Салат горошек с яйцом калории

Рецепт Салат из зеленого горошка, огурца и яиц. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат из зеленого горошка, огурца и яиц».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность78.9 кКал1684 кКал4.7%6%2134 г
Белки4 г76 г5.3%6.7%1900 г
Жиры5.3 г56 г9.5%12%1057 г
Углеводы3.8 г219 г1.7%2.2%5763 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна2.3 г20 г11.5%14.6%870 г
Вода83.6 г2273 г3.7%4.7%2719 г
Зола0.986 г~
Витамины
Витамин А, РЭ92 мкг900 мкг10.2%12.9%978 г
Ретинол0.048 мг~
бета Каротин0.262 мг5 мг5.2%6.6%1908 г
Витамин В1, тиамин0.067 мг1.5 мг4.5%5.7%2239 г
Витамин В2, рибофлавин0.122 мг1.8 мг6.8%8.6%1475 г
Витамин В4, холин57.83 мг500 мг11.6%14.7%865 г
Витамин В5, пантотеновая0.394 мг5 мг7.9%10%1269 г
Витамин В6, пиридоксин0.076 мг2 мг3.8%4.8%2632 г
Витамин В9, фолаты7.978 мкг400 мкг2%2.5%5014 г
Витамин В12, кобаламин0.099 мкг3 мкг3.3%4.2%3030 г
Витамин C, аскорбиновая10.04 мг90 мг11.2%14.2%896 г
Витамин D, кальциферол0.417 мкг10 мкг4.2%5.3%2398 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.608 мг15 мг10.7%13.6%933 г
Витамин Н, биотин4.732 мкг50 мкг9.5%12%1057 г
Витамин К, филлохинон13.9 мкг120 мкг11.6%14.7%863 г
Витамин РР, НЭ1.3361 мг20 мг6.7%8.5%1497 г
Ниацин0.391 мг~
Макроэлементы
Калий, K126.17 мг2500 мг5%6.3%1981 г
Кальций, Ca33.69 мг1000 мг3.4%4.3%2968 г
Кремний, Si24.391 мг30 мг81.3%103%123 г
Магний, Mg17.69 мг400 мг4.4%5.6%2261 г
Натрий, Na185.99 мг1300 мг14.3%18.1%699 г
Сера, S47.35 мг1000 мг4.7%6%2112 г
Фосфор, P79.9 мг800 мг10%12.7%1001 г
Хлор, Cl47.86 мг2300 мг2.1%2.7%4806 г
Микроэлементы
Алюминий, Al160.6 мкг~
Бор, B38.4 мкг~
Ванадий, V8.67 мкг~
Железо, Fe1.043 мг18 мг5.8%7.4%1726 г
Йод, I5.23 мкг150 мкг3.5%4.4%2868 г
Кобальт, Co3.062 мкг10 мкг30.6%38.8%327 г
Литий, Li0.052 мкг~
Марганец, Mn0.1797 мг2 мг9%11.4%1113 г
Медь, Cu105.04 мкг1000 мкг10.5%13.3%952 г
Молибден, Mo6.277 мкг70 мкг9%11.4%1115 г
Никель, Ni0.152 мкг~
Рубидий, Rb0.3 мкг~
Селен, Se6.709 мкг55 мкг12.2%15.5%820 г
Стронций, Sr2.08 мкг~
Фтор, F18.88 мкг4000 мкг0.5%0.6%21186 г
Хром, Cr4 мкг50 мкг8%10.1%1250 г
Цинк, Zn0.5557 мг12 мг4.6%5.8%2159 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.229 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.483 г~
Сахароза0.037 г~
Фруктоза0.409 г~
Незаменимые аминокислоты0.057 г~
Аргинин*0.293 г~
Валин0.216 г~
Гистидин*0.09 г~
Изолейцин0.174 г~
Лейцин0.301 г~
Лизин0.266 г~
Метионин0.093 г~
Метионин + Цистеин0.163 г~
Треонин0.179 г~
Триптофан0.055 г~
Фенилаланин0.178 г~
Фенилаланин+Тирозин0.315 г~
Заменимые аминокислоты0.139 г~
Аланин0.196 г~
Аспарагиновая кислота0.428 г~
Глицин0.15 г~
Глутаминовая кислота0.518 г~
Пролин0.138 г~
Серин0.246 г~
Тирозин0.136 г~
Цистеин0.069 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин112.53 мгmax 300 мг
бета Ситостерол5.799 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.008 г~
15:0 Пентадекановая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.589 г~
17:0 Маргариновая0.006 г~
18:0 Стеариновая0.291 г~
20:0 Арахиновая0.015 г~
22:0 Бегеновая0.021 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.67 гmin 16.8 г9.9%12.5%
16:1 Пальмитолеиновая0.078 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.497 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.008 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.184 гот 11.2 до 20.6 г19.5%24.7%
18:2 Линолевая1.959 г~
18:3 Линоленовая0.012 г~
20:4 Арахидоновая0.019 г~
Омега-6 жирные кислоты2.1 гот 4.7 до 16.8 г44.7%56.7%
Читайте также:  Вареное свиное сало калории

Энергетическая ценность Салат из зеленого горошка, огурца и яиц составляет 78,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат с яйцом и горошком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Салат с яйцом и горошком богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 25,7 %, бэта-каротином — 11,4 %, витамином B2 — 14,7 %, холином — 27,4 %, витамином B5 — 15,1 %, витамином C — 16,8 %, витамином D — 11,9 %, витамином H — 23,2 %, витамином K — 98,8 %, витамином PP — 13,1 %, кремнием — 18,1 %, фосфором — 17,2 %, кобальтом — 62,4 %, медью — 11,2 %, молибденом — 12,5 %, селеном — 32,7 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Блюда из цветной капусты калории

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат с горошком и яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат с горошком и яйцом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность61.9 кКал1684 кКал3.7%6%2721 г
Белки4.7 г76 г6.2%10%1617 г
Жиры2.8 г56 г5%8.1%2000 г
Углеводы4.3 г219 г2%3.2%5093 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна2.5 г20 г12.5%20.2%800 г
Вода84.6 г2273 г3.7%6%2687 г
Зола0.944 г~
Витамины
Витамин А, РЭ51.9 мкг900 мкг5.8%9.4%1734 г
Ретинол0.027 мг~
бета Каротин0.152 мг5 мг3%4.8%3289 г
бета Криптоксантин1.805 мкг~
Лютеин + Зеаксантин63.718 мкг~
Витамин В1, тиамин0.072 мг1.5 мг4.8%7.8%2083 г
Витамин В2, рибофлавин0.122 мг1.8 мг6.8%11%1475 г
Витамин В4, холин63.62 мг500 мг12.7%20.5%786 г
Витамин В5, пантотеновая0.364 мг5 мг7.3%11.8%1374 г
Витамин В6, пиридоксин0.07 мг2 мг3.5%5.7%2857 г
Витамин В9, фолаты14.708 мкг400 мкг3.7%6%2720 г
Витамин В12, кобаламин0.2 мкг3 мкг6.7%10.8%1500 г
Витамин C, аскорбиновая6.5 мг90 мг7.2%11.6%1385 г
Витамин D, кальциферол0.397 мкг10 мкг4%6.5%2519 г
Витамин D3, холекальциферол0.397 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.306 мг15 мг2%3.2%4902 г
Витамин Н, биотин0.94 мкг50 мкг1.9%3.1%5319 г
Витамин К, филлохинон11.9 мкг120 мкг9.9%16%1008 г
Витамин РР, НЭ0.7132 мг20 мг3.6%5.8%2804 г
Ниацин0.387 мг~
Бетаин0.108 мг~
Макроэлементы
Калий, K116.81 мг2500 мг4.7%7.6%2140 г
Кальций, Ca22.73 мг1000 мг2.3%3.7%4399 г
Кремний, Si18.506 мг30 мг61.7%99.7%162 г
Магний, Mg15.29 мг400 мг3.8%6.1%2616 г
Натрий, Na198.83 мг1300 мг15.3%24.7%654 г
Сера, S38.17 мг1000 мг3.8%6.1%2620 г
Фосфор, P68.2 мг800 мг8.5%13.7%1173 г
Хлор, Cl15.92 мг2300 мг0.7%1.1%14447 г
Микроэлементы
Алюминий, Al99.7 мкг~
Бор, B49.6 мкг~
Ванадий, V11.02 мкг~
Железо, Fe0.672 мг18 мг3.7%6%2679 г
Йод, I0.36 мкг150 мкг0.2%0.3%41667 г
Кобальт, Co1.157 мкг10 мкг11.6%18.7%864 г
Марганец, Mn0.1203 мг2 мг6%9.7%1663 г
Медь, Cu75.09 мкг1000 мкг7.5%12.1%1332 г
Молибден, Mo6.401 мкг70 мкг9.1%14.7%1094 г
Никель, Ni0.002 мкг~
Селен, Se6.553 мкг55 мкг11.9%19.2%839 г
Фтор, F3.36 мкг4000 мкг0.1%0.2%119048 г
Хром, Cr1.03 мкг50 мкг2.1%3.4%4854 г
Цинк, Zn0.5521 мг12 мг4.6%7.4%2174 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.577 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.2 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.301 г~
Валин0.216 г~
Гистидин*0.083 г~
Изолейцин0.192 г~
Лейцин0.306 г~
Лизин0.275 г~
Метионин0.085 г~
Метионин + Цистеин0.029 г~
Треонин0.182 г~
Триптофан0.047 г~
Фенилаланин0.184 г~
Фенилаланин+Тирозин0.112 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.194 г~
Аспарагиновая кислота0.456 г~
Глицин0.154 г~
Глутаминовая кислота0.467 г~
Пролин0.163 г~
Серин0.247 г~
Тирозин0.141 г~
Цистеин0.067 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин67.33 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.6 гmax 18.7 г
8:0 Каприловая0.001 г~
10:0 Каприновая0.001 г~
12:0 Лауриновая0.001 г~
14:0 Миристиновая0.006 г~
16:0 Пальмитиновая0.424 г~
18:0 Стеариновая0.149 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.736 гmin 16.8 г4.4%7.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.056 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.672 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.005 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.255 гот 11.2 до 20.6 г2.3%3.7%
18:2 Линолевая0.214 г~
18:3 Линоленовая0.006 г~
20:4 Арахидоновая0.027 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.001 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.007 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%10.3%
Читайте также:  Таблица калорий продуктов яйцо

Энергетическая ценность Салат с горошком и яйцом составляет 61,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник