Салат фунчоза сколько калорий

Калорийность Салат Фунчоза. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат Фунчоза».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность106 кКал1684 кКал6.3%5.9%1589 г
Белки2.4 г76 г3.2%3%3167 г
Жиры3.5 г56 г6.3%5.9%1600 г
Углеводы16 г219 г7.3%6.9%1369 г
Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%2.4%4000 г
Вода13.42 г2273 г0.6%0.6%16937 г
Зола0.27 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.15 мг1.5 мг10%9.4%1000 г
Витамин В4, холин93.2 мг500 мг18.6%17.5%536 г
Витамин В5, пантотеновая0.1 мг5 мг2%1.9%5000 г
Витамин В6, пиридоксин0.05 мг2 мг2.5%2.4%4000 г
Витамин В9, фолаты2 мкг400 мкг0.5%0.5%20000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.13 мг15 мг0.9%0.8%11538 г
Витамин РР, НЭ0.2 мг20 мг1%0.9%10000 г
Макроэлементы
Калий, K10 мг2500 мг0.4%0.4%25000 г
Кальций, Ca25 мг1000 мг2.5%2.4%4000 г
Магний, Mg3 мг400 мг0.8%0.8%13333 г
Натрий, Na10 мг1300 мг0.8%0.8%13000 г
Сера, S1.6 мг1000 мг0.2%0.2%62500 г
Фосфор, P32 мг800 мг4%3.8%2500 г
Микроэлементы
Железо, Fe2.17 мг18 мг12.1%11.4%829 г
Марганец, Mn0.1 мг2 мг5%4.7%2000 г
Медь, Cu81 мкг1000 мкг8.1%7.6%1235 г
Селен, Se7.9 мкг55 мкг14.4%13.6%696 г
Цинк, Zn0.41 мг12 мг3.4%3.2%2927 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.011 г~
Валин0.008 г~
Гистидин*0.005 г~
Изолейцин0.007 г~
Лейцин0.013 г~
Лизин0.011 г~
Метионин0.002 г~
Треонин0.005 г~
Триптофан0.002 г~
Фенилаланин0.01 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.007 г~
Аспарагиновая кислота0.019 г~
Глицин0.007 г~
Глутаминовая кислота0.029 г~
Пролин0.007 г~
Серин0.008 г~
Тирозин0.005 г~
Цистеин0.001 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.017 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.012 г~
18:0 Стеариновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.008 гmin 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9)0.008 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.018 гот 11.2 до 20.6 г0.2%0.2%
18:2 Линолевая0.017 г~
18:3 Линоленовая0.001 г~
Омега-3 жирные кислоты0.001 гот 0.9 до 3.7 г0.1%0.1%
Омега-6 жирные кислоты0.017 гот 4.7 до 16.8 г0.4%0.4%
Читайте также:  Сколько калорий расходуется при ходьбе за час

Энергетическая ценность Салат Фунчоза составляет 106 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Фунчоза

Фунчоза

Фунчоза, которую часто называют китайской или стеклянной лапшой, можно отнести к макаронным изделиям лишь условно. Сырьём для приготовления фунчозы является крахмал, добываемый из бобовых, в основном из бобов мунг, но используют также маш, нут и другие. Фунчозу производят из горохового и фасолевого крахмала, иногда, ради удешевления продукта, используется кукурузный крахмал. Крахмальную массу раскатывают очень тонким слоем и нарезают специальными приспособлениями. Полученная лапша имеет в поперечном разрезе круг, похожа на тонкую вермишель. В сухом виде фунчоза белого цвета, в приготовленном становится практически прозрачной, за что и получила название стеклянной.

Фунчоза не обладает ярко-выраженными вкусом и ароматом, но очень хорошо впитывает вкус и запах продуктов, входящих в блюдо. Упругая структура готовой фунчозы востребована в блюдах японской, корейской, китайской и других азиатских кухнях, аналогичное название носит салат и горячее блюдо.

Калорийность фунчозы

Калорийность фунчозы составляет 320 ккал на 100 грамм сухого продукта.

Состав и полезные свойства фунчозы

В составе продукта: бобовый крахмал и вода. В фунчозе присутствует селен, являющийся признанным необходимым для мужского здоровья, потому что отвечает за скорость движения сперматозоидов и является средством борьбы с раком предстательной железы. Железо, содержащееся в фунчозе, участвует в кроветворении, способствует повышению уровня гемоглобина в крови (calorizator). Основным полезным свойством фунчозы можно назвать отсутствие глютена, непереносимость которого есть у многих и может возникнуть почти у каждого в преклонном возрасте.

Состав и полезные свойства фунчозы

Вред фунчозы

При чрезмерном использовании фунчозы, особенно с острыми наполнителями, могут возникнуть проблемы с пищеварением, тяжесть в желудке и избыточное газообразование. С осторожностью следует вводить в рацион фунчозу тем, кто имеет различные реакции на бобовые.

Фунчоза в похудении

Уникальность фунчозы в том, что во время приготовления калорийность продукта уменьшается в 4 раза и составляет 80 ккал на 100 грамм. Фунчоза впитывает большой объём воды, за счёт этого происходит потеря калорийности. Если не заправлять фунчозу высококалорийными соусами и готовыми заправками, а употреблять со свежими овощами, то вреда фигуре не будет.

Читайте также:  Сколько калорий в гречневой каше растительным маслом

Фунчоза в похудении

Выбор и хранение фунчозы

Выбирая фунчозу, которая продаётся свёрнутой в гнёзда или восьмёрки, нужно внимательно прочесть состав продукта, чтобы избежать приобретения некачественного товара из дешёвых крахмалов. Настоящая фунчоза хрупкая, легко ломается, почти прозрачная и с гладкой, глянцевой поверхностью. Продукт с мучным налётом, слипшийся и имеющий неодинаковую форму нитей пусть останется на полке магазина.

Хранить фунчозу после вскрытия упаковки следует в стеклянном, керамическом или пластиковом контейнере, плотно закрыв и поместив в тёмное место. Фунчоза мгновенно впитывает влагу и посторонние запахи, поэтому нужно хранить продукт в сухом месте, изолировав от специй, приправ и других источников запахов. Срок хранения фунчозу указан на упаковке, поэтому внимательно следите за датой производства.

Как приготовить фунчозу

Самые тонкие виды фунчозы не требуют варки, лапшу заливают кипятком, накрывают и выдерживают пять минут. Более тонкие нити фунчозы можно отварить, опустив в кипящую воду на 3-4 минуты (калоризатор). Гнёзда отваривают целиком, аккуратно вынимают и потом нарезают с помощью кулинарных ножниц или ножа.

Фунчозу можно приготовить в кипящем масле (фритюре), на 2 минуты опустив в глубокую сковородку или фритюрницу. Доставать жареную фунчозу нужно шумовкой, чтобы лишнее масло стекло. Жареная фунчоза приятно хрустит и впитывает вкус масла, на котором готовилась.

Фунчоза в кулинарии

Фунчозу употребляют как в горячем, так и в холодном виде, она является добавкой к супам, может выступать как гарнир или основа для салатов. Фунчоза сочетается со свежими и маринованными овощами, рыбой, морепродуктами, отварным мясом и запечённой птицей. Приправляют фунчозу ароматными маслами, идеально продукт сочетается с маслом грецкого ореха и кунжутным.

Больше о фунчозе смотрите в видео-ролике «Продукты без глютена» телепередачи «Жить здорово».

Специально для Calorizator.ru

Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Источник

Рецепт Салат Фунчоза. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат Фунчоза».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность110.2 кКал1684 кКал6.5%5.9%1528 г
Белки0.5 г76 г0.7%0.6%15200 г
Жиры6.4 г56 г11.4%10.3%875 г
Углеводы13.5 г219 г6.2%5.6%1622 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.4 г20 г2%1.8%5000 г
Вода73.2 г2273 г3.2%2.9%3105 г
Зола0.186 г~
Витамины
Витамин А, РЭ258.7 мкг900 мкг28.7%26%348 г
бета Каротин1.552 мг5 мг31%28.1%322 г
Витамин В1, тиамин0.011 мг1.5 мг0.7%0.6%13636 г
Витамин В2, рибофлавин0.011 мг1.8 мг0.6%0.5%16364 г
Витамин В4, холин0.68 мг500 мг0.1%0.1%73529 г
Витамин В5, пантотеновая0.062 мг5 мг1.2%1.1%8065 г
Витамин В6, пиридоксин0.021 мг2 мг1.1%1%9524 г
Витамин В9, фолаты1.619 мкг400 мкг0.4%0.4%24707 г
Витамин C, аскорбиновая1.44 мг90 мг1.6%1.5%6250 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.063 мг15 мг0.4%0.4%23810 г
Витамин Н, биотин0.18 мкг50 мкг0.4%0.4%27778 г
Витамин К, филлохинон3.6 мкг120 мкг3%2.7%3333 г
Витамин РР, НЭ0.1763 мг20 мг0.9%0.8%11344 г
Ниацин0.152 мг~
Макроэлементы
Калий, K48.18 мг2500 мг1.9%1.7%5189 г
Кальций, Ca7.72 мг1000 мг0.8%0.7%12953 г
Магний, Mg7.01 мг400 мг1.8%1.6%5706 г
Натрий, Na3.97 мг1300 мг0.3%0.3%32746 г
Сера, S0.51 мг1000 мг0.1%0.1%196078 г
Фосфор, P10.5 мг800 мг1.3%1.2%7619 г
Хлор, Cl0.71 мг2300 мг323944 г
Микроэлементы
Алюминий, Al90.2 мкг~
Железо, Fe0.148 мг18 мг0.8%0.7%12162 г
Литий, Li0.775 мкг~
Марганец, Mn0.0008 мг2 мг250000 г
Медь, Cu0.31 мкг1000 мкг322581 г
Селен, Se0.047 мкг55 мкг0.1%0.1%117021 г
Фтор, F50.91 мкг4000 мкг1.3%1.2%7857 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.037 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.323 г~
Сахароза0.452 г~
Фруктоза0.129 г~
Незаменимые аминокислоты0.04 г~
Аргинин*0.005 г~
Валин0.006 г~
Гистидин*0.002 г~
Изолейцин0.005 г~
Лейцин0.006 г~
Лизин0.005 г~
Метионин0.001 г~
Метионин + Цистеин0.003 г~
Треонин0.004 г~
Триптофан0.001 г~
Фенилаланин0.004 г~
Фенилаланин+Тирозин0.006 г~
Заменимые аминокислоты0.077 г~
Аланин0.006 г~
Аспарагиновая кислота0.017 г~
Глицин0.004 г~
Глутаминовая кислота0.03 г~
Пролин0.004 г~
Серин0.004 г~
Тирозин0.002 г~
Цистеин0.002 г~
Читайте также:  Сколько тратит калорий лежачий больной

Энергетическая ценность Салат Фунчоза составляет 110,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник