Салат и рыба калории углеводы
Содержание статьи
Рецепт Салат рыбный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Салат рыбный богат такими витаминами и минералами, как: витамином B5 — 12,3 %, витамином B6 — 19,8 %, витамином B12 — 133 %, витамином D — 54,8 %, витамином E — 20,1 %, витамином PP — 23,2 %, фосфором — 12,5 %, йодом — 11,4 %, кобальтом — 79,3 %, медью — 16,5 %, фтором — 12,1 %, хромом — 38,5 %
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Рыбный салат. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Рыбный салат».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 145.6 кКал | 1684 кКал | 8.6% | 5.9% | 1157 г |
Белки | 5.1 г | 76 г | 6.7% | 4.6% | 1490 г |
Жиры | 12 г | 56 г | 21.4% | 14.7% | 467 г |
Углеводы | 4.5 г | 219 г | 2.1% | 1.4% | 4867 г |
Органические кислоты | 32.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 5.8% | 1176 г |
Вода | 74.1 г | 2273 г | 3.3% | 2.3% | 3067 г |
Зола | 1.1 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1000 мкг | 900 мкг | 111.1% | 76.3% | 90 г |
Ретинол | 1 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.07 мг | 1.5 мг | 4.7% | 3.2% | 2143 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.08 мг | 1.8 мг | 4.4% | 3% | 2250 г |
Витамин В4, холин | 19.1 мг | 500 мг | 3.8% | 2.6% | 2618 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.2 мг | 5 мг | 4% | 2.7% | 2500 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 3.4% | 2000 г |
Витамин В9, фолаты | 10.1 мкг | 400 мкг | 2.5% | 1.7% | 3960 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.2 мкг | 3 мкг | 6.7% | 4.6% | 1500 г |
Витамин C, аскорбиновая | 15.3 мг | 90 мг | 17% | 11.7% | 588 г |
Витамин D, кальциферол | 0.1 мкг | 10 мкг | 1% | 0.7% | 10000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 5.9 мг | 15 мг | 39.3% | 27% | 254 г |
Витамин Н, биотин | 3.1 мкг | 50 мкг | 6.2% | 4.3% | 1613 г |
Витамин РР, НЭ | 1.6466 мг | 20 мг | 8.2% | 5.6% | 1215 г |
Ниацин | 0.8 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 221.7 мг | 2500 мг | 8.9% | 6.1% | 1128 г |
Кальций, Ca | 40.1 мг | 1000 мг | 4% | 2.7% | 2494 г |
Магний, Mg | 21 мг | 400 мг | 5.3% | 3.6% | 1905 г |
Натрий, Na | 110.2 мг | 1300 мг | 8.5% | 5.8% | 1180 г |
Сера, S | 40.4 мг | 1000 мг | 4% | 2.7% | 2475 г |
Фосфор, P | 74.1 мг | 800 мг | 9.3% | 6.4% | 1080 г |
Хлор, Cl | 540.1 мг | 2300 мг | 23.5% | 16.1% | 426 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 121.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 42 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 23.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.9 мг | 18 мг | 5% | 3.4% | 2000 г |
Йод, I | 16.9 мкг | 150 мкг | 11.3% | 7.8% | 888 г |
Кобальт, Co | 5.7 мкг | 10 мкг | 57% | 39.1% | 175 г |
Литий, Li | 8.1 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1145 мг | 2 мг | 5.7% | 3.9% | 1747 г |
Медь, Cu | 62.7 мкг | 1000 мкг | 6.3% | 4.3% | 1595 г |
Молибден, Mo | 5.5 мкг | 70 мкг | 7.9% | 5.4% | 1273 г |
Никель, Ni | 3.8 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 69.7 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 87.6 мкг | 4000 мкг | 2.2% | 1.5% | 4566 г |
Хром, Cr | 8.1 мкг | 50 мкг | 16.2% | 11.1% | 617 г |
Цинк, Zn | 0.2882 мг | 12 мг | 2.4% | 1.6% | 4164 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.6 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.4 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 43.1 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Рыбный салат составляет 145,6 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Рыбный салат. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Рыбный салат богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 20,6 %, бэта-каротином — 19,7 %, витамином B12 — 22 %, витамином PP — 13,8 %, калием — 12,2 %, кремнием — 26,2 %, фосфором — 12,6 %, хлором — 22,4 %, йодом — 35 %, кобальтом — 80,8 %, медью — 14,4 %, селеном — 20,6 %, хромом — 39,1 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Рыбный салат. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Рыбный салат».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 112.7 кКал | 1684 кКал | 6.7% | 5.9% | 1494 г |
Белки | 7.1 г | 76 г | 9.3% | 8.3% | 1070 г |
Жиры | 6.9 г | 56 г | 12.3% | 10.9% | 812 г |
Углеводы | 5.5 г | 219 г | 2.5% | 2.2% | 3982 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 2.7% | 3333 г |
Вода | 66.8 г | 2273 г | 2.9% | 2.6% | 3403 г |
Зола | 1.412 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 71.9 мкг | 900 мкг | 8% | 7.1% | 1252 г |
Ретинол | 0.06 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.073 мг | 5 мг | 1.5% | 1.3% | 6849 г |
Витамин В1, тиамин | 0.057 мг | 1.5 мг | 3.8% | 3.4% | 2632 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.131 мг | 1.8 мг | 7.3% | 6.5% | 1374 г |
Витамин В4, холин | 65.2 мг | 500 мг | 13% | 11.5% | 767 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.469 мг | 5 мг | 9.4% | 8.3% | 1066 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.141 мг | 2 мг | 7.1% | 6.3% | 1418 г |
Витамин В9, фолаты | 5.586 мкг | 400 мкг | 1.4% | 1.2% | 7161 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.125 мкг | 3 мкг | 4.2% | 3.7% | 2400 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.8 мг | 90 мг | 7.6% | 6.7% | 1324 г |
Витамин D, кальциферол | 0.527 мкг | 10 мкг | 5.3% | 4.7% | 1898 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.615 мг | 15 мг | 10.8% | 9.6% | 929 г |
Витамин Н, биотин | 5.109 мкг | 50 мкг | 10.2% | 9.1% | 979 г |
Витамин К, филлохинон | 8.7 мкг | 120 мкг | 7.3% | 6.5% | 1379 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1169 мг | 20 мг | 5.6% | 5% | 1791 г |
Ниацин | 0.429 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 239.08 мг | 2500 мг | 9.6% | 8.5% | 1046 г |
Кальций, Ca | 22.63 мг | 1000 мг | 2.3% | 2% | 4419 г |
Кремний, Si | 28.521 мг | 30 мг | 95.1% | 84.4% | 105 г |
Магний, Mg | 12.82 мг | 400 мг | 3.2% | 2.8% | 3120 г |
Натрий, Na | 341.13 мг | 1300 мг | 26.2% | 23.2% | 381 г |
Сера, S | 54.43 мг | 1000 мг | 5.4% | 4.8% | 1837 г |
Фосфор, P | 70.3 мг | 800 мг | 8.8% | 7.8% | 1138 г |
Хлор, Cl | 63.06 мг | 2300 мг | 2.7% | 2.4% | 3647 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 383.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 42 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 47.42 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.986 мг | 18 мг | 5.5% | 4.9% | 1826 г |
Йод, I | 6.44 мкг | 150 мкг | 4.3% | 3.8% | 2329 г |
Кобальт, Co | 4.383 мкг | 10 мкг | 43.8% | 38.9% | 228 г |
Литий, Li | 24.509 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.085 мг | 2 мг | 4.3% | 3.8% | 2353 г |
Медь, Cu | 76.35 мкг | 1000 мкг | 7.6% | 6.7% | 1310 г |
Молибден, Mo | 4.682 мкг | 70 мкг | 6.7% | 5.9% | 1495 г |
Никель, Ni | 1.639 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 169 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 7.768 мкг | 55 мкг | 14.1% | 12.5% | 708 г |
Стронций, Sr | 3.53 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 24.67 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.5% | 16214 г |
Хром, Cr | 4.62 мкг | 50 мкг | 9.2% | 8.2% | 1082 г |
Цинк, Zn | 0.4354 мг | 12 мг | 3.6% | 3.2% | 2756 г |
Цирконий, Zr | 0.96 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 4.583 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.19 г | ~ | |||
Сахароза | 0.19 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.032 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.228 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.032 г | ~ | |||
Валин | 0.039 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.009 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.027 г | ~ | |||
Лейцин | 0.041 г | ~ | |||
Лизин | 0.043 г | ~ | |||
Метионин | 0.008 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.016 г | ~ | |||
Треонин | 0.031 г | ~ | |||
Триптофан | 0.009 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.031 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.06 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.371 г | ~ | |||
Аланин | 0.031 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.079 г | ~ | |||
Глицин | 0.032 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.083 г | ~ | |||
Пролин | 0.029 г | ~ | |||
Серин | 0.041 г | ~ | |||
Тирозин | 0.028 г | ~ | |||
Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 136.65 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 6.329 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.219 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.134 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.009 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.022 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.772 г | min 16.8 г | 10.5% | 9.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.801 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.418 г | от 11.2 до 20.6 г | 21.6% | 19.2% | |
18:2 Линолевая | 1.918 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.026 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 2.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 46.8% | 41.5% |
Энергетическая ценность Рыбный салат составляет 112,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник