Салат домашние заготовки калории
Содержание статьи
Рецепт Салат овощной на зиму. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Капуста белокочанная (Варка без слива) | 1000 г |
Помидоры (томаты), грунтовые (Варка без слива) | 1000 г |
Лук репчатый (Варка без слива) | 1000 г |
Перец болгарский, сырой | 1000 г |
Масло подсолнечное | 200 г |
Уксус 9% | 200 г |
Сахар песок | 100 г |
Соль поваренная пищевая | 20 г |
Огурец, парниковый (Варка без слива) | 1000 г |
Морковь, желтая (Варка без слива) | 1000 г |
все порезать, влить масло, уксус, соль, сахар. Варить после закипания 2 минуты. Разложить по банкам
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Салат овощной на зиму».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 61 кКал | 1684 кКал | 3.6% | 5.9% | 2761 г |
Белки | 1.1 г | 76 г | 1.4% | 2.3% | 6909 г |
Жиры | 3.4 г | 56 г | 6.1% | 10% | 1647 г |
Углеводы | 6.6 г | 219 г | 3% | 4.9% | 3318 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 11.5% | 1429 г |
Вода | 85.6 г | 2273 г | 3.8% | 6.2% | 2655 г |
Зола | 0.763 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 55.8 мкг | 900 мкг | 6.2% | 10.2% | 1613 г |
альфа Каротин | 2.572 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.377 мг | 5 мг | 7.5% | 12.3% | 1326 г |
бета Криптоксантин | 5.466 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 80.707 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.05 мг | 1.5 мг | 3.3% | 5.4% | 3000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.033 мг | 1.8 мг | 1.8% | 3% | 5455 г |
Витамин В4, холин | 5 мг | 500 мг | 1% | 1.6% | 10000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.178 мг | 5 мг | 3.6% | 5.9% | 2809 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.157 мг | 2 мг | 7.9% | 13% | 1274 г |
Витамин В9, фолаты | 17.363 мкг | 400 мкг | 4.3% | 7% | 2304 г |
Витамин C, аскорбиновая | 21.82 мг | 90 мг | 24.2% | 39.7% | 412 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.765 мг | 15 мг | 11.8% | 19.3% | 850 г |
Витамин Н, биотин | 0.492 мкг | 50 мкг | 1% | 1.6% | 10163 г |
Витамин К, филлохинон | 19.8 мкг | 120 мкг | 16.5% | 27% | 606 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7569 мг | 20 мг | 3.8% | 6.2% | 2642 г |
Ниацин | 0.355 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 222.76 мг | 2500 мг | 8.9% | 14.6% | 1122 г |
Кальций, Ca | 27.49 мг | 1000 мг | 2.7% | 4.4% | 3638 г |
Магний, Mg | 17.92 мг | 400 мг | 4.5% | 7.4% | 2232 г |
Натрий, Na | 139.29 мг | 1300 мг | 10.7% | 17.5% | 933 г |
Сера, S | 19.87 мг | 1000 мг | 2% | 3.3% | 5033 г |
Фосфор, P | 35.6 мг | 800 мг | 4.5% | 7.4% | 2247 г |
Хлор, Cl | 221.19 мг | 2300 мг | 9.6% | 15.7% | 1040 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 276.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 115 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 15.92 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.743 мг | 18 мг | 4.1% | 6.7% | 2423 г |
Йод, I | 2.09 мкг | 150 мкг | 1.4% | 2.3% | 7177 г |
Кобальт, Co | 2.621 мкг | 10 мкг | 26.2% | 43% | 382 г |
Литий, Li | 0.965 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1526 мг | 2 мг | 7.6% | 12.5% | 1311 г |
Медь, Cu | 77.24 мкг | 1000 мкг | 7.7% | 12.6% | 1295 г |
Молибден, Mo | 6.302 мкг | 70 мкг | 9% | 14.8% | 1111 г |
Никель, Ni | 5.949 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 101.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.209 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.7% | 26316 г |
Фтор, F | 18.65 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.8% | 21448 г |
Хром, Cr | 2.41 мкг | 50 мкг | 4.8% | 7.9% | 2075 г |
Цинк, Zn | 0.3476 мг | 12 мг | 2.9% | 4.8% | 3452 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.122 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.884 г | ~ | |||
Сахароза | 1.222 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.643 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.135 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.049 г | ~ | |||
Валин | 0.023 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.012 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.023 г | ~ | |||
Лейцин | 0.031 г | ~ | |||
Лизин | 0.032 г | ~ | |||
Метионин | 0.008 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.011 г | ~ | |||
Треонин | 0.023 г | ~ | |||
Триптофан | 0.008 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.024 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.037 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.377 г | ~ | |||
Аланин | 0.03 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.08 г | ~ | |||
Глицин | 0.022 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.179 г | ~ | |||
Пролин | 0.023 г | ~ | |||
Серин | 0.023 г | ~ | |||
Тирозин | 0.02 г | ~ | |||
Цистеин | 0.009 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 6.752 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.205 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.133 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.01 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.023 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.769 г | min 16.8 г | 4.6% | 7.5% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.766 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.961 г | от 11.2 до 20.6 г | 17.5% | 28.7% | |
18:2 Линолевая | 1.96 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.002 г | ~ |
Энергетическая ценность Салат овощной на зиму составляет 61 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 61 кКал | -% | |
Белки | 1.1 г | -% | |
Жиры | 3.4 г | -% | |
Углеводы | 6.6 г | -% | |
Пищевые волокна | 1.4 г | -% | |
Вода | 85.6 г | -% |
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Салат овощной на зиму богат такими витаминами и минералами, как:
витамином C — 24,2 %, витамином E — 11,8 %, витамином K — 16,5 %, кобальтом — 26,2 %
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность и химический состав других продуктов
Метки: Как приготовить
Салат овощной на зиму
, калорийность 61 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Салат овощной на зиму, рецепт, калории, нутриенты
Источник
Рецепт Салат овощной консервированный домашний. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат овощной консервированный домашний».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 52 кКал | 1684 кКал | 3.1% | 6% | 3238 г |
Белки | 1.2 г | 76 г | 1.6% | 3.1% | 6333 г |
Жиры | 2.2 г | 56 г | 3.9% | 7.5% | 2545 г |
Углеводы | 6.4 г | 219 г | 2.9% | 5.6% | 3422 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 17.3% | 1111 г |
Вода | 85.1 г | 2273 г | 3.7% | 7.1% | 2671 г |
Зола | 1.538 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 423.5 мкг | 900 мкг | 47.1% | 90.6% | 213 г |
бета Каротин | 2.542 мг | 5 мг | 50.8% | 97.7% | 197 г |
Витамин В1, тиамин | 0.047 мг | 1.5 мг | 3.1% | 6% | 3191 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.041 мг | 1.8 мг | 2.3% | 4.4% | 4390 г |
Витамин В4, холин | 6.3 мг | 500 мг | 1.3% | 2.5% | 7937 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.2 мг | 5 мг | 4% | 7.7% | 2500 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.126 мг | 2 мг | 6.3% | 12.1% | 1587 г |
Витамин В9, фолаты | 4.987 мкг | 400 мкг | 1.2% | 2.3% | 8021 г |
Витамин C, аскорбиновая | 21.53 мг | 90 мг | 23.9% | 46% | 418 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.439 мг | 15 мг | 9.6% | 18.5% | 1042 г |
Витамин Н, биотин | 0.808 мкг | 50 мкг | 1.6% | 3.1% | 6188 г |
Витамин К, филлохинон | 6.7 мкг | 120 мкг | 5.6% | 10.8% | 1791 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6629 мг | 20 мг | 3.3% | 6.3% | 3017 г |
Ниацин | 0.524 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 211.33 мг | 2500 мг | 8.5% | 16.3% | 1183 г |
Кальций, Ca | 20.04 мг | 1000 мг | 2% | 3.8% | 4990 г |
Кремний, Si | 10.5 мг | 30 мг | 35% | 67.3% | 286 г |
Магний, Mg | 18.03 мг | 400 мг | 4.5% | 8.7% | 2219 г |
Натрий, Na | 328.24 мг | 1300 мг | 25.2% | 48.5% | 396 г |
Сера, S | 20.01 мг | 1000 мг | 2% | 3.8% | 4998 г |
Фосфор, P | 32.1 мг | 800 мг | 4% | 7.7% | 2492 г |
Хлор, Cl | 540.97 мг | 2300 мг | 23.5% | 45.2% | 425 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 169.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 114 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 15.08 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.733 мг | 18 мг | 4.1% | 7.9% | 2456 г |
Йод, I | 1.3 мкг | 150 мкг | 0.9% | 1.7% | 11538 г |
Кобальт, Co | 4.232 мкг | 10 мкг | 42.3% | 81.3% | 236 г |
Литий, Li | 27 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1536 мг | 2 мг | 7.7% | 14.8% | 1302 г |
Медь, Cu | 93.12 мкг | 1000 мкг | 9.3% | 17.9% | 1074 г |
Молибден, Mo | 7.817 мкг | 70 мкг | 11.2% | 21.5% | 895 г |
Никель, Ni | 7.95 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 143.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.251 мкг | 55 мкг | 0.5% | 1% | 21912 г |
Стронций, Sr | 1.31 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 22.97 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 1.2% | 17414 г |
Хром, Cr | 3.9 мкг | 50 мкг | 7.8% | 15% | 1282 г |
Цинк, Zn | 0.3546 мг | 12 мг | 3% | 5.8% | 3384 г |
Цирконий, Zr | 2.16 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.199 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.783 г | ~ | |||
Сахароза | 2.133 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.367 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.248 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.049 г | ~ | |||
Валин | 0.031 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.015 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.033 г | ~ | |||
Лейцин | 0.042 г | ~ | |||
Лизин | 0.048 г | ~ | |||
Метионин | 0.008 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.015 г | ~ | |||
Треонин | 0.034 г | ~ | |||
Триптофан | 0.01 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.032 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.058 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.616 г | ~ | |||
Аланин | 0.031 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.103 г | ~ | |||
Глицин | 0.022 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.333 г | ~ | |||
Пролин | 0.02 г | ~ | |||
Серин | 0.023 г | ~ | |||
Тирозин | 0.026 г | ~ | |||
Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 4.167 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.129 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.085 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.006 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.015 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.496 г | min 16.8 г | 3% | 5.8% |