Салат цезарь сколько калорий в одной порции

Калорийность Салат цезарь. Химический состав и пищевая ценность.

Салат цезарь богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 11,1 %, витамином B6 — 15 %, витамином B12 — 13,3 %, витамином E — 69,3 %, витамином PP — 17,3 %, кальцием — 28,6 %, магнием — 18,4 %, фосфором — 40,1 %, кобальтом — 34 %, марганцем — 33,5 %, медью — 18,5 %, цинком — 16,4 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в 100 гр вареной пшеничной каши

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат «Цезарь» классический. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Салат зеленый по 1-58400 г
Хлеб белый100 г
Чеснок, сырой6 г
Масло оливковое50 г
Яйцо куриное50 г
Сок лимонный15 г
Соус кисло-сладкий5 г
Сыр, пармезан, тертый5 г
Соль поваренная пищевая5 г
Перец черный молотый1 г

https://eda.ru/salad/recipe29090/salat-cezar-klassicheskij

Ингредиенты 3 порции
Салат ромен 400 г
Хлеб белый 100 г
Чеснок 2 зубчика
Масло оливковое extra virgin 50 г
Яйцо куриное 1 штука
Сок лимонный 1 столовая ложка
Соус ворчестерский 1 чайная ложка
Сыр пармезан тертый 1 столовая ложка
Соль 1 чайная ложка
Перец черный молотый щепотка

Инструкция
40 минут

1. Для чесночных крутонов подсохший белый хлеб без корочки, лучше багет, нарезать кубиками со стороной 1 см и подсушить до легкого зарумянивания в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10 минут. В процессе подсушивания крутоны надо пару раз перевернуть на противне. Раздавить чеснок и растереть его с солью. Добавить 1 столовую ложку оливкового масла и прогреть на небольшом огне. Добавить крутоны и, перемешивая, подержать на огне 1–2 минуты.
2. Крупное сырое яйцо наколоть с тупого конца и опустить на 1 минуту в кастрюлю с едва кипящей водой.
3. Натереть салатную миску чесноком и выложить на нее крупно порезанную зелень. Сбрызнуть маслом и аккуратно перемешать. Приправить солью и перцем, перемешать, добавить лимонный сок и несколько капель вустерского соуса, снова перемешать. Разбить яйцо и вылить на салат, перемешать, чтобы оно покрыло салатные листья, посыпать сыром, опять перемешать, добавить крутоны и еще раз перемешать.

Вряд ли автор этого салата, американский повар итальянского происхождения Цезарь Кардини, мог предположить, что его произведение будет столь знаменитым во всем мире. Французы как в воду глядели, утверждая, что из ничего можно сделать три вещи: скандал, шляпку и салат. Именно «из ничего» и появилось на свет салат «Цезарь» — ныне столь популярное блюдо. Легенда гласит, что у повара закончились почти все продукты именно тогда, когда в его ресторан нагрянула большая и шумная компания киношников из Голливуда. Предприимчивый итальянец собрал все, что оставалось, и… вошел в историю всемирной кулинарии. А оставалось у него и правда немного: листовой салат, чесночные крутоны, оливковое масло, яйца, пармезан и вустерский соус. Поскольку современные рестораны недостатка в продуктах не испытывают, появилась масса вариантов салата «Цезарь». Кстати, Цезарь Кардини вряд ли бы обиделся. Ведь первым, кто начал модифицировать этот салат, был его родной брат.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Салат «Цезарь» классический богат такими витаминами и минералами, как:

Читайте также:  Сколько калорий при 6 этажей

витамином А — 21,1 %, бэта-каротином — 17,9 %, кальцием — 11 %, хлором — 20,9 %, селеном — 11,3 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

    Метки: Как приготовить

    Салат «Цезарь» классический

    , калорийность 165,6 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Салат «Цезарь» классический, рецепт, калории, нутриенты

    Источник

    Рецепт Салат «Цезарь» (порц. 300 г). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Пищевая ценность и химический состав «Салат «Цезарь» (порц. 300 г)».

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    НутриентКоличествоНорма**% от нормы
    в 100 г
    % от нормы
    в 100 ккал
    100% нормы
    Калорийность139 кКал1684 кКал8.3%6%1212 г
    Белки8.8 г76 г11.6%8.3%864 г
    Жиры7 г56 г12.5%9%800 г
    Углеводы10.1 г219 г4.6%3.3%2168 г
    Органические кислоты0.2 г~
    Пищевые волокна1.1 г20 г5.5%4%1818 г
    Вода178.5 г2273 г7.9%5.7%1273 г
    Зола1.244 г~
    Витамины
    Витамин А, РЭ72.9 мкг900 мкг8.1%5.8%1235 г
    Ретинол0.043 мг~
    бета Каротин0.209 мг5 мг4.2%3%2392 г
    Витамин В1, тиамин0.061 мг1.5 мг4.1%2.9%2459 г
    Витамин В2, рибофлавин0.115 мг1.8 мг6.4%4.6%1565 г
    Витамин В4, холин53.27 мг500 мг10.7%7.7%939 г
    Витамин В5, пантотеновая0.328 мг5 мг6.6%4.7%1524 г
    Витамин В6, пиридоксин0.136 мг2 мг6.8%4.9%1471 г
    Витамин В9, фолаты33.418 мкг400 мкг8.4%6%1197 г
    Витамин В12, кобаламин0.088 мкг3 мкг2.9%2.1%3409 г
    Витамин C, аскорбиновая13.3 мг90 мг14.8%10.6%677 г
    Витамин D, кальциферол0.37 мкг10 мкг3.7%2.7%2703 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.465 мг15 мг16.4%11.8%609 г
    Витамин Н, биотин3.811 мкг50 мкг7.6%5.5%1312 г
    Витамин К, филлохинон15.8 мкг120 мкг13.2%9.5%759 г
    Витамин РР, НЭ3.0127 мг20 мг15.1%10.9%664 г
    Ниацин1.745 мг~
    Макроэлементы
    Калий, K208.45 мг2500 мг8.3%6%1199 г
    Кальций, Ca44.88 мг1000 мг4.5%3.2%2228 г
    Кремний, Si0.488 мг30 мг1.6%1.2%6148 г
    Магний, Mg26.55 мг400 мг6.6%4.7%1507 г
    Натрий, Na146.02 мг1300 мг11.2%8.1%890 г
    Сера, S40.74 мг1000 мг4.1%2.9%2455 г
    Фосфор, P86.1 мг800 мг10.8%7.8%929 г
    Хлор, Cl191.43 мг2300 мг8.3%6%1201 г
    Микроэлементы
    Бор, B27.4 мкг~
    Ванадий, V11.11 мкг~
    Железо, Fe1.147 мг18 мг6.4%4.6%1569 г
    Йод, I5.56 мкг150 мкг3.7%2.7%2698 г
    Кобальт, Co4.899 мкг10 мкг49%35.3%204 г
    Марганец, Mn0.1726 мг2 мг8.6%6.2%1159 г
    Медь, Cu75.59 мкг1000 мкг7.6%5.5%1323 г
    Молибден, Mo6.38 мкг70 мкг9.1%6.5%1097 г
    Никель, Ni2.189 мкг~
    Рубидий, Rb25.8 мкг~
    Селен, Se6.616 мкг55 мкг12%8.6%831 г
    Фтор, F43.52 мкг4000 мкг1.1%0.8%9191 г
    Хром, Cr7.26 мкг50 мкг14.5%10.4%689 г
    Цинк, Zn0.671 мг12 мг5.6%4%1788 г
    Усвояемые углеводы
    Крахмал и декстрины8.215 г~
    Моно- и дисахариды (сахара)1.5 гmax 100 г
    Галактоза0.012 г~
    Глюкоза (декстроза)0.301 г~
    Мальтоза0.141 г~
    Сахароза0.125 г~
    Фруктоза0.247 г~
    Незаменимые аминокислоты0.032 г~
    Аргинин*0.586 г~
    Валин0.477 г~
    Гистидин*0.374 г~
    Изолейцин0.407 г~
    Лейцин0.721 г~
    Лизин0.768 г~
    Метионин0.189 г~
    Метионин + Цистеин0.357 г~
    Треонин0.389 г~
    Триптофан0.13 г~
    Фенилаланин0.408 г~
    Фенилаланин+Тирозин0.72 г~
    Заменимые аминокислоты0.137 г~
    Аланин0.449 г~
    Аспарагиновая кислота0.697 г~
    Гидроксипролин0.046 г~
    Глицин0.319 г~
    Глутаминовая кислота1.383 г~
    Пролин0.411 г~
    Серин0.444 г~
    Тирозин0.314 г~
    Цистеин0.169 г~
    Стеролы (стерины)
    Холестерин104.88 мгmax 300 мг
    бета Ситостерол8.754 мг~
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты1.2 гmax 18.7 г
    14:0 Миристиновая0.01 г~
    15:0 Пентадекановая0.002 г~
    16:0 Пальмитиновая0.751 г~
    17:0 Маргариновая0.005 г~
    18:0 Стеариновая0.357 г~
    20:0 Арахиновая0.021 г~
    22:0 Бегеновая0.031 г~
    Мононенасыщенные жирные кислоты2.106 гmin 16.8 г12.5%9%
    16:1 Пальмитолеиновая0.099 г~
    17:1 Гептадеценовая0.004 г~
    18:1 Олеиновая (омега-9)1.919 г~
    20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.007 г~
    Полиненасыщенные жирные кислоты2.967 гот 11.2 до 20.6 г26.5%19.1%
    18:2 Линолевая2.928 г~
    18:3 Линоленовая0.016 г~
    20:4 Арахидоновая0.021 г~
    Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%4.6%
    Читайте также:  Сколько калории в одной конфете

    Энергетическая ценность Салат «Цезарь» (порц. 300 г) составляет 139 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
    «Мой здоровый рацион».

    Источник