.067 мг5 мг1.3%2.8%7463 г
Витамин В6, пиридоксин0.164 мг2 мг8.2%17.9%1220 г
Витамин В9, фолаты20.226 мкг400 мкг5.1%11.1%1978 г
Витамин C, аскорбиновая7.98 мг90 мг8.9%19.4%1128 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.136 мг15 мг7.6%16.6%1320 г
Витамин Н, биотин0.299 мкг50 мкг0.6%1.3%16722 г
Витамин К, филлохинон3.7 мкг120 мкг3.1%6.8%3243 г
Витамин РР, НЭ0.9014 мг20 мг4.5%9.8%2219 г
Ниацин0.536 мг~
Макроэлементы
Калий, K279.37 мг2500 мг11.2%24.4%895 г
Кальций, Ca21.33 мг1000 мг2.1%4.6%4688 г
Магний, Mg13.33 мг400 мг3.3%7.2%3001 г
Натрий, Na83.83 мг1300 мг6.4%13.9%1551 г
Сера, S20.05 мг1000 мг2%4.4%4988 г
Фосфор, P39.5 мг800 мг4.9%10.7%2025 г
Хлор, Cl173.03 мг2300 мг7.5%16.3%1329 г
Микроэлементы
Алюминий, Al731.5 мкг~
Бор, B122.8 мкг~
Железо, Fe0.643 мг18 мг3.6%7.8%2799 г
Йод, I2.39 мкг150 мкг1.6%3.5%6276 г
Кобальт, Co2.485 мкг10 мкг24.9%54.2%402 г
Марганец, Mn0.242 мг2 мг12.1%26.4%826 г
Медь, Cu152.91 мкг1000 мкг15.3%33.3%654 г
Молибден, Mo10.266 мкг70 мкг14.7%32%682 г
Никель, Ni2.794 мкг~
Рубидий, Rb62.2 мкг~
Селен, Se0.18 мкг55 мкг0.3%0.7%30556 г
Фтор, F18.16 мкг4000 мкг0.5%1.1%22026 г
Хром, Cr1.13 мкг50 мкг2.3%5%4425 г
Цинк, Zn0.3647 мг12 мг3%6.5%3290 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.979 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)3.001 г~
Сахароза0.918 г~
Фруктоза1.011 г~
Незаменимые аминокислоты0.371 г~
Аргинин*0.069 г~
Валин0.069 г~
Гистидин*0.028 г~
Изолейцин0.062 г~
Лейцин0.055 г~
Лизин0.062 г~
Метионин0.012 г~
Метионин + Цистеин0.021 г~
Треонин0.05 г~
Триптофан0.013 г~
Фенилаланин0.056 г~
Фенилаланин+Тирозин0.11 г~
Заменимые аминокислоты0.856 г~
Аланин0.071 г~
Аспарагиновая кислота0.185 г~
Глицин0.053 г~
Глутаминовая кислота0.288 г~
Пролин0.058 г~
Серин0.053 г~
Тирозин0.054 г~
Цистеин0.008 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы0.033 мг~
Стигмастерол0.02 мг~
бета Ситостерол4.005 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.124 г~
18:0 Стеариновая0.082 г~
20:0 Арахиновая0.006 г~
22:0 Бегеновая0.014 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.482 гmin 16.8 г2.9%6.3%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.48 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.195 гот 11.2 до 20.6 г10.7%23.3%
18:2 Линолевая1.194 г~
Читайте также:  Сколько калорий в продукте калькулятор

Энергетическая ценность салат баклажановый составляет 45,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат из теплых баклажанов. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат из теплых баклажанов».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность95.8 кКал1684 кКал5.7%5.9%1758 г
Белки1.3 г76 г1.7%1.8%5846 г
Жиры8 г56 г14.3%14.9%700 г
Углеводы5 г219 г2.3%2.4%4380 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.6 г20 г8%8.4%1250 г
Вода81.2 г2273 г3.6%3.8%2799 г
Зола1.994 г~
Витамины
Витамин А, РЭ94 мкг900 мкг10.4%10.9%957 г
альфа Каротин1.563 мкг~
бета Каротин0.648 мг5 мг13%13.6%772 г
бета Криптоксантин8.77 мкг~
Лютеин + Зеаксантин37.554 мкг~
Витамин В1, тиамин0.062 мг1.5 мг4.1%4.3%2419 г
Витамин В2, рибофлавин0.054 мг1.8 мг3%3.1%3333 г
Витамин В4, холин4.43 мг500 мг0.9%0.9%11287 г
Витамин В5, пантотеновая0.19 мг5 мг3.8%4%2632 г
Витамин В6, пиридоксин0.127 мг2 мг6.4%6.7%1575 г
Витамин В9, фолаты9.754 мкг400 мкг2.4%2.5%4101 г
Витамин C, аскорбиновая45.78 мг90 мг50.9%53.1%197 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.278 мг15 мг1.9%2%5396 г
Витамин Н, биотин0.069 мкг50 мкг0.1%0.1%72464 г
Витамин К, филлохинон18.4 мкг120 мкг15.3%16%652 г
Витамин РР, НЭ0.8268 мг20 мг4.1%4.3%2419 г
Ниацин0.605 мг~
Макроэлементы
Калий, K224.11 мг2500 мг9%9.4%1116 г
Кальций, Ca38.83 мг1000 мг3.9%4.1%2575 г
Кремний, Si14.53 мг30 мг48.4%50.5%206 г
Магний, Mg13.4 мг400 мг3.4%3.5%2985 г
Натрий, Na571.09 мг1300 мг43.9%45.8%228 г
Сера, S17.95 мг1000 мг1.8%1.9%5571 г
Фосфор, P40.4 мг800 мг5.1%5.3%1980 г
Хлор, Cl903.82 мг2300 мг39.3%41%254 г
Микроэлементы
Алюминий, Al226.5 мкг~
Бор, B66 мкг~
Ванадий, V1.34 мкг~
Железо, Fe0.757 мг18 мг4.2%4.4%2378 г
Йод, I1.88 мкг150 мкг1.3%1.4%7979 г
Кобальт, Co3.198 мкг10 мкг32%33.4%313 г
Литий, Li38.958 мкг~
Марганец, Mn0.1622 мг2 мг8.1%8.5%1233 г
Медь, Cu139.45 мкг1000 мкг13.9%14.5%717 г
Молибден, Mo7.236 мкг70 мкг10.3%10.8%967 г
Никель, Ni8.262 мкг~
Рубидий, Rb61.2 мкг~
Селен, Se0.812 мкг55 мкг1.5%1.6%6773 г
Стронций, Sr0.25 мкг~
Титан, Ti0.09 мкг~
Фтор, F11.36 мкг4000 мкг0.3%0.3%35211 г
Хром, Cr2.91 мкг50 мкг5.8%6.1%1718 г
Цинк, Zn0.4227 мг12 мг3.5%3.7%2839 г
Цирконий, Zr1.78 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.514 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.606 г~
Сахароза0.275 г~
Фруктоза0.695 г~
Незаменимые аминокислоты0.283 г~
Аргинин*0.057 г~
Валин0.051 г~
Гистидин*0.021 г~
Изолейцин0.044 г~
Лейцин0.049 г~
Лизин0.042 г~
Метионин0.014 г~
Метионин + Цистеин0.024 г~
Треонин0.038 г~
Триптофан0.011 г~
Фенилаланин0.043 г~
Фенилаланин+Тирозин0.082 г~
Заменимые аминокислоты0.512 г~
Аланин0.042 г~
Аспарагиновая кислота0.1 г~
Глицин0.043 г~
Глутаминовая кислота0.142 г~
Пролин0.036 г~
Серин0.036 г~
Тирозин0.038 г~
Цистеин0.009 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы0.217 мг~
Стигмастерол0.13 мг~
бета Ситостерол3.126 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.061 г~
18:0 Стеариновая0.032 г~
20:0 Арахиновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.294 гmin 16.8 г1.8%1.9%
16:1 Пальмитолеиновая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.293 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.285 гот 11.2 до 20.6 г2.5%2.6%
18:2 Линолевая0.285 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%6.7%
Читайте также:  Сколько калорий в чае из цикория

Энергетическая ценность Салат из теплых баклажанов составляет 95,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник