Салат фруктовая фантазия рассчитать калории
Содержание статьи
Рецепт Фруктовый салат «Фантазия». Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Фруктовый салат «Фантазия»».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 53.5 кКал | 1684 кКал | 3.2% | 6% | 3148 г |
Белки | 1.2 г | 76 г | 1.6% | 3% | 6333 г |
Жиры | 0.7 г | 56 г | 1.3% | 2.4% | 8000 г |
Углеводы | 10.2 г | 219 г | 4.7% | 8.8% | 2147 г |
Органические кислоты | 0.8 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 18.7% | 1000 г |
Вода | 71 г | 2273 г | 3.1% | 5.8% | 3201 г |
Зола | 0.518 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 9 мкг | 900 мкг | 1% | 1.9% | 10000 г |
бета Каротин | 0.06 мг | 5 мг | 1.2% | 2.2% | 8333 г |
бета Криптоксантин | 12.155 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 16.124 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.026 мг | 1.5 мг | 1.7% | 3.2% | 5769 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.027 мг | 1.8 мг | 1.5% | 2.8% | 6667 г |
Витамин В4, холин | 2.06 мг | 500 мг | 0.4% | 0.7% | 24272 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.109 мг | 5 мг | 2.2% | 4.1% | 4587 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.079 мг | 2 мг | 4% | 7.5% | 2532 г |
Витамин В9, фолаты | 3.256 мкг | 400 мкг | 0.8% | 1.5% | 12285 г |
Витамин C, аскорбиновая | 37.8 мг | 90 мг | 42% | 78.5% | 238 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.311 мг | 15 мг | 2.1% | 3.9% | 4823 г |
бета Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.202 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.7% | 24752 г |
Витамин К, филлохинон | 1.4 мкг | 120 мкг | 1.2% | 2.2% | 8571 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4628 мг | 20 мг | 2.3% | 4.3% | 4322 г |
Ниацин | 0.225 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.025 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 207.27 мг | 2500 мг | 8.3% | 15.5% | 1206 г |
Кальций, Ca | 17.55 мг | 1000 мг | 1.8% | 3.4% | 5698 г |
Кремний, Si | 0.93 мг | 30 мг | 3.1% | 5.8% | 3226 г |
Магний, Mg | 15.21 мг | 400 мг | 3.8% | 7.1% | 2630 г |
Натрий, Na | 12.8 мг | 1300 мг | 1% | 1.9% | 10156 г |
Сера, S | 2.96 мг | 1000 мг | 0.3% | 0.6% | 33784 г |
Фосфор, P | 19.1 мг | 800 мг | 2.4% | 4.5% | 4188 г |
Хлор, Cl | 0.88 мг | 2300 мг | 261364 г | ||
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 130.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 83.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.965 мг | 18 мг | 5.4% | 10.1% | 1865 г |
Йод, I | 0.74 мкг | 150 мкг | 0.5% | 0.9% | 20270 г |
Кобальт, Co | 1.845 мкг | 10 мкг | 18.5% | 34.6% | 542 г |
Марганец, Mn | 0.0651 мг | 2 мг | 3.3% | 6.2% | 3072 г |
Медь, Cu | 56.09 мкг | 1000 мкг | 5.6% | 10.5% | 1783 г |
Молибден, Mo | 1.705 мкг | 70 мкг | 2.4% | 4.5% | 4106 г |
Никель, Ni | 5.271 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 16.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.194 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.7% | 28351 г |
Фтор, F | 3.08 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.2% | 129870 г |
Хром, Cr | 0.62 мкг | 50 мкг | 1.2% | 2.2% | 8065 г |
Цинк, Zn | 0.1215 мг | 12 мг | 1% | 1.9% | 9877 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.516 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 8.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.119 г | ~ | |||
Сахароза | 1.635 г | ~ | |||
Фруктоза | 2.136 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.064 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.014 г | ~ | |||
Валин | 0.012 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.006 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.011 г | ~ | |||
Лейцин | 0.011 г | ~ | |||
Лизин | 0.014 г | ~ | |||
Метионин | 0.004 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Треонин | 0.009 г | ~ | |||
Триптофан | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.013 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.015 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.137 г | ~ | |||
Аланин | 0.013 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.118 г | ~ | |||
Глицин | 0.016 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.026 г | ~ | |||
Пролин | 0.01 г | ~ | |||
Серин | 0.011 г | ~ | |||
Тирозин | 0.006 г | ~ | |||
Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.011 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.2% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.011 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.014 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.1% | 0.2% | |
18:2 Линолевая | 0.014 г | ~ |
Энергетическая ценность Фруктовый салат «Фантазия» составляет 53,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат «Фантазия». Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Салат «Фантазия» богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 15,8 %, витамином B5 — 16,6 %, витамином B12 — 11,7 %, витамином PP — 24,7 %, калием — 13,3 %, кальцием — 15,4 %, фосфором — 24,6 %, кобальтом — 60 %, селеном — 24,8 %, цинком — 13,7 %
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат фантазия. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат фантазия».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 149.6 кКал | 1684 кКал | 8.9% | 5.9% | 1126 г |
Белки | 7 г | 76 г | 9.2% | 6.1% | 1086 г |
Жиры | 10.9 г | 56 г | 19.5% | 13% | 514 г |
Углеводы | 6 г | 219 г | 2.7% | 1.8% | 3650 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 0.7% | 10000 г |
Вода | 75.4 г | 2273 г | 3.3% | 2.2% | 3015 г |
Зола | 0.46 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 42.3 мкг | 900 мкг | 4.7% | 3.1% | 2128 г |
Ретинол | 0.002 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.242 мг | 5 мг | 4.8% | 3.2% | 2066 г |
Витамин В1, тиамин | 0.022 мг | 1.5 мг | 1.5% | 1% | 6818 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.021 мг | 1.8 мг | 1.2% | 0.8% | 8571 г |
Витамин В4, холин | 1.76 мг | 500 мг | 0.4% | 0.3% | 28409 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.01 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 50000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.011 мг | 2 мг | 0.6% | 0.4% | 18182 г |
Витамин В9, фолаты | 0.048 мкг | 400 мкг | 833333 г | ||
Витамин C, аскорбиновая | 9.84 мг | 90 мг | 10.9% | 7.3% | 915 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.908 мг | 15 мг | 19.4% | 13% | 516 г |
Витамин К, филлохинон | 3.9 мкг | 120 мкг | 3.3% | 2.2% | 3077 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3355 мг | 20 мг | 1.7% | 1.1% | 5961 г |
Ниацин | 0.271 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 125.45 мг | 2500 мг | 5% | 3.3% | 1993 г |
Кальций, Ca | 9.97 мг | 1000 мг | 1% | 0.7% | 10030 г |
Кремний, Si | 2.945 мг | 30 мг | 9.8% | 6.6% | 1019 г |
Магний, Mg | 1.74 мг | 400 мг | 0.4% | 0.3% | 22989 г |
Натрий, Na | 56.69 мг | 1300 мг | 4.4% | 2.9% | 2293 г |
Сера, S | 6.83 мг | 1000 мг | 0.7% | 0.5% | 14641 г |
Фосфор, P | 23.8 мг | 800 мг | 3% | 2% | 3361 г |
Хлор, Cl | 28.06 мг | 2300 мг | 1.2% | 0.8% | 8197 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 72.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 56.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.31 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.363 мг | 18 мг | 2% | 1.3% | 4959 г |
Йод, I | 1.11 мкг | 150 мкг | 0.7% | 0.5% | 13514 г |
Кобальт, Co | 3.048 мкг | 10 мкг | 30.5% | 20.4% | 328 г |
Литий, Li | 14.081 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0808 мг | 2 мг | 4% | 2.7% | 2475 г |
Медь, Cu | 55.32 мкг | 1000 мкг | 5.5% | 3.7% | 1808 г |
Молибден, Mo | 3.797 мкг | 70 мкг | 5.4% | 3.6% | 1844 г |
Никель, Ni | 6.565 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 75 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.423 мкг | 55 мкг | 0.8% | 0.5% | 13002 г |
Фтор, F | 9.81 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 40775 г |
Хром, Cr | 3.06 мкг | 50 мкг | 6.1% | 4.1% | 1634 г |
Цинк, Zn | 0.1133 мг | 12 мг | 0.9% | 0.6% | 10591 г |
Цирконий, Zr | 2.32 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.419 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.8 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 9.68 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 12.581 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.434 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.27 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.019 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.045 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.579 г | min 16.8 г | 9.4% | 6.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.008 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.566 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 4.219 г | от 11.2 до 20.6 г | 37.7% | 25.2% | |
18:2 Линолевая | 3.797 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 3.8 г | от 4.7 до 16.8 г | 80.9% | 54.1% |
Энергетическая ценность Салат фантазия составляет 149,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник