Салат фантазия сколько в нем калорий
Содержание статьи
Рецепт Салат «Фантазия». Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Салат «Фантазия» богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B2 — 15,8 %, витамином B5 — 16,6 %, витамином B12 — 11,7 %, витамином PP — 24,7 %, калием — 13,3 %, кальцием — 15,4 %, фосфором — 24,6 %, кобальтом — 60 %, селеном — 24,8 %, цинком — 13,7 %
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат фантазия. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат фантазия».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 149.6 кКал | 1684 кКал | 8.9% | 5.9% | 1126 г |
Белки | 7 г | 76 г | 9.2% | 6.1% | 1086 г |
Жиры | 10.9 г | 56 г | 19.5% | 13% | 514 г |
Углеводы | 6 г | 219 г | 2.7% | 1.8% | 3650 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 0.7% | 10000 г |
Вода | 75.4 г | 2273 г | 3.3% | 2.2% | 3015 г |
Зола | 0.46 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 42.3 мкг | 900 мкг | 4.7% | 3.1% | 2128 г |
Ретинол | 0.002 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.242 мг | 5 мг | 4.8% | 3.2% | 2066 г |
Витамин В1, тиамин | 0.022 мг | 1.5 мг | 1.5% | 1% | 6818 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.021 мг | 1.8 мг | 1.2% | 0.8% | 8571 г |
Витамин В4, холин | 1.76 мг | 500 мг | 0.4% | 0.3% | 28409 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.01 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 50000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.011 мг | 2 мг | 0.6% | 0.4% | 18182 г |
Витамин В9, фолаты | 0.048 мкг | 400 мкг | 833333 г | ||
Витамин C, аскорбиновая | 9.84 мг | 90 мг | 10.9% | 7.3% | 915 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.908 мг | 15 мг | 19.4% | 13% | 516 г |
Витамин К, филлохинон | 3.9 мкг | 120 мкг | 3.3% | 2.2% | 3077 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3355 мг | 20 мг | 1.7% | 1.1% | 5961 г |
Ниацин | 0.271 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 125.45 мг | 2500 мг | 5% | 3.3% | 1993 г |
Кальций, Ca | 9.97 мг | 1000 мг | 1% | 0.7% | 10030 г |
Кремний, Si | 2.945 мг | 30 мг | 9.8% | 6.6% | 1019 г |
Магний, Mg | 1.74 мг | 400 мг | 0.4% | 0.3% | 22989 г |
Натрий, Na | 56.69 мг | 1300 мг | 4.4% | 2.9% | 2293 г |
Сера, S | 6.83 мг | 1000 мг | 0.7% | 0.5% | 14641 г |
Фосфор, P | 23.8 мг | 800 мг | 3% | 2% | 3361 г |
Хлор, Cl | 28.06 мг | 2300 мг | 1.2% | 0.8% | 8197 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 72.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 56.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.31 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.363 мг | 18 мг | 2% | 1.3% | 4959 г |
Йод, I | 1.11 мкг | 150 мкг | 0.7% | 0.5% | 13514 г |
Кобальт, Co | 3.048 мкг | 10 мкг | 30.5% | 20.4% | 328 г |
Литий, Li | 14.081 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0808 мг | 2 мг | 4% | 2.7% | 2475 г |
Медь, Cu | 55.32 мкг | 1000 мкг | 5.5% | 3.7% | 1808 г |
Молибден, Mo | 3.797 мкг | 70 мкг | 5.4% | 3.6% | 1844 г |
Никель, Ni | 6.565 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 75 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.423 мкг | 55 мкг | 0.8% | 0.5% | 13002 г |
Фтор, F | 9.81 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 40775 г |
Хром, Cr | 3.06 мкг | 50 мкг | 6.1% | 4.1% | 1634 г |
Цинк, Zn | 0.1133 мг | 12 мг | 0.9% | 0.6% | 10591 г |
Цирконий, Zr | 2.32 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.419 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.8 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 9.68 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 12.581 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.434 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.27 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.019 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.045 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.579 г | min 16.8 г | 9.4% | 6.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.008 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.566 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 4.219 г | от 11.2 до 20.6 г | 37.7% | 25.2% | |
18:2 Линолевая | 3.797 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 3.8 г | от 4.7 до 16.8 г | 80.9% | 54.1% |
Энергетическая ценность Салат фантазия составляет 149,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат «Фантазия». Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат «Фантазия»».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 46.5 кКал | 1684 кКал | 2.8% | 6% | 3622 г |
Белки | 1.8 г | 76 г | 2.4% | 5.2% | 4222 г |
Жиры | 1.6 г | 56 г | 2.9% | 6.2% | 3500 г |
Углеводы | 6 г | 219 г | 2.7% | 5.8% | 3650 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.1 г | 20 г | 10.5% | 22.6% | 952 г |
Вода | 87 г | 2273 г | 3.8% | 8.2% | 2613 г |
Зола | 1.689 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 114.8 мкг | 900 мкг | 12.8% | 27.5% | 784 г |
бета Каротин | 0.695 мг | 5 мг | 13.9% | 29.9% | 719 г |
Витамин В1, тиамин | 0.046 мг | 1.5 мг | 3.1% | 6.7% | 3261 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.048 мг | 1.8 мг | 2.7% | 5.8% | 3750 г |
Витамин В4, холин | 4.06 мг | 500 мг | 0.8% | 1.7% | 12315 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.122 мг | 5 мг | 2.4% | 5.2% | 4098 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.083 мг | 2 мг | 4.2% | 9% | 2410 г |
Витамин В9, фолаты | 14.823 мкг | 400 мкг | 3.7% | 8% | 2699 г |
Витамин C, аскорбиновая | 22.67 мг | 90 мг | 25.2% | 54.2% | 397 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.548 мг | 15 мг | 3.7% | 8% | 2737 г |
Витамин Н, биотин | 0.694 мкг | 50 мкг | 1.4% | 3% | 7205 г |
Витамин К, филлохинон | 91.1 мкг | 120 мкг | 75.9% | 163.2% | 132 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8118 мг | 20 мг | 4.1% | 8.8% | 2464 г |
Ниацин | 0.522 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 201.94 мг | 2500 мг | 8.1% | 17.4% | 1238 г |
Кальций, Ca | 52.03 мг | 1000 мг | 5.2% | 11.2% | 1922 г |
Кремний, Si | 1.773 мг | 30 мг | 5.9% | 12.7% | 1692 г |
Магний, Mg | 21.42 мг | 400 мг | 5.4% | 11.6% | 1867 г |
Натрий, Na | 390.01 мг | 1300 мг | 30% | 64.5% | 333 г |
Сера, S | 22.54 мг | 1000 мг | 2.3% | 4.9% | 4437 г |
Фосфор, P | 46.5 мг | 800 мг | 5.8% | 12.5% | 1720 г |
Хлор, Cl | 449.16 мг | 2300 мг | 19.5% | 41.9% | 512 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 217.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 87.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 3.22 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.728 мг | 18 мг | 4% | 8.6% | 2473 г |
Йод, I | 1.66 мкг | 150 мкг | 1.1% | 2.4% | 9036 г |
Кобальт, Co | 2.801 мкг | 10 мкг | 28% | 60.2% | 357 г |
Марганец, Mn | 0.1984 мг | 2 мг | 9.9% | 21.3% | 1008 г |
Медь, Cu | 90.65 мкг | 1000 мкг | 9.1% | 19.6% | 1103 г |
Молибден, Mo | 5.986 мкг | 70 мкг | 8.6% | 18.5% | 1169 г |
Никель, Ni | 4.397 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 89.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.437 мкг | 55 мкг | 0.8% | 1.7% | 12586 г |
Фтор, F | 11.7 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.6% | 34188 г |
Хром, Cr | 2.91 мкг | 50 мкг | 5.8% | 12.5% | 1718 г |
Цинк, Zn | 0.4367 мг | 12 мг | 3.6% | 7.7% | 2748 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.918 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.965 г | ~ | |||
Сахароза | 1.092 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.723 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.141 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.093 г | ~ | |||
Валин | 0.042 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.018 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.039 г | ~ | |||
Лейцин | 0.058 г | ~ | |||
Лизин | 0.059 г | ~ | |||
Метионин | 0.011 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.02 г | ~ | |||
Треонин | 0.04 г | ~ | |||
Триптофан | 0.012 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.038 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.071 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.385 г | ~ | |||
Аланин | 0.046 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.128 г | ~ | |||
Глицин | 0.042 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.213 г | ~ | |||
Пролин | 0.039 г | ~ | |||
Серин | 0.042 г | ~ | |||
Тирозин | 0.032 г | ~ | |||
Цистеин | 0.011 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 1.702 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.183 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.035 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.012 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.949 г | min 16.8 г | 5.6% | 12% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.022 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.921 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.007 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.172 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.5% | 3.2% | |
18:2 Линолевая | 0.17 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 9.2% |
Энергетическая ценность Салат «Фантазия» составляет 46,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник