Сайра с яйцом сколько калорий
Содержание статьи
Рецепт Салат из сайры с яйцом и майонезом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат из сайры с яйцом и майонезом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 218 кКал | 1684 кКал | 12.9% | 5.9% | 772 г |
| Белки | 14.6 г | 76 г | 19.2% | 8.8% | 521 г |
| Жиры | 17.3 г | 56 г | 30.9% | 14.2% | 324 г |
| Углеводы | 0.9 г | 219 г | 0.4% | 0.2% | 24333 г |
| Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 0.5% | 10000 г |
| Вода | 33.8 г | 2273 г | 1.5% | 0.7% | 6725 г |
| Зола | 0.484 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 98.6 мкг | 900 мкг | 11% | 5% | 913 г |
| Ретинол | 0.095 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.023 мг | 5 мг | 0.5% | 0.2% | 21739 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 0.9% | 5000 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.168 мг | 1.8 мг | 9.3% | 4.3% | 1071 г |
| Витамин В4, холин | 95.04 мг | 500 мг | 19% | 8.7% | 526 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.497 мг | 5 мг | 9.9% | 4.5% | 1006 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.061 мг | 2 мг | 3.1% | 1.4% | 3279 г |
| Витамин В9, фолаты | 3.24 мкг | 400 мкг | 0.8% | 0.4% | 12346 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.196 мкг | 3 мкг | 6.5% | 3% | 1531 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 0.67 мг | 90 мг | 0.7% | 0.3% | 13433 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.83 мкг | 10 мкг | 8.3% | 3.8% | 1205 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.04 мг | 15 мг | 6.9% | 3.2% | 1442 г |
| Витамин Н, биотин | 7.677 мкг | 50 мкг | 15.4% | 7.1% | 651 г |
| Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 120000 г | |
| Витамин РР, НЭ | 0.9133 мг | 20 мг | 4.6% | 2.1% | 2190 г |
| Ниацин | 0.088 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 65.47 мг | 2500 мг | 2.6% | 1.2% | 3819 г |
| Кальций, Ca | 23.69 мг | 1000 мг | 2.4% | 1.1% | 4221 г |
| Магний, Mg | 5.8 мг | 400 мг | 1.5% | 0.7% | 6897 г |
| Натрий, Na | 64.34 мг | 1300 мг | 4.9% | 2.2% | 2021 г |
| Сера, S | 70.7 мг | 1000 мг | 7.1% | 3.3% | 1414 г |
| Фосфор, P | 77.7 мг | 800 мг | 9.7% | 4.4% | 1030 г |
| Хлор, Cl | 60.5 мг | 2300 мг | 2.6% | 1.2% | 3802 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 26.7 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 13.3 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 1.023 мг | 18 мг | 5.7% | 2.6% | 1760 г |
| Йод, I | 7.74 мкг | 150 мкг | 5.2% | 2.4% | 1938 г |
| Кобальт, Co | 4.104 мкг | 10 мкг | 41% | 18.8% | 244 г |
| Марганец, Mn | 0.0263 мг | 2 мг | 1.3% | 0.6% | 7605 г |
| Медь, Cu | 37.3 мкг | 1000 мкг | 3.7% | 1.7% | 2681 г |
| Молибден, Mo | 2.263 мкг | 70 мкг | 3.2% | 1.5% | 3093 г |
| Никель, Ni | 0.2 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 31.7 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 11.954 мкг | 55 мкг | 21.7% | 10% | 460 г |
| Фтор, F | 22.81 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.3% | 17536 г |
| Хром, Cr | 1.64 мкг | 50 мкг | 3.3% | 1.5% | 3049 г |
| Цинк, Zn | 0.4752 мг | 12 мг | 4% | 1.8% | 2525 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.007 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 0.9 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.087 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.433 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.08 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.019 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.011 г | ~ | |||
| Валин | 0.002 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.001 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.003 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.003 г | ~ | |||
| Лизин | 0.004 г | ~ | |||
| Метионин | 0.001 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
| Треонин | 0.003 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.001 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.003 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.005 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.044 г | ~ | |||
| Аланин | 0.004 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.005 г | ~ | |||
| Глицин | 0.003 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.015 г | ~ | |||
| Пролин | 0.002 г | ~ | |||
| Серин | 0.002 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.002 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 217.62 мг | max 300 мг | |||
| бета Ситостерол | 3.467 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 1.3 г | max 18.7 г | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.119 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.074 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.012 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.435 г | min 16.8 г | 2.6% | 1.2% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.002 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.431 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.047 г | от 11.2 до 20.6 г | 9.3% | 4.3% | |
| 18:2 Линолевая | 1.046 г | ~ |
Энергетическая ценность Салат из сайры с яйцом и майонезом составляет 218 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат из сайры с яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат из сайры с яйцом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 138.6 кКал | 1684 кКал | 8.2% | 5.9% | 1215 г |
| Белки | 12.3 г | 76 г | 16.2% | 11.7% | 618 г |
| Жиры | 9.3 г | 56 г | 16.6% | 12% | 602 г |
| Углеводы | 1 г | 219 г | 0.5% | 0.4% | 21900 г |
| Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 1.1% | 6667 г |
| Вода | 39.8 г | 2273 г | 1.8% | 1.3% | 5711 г |
| Зола | 0.523 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 112.9 мкг | 900 мкг | 12.5% | 9% | 797 г |
| Ретинол | 0.109 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.026 мг | 5 мг | 0.5% | 0.4% | 19231 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.035 мг | 1.5 мг | 2.3% | 1.7% | 4286 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.193 мг | 1.8 мг | 10.7% | 7.7% | 933 г |
| Витамин В4, холин | 108.98 мг | 500 мг | 21.8% | 15.7% | 459 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.573 мг | 5 мг | 11.5% | 8.3% | 873 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.071 мг | 2 мг | 3.6% | 2.6% | 2817 г |
| Витамин В9, фолаты | 3.835 мкг | 400 мкг | 1% | 0.7% | 10430 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.226 мкг | 3 мкг | 7.5% | 5.4% | 1327 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 0.88 мг | 90 мг | 1% | 0.7% | 10227 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.955 мкг | 10 мкг | 9.6% | 6.9% | 1047 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.278 мг | 15 мг | 1.9% | 1.4% | 5396 г |
| Витамин Н, биотин | 8.85 мкг | 50 мкг | 17.7% | 12.8% | 565 г |
| Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.6073 мг | 20 мг | 8% | 5.8% | 1244 г |
| Ниацин | 0.1 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 76.26 мг | 2500 мг | 3.1% | 2.2% | 3278 г |
| Кальций, Ca | 26.62 мг | 1000 мг | 2.7% | 1.9% | 3757 г |
| Магний, Mg | 6.45 мг | 400 мг | 1.6% | 1.2% | 6202 г |
| Натрий, Na | 58.53 мг | 1300 мг | 4.5% | 3.2% | 2221 г |
| Сера, S | 82.16 мг | 1000 мг | 8.2% | 5.9% | 1217 г |
| Фосфор, P | 88.5 мг | 800 мг | 11.1% | 8% | 904 г |
| Хлор, Cl | 69.94 мг | 2300 мг | 3% | 2.2% | 3289 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 35.4 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 17.7 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 1.156 мг | 18 мг | 6.4% | 4.6% | 1557 г |
| Йод, I | 8.95 мкг | 150 мкг | 6% | 4.3% | 1676 г |
| Кобальт, Co | 4.784 мкг | 10 мкг | 47.8% | 34.5% | 209 г |
| Марганец, Mn | 0.0329 мг | 2 мг | 1.6% | 1.2% | 6079 г |
| Медь, Cu | 43.99 мкг | 1000 мкг | 4.4% | 3.2% | 2273 г |
| Молибден, Mo | 2.605 мкг | 70 мкг | 3.7% | 2.7% | 2687 г |
| Никель, Ni | 0.265 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 42.1 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 13.764 мкг | 55 мкг | 25% | 18% | 400 г |
| Фтор, F | 26.62 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.5% | 15026 г |
| Хром, Cr | 1.91 мкг | 50 мкг | 3.8% | 2.7% | 2618 г |
| Цинк, Zn | 0.5571 мг | 12 мг | 4.6% | 3.3% | 2154 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.009 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 1 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.115 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.575 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.106 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.025 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.357 г | ~ | |||
| Валин | 0.337 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.149 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.264 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.473 г | ~ | |||
| Лизин | 0.396 г | ~ | |||
| Метионин | 0.183 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.314 г | ~ | |||
| Треонин | 0.268 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.089 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.286 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.497 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.059 г | ~ | |||
| Аланин | 0.313 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.54 г | ~ | |||
| Глицин | 0.186 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.788 г | ~ | |||
| Пролин | 0.176 г | ~ | |||
| Серин | 0.406 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.211 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.127 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 247.49 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 1.3 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.017 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.004 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.89 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.013 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.382 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.013 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.158 г | min 16.8 г | 12.8% | 9.2% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.169 г | ~ | |||
| 17:1 Гептадеценовая | 0.004 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.776 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.017 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.547 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.9% | 3.5% | |
| 18:2 Линолевая | 0.478 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.026 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.043 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 7.6% |
Энергетическая ценность Салат из сайры с яйцом составляет 138,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник