Салат цезарь калории порция

Калорийность Салат цезарь. Химический состав и пищевая ценность.

Салат цезарь богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 11,1 %, витамином B6 — 15 %, витамином B12 — 13,3 %, витамином E — 69,3 %, витамином PP — 17,3 %, кальцием — 28,6 %, магнием — 18,4 %, фосфором — 40,1 %, кобальтом — 34 %, марганцем — 33,5 %, медью — 18,5 %, цинком — 16,4 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Калории во всей еде

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Салат Цезарь. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат Цезарь».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на порцию съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность96 кКал1684 кКал5.7%5.9%1754 г
Белки10 г76 г13.2%13.8%760 г
Жиры4 г56 г7.1%7.4%1400 г
Углеводы3.9 г219 г1.8%1.9%5615 г
Пищевые волокна1.2 г20 г6%6.3%1667 г
Вода95.64 г2273 г4.2%4.4%2377 г
Зола0.36 г~
Витамины
Витамин А, РЭ25 мкг900 мкг2.8%2.9%3600 г
альфа Каротин4 мкг~
бета Каротин0.299 мг5 мг6%6.3%1672 г
Лютеин + Зеаксантин277 мкг~
Витамин В1, тиамин0.041 мг1.5 мг2.7%2.8%3659 г
Витамин В2, рибофлавин0.025 мг1.8 мг1.4%1.5%7200 г
Витамин В4, холин6.7 мг500 мг1.3%1.4%7463 г
Витамин В5, пантотеновая0.091 мг5 мг1.8%1.9%5495 г
Витамин В6, пиридоксин0.042 мг2 мг2.1%2.2%4762 г
Витамин В9, фолаты29 мкг400 мкг7.3%7.6%1379 г
Витамин C, аскорбиновая2.8 мг90 мг3.1%3.2%3214 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.18 мг15 мг1.2%1.3%8333 г
гамма Токоферол0.09 мг~
Витамин К, филлохинон24.1 мкг120 мкг20.1%20.9%498 г
Витамин РР, НЭ0.123 мг20 мг0.6%0.6%16260 г
Бетаин0.1 мг~
Макроэлементы
Калий, K141 мг2500 мг5.6%5.8%1773 г
Кальций, Ca18 мг1000 мг1.8%1.9%5556 г
Магний, Mg7 мг400 мг1.8%1.9%5714 г
Натрий, Na10 мг1300 мг0.8%0.8%13000 г
Фосфор, P20 мг800 мг2.5%2.6%4000 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.41 мг18 мг2.3%2.4%4390 г
Марганец, Mn0.125 мг2 мг6.3%6.6%1600 г
Медь, Cu25 мкг1000 мкг2.5%2.6%4000 г
Селен, Se0.1 мкг55 мкг0.2%0.2%55000 г
Цинк, Zn0.15 мг12 мг1.3%1.4%8000 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)1.97 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.91 г~
Сахароза0.05 г~
Фруктоза1 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.015 г~
Валин0.024 г~
Гистидин*0.009 г~
Изолейцин0.018 г~
Лейцин0.025 г~
Лизин0.024 г~
Метионин0.005 г~
Треонин0.025 г~
Триптофан0.009 г~
Фенилаланин0.023 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.025 г~
Аспарагиновая кислота0.125 г~
Глицин0.015 г~
Глутаминовая кислота0.194 г~
Пролин0.01 г~
Серин0.025 г~
Тирозин0.007 г~
Цистеин0.005 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы10 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.018 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.016 г~
18:0 Стеариновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.006 гmin 16.8 г
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.004 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.074 гот 11.2 до 20.6 г0.7%0.7%
18:2 Линолевая0.021 г~
18:3 Линоленовая0.052 г~
Омега-3 жирные кислоты0.052 гот 0.9 до 3.7 г5.8%6%
Омега-6 жирные кислоты0.021 гот 4.7 до 16.8 г0.4%0.4%
Читайте также:  Калории баклажаны в соусе

Энергетическая ценность Салат Цезарь составляет 96 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат «Цезарь» (порц. 300 г). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат «Цезарь» (порц. 300 г)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность139 кКал1684 кКал8.3%6%1212 г
Белки8.8 г76 г11.6%8.3%864 г
Жиры7 г56 г12.5%9%800 г
Углеводы10.1 г219 г4.6%3.3%2168 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.1 г20 г5.5%4%1818 г
Вода178.5 г2273 г7.9%5.7%1273 г
Зола1.244 г~
Витамины
Витамин А, РЭ72.9 мкг900 мкг8.1%5.8%1235 г
Ретинол0.043 мг~
бета Каротин0.209 мг5 мг4.2%3%2392 г
Витамин В1, тиамин0.061 мг1.5 мг4.1%2.9%2459 г
Витамин В2, рибофлавин0.115 мг1.8 мг6.4%4.6%1565 г
Витамин В4, холин53.27 мг500 мг10.7%7.7%939 г
Витамин В5, пантотеновая0.328 мг5 мг6.6%4.7%1524 г
Витамин В6, пиридоксин0.136 мг2 мг6.8%4.9%1471 г
Витамин В9, фолаты33.418 мкг400 мкг8.4%6%1197 г
Витамин В12, кобаламин0.088 мкг3 мкг2.9%2.1%3409 г
Витамин C, аскорбиновая13.3 мг90 мг14.8%10.6%677 г
Витамин D, кальциферол0.37 мкг10 мкг3.7%2.7%2703 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.465 мг15 мг16.4%11.8%609 г
Витамин Н, биотин3.811 мкг50 мкг7.6%5.5%1312 г
Витамин К, филлохинон15.8 мкг120 мкг13.2%9.5%759 г
Витамин РР, НЭ3.0127 мг20 мг15.1%10.9%664 г
Ниацин1.745 мг~
Макроэлементы
Калий, K208.45 мг2500 мг8.3%6%1199 г
Кальций, Ca44.88 мг1000 мг4.5%3.2%2228 г
Кремний, Si0.488 мг30 мг1.6%1.2%6148 г
Магний, Mg26.55 мг400 мг6.6%4.7%1507 г
Натрий, Na146.02 мг1300 мг11.2%8.1%890 г
Сера, S40.74 мг1000 мг4.1%2.9%2455 г
Фосфор, P86.1 мг800 мг10.8%7.8%929 г
Хлор, Cl191.43 мг2300 мг8.3%6%1201 г
Микроэлементы
Бор, B27.4 мкг~
Ванадий, V11.11 мкг~
Железо, Fe1.147 мг18 мг6.4%4.6%1569 г
Йод, I5.56 мкг150 мкг3.7%2.7%2698 г
Кобальт, Co4.899 мкг10 мкг49%35.3%204 г
Марганец, Mn0.1726 мг2 мг8.6%6.2%1159 г
Медь, Cu75.59 мкг1000 мкг7.6%5.5%1323 г
Молибден, Mo6.38 мкг70 мкг9.1%6.5%1097 г
Никель, Ni2.189 мкг~
Рубидий, Rb25.8 мкг~
Селен, Se6.616 мкг55 мкг12%8.6%831 г
Фтор, F43.52 мкг4000 мкг1.1%0.8%9191 г
Хром, Cr7.26 мкг50 мкг14.5%10.4%689 г
Цинк, Zn0.671 мг12 мг5.6%4%1788 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины8.215 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.5 гmax 100 г
Галактоза0.012 г~
Глюкоза (декстроза)0.301 г~
Мальтоза0.141 г~
Сахароза0.125 г~
Фруктоза0.247 г~
Незаменимые аминокислоты0.032 г~
Аргинин*0.586 г~
Валин0.477 г~
Гистидин*0.374 г~
Изолейцин0.407 г~
Лейцин0.721 г~
Лизин0.768 г~
Метионин0.189 г~
Метионин + Цистеин0.357 г~
Треонин0.389 г~
Триптофан0.13 г~
Фенилаланин0.408 г~
Фенилаланин+Тирозин0.72 г~
Заменимые аминокислоты0.137 г~
Аланин0.449 г~
Аспарагиновая кислота0.697 г~
Гидроксипролин0.046 г~
Глицин0.319 г~
Глутаминовая кислота1.383 г~
Пролин0.411 г~
Серин0.444 г~
Тирозин0.314 г~
Цистеин0.169 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин104.88 мгmax 300 мг
бета Ситостерол8.754 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.01 г~
15:0 Пентадекановая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.751 г~
17:0 Маргариновая0.005 г~
18:0 Стеариновая0.357 г~
20:0 Арахиновая0.021 г~
22:0 Бегеновая0.031 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.106 гmin 16.8 г12.5%9%
16:1 Пальмитолеиновая0.099 г~
17:1 Гептадеценовая0.004 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.919 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.007 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.967 гот 11.2 до 20.6 г26.5%19.1%
18:2 Линолевая2.928 г~
18:3 Линоленовая0.016 г~
20:4 Арахидоновая0.021 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%4.6%
Читайте также:  В чем больше калорий в слайсах или хлебе

Энергетическая ценность Салат «Цезарь» (порц. 300 г) составляет 139 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник