Салат и рыба калории углеводы

Рецепт Салат рыбный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Салат рыбный богат такими витаминами и минералами, как: витамином B5 — 12,3 %, витамином B6 — 19,8 %, витамином B12 — 133 %, витамином D — 54,8 %, витамином E — 20,1 %, витамином PP — 23,2 %, фосфором — 12,5 %, йодом — 11,4 %, кобальтом — 79,3 %, медью — 16,5 %, фтором — 12,1 %, хромом — 38,5 %

  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Рыбный салат. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Рыбный салат».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Читайте также:  Морковка тушеная с перцем калории
НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность145.6 кКал1684 кКал8.6%5.9%1157 г
Белки5.1 г76 г6.7%4.6%1490 г
Жиры12 г56 г21.4%14.7%467 г
Углеводы4.5 г219 г2.1%1.4%4867 г
Органические кислоты32.2 г~
Пищевые волокна1.7 г20 г8.5%5.8%1176 г
Вода74.1 г2273 г3.3%2.3%3067 г
Зола1.1 г~
Витамины
Витамин А, РЭ1000 мкг900 мкг111.1%76.3%90 г
Ретинол1 мг~
Витамин В1, тиамин0.07 мг1.5 мг4.7%3.2%2143 г
Витамин В2, рибофлавин0.08 мг1.8 мг4.4%3%2250 г
Витамин В4, холин19.1 мг500 мг3.8%2.6%2618 г
Витамин В5, пантотеновая0.2 мг5 мг4%2.7%2500 г
Витамин В6, пиридоксин0.1 мг2 мг5%3.4%2000 г
Витамин В9, фолаты10.1 мкг400 мкг2.5%1.7%3960 г
Витамин В12, кобаламин0.2 мкг3 мкг6.7%4.6%1500 г
Витамин C, аскорбиновая15.3 мг90 мг17%11.7%588 г
Витамин D, кальциферол0.1 мкг10 мкг1%0.7%10000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ5.9 мг15 мг39.3%27%254 г
Витамин Н, биотин3.1 мкг50 мкг6.2%4.3%1613 г
Витамин РР, НЭ1.6466 мг20 мг8.2%5.6%1215 г
Ниацин0.8 мг~
Макроэлементы
Калий, K221.7 мг2500 мг8.9%6.1%1128 г
Кальций, Ca40.1 мг1000 мг4%2.7%2494 г
Магний, Mg21 мг400 мг5.3%3.6%1905 г
Натрий, Na110.2 мг1300 мг8.5%5.8%1180 г
Сера, S40.4 мг1000 мг4%2.7%2475 г
Фосфор, P74.1 мг800 мг9.3%6.4%1080 г
Хлор, Cl540.1 мг2300 мг23.5%16.1%426 г
Микроэлементы
Алюминий, Al121.5 мкг~
Бор, B42 мкг~
Ванадий, V23.6 мкг~
Железо, Fe0.9 мг18 мг5%3.4%2000 г
Йод, I16.9 мкг150 мкг11.3%7.8%888 г
Кобальт, Co5.7 мкг10 мкг57%39.1%175 г
Литий, Li8.1 мкг~
Марганец, Mn0.1145 мг2 мг5.7%3.9%1747 г
Медь, Cu62.7 мкг1000 мкг6.3%4.3%1595 г
Молибден, Mo5.5 мкг70 мкг7.9%5.4%1273 г
Никель, Ni3.8 мкг~
Рубидий, Rb69.7 мкг~
Фтор, F87.6 мкг4000 мкг2.2%1.5%4566 г
Хром, Cr8.1 мкг50 мкг16.2%11.1%617 г
Цинк, Zn0.2882 мг12 мг2.4%1.6%4164 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.6 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.4 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин43.1 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность Рыбный салат составляет 145,6 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Рыбный салат. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рыбный салат богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 20,6 %, бэта-каротином — 19,7 %, витамином B12 — 22 %, витамином PP — 13,8 %, калием — 12,2 %, кремнием — 26,2 %, фосфором — 12,6 %, хлором — 22,4 %, йодом — 35 %, кобальтом — 80,8 %, медью — 14,4 %, селеном — 20,6 %, хромом — 39,1 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Мясо птицы калории белки

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Рыбный салат. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Рыбный салат».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность112.7 кКал1684 кКал6.7%5.9%1494 г
Белки7.1 г76 г9.3%8.3%1070 г
Жиры6.9 г56 г12.3%10.9%812 г
Углеводы5.5 г219 г2.5%2.2%3982 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.6 г20 г3%2.7%3333 г
Вода66.8 г2273 г2.9%2.6%3403 г
Зола1.412 г~
Витамины
Витамин А, РЭ71.9 мкг900 мкг8%7.1%1252 г
Ретинол0.06 мг~
бета Каротин0.073 мг5 мг1.5%1.3%6849 г
Витамин В1, тиамин0.057 мг1.5 мг3.8%3.4%2632 г
Витамин В2, рибофлавин0.131 мг1.8 мг7.3%6.5%1374 г
Витамин В4, холин65.2 мг500 мг13%11.5%767 г
Витамин В5, пантотеновая0.469 мг5 мг9.4%8.3%1066 г
Витамин В6, пиридоксин0.141 мг2 мг7.1%6.3%1418 г
Витамин В9, фолаты5.586 мкг400 мкг1.4%1.2%7161 г
Витамин В12, кобаламин0.125 мкг3 мкг4.2%3.7%2400 г
Витамин C, аскорбиновая6.8 мг90 мг7.6%6.7%1324 г
Витамин D, кальциферол0.527 мкг10 мкг5.3%4.7%1898 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.615 мг15 мг10.8%9.6%929 г
Витамин Н, биотин5.109 мкг50 мкг10.2%9.1%979 г
Витамин К, филлохинон8.7 мкг120 мкг7.3%6.5%1379 г
Витамин РР, НЭ1.1169 мг20 мг5.6%5%1791 г
Ниацин0.429 мг~
Макроэлементы
Калий, K239.08 мг2500 мг9.6%8.5%1046 г
Кальций, Ca22.63 мг1000 мг2.3%2%4419 г
Кремний, Si28.521 мг30 мг95.1%84.4%105 г
Магний, Mg12.82 мг400 мг3.2%2.8%3120 г
Натрий, Na341.13 мг1300 мг26.2%23.2%381 г
Сера, S54.43 мг1000 мг5.4%4.8%1837 г
Фосфор, P70.3 мг800 мг8.8%7.8%1138 г
Хлор, Cl63.06 мг2300 мг2.7%2.4%3647 г
Микроэлементы
Алюминий, Al383.8 мкг~
Бор, B42 мкг~
Ванадий, V47.42 мкг~
Железо, Fe0.986 мг18 мг5.5%4.9%1826 г
Йод, I6.44 мкг150 мкг4.3%3.8%2329 г
Кобальт, Co4.383 мкг10 мкг43.8%38.9%228 г
Литий, Li24.509 мкг~
Марганец, Mn0.085 мг2 мг4.3%3.8%2353 г
Медь, Cu76.35 мкг1000 мкг7.6%6.7%1310 г
Молибден, Mo4.682 мкг70 мкг6.7%5.9%1495 г
Никель, Ni1.639 мкг~
Рубидий, Rb169 мкг~
Селен, Se7.768 мкг55 мкг14.1%12.5%708 г
Стронций, Sr3.53 мкг~
Фтор, F24.67 мкг4000 мкг0.6%0.5%16214 г
Хром, Cr4.62 мкг50 мкг9.2%8.2%1082 г
Цинк, Zn0.4354 мг12 мг3.6%3.2%2756 г
Цирконий, Zr0.96 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины4.583 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.19 г~
Сахароза0.19 г~
Фруктоза0.032 г~
Незаменимые аминокислоты0.228 г~
Аргинин*0.032 г~
Валин0.039 г~
Гистидин*0.009 г~
Изолейцин0.027 г~
Лейцин0.041 г~
Лизин0.043 г~
Метионин0.008 г~
Метионин + Цистеин0.016 г~
Треонин0.031 г~
Триптофан0.009 г~
Фенилаланин0.031 г~
Фенилаланин+Тирозин0.06 г~
Заменимые аминокислоты0.371 г~
Аланин0.031 г~
Аспарагиновая кислота0.079 г~
Глицин0.032 г~
Глутаминовая кислота0.083 г~
Пролин0.029 г~
Серин0.041 г~
Тирозин0.028 г~
Цистеин0.007 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин136.65 мгmax 300 мг
бета Ситостерол6.329 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.219 г~
18:0 Стеариновая0.134 г~
20:0 Арахиновая0.009 г~
22:0 Бегеновая0.022 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.772 гmin 16.8 г10.5%9.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.801 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.418 гот 11.2 до 20.6 г21.6%19.2%
18:2 Линолевая1.918 г~
18:3 Линоленовая0.026 г~
Омега-6 жирные кислоты2.2 гот 4.7 до 16.8 г46.8%41.5%
Читайте также:  Диета на 850 калорий

Энергетическая ценность Рыбный салат составляет 112,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник