Салат фунчоза сколько калорий
Содержание статьи
Калорийность Салат Фунчоза. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат Фунчоза».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 106 кКал | 1684 кКал | 6.3% | 5.9% | 1589 г |
| Белки | 2.4 г | 76 г | 3.2% | 3% | 3167 г |
| Жиры | 3.5 г | 56 г | 6.3% | 5.9% | 1600 г |
| Углеводы | 16 г | 219 г | 7.3% | 6.9% | 1369 г |
| Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 2.4% | 4000 г |
| Вода | 13.42 г | 2273 г | 0.6% | 0.6% | 16937 г |
| Зола | 0.27 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин В1, тиамин | 0.15 мг | 1.5 мг | 10% | 9.4% | 1000 г |
| Витамин В4, холин | 93.2 мг | 500 мг | 18.6% | 17.5% | 536 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.1 мг | 5 мг | 2% | 1.9% | 5000 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.05 мг | 2 мг | 2.5% | 2.4% | 4000 г |
| Витамин В9, фолаты | 2 мкг | 400 мкг | 0.5% | 0.5% | 20000 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.13 мг | 15 мг | 0.9% | 0.8% | 11538 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.2 мг | 20 мг | 1% | 0.9% | 10000 г |
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 10 мг | 2500 мг | 0.4% | 0.4% | 25000 г |
| Кальций, Ca | 25 мг | 1000 мг | 2.5% | 2.4% | 4000 г |
| Магний, Mg | 3 мг | 400 мг | 0.8% | 0.8% | 13333 г |
| Натрий, Na | 10 мг | 1300 мг | 0.8% | 0.8% | 13000 г |
| Сера, S | 1.6 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.2% | 62500 г |
| Фосфор, P | 32 мг | 800 мг | 4% | 3.8% | 2500 г |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 2.17 мг | 18 мг | 12.1% | 11.4% | 829 г |
| Марганец, Mn | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 4.7% | 2000 г |
| Медь, Cu | 81 мкг | 1000 мкг | 8.1% | 7.6% | 1235 г |
| Селен, Se | 7.9 мкг | 55 мкг | 14.4% | 13.6% | 696 г |
| Цинк, Zn | 0.41 мг | 12 мг | 3.4% | 3.2% | 2927 г |
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.011 г | ~ | |||
| Валин | 0.008 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.005 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.007 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.013 г | ~ | |||
| Лизин | 0.011 г | ~ | |||
| Метионин | 0.002 г | ~ | |||
| Треонин | 0.005 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.002 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.01 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.007 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.019 г | ~ | |||
| Глицин | 0.007 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.029 г | ~ | |||
| Пролин | 0.007 г | ~ | |||
| Серин | 0.008 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.005 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.017 г | max 18.7 г | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.012 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.003 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.008 г | min 16.8 г | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.008 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.018 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.2% | 0.2% | |
| 18:2 Линолевая | 0.017 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
| Омега-3 жирные кислоты | 0.001 г | от 0.9 до 3.7 г | 0.1% | 0.1% | |
| Омега-6 жирные кислоты | 0.017 г | от 4.7 до 16.8 г | 0.4% | 0.4% |
Энергетическая ценность Салат Фунчоза составляет 106 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Фунчоза

Фунчоза, которую часто называют китайской или стеклянной лапшой, можно отнести к макаронным изделиям лишь условно. Сырьём для приготовления фунчозы является крахмал, добываемый из бобовых, в основном из бобов мунг, но используют также маш, нут и другие. Фунчозу производят из горохового и фасолевого крахмала, иногда, ради удешевления продукта, используется кукурузный крахмал. Крахмальную массу раскатывают очень тонким слоем и нарезают специальными приспособлениями. Полученная лапша имеет в поперечном разрезе круг, похожа на тонкую вермишель. В сухом виде фунчоза белого цвета, в приготовленном становится практически прозрачной, за что и получила название стеклянной.
Фунчоза не обладает ярко-выраженными вкусом и ароматом, но очень хорошо впитывает вкус и запах продуктов, входящих в блюдо. Упругая структура готовой фунчозы востребована в блюдах японской, корейской, китайской и других азиатских кухнях, аналогичное название носит салат и горячее блюдо.
Калорийность фунчозы
Калорийность фунчозы составляет 320 ккал на 100 грамм сухого продукта.
Состав и полезные свойства фунчозы
В составе продукта: бобовый крахмал и вода. В фунчозе присутствует селен, являющийся признанным необходимым для мужского здоровья, потому что отвечает за скорость движения сперматозоидов и является средством борьбы с раком предстательной железы. Железо, содержащееся в фунчозе, участвует в кроветворении, способствует повышению уровня гемоглобина в крови (calorizator). Основным полезным свойством фунчозы можно назвать отсутствие глютена, непереносимость которого есть у многих и может возникнуть почти у каждого в преклонном возрасте.

Вред фунчозы
При чрезмерном использовании фунчозы, особенно с острыми наполнителями, могут возникнуть проблемы с пищеварением, тяжесть в желудке и избыточное газообразование. С осторожностью следует вводить в рацион фунчозу тем, кто имеет различные реакции на бобовые.
Фунчоза в похудении
Уникальность фунчозы в том, что во время приготовления калорийность продукта уменьшается в 4 раза и составляет 80 ккал на 100 грамм. Фунчоза впитывает большой объём воды, за счёт этого происходит потеря калорийности. Если не заправлять фунчозу высококалорийными соусами и готовыми заправками, а употреблять со свежими овощами, то вреда фигуре не будет.

Выбор и хранение фунчозы
Выбирая фунчозу, которая продаётся свёрнутой в гнёзда или восьмёрки, нужно внимательно прочесть состав продукта, чтобы избежать приобретения некачественного товара из дешёвых крахмалов. Настоящая фунчоза хрупкая, легко ломается, почти прозрачная и с гладкой, глянцевой поверхностью. Продукт с мучным налётом, слипшийся и имеющий неодинаковую форму нитей пусть останется на полке магазина.
Хранить фунчозу после вскрытия упаковки следует в стеклянном, керамическом или пластиковом контейнере, плотно закрыв и поместив в тёмное место. Фунчоза мгновенно впитывает влагу и посторонние запахи, поэтому нужно хранить продукт в сухом месте, изолировав от специй, приправ и других источников запахов. Срок хранения фунчозу указан на упаковке, поэтому внимательно следите за датой производства.
Как приготовить фунчозу
Самые тонкие виды фунчозы не требуют варки, лапшу заливают кипятком, накрывают и выдерживают пять минут. Более тонкие нити фунчозы можно отварить, опустив в кипящую воду на 3-4 минуты (калоризатор). Гнёзда отваривают целиком, аккуратно вынимают и потом нарезают с помощью кулинарных ножниц или ножа.
Фунчозу можно приготовить в кипящем масле (фритюре), на 2 минуты опустив в глубокую сковородку или фритюрницу. Доставать жареную фунчозу нужно шумовкой, чтобы лишнее масло стекло. Жареная фунчоза приятно хрустит и впитывает вкус масла, на котором готовилась.
Фунчоза в кулинарии
Фунчозу употребляют как в горячем, так и в холодном виде, она является добавкой к супам, может выступать как гарнир или основа для салатов. Фунчоза сочетается со свежими и маринованными овощами, рыбой, морепродуктами, отварным мясом и запечённой птицей. Приправляют фунчозу ароматными маслами, идеально продукт сочетается с маслом грецкого ореха и кунжутным.
Больше о фунчозе смотрите в видео-ролике «Продукты без глютена» телепередачи «Жить здорово».
Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.
Источник
Рецепт Салат Фунчоза. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат Фунчоза».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 110.2 кКал | 1684 кКал | 6.5% | 5.9% | 1528 г |
| Белки | 0.5 г | 76 г | 0.7% | 0.6% | 15200 г |
| Жиры | 6.4 г | 56 г | 11.4% | 10.3% | 875 г |
| Углеводы | 13.5 г | 219 г | 6.2% | 5.6% | 1622 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 1.8% | 5000 г |
| Вода | 73.2 г | 2273 г | 3.2% | 2.9% | 3105 г |
| Зола | 0.186 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 258.7 мкг | 900 мкг | 28.7% | 26% | 348 г |
| бета Каротин | 1.552 мг | 5 мг | 31% | 28.1% | 322 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.011 мг | 1.5 мг | 0.7% | 0.6% | 13636 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.011 мг | 1.8 мг | 0.6% | 0.5% | 16364 г |
| Витамин В4, холин | 0.68 мг | 500 мг | 0.1% | 0.1% | 73529 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.062 мг | 5 мг | 1.2% | 1.1% | 8065 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.021 мг | 2 мг | 1.1% | 1% | 9524 г |
| Витамин В9, фолаты | 1.619 мкг | 400 мкг | 0.4% | 0.4% | 24707 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 1.44 мг | 90 мг | 1.6% | 1.5% | 6250 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.063 мг | 15 мг | 0.4% | 0.4% | 23810 г |
| Витамин Н, биотин | 0.18 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.4% | 27778 г |
| Витамин К, филлохинон | 3.6 мкг | 120 мкг | 3% | 2.7% | 3333 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.1763 мг | 20 мг | 0.9% | 0.8% | 11344 г |
| Ниацин | 0.152 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 48.18 мг | 2500 мг | 1.9% | 1.7% | 5189 г |
| Кальций, Ca | 7.72 мг | 1000 мг | 0.8% | 0.7% | 12953 г |
| Магний, Mg | 7.01 мг | 400 мг | 1.8% | 1.6% | 5706 г |
| Натрий, Na | 3.97 мг | 1300 мг | 0.3% | 0.3% | 32746 г |
| Сера, S | 0.51 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.1% | 196078 г |
| Фосфор, P | 10.5 мг | 800 мг | 1.3% | 1.2% | 7619 г |
| Хлор, Cl | 0.71 мг | 2300 мг | 323944 г | ||
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 90.2 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.148 мг | 18 мг | 0.8% | 0.7% | 12162 г |
| Литий, Li | 0.775 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.0008 мг | 2 мг | 250000 г | ||
| Медь, Cu | 0.31 мкг | 1000 мкг | 322581 г | ||
| Селен, Se | 0.047 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.1% | 117021 г |
| Фтор, F | 50.91 мкг | 4000 мкг | 1.3% | 1.2% | 7857 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.037 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 1.1 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.323 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.452 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.129 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.04 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.005 г | ~ | |||
| Валин | 0.006 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.002 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.005 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.006 г | ~ | |||
| Лизин | 0.005 г | ~ | |||
| Метионин | 0.001 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
| Треонин | 0.004 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.001 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.004 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.006 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.077 г | ~ | |||
| Аланин | 0.006 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.017 г | ~ | |||
| Глицин | 0.004 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.03 г | ~ | |||
| Пролин | 0.004 г | ~ | |||
| Серин | 0.004 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.002 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.002 г | ~ |
Энергетическая ценность Салат Фунчоза составляет 110,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник