Сайра холодного копчения калории

Калорийность Сайра холодного копчения. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сайра холодного копчения».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность205 кКал1684 кКал12.2%6%821 г
Белки19.5 г76 г25.7%12.5%390 г
Жиры14 г56 г25%12.2%400 г
Витамины
Витамин РР, НЭ3.237 мг20 мг16.2%7.9%618 г
Макроэлементы
Калий, K285 мг2500 мг11.4%5.6%877 г
Кальций, Ca15 мг1000 мг1.5%0.7%6667 г
Магний, Mg20 мг400 мг5%2.4%2000 г
Натрий, Na100 мг1300 мг7.7%3.8%1300 г
Сера, S195 мг1000 мг19.5%9.5%513 г
Фосфор, P220 мг800 мг27.5%13.4%364 г
Хлор, Cl165 мг2300 мг7.2%3.5%1394 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.6 мг18 мг3.3%1.6%3000 г
Молибден, Mo4 мкг70 мкг5.7%2.8%1750 г
Никель, Ni6 мкг~
Фтор, F430 мкг4000 мкг10.8%5.3%930 г
Хром, Cr55 мкг50 мкг110%53.7%91 г

Энергетическая ценность Сайра холодного копчения составляет 205 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Сайра холодного копчення. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сайра холодного копчення».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность143.76 кКал1684 кКал8.5%5.9%1171 г
Белки14.88 г76 г19.6%13.6%511 г
Жиры9.15 г56 г16.3%11.3%612 г
Витамины
Витамин РР, НЭ3.237 мг20 мг16.2%11.3%618 г
Макроэлементы
Калий, K285 мг2500 мг11.4%7.9%877 г
Кальций, Ca15 мг1000 мг1.5%1%6667 г
Магний, Mg20 мг400 мг5%3.5%2000 г
Натрий, Na100 мг1300 мг7.7%5.4%1300 г
Сера, S195 мг1000 мг19.5%13.6%513 г
Фосфор, P220 мг800 мг27.5%19.1%364 г
Хлор, Cl165 мг2300 мг7.2%5%1394 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.6 мг18 мг3.3%2.3%3000 г
Молибден, Mo4 мкг70 мкг5.7%4%1750 г
Никель, Ni6 мкг~
Фтор, F430 мкг4000 мкг10.8%7.5%930 г
Хром, Cr55 мкг50 мкг110%76.5%91 г
Читайте также:  Затраты калорий в бодибилдинге

Энергетическая ценность Сайра холодного копчення составляет 143,76 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Сайра копченая. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сайра копченая».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность114 кКал1684 кКал6.8%6%1477 г
Белки20 г76 г26.3%23.1%380 г
Жиры21 г56 г37.5%32.9%267 г
Вода65.4 г2273 г2.9%2.5%3476 г
Зола1 г~
Витамины
Витамин В6, пиридоксин0.12 мг2 мг6%5.3%1667 г
Витамин В9, фолаты6 мкг400 мкг1.5%1.3%6667 г
Витамин В12, кобаламин1.2 мкг3 мкг40%35.1%250 г
Витамин D, кальциферол2.8 мкг10 мкг28%24.6%357 г
Макроэлементы
Калий, K285 мг2500 мг11.4%10%877 г
Кальций, Ca15 мг1000 мг1.5%1.3%6667 г
Магний, Mg20 мг400 мг5%4.4%2000 г
Натрий, Na100 мг1300 мг7.7%6.8%1300 г
Сера, S195 мг1000 мг19.5%17.1%513 г
Фосфор, P220 мг800 мг27.5%24.1%364 г
Хлор, Cl165 мг2300 мг7.2%6.3%1394 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.63 мг18 мг3.5%3.1%2857 г
Йод, I50 мкг150 мкг33.3%29.2%300 г
Кобальт, Co20 мкг10 мкг200%175.4%50 г
Марганец, Mn0.05 мг2 мг2.5%2.2%4000 г
Медь, Cu110 мкг1000 мкг11%9.6%909 г
Молибден, Mo4 мкг70 мкг5.7%5%1750 г
Никель, Ni6 мкг~
Фтор, F430 мкг4000 мкг10.8%9.5%930 г
Хром, Cr55 мкг50 мкг110%96.5%91 г
Цинк, Zn0.7 мг12 мг5.8%5.1%1714 г
Полиненасыщенные жирные кислоты1.92 гот 11.2 до 20.6 г17.1%15%
18:2 Линолевая0.08 г~
18:3 Линоленовая0.07 г~
18:4 Стиоридовая Омега-30.34 г~
20:4 Арахидоновая0.03 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.021 г~
Омега-3 жирные кислоты1.431 гот 0.9 до 3.7 г100%87.7%
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-31 г~
Омега-6 жирные кислоты0.11 гот 4.7 до 16.8 г2.3%2%
Читайте также:  Много калорий в прянике

Энергетическая ценность Сайра копченая составляет 114 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Сайра копченая, в масле. Химический состав и пищевая ценность.

Сайра копченая, в масле богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 12,2 %, витамином B6 — 21 %, витамином B12 — 40 %, витамином D — 28 %, витамином PP — 14 %, калием — 11,4 %, фосфором — 27,5 %, хлором — 36,3 %, йодом — 33,3 %, кобальтом — 200 %, медью — 11 %, хромом — 110 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Рассчитать количество допустимых калорий

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник