Ржаной хлеб с маслом калории

Сколько калорий в хлебе с маслом – белом и ржаном?

Вопрос — сколько калорий в хлебе с маслом – достаточно спорный. Здесь важно учитывать несколько факторов – вид хлебобулочного изделия, процент жировой доли масла. Давайте «разложим все по полочкам».

Сколько калорий в кусочке хлеба с маслом?

Сколько калорий в хлебе с маслом

Сначала разберемся, сколько калорий в хлебе белом с маслом. Классический бутерброд из белого хлебушка с тоненьким слоем масла сливочного (с жировой долей в 82,5%) обладает энергетической ценностью в сто пятьдесят четыре килокалории. Расчет ведем, исходя из того, что для одного бутерброда берем тридцать граммов хлебушка и десять граммов масла.

Уменьшить этот показатель можно, если вместо белого хлеба взять ржаную выпечку. Калораж обычной буханки такого хлебушка равен ста шестидесяти пяти килокалориям, а кусочка в тридцать граммов – пятьдесят. А сколько калорий в черном хлебе с маслом? Около семидесяти пяти килокалорий.

На заметку! Придерживаетесь здорового меню? Делайте бутерброды с отрубным хлебушком либо хлебцами цельнозерновыми.

Внимание! Если вы дополняете бутерброд с маслом дополнительными компонентами, например, ломтиком сыра либо кусочком колбасы, его энергетическая ценность становится выше.

Хлебушек для диетического меню

Диетический хлебушек мы будем готовить на скисшем молоке и без добавления дрожжей. А для вкуса добавим в него тыквенные семечки и пряности.

Сколько калорий в хлебе с маслом

Ингредиенты:

  • яйца – два штуки;
  • скисшее молочко – два стакана;
  • соль;
  • перчик черный;
  • мука сорта ржаного — 0,7 кг;
  • тархун в семенах – одна чайная ложечка;
  • масло очищенное растительное – один стакан;
  • сода – одна чайная ложечка;
  • зелень в сушеном виде;
  • семечки тыквы.

На заметку! Вместо скисшего молока можете взять за основу хлебушка кефир либо обезжиренный йогурт классический.

Приготовление:

  1. В емкость блендера вбиваем яйца.Ржаной хлеб с маслом калории
  2. Вводим к ним скисшее молоко.Ржаной хлеб с маслом калории
  3. Добавим перчик черный, а также соль.Ржаной хлеб с маслом калории
  4. Теперь добавим в емкость блендера третью часть муки ржаного сорта.Ржаной хлеб с маслом калории
  5. Поработаем блендером минутку. Нам надо, чтобы все компоненты «соединились» между собой.
  6. Добавим семена тархуна.Ржаной хлеб с маслом калории
  7. Не размешивая массу, вводим полстакана масла очищенного растительного. Кстати, вкусно будет, если использовать масло винограда.Ржаной хлеб с маслом калории
  8. Пару минут поработаем блендером, чтобы масса приобрела равномерную структуру.
  9. Введем соду. Предварительно погасим ее соком лимона либо уксусом.Ржаной хлеб с маслом калории
  10. Всыпаем зелень. Лучше использовать сушеную петрушку.Ржаной хлеб с маслом калории
  11. Размешиваем массу блендером, пока она не станет однородной структуры.
  12. Вводим семена тыквы.Ржаной хлеб с маслом калории
  13. Теперь нам надо поработать руками. Размешаем семечки тыквы с основой.
  14. Притрусим рабочую поверхность мукой. Выложим на нее нашу основу.
  15. Вымешиваем основу, потихоньку добавляя в нее муку, которая у нас осталась. Готовая основа не должна липнуть. Не добавляйте муки больше, чем рекомендовано. А чтобы достигнуть нужной структуры, понемногу вмешиваем масло растительное. Оно сделает хлебушек эластичным и мягоньким.Ржаной хлеб с маслом калории
  16. Оставим заготовку на полчасика, чтобы она слегка поднялась.
  17. Затем застелем противень листом пекарской бумаги.
  18. Из заготовки теста формируем небольшого размера сайки. Выложим их на противень.Ржаной хлеб с маслом калории
  19. С помощью ножа сделаем на заготовках надрезы. Движения должны быть вдавливающими.Ржаной хлеб с маслом калории
  20. Жарочный шкаф прогреем буквально пять минут. Помещаем в него наши заготовки.
  21. Духовку надо «разогнать» до двухсот десяти градусов. Пока она прогреется, хлебушек слегка поднимется.
  22. Выпекаем хлеб полчаса – минут сорок.Сколько калорий в хлебе с маслом
Читайте также:  Как считать калории фото

Домашнее маслице – быстро и просто!

Покупное масло, конечно, может быть качественным, но лучше домашнего вряд ли можно найти такой продукт. Приготовить его несложно. Для этого нам потребуется только сметана. Выбирайте домашний продукт с жировой долей в сорок пять – пятьдесят пять процентов.

Ржаной хлеб с маслом калории

Ингредиенты:

  • сметана – 500 мл.

Приготовление:

  1. Итак, помимо сметаны, нам понадобится еще и миксер (либо кухонный комбайн). Подготовим все.
  2. В глубокую емкость выложим сметану.Ржаной хлеб с маслом калории
  3. Выставим миксер на высокие обороты скорости. Взбиваем массу. Спустя минутку она начнет желтеть и густеть. То есть мы получим массу однородной маслянистой структуры.Ржаной хлеб с маслом калории
  4. Но масло еще не готово. Уменьшим немного скоростные обороты. Продолжим работать миксером. Через минуту вы увидите, что от общей массы отходит жидкость. Это – пахта.Ржаной хлеб с маслом калории
  5. Аккуратненько с помощью ложки нам надо выложить масло в тарелку. А вот пахта должна остаться в емкости.Ржаной хлеб с маслом калории
  6. Подождем немного, пока с масла стекут остатки пахты. Сольем ее. Придадим маслу форму. Отправим его в морозильную камеру на тридцать минут. Готово!Ржаной хлеб с маслом калории
  7. Вот теперь можем делать бутерброды. Смело дополните их зеленью – и полезно, и калорий немного!Ржаной хлеб с маслом калории

На заметку! Из 500 мл сметаны вы получите триста пятьдесят граммов масла.

Читайте также:

  • Сколько калорий в куске черного хлеба?
  • Сколько калорий в вареном яйце?

Теперь вы знаете калораж бутербродов с маслом. Готовьте хлебушек и масло самостоятельно и будете здоровы! Приятного аппетита!

Статья принадлежит сайту mnogoli.ru При копировании активная, индексируемая ссылка на источник обязательна.

Источник

Рецепт ржаной хлеб с маслом и сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

ржаной хлеб с маслом и сыром богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 19,1 %, витамином B1 — 12,1 %, витамином B2 — 19,3 %, витамином B9 — 15,8 %, витамином B12 — 21,5 %, витамином PP — 26,5 %, кальцием — 59,4 %, магнием — 11,6 %, фосфором — 48,5 %, марганцем — 18,4 %, медью — 12,1 %, селеном — 21,2 %, цинком — 27,2 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Калории омлет в мультиварке

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Хлеб черный с маслом и солью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Хлеб черный с маслом и солью».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность259.5 кКал1684 кКал15.4%5.9%649 г
Белки6.3 г76 г8.3%3.2%1206 г
Жиры8.2 г56 г14.6%5.6%683 г
Углеводы38.6 г219 г17.6%6.8%567 г
Зола3.502 г~
Макроэлементы
Калий, K0.32 мг2500 мг781250 г
Кальций, Ca12.91 мг1000 мг1.3%0.5%7746 г
Магний, Mg0.77 мг400 мг0.2%0.1%51948 г
Натрий, Na1358.25 мг1300 мг104.5%40.3%96 г
Сера, S6.32 мг1000 мг0.6%0.2%15823 г
Фосфор, P2.6 мг800 мг0.3%0.1%30769 г
Хлор, Cl2094.39 мг2300 мг91.1%35.1%110 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.102 мг18 мг0.6%0.2%17647 г
Кобальт, Co0.526 мкг10 мкг5.3%2%1901 г
Марганец, Mn0.0088 мг2 мг0.4%0.2%22727 г
Медь, Cu9.51 мкг1000 мкг1%0.4%10515 г
Молибден, Mo3.86 мкг70 мкг5.5%2.1%1813 г
Селен, Se0.004 мкг55 мкг1375000 г
Фтор, F0.07 мкг4000 мкг5714286 г
Цинк, Zn0.0211 мг12 мг0.2%0.1%56872 г

Энергетическая ценность Хлеб черный с маслом и солью составляет 259,5 кКал.

  • Порция = 57 гр (147.9 кКал)
Читайте также:  Калории в сутки для худеющих

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Хлеб с маслом. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Хлеб с маслом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность364.1 кКал1684 кКал21.6%5.9%463 г
Белки5.7 г76 г7.5%2.1%1333 г
Жиры22.7 г56 г40.5%11.1%247 г
Углеводы34.1 г219 г15.6%4.3%642 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна2.3 г20 г11.5%3.2%870 г
Вода34 г2273 г1.5%0.4%6685 г
Витамины
Витамин А, РЭ136.4 мкг900 мкг15.2%4.2%660 г
бета Каротин0.091 мг5 мг1.8%0.5%5495 г
Витамин В1, тиамин0.115 мг1.5 мг7.7%2.1%1304 г
Витамин В2, рибофлавин0.078 мг1.8 мг4.3%1.2%2308 г
Витамин В4, холин37.64 мг500 мг7.5%2.1%1328 г
Витамин В5, пантотеновая0.217 мг5 мг4.3%1.2%2304 г
Витамин В6, пиридоксин0.091 мг2 мг4.6%1.3%2198 г
Витамин В9, фолаты18.818 мкг400 мкг4.7%1.3%2126 г
Витамин D, кальциферол0.394 мкг10 мкг3.9%1.1%2538 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.209 мг15 мг8.1%2.2%1241 г
Витамин Н, биотин1.185 мкг50 мкг2.4%0.7%4219 г
Витамин РР, НЭ2.2212 мг20 мг11.1%3%900 г
Макроэлементы
Калий, K101.79 мг2500 мг4.1%1.1%2456 г
Кальций, Ca23.3 мг1000 мг2.3%0.6%4292 г
Кремний, Si1.533 мг30 мг5.1%1.4%1957 г
Магний, Mg23.12 мг400 мг5.8%1.6%1730 г
Натрий, Na268 мг1300 мг20.6%5.7%485 г
Сера, S43.55 мг1000 мг4.4%1.2%2296 г
Фосфор, P69.7 мг800 мг8.7%2.4%1148 г
Хлор, Cl583.36 мг2300 мг25.4%7%394 г
Микроэлементы
Бор, B33.5 мкг~
Ванадий, V46 мкг~
Железо, Fe1.455 мг18 мг8.1%2.2%1237 г
Йод, I2.23 мкг150 мкг1.5%0.4%6726 г
Кобальт, Co1.324 мкг10 мкг13.2%3.6%755 г
Марганец, Mn0.5756 мг2 мг28.8%7.9%347 г
Медь, Cu94.15 мкг1000 мкг9.4%2.6%1062 г
Молибден, Mo8.921 мкг70 мкг12.7%3.5%785 г
Селен, Se4.182 мкг55 мкг7.6%2.1%1315 г
Фтор, F10.11 мкг4000 мкг0.3%0.1%39565 г
Хром, Cr1.53 мкг50 мкг3.1%0.9%3268 г
Цинк, Zn0.5426 мг12 мг4.5%1.2%2212 г
Стеролы (стерины)
Холестерин51.5 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность Хлеб с маслом составляет 364,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник