Салат цезарь калории порция
Содержание статьи
Калорийность Салат цезарь. Химический состав и пищевая ценность.
Салат цезарь богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 11,1 %, витамином B6 — 15 %, витамином B12 — 13,3 %, витамином E — 69,3 %, витамином PP — 17,3 %, кальцием — 28,6 %, магнием — 18,4 %, фосфором — 40,1 %, кобальтом — 34 %, марганцем — 33,5 %, медью — 18,5 %, цинком — 16,4 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Салат Цезарь. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат Цезарь».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на порцию съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 96 кКал | 1684 кКал | 5.7% | 5.9% | 1754 г |
Белки | 10 г | 76 г | 13.2% | 13.8% | 760 г |
Жиры | 4 г | 56 г | 7.1% | 7.4% | 1400 г |
Углеводы | 3.9 г | 219 г | 1.8% | 1.9% | 5615 г |
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 6.3% | 1667 г |
Вода | 95.64 г | 2273 г | 4.2% | 4.4% | 2377 г |
Зола | 0.36 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 25 мкг | 900 мкг | 2.8% | 2.9% | 3600 г |
альфа Каротин | 4 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.299 мг | 5 мг | 6% | 6.3% | 1672 г |
Лютеин + Зеаксантин | 277 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.041 мг | 1.5 мг | 2.7% | 2.8% | 3659 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.025 мг | 1.8 мг | 1.4% | 1.5% | 7200 г |
Витамин В4, холин | 6.7 мг | 500 мг | 1.3% | 1.4% | 7463 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.091 мг | 5 мг | 1.8% | 1.9% | 5495 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.042 мг | 2 мг | 2.1% | 2.2% | 4762 г |
Витамин В9, фолаты | 29 мкг | 400 мкг | 7.3% | 7.6% | 1379 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.8 мг | 90 мг | 3.1% | 3.2% | 3214 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.18 мг | 15 мг | 1.2% | 1.3% | 8333 г |
гамма Токоферол | 0.09 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 24.1 мкг | 120 мкг | 20.1% | 20.9% | 498 г |
Витамин РР, НЭ | 0.123 мг | 20 мг | 0.6% | 0.6% | 16260 г |
Бетаин | 0.1 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 141 мг | 2500 мг | 5.6% | 5.8% | 1773 г |
Кальций, Ca | 18 мг | 1000 мг | 1.8% | 1.9% | 5556 г |
Магний, Mg | 7 мг | 400 мг | 1.8% | 1.9% | 5714 г |
Натрий, Na | 10 мг | 1300 мг | 0.8% | 0.8% | 13000 г |
Фосфор, P | 20 мг | 800 мг | 2.5% | 2.6% | 4000 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.41 мг | 18 мг | 2.3% | 2.4% | 4390 г |
Марганец, Mn | 0.125 мг | 2 мг | 6.3% | 6.6% | 1600 г |
Медь, Cu | 25 мкг | 1000 мкг | 2.5% | 2.6% | 4000 г |
Селен, Se | 0.1 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.2% | 55000 г |
Цинк, Zn | 0.15 мг | 12 мг | 1.3% | 1.4% | 8000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.97 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.91 г | ~ | |||
Сахароза | 0.05 г | ~ | |||
Фруктоза | 1 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.015 г | ~ | |||
Валин | 0.024 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.009 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.018 г | ~ | |||
Лейцин | 0.025 г | ~ | |||
Лизин | 0.024 г | ~ | |||
Метионин | 0.005 г | ~ | |||
Треонин | 0.025 г | ~ | |||
Триптофан | 0.009 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.023 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.025 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.125 г | ~ | |||
Глицин | 0.015 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.194 г | ~ | |||
Пролин | 0.01 г | ~ | |||
Серин | 0.025 г | ~ | |||
Тирозин | 0.007 г | ~ | |||
Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 10 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.018 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.016 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.006 г | min 16.8 г | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.074 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.7% | 0.7% | |
18:2 Линолевая | 0.021 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.052 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.052 г | от 0.9 до 3.7 г | 5.8% | 6% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.021 г | от 4.7 до 16.8 г | 0.4% | 0.4% |
Энергетическая ценность Салат Цезарь составляет 96 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат «Цезарь» (порц. 300 г). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат «Цезарь» (порц. 300 г)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 139 кКал | 1684 кКал | 8.3% | 6% | 1212 г |
Белки | 8.8 г | 76 г | 11.6% | 8.3% | 864 г |
Жиры | 7 г | 56 г | 12.5% | 9% | 800 г |
Углеводы | 10.1 г | 219 г | 4.6% | 3.3% | 2168 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 4% | 1818 г |
Вода | 178.5 г | 2273 г | 7.9% | 5.7% | 1273 г |
Зола | 1.244 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 72.9 мкг | 900 мкг | 8.1% | 5.8% | 1235 г |
Ретинол | 0.043 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.209 мг | 5 мг | 4.2% | 3% | 2392 г |
Витамин В1, тиамин | 0.061 мг | 1.5 мг | 4.1% | 2.9% | 2459 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.115 мг | 1.8 мг | 6.4% | 4.6% | 1565 г |
Витамин В4, холин | 53.27 мг | 500 мг | 10.7% | 7.7% | 939 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.328 мг | 5 мг | 6.6% | 4.7% | 1524 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.136 мг | 2 мг | 6.8% | 4.9% | 1471 г |
Витамин В9, фолаты | 33.418 мкг | 400 мкг | 8.4% | 6% | 1197 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.088 мкг | 3 мкг | 2.9% | 2.1% | 3409 г |
Витамин C, аскорбиновая | 13.3 мг | 90 мг | 14.8% | 10.6% | 677 г |
Витамин D, кальциферол | 0.37 мкг | 10 мкг | 3.7% | 2.7% | 2703 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.465 мг | 15 мг | 16.4% | 11.8% | 609 г |
Витамин Н, биотин | 3.811 мкг | 50 мкг | 7.6% | 5.5% | 1312 г |
Витамин К, филлохинон | 15.8 мкг | 120 мкг | 13.2% | 9.5% | 759 г |
Витамин РР, НЭ | 3.0127 мг | 20 мг | 15.1% | 10.9% | 664 г |
Ниацин | 1.745 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 208.45 мг | 2500 мг | 8.3% | 6% | 1199 г |
Кальций, Ca | 44.88 мг | 1000 мг | 4.5% | 3.2% | 2228 г |
Кремний, Si | 0.488 мг | 30 мг | 1.6% | 1.2% | 6148 г |
Магний, Mg | 26.55 мг | 400 мг | 6.6% | 4.7% | 1507 г |
Натрий, Na | 146.02 мг | 1300 мг | 11.2% | 8.1% | 890 г |
Сера, S | 40.74 мг | 1000 мг | 4.1% | 2.9% | 2455 г |
Фосфор, P | 86.1 мг | 800 мг | 10.8% | 7.8% | 929 г |
Хлор, Cl | 191.43 мг | 2300 мг | 8.3% | 6% | 1201 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 27.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 11.11 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.147 мг | 18 мг | 6.4% | 4.6% | 1569 г |
Йод, I | 5.56 мкг | 150 мкг | 3.7% | 2.7% | 2698 г |
Кобальт, Co | 4.899 мкг | 10 мкг | 49% | 35.3% | 204 г |
Марганец, Mn | 0.1726 мг | 2 мг | 8.6% | 6.2% | 1159 г |
Медь, Cu | 75.59 мкг | 1000 мкг | 7.6% | 5.5% | 1323 г |
Молибден, Mo | 6.38 мкг | 70 мкг | 9.1% | 6.5% | 1097 г |
Никель, Ni | 2.189 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 25.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 6.616 мкг | 55 мкг | 12% | 8.6% | 831 г |
Фтор, F | 43.52 мкг | 4000 мкг | 1.1% | 0.8% | 9191 г |
Хром, Cr | 7.26 мкг | 50 мкг | 14.5% | 10.4% | 689 г |
Цинк, Zn | 0.671 мг | 12 мг | 5.6% | 4% | 1788 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 8.215 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.5 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.012 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.301 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.141 г | ~ | |||
Сахароза | 0.125 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.247 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.032 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.586 г | ~ | |||
Валин | 0.477 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.374 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.407 г | ~ | |||
Лейцин | 0.721 г | ~ | |||
Лизин | 0.768 г | ~ | |||
Метионин | 0.189 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.357 г | ~ | |||
Треонин | 0.389 г | ~ | |||
Триптофан | 0.13 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.408 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.72 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.137 г | ~ | |||
Аланин | 0.449 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.697 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.046 г | ~ | |||
Глицин | 0.319 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.383 г | ~ | |||
Пролин | 0.411 г | ~ | |||
Серин | 0.444 г | ~ | |||
Тирозин | 0.314 г | ~ | |||
Цистеин | 0.169 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 104.88 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 8.754 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.01 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.751 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.005 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.357 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.021 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.031 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.106 г | min 16.8 г | 12.5% | 9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.099 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.004 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.919 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.007 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.967 г | от 11.2 до 20.6 г | 26.5% | 19.1% | |
18:2 Линолевая | 2.928 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.016 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.021 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 4.6% |
Энергетическая ценность Салат «Цезарь» (порц. 300 г) составляет 139 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник