Салат цезарь расчет калорий

Калорийность Салат цезарь. Химический состав и пищевая ценность.

Салат цезарь богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 11,1 %, витамином B6 — 15 %, витамином B12 — 13,3 %, витамином E — 69,3 %, витамином PP — 17,3 %, кальцием — 28,6 %, магнием — 18,4 %, фосфором — 40,1 %, кобальтом — 34 %, марганцем — 33,5 %, медью — 18,5 %, цинком — 16,4 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Калории в двух ложках сметаны

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат цезарь. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат цезарь».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность85.1 кКал1684 кКал5.1%6%1979 г
Белки9.8 г76 г12.9%15.2%776 г
Жиры3.6 г56 г6.4%7.5%1556 г
Углеводы3 г219 г1.4%1.6%7300 г
Органические кислоты0.5 г~
Пищевые волокна0.3 г20 г1.5%1.8%6667 г
Вода78.5 г2273 г3.5%4.1%2896 г
Зола0.763 г~
Витамины
Витамин А, РЭ38.8 мкг900 мкг4.3%5.1%2320 г
Ретинол0.014 мг~
бета Каротин0.137 мг5 мг2.7%3.2%3650 г
бета Криптоксантин0.852 мкг~
Лютеин + Зеаксантин31.429 мкг~
Витамин В1, тиамин0.027 мг1.5 мг1.8%2.1%5556 г
Витамин В2, рибофлавин0.092 мг1.8 мг5.1%6%1957 г
Витамин В4, холин27.74 мг500 мг5.5%6.5%1802 г
Витамин В5, пантотеновая0.247 мг5 мг4.9%5.8%2024 г
Витамин В6, пиридоксин0.057 мг2 мг2.9%3.4%3509 г
Витамин В9, фолаты8.258 мкг400 мкг2.1%2.5%4844 г
Витамин В12, кобаламин0.158 мкг3 мкг5.3%6.2%1899 г
Витамин C, аскорбиновая4.14 мг90 мг4.6%5.4%2174 г
Витамин D, кальциферол0.137 мкг10 мкг1.4%1.6%7299 г
Витамин D3, холекальциферол0.119 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.408 мг15 мг2.7%3.2%3676 г
Витамин Н, биотин0.486 мкг50 мкг1%1.2%10288 г
Витамин К, филлохинон1.3 мкг120 мкг1.1%1.3%9231 г
Витамин РР, НЭ0.3559 мг20 мг1.8%2.1%5620 г
Ниацин0.121 мг~
Бетаин0.94 мг~
Макроэлементы
Калий, K89.02 мг2500 мг3.6%4.2%2808 г
Кальций, Ca21.24 мг1000 мг2.1%2.5%4708 г
Кремний, Si1.027 мг30 мг3.4%4%2921 г
Магний, Mg8.76 мг400 мг2.2%2.6%4566 г
Натрий, Na197.26 мг1300 мг15.2%17.9%659 г
Сера, S20.23 мг1000 мг2%2.4%4943 г
Фосфор, P38.2 мг800 мг4.8%5.6%2094 г
Хлор, Cl34.12 мг2300 мг1.5%1.8%6741 г
Микроэлементы
Алюминий, Al38 мкг~
Бор, B19.4 мкг~
Ванадий, V0.21 мкг~
Железо, Fe0.611 мг18 мг3.4%4%2946 г
Йод, I1.19 мкг150 мкг0.8%0.9%12605 г
Кобальт, Co1.355 мкг10 мкг13.6%16%738 г
Литий, Li4.669 мкг~
Марганец, Mn0.0871 мг2 мг4.4%5.2%2296 г
Медь, Cu29.9 мкг1000 мкг3%3.5%3344 г
Молибден, Mo2.231 мкг70 мкг3.2%3.8%3138 г
Никель, Ni2.587 мкг~
Олово, Sn0.62 мкг~
Рубидий, Rb26.1 мкг~
Селен, Se3.584 мкг55 мкг6.5%7.6%1535 г
Стронций, Sr0.81 мкг~
Фтор, F4.77 мкг4000 мкг0.1%0.1%83857 г
Хром, Cr2.18 мкг50 мкг4.4%5.2%2294 г
Цинк, Zn0.2471 мг12 мг2.1%2.5%4856 г
Цирконий, Zr0.76 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.868 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.262 г~
Сахароза0.114 г~
Фруктоза0.189 г~
Незаменимые аминокислоты0.03 г~
Аргинин*0.089 г~
Валин0.094 г~
Гистидин*0.035 г~
Изолейцин0.084 г~
Лейцин0.12 г~
Лизин0.093 г~
Метионин0.04 г~
Метионин + Цистеин0.002 г~
Треонин0.068 г~
Триптофан0.022 г~
Фенилаланин0.078 г~
Фенилаланин+Тирозин0.008 г~
Заменимые аминокислоты0.128 г~
Аланин0.078 г~
Аспарагиновая кислота0.155 г~
Глицин0.049 г~
Глутаминовая кислота0.272 г~
Пролин0.063 г~
Серин0.101 г~
Тирозин0.058 г~
Цистеин0.031 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин76.17 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.005 г~
16:0 Пальмитиновая0.229 г~
18:0 Стеариновая0.072 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.371 гmin 16.8 г2.2%2.6%
16:1 Пальмитолеиновая0.04 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.331 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.121 гот 11.2 до 20.6 г1.1%1.3%
18:2 Линолевая0.087 г~
18:3 Линоленовая0.005 г~
20:4 Арахидоновая0.01 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%2.5%
Читайте также:  Калькуляторы потребности в калориях

Энергетическая ценность Салат цезарь составляет 85,1 кКал.

  • Порция = 317 гр (269.8 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат «Цезарь» классический. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Салат зеленый по 1-58400 г
Хлеб белый100 г
Чеснок, сырой6 г
Масло оливковое50 г
Яйцо куриное50 г
Сок лимонный15 г
Соус кисло-сладкий5 г
Сыр, пармезан, тертый5 г
Соль поваренная пищевая5 г
Перец черный молотый1 г

https://eda.ru/salad/recipe29090/salat-cezar-klassicheskij

Ингредиенты 3 порции
Салат ромен 400 г
Хлеб белый 100 г
Чеснок 2 зубчика
Масло оливковое extra virgin 50 г
Яйцо куриное 1 штука
Сок лимонный 1 столовая ложка
Соус ворчестерский 1 чайная ложка
Сыр пармезан тертый 1 столовая ложка
Соль 1 чайная ложка
Перец черный молотый щепотка

Инструкция
40 минут

1. Для чесночных крутонов подсохший белый хлеб без корочки, лучше багет, нарезать кубиками со стороной 1 см и подсушить до легкого зарумянивания в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10 минут. В процессе подсушивания крутоны надо пару раз перевернуть на противне. Раздавить чеснок и растереть его с солью. Добавить 1 столовую ложку оливкового масла и прогреть на небольшом огне. Добавить крутоны и, перемешивая, подержать на огне 1–2 минуты.
2. Крупное сырое яйцо наколоть с тупого конца и опустить на 1 минуту в кастрюлю с едва кипящей водой.
3. Натереть салатную миску чесноком и выложить на нее крупно порезанную зелень. Сбрызнуть маслом и аккуратно перемешать. Приправить солью и перцем, перемешать, добавить лимонный сок и несколько капель вустерского соуса, снова перемешать. Разбить яйцо и вылить на салат, перемешать, чтобы оно покрыло салатные листья, посыпать сыром, опять перемешать, добавить крутоны и еще раз перемешать.

Читайте также:  Если употреблять меньше калорий чем нужно

Вряд ли автор этого салата, американский повар итальянского происхождения Цезарь Кардини, мог предположить, что его произведение будет столь знаменитым во всем мире. Французы как в воду глядели, утверждая, что из ничего можно сделать три вещи: скандал, шляпку и салат. Именно «из ничего» и появилось на свет салат «Цезарь» — ныне столь популярное блюдо. Легенда гласит, что у повара закончились почти все продукты именно тогда, когда в его ресторан нагрянула большая и шумная компания киношников из Голливуда. Предприимчивый итальянец собрал все, что оставалось, и… вошел в историю всемирной кулинарии. А оставалось у него и правда немного: листовой салат, чесночные крутоны, оливковое масло, яйца, пармезан и вустерский соус. Поскольку современные рестораны недостатка в продуктах не испытывают, появилась масса вариантов салата «Цезарь». Кстати, Цезарь Кардини вряд ли бы обиделся. Ведь первым, кто начал модифицировать этот салат, был его родной брат.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Салат «Цезарь» классический богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 21,1 %, бэта-каротином — 17,9 %, кальцием — 11 %, хлором — 20,9 %, селеном — 11,3 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

    Метки: Как приготовить

    Салат «Цезарь» классический

    , калорийность 165,6 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Салат «Цезарь» классический, рецепт, калории, нутриенты

    Источник