Салат цезарь калории на 100

Калорийность Салат цезарь. Химический состав и пищевая ценность.

Салат цезарь богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 11,1 %, витамином B6 — 15 %, витамином B12 — 13,3 %, витамином E — 69,3 %, витамином PP — 17,3 %, кальцием — 28,6 %, магнием — 18,4 %, фосфором — 40,1 %, кобальтом — 34 %, марганцем — 33,5 %, медью — 18,5 %, цинком — 16,4 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат «Цезарь» классический. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Салат зеленый по 1-58400 г
Хлеб белый100 г
Чеснок, сырой6 г
Масло оливковое50 г
Яйцо куриное50 г
Сок лимонный15 г
Соус кисло-сладкий5 г
Сыр, пармезан, тертый5 г
Соль поваренная пищевая5 г
Перец черный молотый1 г
Читайте также:  Виды спорта калории калькулятор

https://eda.ru/salad/recipe29090/salat-cezar-klassicheskij

Ингредиенты 3 порции
Салат ромен 400 г
Хлеб белый 100 г
Чеснок 2 зубчика
Масло оливковое extra virgin 50 г
Яйцо куриное 1 штука
Сок лимонный 1 столовая ложка
Соус ворчестерский 1 чайная ложка
Сыр пармезан тертый 1 столовая ложка
Соль 1 чайная ложка
Перец черный молотый щепотка

Инструкция
40 минут

1. Для чесночных крутонов подсохший белый хлеб без корочки, лучше багет, нарезать кубиками со стороной 1 см и подсушить до легкого зарумянивания в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10 минут. В процессе подсушивания крутоны надо пару раз перевернуть на противне. Раздавить чеснок и растереть его с солью. Добавить 1 столовую ложку оливкового масла и прогреть на небольшом огне. Добавить крутоны и, перемешивая, подержать на огне 1–2 минуты.
2. Крупное сырое яйцо наколоть с тупого конца и опустить на 1 минуту в кастрюлю с едва кипящей водой.
3. Натереть салатную миску чесноком и выложить на нее крупно порезанную зелень. Сбрызнуть маслом и аккуратно перемешать. Приправить солью и перцем, перемешать, добавить лимонный сок и несколько капель вустерского соуса, снова перемешать. Разбить яйцо и вылить на салат, перемешать, чтобы оно покрыло салатные листья, посыпать сыром, опять перемешать, добавить крутоны и еще раз перемешать.

Вряд ли автор этого салата, американский повар итальянского происхождения Цезарь Кардини, мог предположить, что его произведение будет столь знаменитым во всем мире. Французы как в воду глядели, утверждая, что из ничего можно сделать три вещи: скандал, шляпку и салат. Именно «из ничего» и появилось на свет салат «Цезарь» — ныне столь популярное блюдо. Легенда гласит, что у повара закончились почти все продукты именно тогда, когда в его ресторан нагрянула большая и шумная компания киношников из Голливуда. Предприимчивый итальянец собрал все, что оставалось, и… вошел в историю всемирной кулинарии. А оставалось у него и правда немного: листовой салат, чесночные крутоны, оливковое масло, яйца, пармезан и вустерский соус. Поскольку современные рестораны недостатка в продуктах не испытывают, появилась масса вариантов салата «Цезарь». Кстати, Цезарь Кардини вряд ли бы обиделся. Ведь первым, кто начал модифицировать этот салат, был его родной брат.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Салат «Цезарь» классический богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 21,1 %, бэта-каротином — 17,9 %, кальцием — 11 %, хлором — 20,9 %, селеном — 11,3 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

    Метки: Как приготовить

    Салат «Цезарь» классический

    , калорийность 165,6 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Салат «Цезарь» классический, рецепт, калории, нутриенты

    Источник

    Калорийность Салат цезарь. Химический состав и пищевая ценность.

    Салат цезарь богат такими витаминами и минералами, как:

    витамином А — 11,1 %, витамином B6 — 15 %, витамином B12 — 13,3 %, витамином E — 69,3 %, витамином PP — 17,3 %, кальцием — 28,6 %, магнием — 18,4 %, фосфором — 40,1 %, кобальтом — 34 %, марганцем — 33,5 %, медью — 18,5 %, цинком — 16,4 %

    Читайте также:  15 минут бодифлекса калории

    • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
    • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
    • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
    • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
    • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
    • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
    • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
    • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
    • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
    • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
    • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
    • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

    Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

    Источник

    Рецепт Салат цезарь. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Пищевая ценность и химический состав «Салат цезарь».

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    НутриентКоличествоНорма**% от нормы
    в 100 г
    % от нормы
    в 100 ккал
    100% нормы
    Калорийность67.7 кКал1684 кКал4%5.9%2487 г
    Белки6.5 г76 г8.6%12.7%1169 г
    Жиры3.7 г56 г6.6%9.7%1514 г
    Углеводы1.8 г219 г0.8%1.2%12167 г
    Органические кислоты0.1 г~
    Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%5.2%2857 г
    Вода86.9 г2273 г3.8%5.6%2616 г
    Зола0.311 г~
    Витамины
    Витамин А, РЭ29.3 мкг900 мкг3.3%4.9%3072 г
    альфа Каротин2.222 мкг~
    бета Каротин0.259 мг5 мг5.2%7.7%1931 г
    Лютеин + Зеаксантин153.889 мкг~
    Витамин В1, тиамин0.03 мг1.5 мг2%3%5000 г
    Витамин В2, рибофлавин0.019 мг1.8 мг1.1%1.6%9474 г
    Витамин В4, холин3.72 мг500 мг0.7%1%13441 г
    Витамин В5, пантотеновая0.051 мг5 мг1%1.5%9804 г
    Витамин В6, пиридоксин0.023 мг2 мг1.2%1.8%8696 г
    Витамин В9, фолаты16.111 мкг400 мкг4%5.9%2483 г
    Витамин C, аскорбиновая5.26 мг90 мг5.8%8.6%1711 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.1 мг15 мг0.7%1%15000 г
    гамма Токоферол0.05 мг~
    Витамин К, филлохинон14.9 мкг120 мкг12.4%18.3%805 г
    Витамин РР, НЭ0.1609 мг20 мг0.8%1.2%12430 г
    Ниацин0.093 мг~
    Бетаин0.056 мг~
    Макроэлементы
    Калий, K123.33 мг2500 мг4.9%7.2%2027 г
    Кальций, Ca11.48 мг1000 мг1.1%1.6%8711 г
    Кремний, Si1.111 мг30 мг3.7%5.5%2700 г
    Магний, Mg3.89 мг400 мг1%1.5%10283 г
    Натрий, Na8.33 мг1300 мг0.6%0.9%15606 г
    Сера, S7.22 мг1000 мг0.7%1%13850 г
    Фосфор, P17.6 мг800 мг2.2%3.2%4545 г
    Хлор, Cl10.56 мг2300 мг0.5%0.7%21780 г
    Микроэлементы
    Алюминий, Al25 мкг~
    Бор, B21.3 мкг~
    Ванадий, V0.09 мкг~
    Железо, Fe0.32 мг18 мг1.8%2.7%5625 г
    Йод, I0.37 мкг150 мкг0.2%0.3%40541 г
    Кобальт, Co1.111 мкг10 мкг11.1%16.4%900 г
    Литий, Li5.37 мкг~
    Марганец, Mn0.0954 мг2 мг4.8%7.1%2096 г
    Медь, Cu34.26 мкг1000 мкг3.4%5%2919 г
    Молибден, Mo1.296 мкг70 мкг1.9%2.8%5401 г
    Никель, Ni2.407 мкг~
    Рубидий, Rb28.3 мкг~
    Селен, Se0.13 мкг55 мкг0.2%0.3%42308 г
    Фтор, F3.7 мкг4000 мкг0.1%0.1%108108 г
    Хром, Cr0.93 мкг50 мкг1.9%2.8%5376 г
    Цинк, Zn0.1204 мг12 мг1%1.5%9967 г
    Цирконий, Zr0.89 мкг~
    Усвояемые углеводы
    Моно- и дисахариды (сахара)1.6 гmax 100 г
    Глюкоза (декстроза)0.506 г~
    Сахароза0.028 г~
    Фруктоза0.556 г~
    Незаменимые аминокислоты
    Аргинин*0.008 г~
    Валин0.013 г~
    Гистидин*0.005 г~
    Изолейцин0.01 г~
    Лейцин0.014 г~
    Лизин0.013 г~
    Метионин0.003 г~
    Треонин0.014 г~
    Триптофан0.005 г~
    Фенилаланин0.013 г~
    Заменимые аминокислоты
    Аланин0.014 г~
    Аспарагиновая кислота0.069 г~
    Глицин0.008 г~
    Глутаминовая кислота0.108 г~
    Пролин0.006 г~
    Серин0.014 г~
    Тирозин0.004 г~
    Цистеин0.003 г~
    Стеролы (стерины)
    Фитостеролы5.556 мг~
    Насыщенные жирные кислоты
    16:0 Пальмитиновая0.009 г~
    18:0 Стеариновая0.001 г~
    Мононенасыщенные жирные кислоты0.003 гmin 16.8 г
    16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
    18:1 Олеиновая (омега-9)0.002 г~
    Полиненасыщенные жирные кислоты0.041 гот 11.2 до 20.6 г0.4%0.6%
    18:2 Линолевая0.012 г~
    18:3 Линоленовая0.029 г~
    Читайте также:  Программа для подбора питания в расчете калорий в экселе

    Энергетическая ценность Салат цезарь составляет 67,7 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
    «Мой здоровый рацион».

    Источник