Сайра в томатном соусе калории
Содержание статьи
Калорийность сайра в томатном соусе. Химический состав и пищевая ценность.
сайра в томатном соусе богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B2 — 12,2 %, витамином B6 — 21 %, витамином B12 — 40 %, витамином D — 28 %, витамином PP — 14 %, калием — 11,4 %, фосфором — 27,5 %, хлором — 36,3 %, йодом — 33,3 %, кобальтом — 200 %, медью — 11 %, хромом — 110 %
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт сайра в томатном соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «сайра в томатном соусе».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 231.3 кКал | 1684 кКал | 13.7% | 5.9% | 728 г |
Белки | 21.2 г | 76 г | 27.9% | 12.1% | 358 г |
Жиры | 15.1 г | 56 г | 27% | 11.7% | 371 г |
Углеводы | 2.5 г | 219 г | 1.1% | 0.5% | 8760 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.1 г | 20 г | 0.5% | 0.2% | 20000 г |
Вода | 8.4 г | 2273 г | 0.4% | 0.2% | 27060 г |
Зола | 0.357 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 23.8 мкг | 900 мкг | 2.6% | 1.1% | 3782 г |
бета Каротин | 0.143 мг | 5 мг | 2.9% | 1.3% | 3497 г |
Витамин В1, тиамин | 0.007 мг | 1.5 мг | 0.5% | 0.2% | 21429 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.007 мг | 1.8 мг | 0.4% | 0.2% | 25714 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.19 мг | 90 мг | 1.3% | 0.6% | 7563 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.095 мг | 15 мг | 0.6% | 0.3% | 15789 г |
Витамин РР, НЭ | 3.9726 мг | 20 мг | 19.9% | 8.6% | 503 г |
Ниацин | 0.071 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 307.14 мг | 2500 мг | 12.3% | 5.3% | 814 г |
Кальций, Ca | 14.29 мг | 1000 мг | 1.4% | 0.6% | 6998 г |
Магний, Mg | 19.05 мг | 400 мг | 4.8% | 2.1% | 2100 г |
Натрий, Na | 188.1 мг | 1300 мг | 14.5% | 6.3% | 691 г |
Сера, S | 232.14 мг | 1000 мг | 23.2% | 10% | 431 г |
Фосфор, P | 187 мг | 800 мг | 23.4% | 10.1% | 428 г |
Хлор, Cl | 196.43 мг | 2300 мг | 8.5% | 3.7% | 1171 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.655 мг | 18 мг | 3.6% | 1.6% | 2748 г |
Молибден, Mo | 4.762 мкг | 70 мкг | 6.8% | 2.9% | 1470 г |
Никель, Ni | 7.143 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 511.9 мкг | 4000 мкг | 12.8% | 5.5% | 781 г |
Хром, Cr | 65.48 мкг | 50 мкг | 131% | 56.6% | 76 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.119 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.4 г | max 100 г |
Энергетическая ценность сайра в томатном соусе составляет 231,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт сайра в томатном соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «сайра в томатном соусе».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 174.4 кКал | 1684 кКал | 10.4% | 6% | 966 г |
Белки | 14.796 г | 76 г | 19.5% | 11.2% | 514 г |
Жиры | 11.927 г | 56 г | 21.3% | 12.2% | 470 г |
Углеводы | 1.853 г | 219 г | 0.8% | 0.5% | 11819 г |
Органические кислоты | 0.269 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.197 г | 20 г | 1% | 0.6% | 10152 г |
Вода | 33 г | 2273 г | 1.5% | 0.9% | 6888 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 25.5 мкг | 900 мкг | 2.8% | 1.6% | 3529 г |
бета Каротин | 0.151 мг | 5 мг | 3% | 1.7% | 3311 г |
Витамин В1, тиамин | 0.012 мг | 1.5 мг | 0.8% | 0.5% | 12500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.018 мг | 1.8 мг | 1% | 0.6% | 10000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.004 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 125000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.002 мг | 2 мг | 0.1% | 0.1% | 100000 г |
Витамин В9, фолаты | 0.307 мкг | 400 мкг | 0.1% | 0.1% | 130293 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.46 мг | 90 мг | 2.7% | 1.5% | 3659 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.246 мг | 15 мг | 1.6% | 0.9% | 6098 г |
Витамин РР, НЭ | 2.8622 мг | 20 мг | 14.3% | 8.2% | 699 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 294.47 мг | 2500 мг | 11.8% | 6.8% | 849 г |
Кальций, Ca | 21.61 мг | 1000 мг | 2.2% | 1.3% | 4627 г |
Магний, Mg | 21.7 мг | 400 мг | 5.4% | 3.1% | 1843 г |
Натрий, Na | 312.83 мг | 1300 мг | 24.1% | 13.8% | 416 г |
Сера, S | 1.58 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.1% | 63291 г |
Фосфор, P | 179.7 мг | 800 мг | 22.5% | 12.9% | 445 г |
Хлор, Cl | 508.53 мг | 2300 мг | 22.1% | 12.7% | 452 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 3.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.989 мг | 18 мг | 5.5% | 3.2% | 1820 г |
Кобальт, Co | 0.095 мкг | 10 мкг | 1% | 0.6% | 10526 г |
Марганец, Mn | 0.0139 мг | 2 мг | 0.7% | 0.4% | 14388 г |
Медь, Cu | 8.5 мкг | 1000 мкг | 0.9% | 0.5% | 11765 г |
Молибден, Mo | 3.895 мкг | 70 мкг | 5.6% | 3.2% | 1797 г |
Селен, Se | 0.01 мкг | 55 мкг | 550000 г | ||
Фтор, F | 367.49 мкг | 4000 мкг | 9.2% | 5.3% | 1088 г |
Хром, Cr | 43.75 мкг | 50 мкг | 87.5% | 50.2% | 114 г |
Цинк, Zn | 0.01 мг | 12 мг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Энергетическая ценность сайра в томатном соусе составляет 174,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник