Салат цезарь сколько калорий

Калорийность Салат цезарь. Химический состав и пищевая ценность.

Салат цезарь богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 11,1 %, витамином B6 — 15 %, витамином B12 — 13,3 %, витамином E — 69,3 %, витамином PP — 17,3 %, кальцием — 28,6 %, магнием — 18,4 %, фосфором — 40,1 %, кобальтом — 34 %, марганцем — 33,5 %, медью — 18,5 %, цинком — 16,4 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат Цезарь. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Салат Цезарь богат такими витаминами и минералами, как: холином — 11,1 %, витамином B5 — 11 %, витамином B6 — 11,5 %, витамином E — 14,9 %, витамином K — 19,5 %, витамином PP — 15,1 %, кальцием — 12,9 %, фосфором — 17,9 %, хлором — 11,1 %, кобальтом — 39,1 %, селеном — 17,1 %, хромом — 13,8 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Сколько нужно в день калорий и углеводов

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат «Цезарь» классический. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Салат зеленый по 1-58400 г
Хлеб белый100 г
Чеснок, сырой6 г
Масло оливковое50 г
Яйцо куриное50 г
Сок лимонный15 г
Соус кисло-сладкий5 г
Сыр, пармезан, тертый5 г
Соль поваренная пищевая5 г
Перец черный молотый1 г

https://eda.ru/salad/recipe29090/salat-cezar-klassicheskij Ингредиенты 3 порции Салат ромен 400 г Хлеб белый 100 г Чеснок 2 зубчика Масло оливковое virgin 50 г Яйцо куриное 1 штука Сок лимонный 1 столовая ложка Соус ворчестерский 1 чайная ложка Сыр пармезан тертый 1 столовая ложка Соль 1 чайная ложка Перец черный молотый щепотка Инструкция 40 минут 1. Для чесночных крутонов подсохший белый хлеб без корочки, лучше багет, нарезать кубиками со стороной 1 см и подсушить до легкого зарумянивания в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10 минут. В процессе подсушивания крутоны надо пару раз перевернуть на противне. Раздавить чеснок и растереть его с солью. Добавить 1 столовую ложку оливкового масла и прогреть на небольшом огне. Добавить крутоны и, перемешивая, подержать на огне 1-2 минуты. 2. Крупное сырое яйцо наколоть с тупого конца и опустить на 1 минуту в кастрюлю с едва кипящей водой. 3. Натереть салатную миску чесноком и выложить на нее крупно порезанную зелень. Сбрызнуть маслом и аккуратно перемешать. Приправить солью и перцем, перемешать, добавить лимонный сок и несколько капель вустерского соуса, снова перемешать. Разбить яйцо и вылить на салат, перемешать, чтобы оно покрыло салатные листья, посыпать сыром, опять перемешать, добавить крутоны и еще раз перемешать. Вряд ли автор этого салата, американский повар итальянского происхождения Цезарь Кардини, мог предположить, что его произведение будет столь знаменитым во всем мире. Французы как в воду глядели, утверждая, что из ничего можно сделать три вещи: скандал, шляпку и салат. Именно «из ничего» и появилось на свет салат «Цезарь» — ныне столь популярное блюдо. Легенда гласит, что у повара закончились почти все продукты именно тогда, когда в его ресторан нагрянула большая и шумная компания киношников из Голливуда. Предприимчивый итальянец собрал все, что оставалось, и… вошел в историю всемирной кулинарии. А оставалось у него и правда немного: листовой салат, чесночные крутоны, оливковое масло, яйца, пармезан и вустерский соус. Поскольку современные рестораны недостатка в продуктах не испытывают, появилась масса вариантов салата «Цезарь». Кстати, Цезарь Кардини вряд ли бы обиделся. Ведь первым, кто начал модифицировать этот салат, был его родной брат.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Читайте также:  Сколько калорий в брускетте

Салат «Цезарь» классический богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 21,1 %, бэта-каротином — 17,9 %, кальцием — 11 %, хлором — 20,9 %, селеном — 11,3 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

    Метки: Как приготовить

    Салат «Цезарь» классический

    , калорийность 165,6 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Салат «Цезарь» классический, рецепт, калории, нутриенты

    Источник

    Рецепт Салат «Цезарь». Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Салат «Цезарь» богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 11,1 %, витамином B6 — 15 %, витамином B12 — 13,3 %, витамином E — 69,3 %, витамином PP — 17,3 %, кальцием — 28,6 %, магнием — 18,4 %, фосфором — 40,1 %, кобальтом — 34 %, марганцем — 33,5 %, медью — 18,5 %, цинком — 16,4 %

    • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
    • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
    • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
    • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
    • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
    • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
    • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
    • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
    • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
    • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
    • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
    • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

    Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

    Источник

    Рецепт Салат Цезарь с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Пищевая ценность и химический состав «Салат Цезарь с курицей».

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    Читайте также:  Сколько калорий в овсянке с бананом
    НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
    Калорийность159.9 кКал1684 кКал9.5%5.9%1053 г
    Белки19.7 г76 г25.9%16.2%386 г
    Жиры5.5 г56 г9.8%6.1%1018 г
    Углеводы7.5 г219 г3.4%2.1%2920 г
    Пищевые волокна0.2 г20 г1%0.6%10000 г
    Вода63.8 г2273 г2.8%1.8%3563 г
    Зола0.773 г~
    Витамины
    Витамин А, РЭ5 мкг900 мкг0.6%0.4%18000 г
    альфа Каротин0.182 мкг~
    бета Каротин0.035 мг5 мг0.7%0.4%14286 г
    Лютеин + Зеаксантин8.727 мкг~
    Витамин В1, тиамин0.041 мг1.5 мг2.7%1.7%3659 г
    Витамин В2, рибофлавин0.051 мг1.8 мг2.8%1.8%3529 г
    Витамин В4, холин25.33 мг500 мг5.1%3.2%1974 г
    Витамин В5, пантотеновая0.913 мг5 мг18.3%11.4%548 г
    Витамин В6, пиридоксин0.435 мг2 мг21.8%13.6%460 г
    Витамин В9, фолаты16.668 мкг400 мкг4.2%2.6%2400 г
    Витамин В12, кобаламин0.137 мкг3 мкг4.6%2.9%2190 г
    Витамин C, аскорбиновая4.91 мг90 мг5.5%3.4%1833 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.185 мг15 мг1.2%0.8%8108 г
    Витамин К, филлохинон7.8 мкг120 мкг6.5%4.1%1538 г
    Витамин РР, НЭ4.6681 мг20 мг23.3%14.6%428 г
    Ниацин6.513 мг~
    Бетаин0.055 мг~
    Макроэлементы
    Калий, K205.32 мг2500 мг8.2%5.1%1218 г
    Кальций, Ca17.87 мг1000 мг1.8%1.1%5596 г
    Магний, Mg50.08 мг400 мг12.5%7.8%799 г
    Натрий, Na34.07 мг1300 мг2.6%1.6%3816 г
    Сера, S149.43 мг1000 мг14.9%9.3%669 г
    Фосфор, P99 мг800 мг12.4%7.8%808 г
    Хлор, Cl41.63 мг2300 мг1.8%1.1%5525 г
    Микроэлементы
    Железо, Fe0.923 мг18 мг5.1%3.2%1950 г
    Йод, I1.48 мкг150 мкг1%0.6%10135 г
    Кобальт, Co5.57 мкг10 мкг55.7%34.8%180 г
    Марганец, Mn0.0454 мг2 мг2.3%1.4%4405 г
    Медь, Cu58.28 мкг1000 мкг5.8%3.6%1716 г
    Молибден, Mo5.947 мкг70 мкг8.5%5.3%1177 г
    Селен, Se12.11 мкг55 мкг22%13.8%454 г
    Фтор, F70.28 мкг4000 мкг1.8%1.1%5692 г
    Хром, Cr13.52 мкг50 мкг27%16.9%370 г
    Цинк, Zn0.8827 мг12 мг7.4%4.6%1359 г
    Усвояемые углеводы
    Моно- и дисахариды (сахара)0.3 гmax 100 г
    Незаменимые аминокислоты
    Аргинин*1.307 г~
    Валин0.934 г~
    Гистидин*0.943 г~
    Изолейцин0.816 г~
    Лейцин1.421 г~
    Лизин1.891 г~
    Метионин0.321 г~
    Метионин + Цистеин0.619 г~
    Треонин0.797 г~
    Триптофан0.273 г~
    Фенилаланин0.76 г~
    Фенилаланин+Тирозин1.394 г~
    Заменимые аминокислоты
    Аланин0.937 г~
    Аспарагиновая кислота1.396 г~
    Гидроксипролин0.149 г~
    Глицин0.661 г~
    Глутаминовая кислота2.066 г~
    Пролин0.723 г~
    Серин0.725 г~
    Тирозин0.644 г~
    Цистеин0.308 г~
    Стеролы (стерины)
    Холестерин2.92 мгmax 300 мг
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
    14:0 Миристиновая0.007 г~
    16:0 Пальмитиновая0.291 г~
    18:0 Стеариновая0.065 г~
    20:0 Арахиновая0.007 г~
    Мононенасыщенные жирные кислоты0.211 гmin 16.8 г1.3%0.8%
    16:1 Пальмитолеиновая0.086 г~
    17:1 Гептадеценовая0.007 г~
    18:1 Олеиновая (омега-9)0.416 г~
    Полиненасыщенные жирные кислоты0.077 гот 11.2 до 20.6 г0.7%0.4%
    18:2 Линолевая0.138 г~
    18:3 Линоленовая0.017 г~
    20:4 Арахидоновая0.014 г~
    Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1.3%

    Энергетическая ценность Салат Цезарь с курицей составляет 159,9 кКал.

    • Порция = 440 гр (703.6 кКал)

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    Источник