Рыбу в сметане калории

Рецепт Рыба тушеная в сметане. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Рыба тушеная в сметане».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность99.6 кКал1684 кКал5.9%5.9%1691 г
Белки10.2 г76 г13.4%13.5%745 г
Жиры5.4 г56 г9.6%9.6%1037 г
Углеводы2.5 г219 г1.1%1.1%8760 г
Органические кислоты0.8 г~
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%3.5%2857 г
Вода78.4 г2273 г3.4%3.4%2899 г
Зола1.795 г~
Витамины
Витамин А, РЭ22.5 мкг900 мкг2.5%2.5%4000 г
Ретинол0.021 мг~
бета Каротин0.008 мг5 мг0.2%0.2%62500 г
Витамин В1, тиамин0.02 мг1.5 мг1.3%1.3%7500 г
Витамин В2, рибофлавин0.039 мг1.8 мг2.2%2.2%4615 г
Витамин В4, холин17.2 мг500 мг3.4%3.4%2907 г
Витамин В5, пантотеновая0.063 мг5 мг1.3%1.3%7937 г
Витамин В6, пиридоксин0.081 мг2 мг4.1%4.1%2469 г
Витамин В9, фолаты4.553 мкг400 мкг1.1%1.1%8785 г
Витамин В12, кобаламин0.051 мкг3 мкг1.7%1.7%5882 г
Витамин C, аскорбиновая0.99 мг90 мг1.1%1.1%9091 г
Витамин D, кальциферол0.014 мкг10 мкг0.1%0.1%71429 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.25 мг15 мг8.3%8.3%1200 г
Витамин Н, биотин0.697 мкг50 мкг1.4%1.4%7174 г
Витамин РР, НЭ2.2766 мг20 мг11.4%11.4%879 г
Ниацин0.376 мг~
Макроэлементы
Калий, K171.58 мг2500 мг6.9%6.9%1457 г
Кальций, Ca41.58 мг1000 мг4.2%4.2%2405 г
Кремний, Si0.004 мг30 мг750000 г
Магний, Mg27.45 мг400 мг6.9%6.9%1457 г
Натрий, Na349.31 мг1300 мг26.9%27%372 г
Сера, S139.96 мг1000 мг14%14.1%714 г
Фосфор, P161.1 мг800 мг20.1%20.2%497 г
Хлор, Cl528.25 мг2300 мг23%23.1%435 г
Микроэлементы
Алюминий, Al88.2 мкг~
Бор, B43.7 мкг~
Ванадий, V0.09 мкг~
Железо, Fe1.427 мг18 мг7.9%7.9%1261 г
Йод, I32.52 мкг150 мкг21.7%21.8%461 г
Кобальт, Co13.938 мкг10 мкг139.4%140%72 г
Марганец, Mn0.1098 мг2 мг5.5%5.5%1821 г
Медь, Cu91.86 мкг1000 мкг9.2%9.2%1089 г
Молибден, Mo3.339 мкг70 мкг4.8%4.8%2096 г
Никель, Ni4.478 мкг~
Рубидий, Rb103.8 мкг~
Селен, Se0.006 мкг55 мкг916667 г
Титан, Ti0.01 мкг~
Фтор, F280.74 мкг4000 мкг7%7%1425 г
Хром, Cr29.11 мкг50 мкг58.2%58.4%172 г
Цинк, Zn0.6366 мг12 мг5.3%5.3%1885 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.138 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.283 г~
Сахароза1.417 г~
Фруктоза0.262 г~
Незаменимые аминокислоты0.062 г~
Аргинин*0.691 г~
Валин0.49 г~
Гистидин*0.207 г~
Изолейцин0.506 г~
Лейцин0.865 г~
Лизин1.007 г~
Метионин0.397 г~
Метионин + Цистеин0.705 г~
Треонин0.48 г~
Триптофан0.087 г~
Фенилаланин0.366 г~
Фенилаланин+Тирозин0.659 г~
Заменимые аминокислоты0.145 г~
Аланин0.675 г~
Аспарагиновая кислота1.073 г~
Глицин0.449 г~
Глутаминовая кислота0.583 г~
Пролин0.261 г~
Серин0.477 г~
Тирозин0.293 г~
Цистеин0.309 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин11.89 мгmax 300 мг
бета Ситостерол4.375 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.006 г~
16:0 Пальмитиновая0.18 г~
17:0 Маргариновая0.006 г~
18:0 Стеариновая0.102 г~
20:0 Арахиновая0.007 г~
22:0 Бегеновая0.015 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.559 гmin 16.8 г3.3%3.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.006 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.55 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.416 гот 11.2 до 20.6 г12.6%12.7%
18:2 Линолевая1.308 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.025 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%11.1%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.006 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.076 г~
Читайте также:  В эклерах мало калорий

Энергетическая ценность Рыба тушеная в сметане составляет 99,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Рыба в сметане. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рыба в сметане богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 12,4 %, витамином B1 — 16,7 %, витамином B2 — 16,3 %, холином — 16,1 %, витамином B5 — 29 %, витамином B12 — 187,6 %, витамином D — 28,8 %, витамином PP — 19,6 %, калием — 11,4 %, кальцием — 14,9 %, фосфором — 30 %, марганцем — 29,9 %, медью — 14,1 %, селеном — 18,8 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Каша гречневая с маслом калории

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Рыба в сметане. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рыба в сметане богат такими витаминами и минералами, как:

холином — 13,4 %, витамином B12 — 47,3 %, витамином D — 230,6 %, витамином PP — 26,5 %, фосфором — 21 %, кобальтом — 339,1 %, марганцем — 13,5 %, медью — 15,9 %, селеном — 21,7 %, хромом — 103,6 %, цинком — 18,2 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Калории в горохового супа

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник