Салат домашние заготовки калории

Рецепт Салат овощной на зиму. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Капуста белокочанная (Варка без слива)1000 г
Помидоры (томаты), грунтовые (Варка без слива)1000 г
Лук репчатый (Варка без слива)1000 г
Перец болгарский, сырой1000 г
Масло подсолнечное200 г
Уксус 9%200 г
Сахар песок100 г
Соль поваренная пищевая20 г
Огурец, парниковый (Варка без слива)1000 г
Морковь, желтая (Варка без слива)1000 г

все порезать, влить масло, уксус, соль, сахар. Варить после закипания 2 минуты. Разложить по банкам

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Салат овощной на зиму».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность61 кКал1684 кКал3.6%5.9%2761 г
Белки1.1 г76 г1.4%2.3%6909 г
Жиры3.4 г56 г6.1%10%1647 г
Углеводы6.6 г219 г3%4.9%3318 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.4 г20 г7%11.5%1429 г
Вода85.6 г2273 г3.8%6.2%2655 г
Зола0.763 г~
Витамины
Витамин А, РЭ55.8 мкг900 мкг6.2%10.2%1613 г
альфа Каротин2.572 мкг~
бета Каротин0.377 мг5 мг7.5%12.3%1326 г
бета Криптоксантин5.466 мкг~
Лютеин + Зеаксантин80.707 мкг~
Витамин В1, тиамин0.05 мг1.5 мг3.3%5.4%3000 г
Витамин В2, рибофлавин0.033 мг1.8 мг1.8%3%5455 г
Витамин В4, холин5 мг500 мг1%1.6%10000 г
Витамин В5, пантотеновая0.178 мг5 мг3.6%5.9%2809 г
Витамин В6, пиридоксин0.157 мг2 мг7.9%13%1274 г
Витамин В9, фолаты17.363 мкг400 мкг4.3%7%2304 г
Витамин C, аскорбиновая21.82 мг90 мг24.2%39.7%412 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.765 мг15 мг11.8%19.3%850 г
Витамин Н, биотин0.492 мкг50 мкг1%1.6%10163 г
Витамин К, филлохинон19.8 мкг120 мкг16.5%27%606 г
Витамин РР, НЭ0.7569 мг20 мг3.8%6.2%2642 г
Ниацин0.355 мг~
Макроэлементы
Калий, K222.76 мг2500 мг8.9%14.6%1122 г
Кальций, Ca27.49 мг1000 мг2.7%4.4%3638 г
Магний, Mg17.92 мг400 мг4.5%7.4%2232 г
Натрий, Na139.29 мг1300 мг10.7%17.5%933 г
Сера, S19.87 мг1000 мг2%3.3%5033 г
Фосфор, P35.6 мг800 мг4.5%7.4%2247 г
Хлор, Cl221.19 мг2300 мг9.6%15.7%1040 г
Микроэлементы
Алюминий, Al276.2 мкг~
Бор, B115 мкг~
Ванадий, V15.92 мкг~
Железо, Fe0.743 мг18 мг4.1%6.7%2423 г
Йод, I2.09 мкг150 мкг1.4%2.3%7177 г
Кобальт, Co2.621 мкг10 мкг26.2%43%382 г
Литий, Li0.965 мкг~
Марганец, Mn0.1526 мг2 мг7.6%12.5%1311 г
Медь, Cu77.24 мкг1000 мкг7.7%12.6%1295 г
Молибден, Mo6.302 мкг70 мкг9%14.8%1111 г
Никель, Ni5.949 мкг~
Рубидий, Rb101.1 мкг~
Селен, Se0.209 мкг55 мкг0.4%0.7%26316 г
Фтор, F18.65 мкг4000 мкг0.5%0.8%21448 г
Хром, Cr2.41 мкг50 мкг4.8%7.9%2075 г
Цинк, Zn0.3476 мг12 мг2.9%4.8%3452 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.122 г~
Моно- и дисахариды (сахара)6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.884 г~
Сахароза1.222 г~
Фруктоза0.643 г~
Незаменимые аминокислоты0.135 г~
Аргинин*0.049 г~
Валин0.023 г~
Гистидин*0.012 г~
Изолейцин0.023 г~
Лейцин0.031 г~
Лизин0.032 г~
Метионин0.008 г~
Метионин + Цистеин0.011 г~
Треонин0.023 г~
Триптофан0.008 г~
Фенилаланин0.024 г~
Фенилаланин+Тирозин0.037 г~
Заменимые аминокислоты0.377 г~
Аланин0.03 г~
Аспарагиновая кислота0.08 г~
Глицин0.022 г~
Глутаминовая кислота0.179 г~
Пролин0.023 г~
Серин0.023 г~
Тирозин0.02 г~
Цистеин0.009 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол6.752 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.205 г~
18:0 Стеариновая0.133 г~
20:0 Арахиновая0.01 г~
22:0 Бегеновая0.023 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.769 гmin 16.8 г4.6%7.5%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.766 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.961 гот 11.2 до 20.6 г17.5%28.7%
18:2 Линолевая1.96 г~
18:3 Линоленовая0.002 г~
Читайте также:  Сжечь 1000 калорий в зале

Энергетическая ценность Салат овощной на зиму составляет 61 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории61 кКал-%
Белки1.1 г-%
Жиры3.4 г-%
Углеводы6.6 г-%
Пищевые волокна1.4 г-%
Вода85.6 г-%

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Салат овощной на зиму богат такими витаминами и минералами, как:

витамином C — 24,2 %, витамином E — 11,8 %, витамином K — 16,5 %, кобальтом — 26,2 %

Читайте также:  Примерное меню диеты 1200 калорий

  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

    Метки: Как приготовить

    Салат овощной на зиму

    , калорийность 61 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Салат овощной на зиму, рецепт, калории, нутриенты

    Источник

    Рецепт Салат овощной консервированный домашний. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Пищевая ценность и химический состав «Салат овощной консервированный домашний».

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    Читайте также:  Потребность калорий в сутки для мужчин
    НутриентКоличествоНорма**% от нормы
    в 100 г
    % от нормы
    в 100 ккал
    100% нормы
    Калорийность52 кКал1684 кКал3.1%6%3238 г
    Белки1.2 г76 г1.6%3.1%6333 г
    Жиры2.2 г56 г3.9%7.5%2545 г
    Углеводы6.4 г219 г2.9%5.6%3422 г
    Органические кислоты0.5 г~
    Пищевые волокна1.8 г20 г9%17.3%1111 г
    Вода85.1 г2273 г3.7%7.1%2671 г
    Зола1.538 г~
    Витамины
    Витамин А, РЭ423.5 мкг900 мкг47.1%90.6%213 г
    бета Каротин2.542 мг5 мг50.8%97.7%197 г
    Витамин В1, тиамин0.047 мг1.5 мг3.1%6%3191 г
    Витамин В2, рибофлавин0.041 мг1.8 мг2.3%4.4%4390 г
    Витамин В4, холин6.3 мг500 мг1.3%2.5%7937 г
    Витамин В5, пантотеновая0.2 мг5 мг4%7.7%2500 г
    Витамин В6, пиридоксин0.126 мг2 мг6.3%12.1%1587 г
    Витамин В9, фолаты4.987 мкг400 мкг1.2%2.3%8021 г
    Витамин C, аскорбиновая21.53 мг90 мг23.9%46%418 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.439 мг15 мг9.6%18.5%1042 г
    Витамин Н, биотин0.808 мкг50 мкг1.6%3.1%6188 г
    Витамин К, филлохинон6.7 мкг120 мкг5.6%10.8%1791 г
    Витамин РР, НЭ0.6629 мг20 мг3.3%6.3%3017 г
    Ниацин0.524 мг~
    Макроэлементы
    Калий, K211.33 мг2500 мг8.5%16.3%1183 г
    Кальций, Ca20.04 мг1000 мг2%3.8%4990 г
    Кремний, Si10.5 мг30 мг35%67.3%286 г
    Магний, Mg18.03 мг400 мг4.5%8.7%2219 г
    Натрий, Na328.24 мг1300 мг25.2%48.5%396 г
    Сера, S20.01 мг1000 мг2%3.8%4998 г
    Фосфор, P32.1 мг800 мг4%7.7%2492 г
    Хлор, Cl540.97 мг2300 мг23.5%45.2%425 г
    Микроэлементы
    Алюминий, Al169.2 мкг~
    Бор, B114 мкг~
    Ванадий, V15.08 мкг~
    Железо, Fe0.733 мг18 мг4.1%7.9%2456 г
    Йод, I1.3 мкг150 мкг0.9%1.7%11538 г
    Кобальт, Co4.232 мкг10 мкг42.3%81.3%236 г
    Литий, Li27 мкг~
    Марганец, Mn0.1536 мг2 мг7.7%14.8%1302 г
    Медь, Cu93.12 мкг1000 мкг9.3%17.9%1074 г
    Молибден, Mo7.817 мкг70 мкг11.2%21.5%895 г
    Никель, Ni7.95 мкг~
    Рубидий, Rb143.8 мкг~
    Селен, Se0.251 мкг55 мкг0.5%1%21912 г
    Стронций, Sr1.31 мкг~
    Фтор, F22.97 мкг4000 мкг0.6%1.2%17414 г
    Хром, Cr3.9 мкг50 мкг7.8%15%1282 г
    Цинк, Zn0.3546 мг12 мг3%5.8%3384 г
    Цирконий, Zr2.16 мкг~
    Усвояемые углеводы
    Крахмал и декстрины0.199 г~
    Моно- и дисахариды (сахара)6.2 гmax 100 г
    Глюкоза (декстроза)1.783 г~
    Сахароза2.133 г~
    Фруктоза1.367 г~
    Незаменимые аминокислоты0.248 г~
    Аргинин*0.049 г~
    Валин0.031 г~
    Гистидин*0.015 г~
    Изолейцин0.033 г~
    Лейцин0.042 г~
    Лизин0.048 г~
    Метионин0.008 г~
    Метионин + Цистеин0.015 г~
    Треонин0.034 г~
    Триптофан0.01 г~
    Фенилаланин0.032 г~
    Фенилаланин+Тирозин0.058 г~
    Заменимые аминокислоты0.616 г~
    Аланин0.031 г~
    Аспарагиновая кислота0.103 г~
    Глицин0.022 г~
    Глутаминовая кислота0.333 г~
    Пролин0.02 г~
    Серин0.023 г~
    Тирозин0.026 г~
    Цистеин0.008 г~
    Стеролы (стерины)
    бета Ситостерол4.167 мг~
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
    16:0 Пальмитиновая0.129 г~
    18:0 Стеариновая0.085 г~
    20:0 Арахиновая0.006 г~
    22:0 Бегеновая0.015 г~
    Мононенасыщенные жирные кислоты0.496 гmin 16.8 г3%5.8%