Рыбный суп рецепт с калориями
Содержание статьи
Рецепт Рыбный суп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Рыбный суп».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 21.9 кКал | 1684 кКал | 1.3% | 5.9% | 7689 г |
Белки | 1.9 г | 76 г | 2.5% | 11.4% | 4000 г |
Жиры | 0.4 г | 56 г | 0.7% | 3.2% | 14000 г |
Углеводы | 2.5 г | 219 г | 1.1% | 5% | 8760 г |
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 9.1% | 5000 г |
Вода | 94.7 г | 2273 г | 4.2% | 19.2% | 2400 г |
Зола | 0.257 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1.4 мкг | 900 мкг | 0.2% | 0.9% | 64286 г |
Ретинол | 0.001 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.008 мг | 1.5 мг | 0.5% | 2.3% | 18750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.017 мг | 1.8 мг | 0.9% | 4.1% | 10588 г |
Витамин В4, холин | 8.37 мг | 500 мг | 1.7% | 7.8% | 5974 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.064 мг | 5 мг | 1.3% | 5.9% | 7813 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.04 мг | 2 мг | 2% | 9.1% | 5000 г |
Витамин В9, фолаты | 2.282 мкг | 400 мкг | 0.6% | 2.7% | 17528 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.346 мкг | 3 мкг | 11.5% | 52.5% | 867 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.39 мг | 90 мг | 0.4% | 1.8% | 23077 г |
Витамин D, кальциферол | 1.079 мкг | 10 мкг | 10.8% | 49.3% | 927 г |
Витамин D3, холекальциферол | 1.079 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.093 мг | 15 мг | 0.6% | 2.7% | 16129 г |
Витамин Н, биотин | 0.034 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.5% | 147059 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.5% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6545 мг | 20 мг | 3.3% | 15.1% | 3056 г |
Ниацин | 0.072 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 39.53 мг | 2500 мг | 1.6% | 7.3% | 6324 г |
Кальций, Ca | 23.41 мг | 1000 мг | 2.3% | 10.5% | 4272 г |
Кремний, Si | 0.193 мг | 30 мг | 0.6% | 2.7% | 15544 г |
Магний, Mg | 5.05 мг | 400 мг | 1.3% | 5.9% | 7921 г |
Натрий, Na | 32.99 мг | 1300 мг | 2.5% | 11.4% | 3941 г |
Сера, S | 21.33 мг | 1000 мг | 2.1% | 9.6% | 4688 г |
Фосфор, P | 39.1 мг | 800 мг | 4.9% | 22.4% | 2046 г |
Хлор, Cl | 2.18 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.5% | 105505 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 15.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 7.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.01 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.141 мг | 18 мг | 0.8% | 3.7% | 12766 г |
Йод, I | 0.13 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.5% | 115385 г |
Кобальт, Co | 0.26 мкг | 10 мкг | 2.6% | 11.9% | 3846 г |
Литий, Li | 0.005 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0337 мг | 2 мг | 1.7% | 7.8% | 5935 г |
Медь, Cu | 18.18 мкг | 1000 мкг | 1.8% | 8.2% | 5501 г |
Молибден, Mo | 1.801 мкг | 70 мкг | 2.6% | 11.9% | 3887 г |
Никель, Ni | 0.77 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 18.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.843 мкг | 55 мкг | 7% | 32% | 1431 г |
Титан, Ti | 0.53 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 88.11 мкг | 4000 мкг | 2.2% | 10% | 4540 г |
Хром, Cr | 0.53 мкг | 50 мкг | 1.1% | 5% | 9434 г |
Цинк, Zn | 0.1226 мг | 12 мг | 1% | 4.6% | 9788 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.114 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.049 г | ~ | |||
Сахароза | 0.246 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.045 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.011 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.112 г | ~ | |||
Валин | 0.096 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.046 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.084 г | ~ | |||
Лейцин | 0.135 г | ~ | |||
Лизин | 0.145 г | ~ | |||
Метионин | 0.048 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.01 г | ~ | |||
Треонин | 0.089 г | ~ | |||
Триптофан | 0.021 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.08 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.024 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.025 г | ~ | |||
Аланин | 0.111 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.216 г | ~ | |||
Глицин | 0.106 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.329 г | ~ | |||
Пролин | 0.097 г | ~ | |||
Серин | 0.082 г | ~ | |||
Тирозин | 0.064 г | ~ | |||
Цистеин | 0.018 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 4.33 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.002 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.001 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.014 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.05 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.009 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.098 г | min 16.8 г | 0.6% | 2.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.011 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.011 г | ~ | |||
16:1 транс | 0.001 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.046 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.042 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.001 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.035 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
22:1 цис | 0.004 г | ~ | |||
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.124 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.1% | 5% | |
18:2 Линолевая | 0.019 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.001 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.006 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.005 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.004 г | ~ | |||
18:4 Стиоридовая Омега-3 | 0.011 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.001 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.001 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.002 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.025 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 50.7% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.007 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.053 г | ~ |
Энергетическая ценность Рыбный суп составляет 21,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Рыбный суп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Рыбный суп».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 30.8 кКал | 1684 кКал | 1.8% | 5.8% | 5468 г |
Белки | 1.5 г | 76 г | 2% | 6.5% | 5067 г |
Жиры | 1.6 г | 56 г | 2.9% | 9.4% | 3500 г |
Углеводы | 2.5 г | 219 г | 1.1% | 3.6% | 8760 г |
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 4.9% | 6667 г |
Вода | 93.5 г | 2273 г | 4.1% | 13.3% | 2431 г |
Зола | 0.375 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.5 мкг | 900 мкг | 0.1% | 0.3% | 180000 г |
альфа Каротин | 0.031 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.004 мг | 5 мг | 0.1% | 0.3% | 125000 г |
бета Криптоксантин | 0.065 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.052 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 1.183 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.016 мг | 1.5 мг | 1.1% | 3.6% | 9375 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.01 мг | 1.8 мг | 0.6% | 1.9% | 18000 г |
Витамин В4, холин | 1.71 мг | 500 мг | 0.3% | 1% | 29240 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.046 мг | 5 мг | 0.9% | 2.9% | 10870 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.041 мг | 2 мг | 2.1% | 6.8% | 4878 г |
Витамин В9, фолаты | 0.92 мкг | 400 мкг | 0.2% | 0.6% | 43478 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.25 мг | 90 мг | 1.4% | 4.5% | 7200 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.018 мг | 15 мг | 0.1% | 0.3% | 83333 г |
гамма Токоферол | 0.017 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.015 мкг | 50 мкг | 333333 г | ||
Витамин К, филлохинон | 0.7 мкг | 120 мкг | 0.6% | 1.9% | 17143 г |
Витамин РР, НЭ | 0.2421 мг | 20 мг | 1.2% | 3.9% | 8261 г |
Ниацин | 0.173 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.023 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 91.37 мг | 2500 мг | 3.7% | 12% | 2736 г |
Кальций, Ca | 7.15 мг | 1000 мг | 0.7% | 2.3% | 13986 г |
Кремний, Si | 4.689 мг | 30 мг | 15.6% | 50.6% | 640 г |
Магний, Mg | 4.7 мг | 400 мг | 1.2% | 3.9% | 8511 г |
Натрий, Na | 102.36 мг | 1300 мг | 7.9% | 25.6% | 1270 г |
Сера, S | 6.42 мг | 1000 мг | 0.6% | 1.9% | 15576 г |
Фосфор, P | 9 мг | 800 мг | 1.1% | 3.6% | 8889 г |
Хлор, Cl | 165.55 мг | 2300 мг | 7.2% | 23.4% | 1389 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 80.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 10.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 13.97 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.17 мг | 18 мг | 0.9% | 2.9% | 10588 г |
Йод, I | 0.55 мкг | 150 мкг | 0.4% | 1.3% | 27273 г |
Кобальт, Co | 0.797 мкг | 10 мкг | 8% | 26% | 1255 г |
Литий, Li | 7.221 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0511 мг | 2 мг | 2.6% | 8.4% | 3914 г |
Медь, Cu | 26.07 мкг | 1000 мкг | 2.6% | 8.4% | 3836 г |
Молибден, Mo | 2.287 мкг | 70 мкг | 3.3% | 10.7% | 3061 г |
Никель, Ni | 0.469 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 46.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.05 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.3% | 110000 г |
Стронций, Sr | 0.87 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 81.05 мкг | 4000 мкг | 2% | 6.5% | 4935 г |
Хром, Cr | 0.94 мкг | 50 мкг | 1.9% | 6.2% | 5319 г |
Цинк, Zn | 0.0597 мг | 12 мг | 0.5% | 1.6% | 20101 г |
Цирконий, Zr | 0.28 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.227 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.094 г | ~ | |||
Сахароза | 0.094 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.016 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.113 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.016 г | ~ | |||
Валин | 0.02 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.005 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.014 г | ~ | |||
Лейцин | 0.023 г | ~ | |||
Лизин | 0.022 г | ~ | |||
Метионин | 0.004 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
Треонин | 0.016 г | ~ | |||
Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.016 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.03 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.183 г | ~ | |||
Аланин | 0.017 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.043 г | ~ | |||
Глицин | 0.017 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.045 г | ~ | |||
Пролин | 0.018 г | ~ | |||
Серин | 0.021 г | ~ | |||
Тирозин | 0.015 г | ~ | |||
Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.24 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.012 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.027 г | min 16.8 г | 0.2% | 0.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.027 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.015 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.1% | 0.3% | |
18:2 Линолевая | 0.014 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.013 г | ~ |
Энергетическая ценность Рыбный суп составляет 30,8 кКал.
- Порция = 556 гр (171.2 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник