Рыбный суп из сайры сколько калорий
Содержание статьи
Рецепт Рыбный суп из консервированной сайры. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Рыбный суп из консервированной сайры».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 32 кКал | 1684 кКал | 1.9% | 5.9% | 5263 г |
| Белки | 1.5 г | 76 г | 2% | 6.3% | 5067 г |
| Жиры | 0.8 г | 56 г | 1.4% | 4.4% | 7000 г |
| Углеводы | 4.7 г | 219 г | 2.1% | 6.6% | 4660 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 9.4% | 3333 г |
| Вода | 91.9 г | 2273 г | 4% | 12.5% | 2473 г |
| Зола | 0.324 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 65.9 мкг | 900 мкг | 7.3% | 22.8% | 1366 г |
| бета Каротин | 0.396 мг | 5 мг | 7.9% | 24.7% | 1263 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.027 мг | 1.5 мг | 1.8% | 5.6% | 5556 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.018 мг | 1.8 мг | 1% | 3.1% | 10000 г |
| Витамин В4, холин | 3.71 мг | 500 мг | 0.7% | 2.2% | 13477 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.077 мг | 5 мг | 1.5% | 4.7% | 6494 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.071 мг | 2 мг | 3.6% | 11.3% | 2817 г |
| Витамин В9, фолаты | 1.871 мкг | 400 мкг | 0.5% | 1.6% | 21379 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.054 мкг | 3 мкг | 1.8% | 5.6% | 5556 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 2.12 мг | 90 мг | 2.4% | 7.5% | 4245 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.13 мкг | 10 мкг | 1.3% | 4.1% | 7692 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.047 мг | 15 мг | 0.3% | 0.9% | 31915 г |
| Витамин Н, биотин | 0.115 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.6% | 43478 г |
| Витамин К, филлохинон | 0.9 мкг | 120 мкг | 0.8% | 2.5% | 13333 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.429 мг | 20 мг | 2.1% | 6.6% | 4662 г |
| Ниацин | 0.303 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 150.83 мг | 2500 мг | 6% | 18.8% | 1657 г |
| Кальций, Ca | 7 мг | 1000 мг | 0.7% | 2.2% | 14286 г |
| Кремний, Si | 8.847 мг | 30 мг | 29.5% | 92.2% | 339 г |
| Магний, Mg | 8.36 мг | 400 мг | 2.1% | 6.6% | 4785 г |
| Натрий, Na | 6.64 мг | 1300 мг | 0.5% | 1.6% | 19578 г |
| Сера, S | 19.57 мг | 1000 мг | 2% | 6.3% | 5110 г |
| Фосфор, P | 24.9 мг | 800 мг | 3.1% | 9.7% | 3213 г |
| Хлор, Cl | 19.46 мг | 2300 мг | 0.8% | 2.5% | 11819 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 155.2 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 32.5 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 25.16 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.295 мг | 18 мг | 1.6% | 5% | 6102 г |
| Йод, I | 2.4 мкг | 150 мкг | 1.6% | 5% | 6250 г |
| Кобальт, Co | 2.245 мкг | 10 мкг | 22.5% | 70.3% | 445 г |
| Литий, Li | 10.832 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.0527 мг | 2 мг | 2.6% | 8.1% | 3795 г |
| Медь, Cu | 52.08 мкг | 1000 мкг | 5.2% | 16.3% | 1920 г |
| Молибден, Mo | 1.878 мкг | 70 мкг | 2.7% | 8.4% | 3727 г |
| Никель, Ni | 1.166 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 90.7 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.216 мкг | 55 мкг | 0.4% | 1.3% | 25463 г |
| Стронций, Sr | 1.59 мкг | ~ | |||
| Титан, Ti | 0.18 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 65.35 мкг | 4000 мкг | 1.6% | 5% | 6121 г |
| Хром, Cr | 2.68 мкг | 50 мкг | 5.4% | 16.9% | 1866 г |
| Цинк, Zn | 0.1841 мг | 12 мг | 1.5% | 4.7% | 6518 г |
| Цирконий, Zr | 0.5 мкг | ~ | |||
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 3.945 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 0.9 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.284 г | ~ | |||
| Мальтоза | 0.002 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.559 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.113 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.189 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.036 г | ~ | |||
| Валин | 0.034 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.01 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.026 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.039 г | ~ | |||
| Лизин | 0.037 г | ~ | |||
| Метионин | 0.008 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.016 г | ~ | |||
| Треонин | 0.027 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.009 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.029 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.055 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.319 г | ~ | |||
| Аланин | 0.03 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.07 г | ~ | |||
| Глицин | 0.029 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.089 г | ~ | |||
| Пролин | 0.027 г | ~ | |||
| Серин | 0.035 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.025 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| бета Ситостерол | 0.183 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| 14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.018 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.004 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.04 г | min 16.8 г | 0.2% | 0.6% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.04 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.109 г | от 11.2 до 20.6 г | 1% | 3.1% | |
| 18:2 Линолевая | 0.024 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.022 г | ~ | |||
| 18:4 Стиоридовая Омега-3 | 0.018 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.002 г | ~ | |||
| 20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
| Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 34.7% | |
| 22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.053 г | ~ |
Энергетическая ценность Рыбный суп из консервированной сайры составляет 32 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт суп с сайрой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «суп с сайрой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 31.9 кКал | 1684 кКал | 1.9% | 6% | 5279 г |
| Белки | 3.6 г | 76 г | 4.7% | 14.7% | 2111 г |
| Жиры | 0.4 г | 56 г | 0.7% | 2.2% | 14000 г |
| Углеводы | 3.3 г | 219 г | 1.5% | 4.7% | 6636 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 7.8% | 4000 г |
| Вода | 89.4 г | 2273 г | 3.9% | 12.2% | 2543 г |
| Зола | 0.7022 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 145.4 мкг | 900 мкг | 16.2% | 50.8% | 619 г |
| бета Каротин | 0.872 мг | 5 мг | 17.4% | 54.5% | 573 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.024 мг | 1.5 мг | 1.6% | 5% | 6250 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.016 мг | 1.8 мг | 0.9% | 2.8% | 11250 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.068 мг | 5 мг | 1.4% | 4.4% | 7353 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.059 мг | 2 мг | 3% | 9.4% | 3390 г |
| Витамин В9, фолаты | 2.301 мкг | 400 мкг | 0.6% | 1.9% | 17384 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 3.8 мг | 90 мг | 4.2% | 13.2% | 2368 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.054 мг | 15 мг | 0.4% | 1.3% | 27778 г |
| Витамин Н, биотин | 0.107 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.6% | 46729 г |
| Витамин К, филлохинон | 1 мкг | 120 мкг | 0.8% | 2.5% | 12000 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.894 мг | 20 мг | 4.5% | 14.1% | 2237 г |
| Ниацин | 0.272 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 106.36 мг | 2500 мг | 4.3% | 13.5% | 2351 г |
| Кальций, Ca | 8.05 мг | 1000 мг | 0.8% | 2.5% | 12422 г |
| Магний, Mg | 7.47 мг | 400 мг | 1.9% | 6% | 5355 г |
| Натрий, Na | 144.89 мг | 1300 мг | 11.1% | 34.8% | 897 г |
| Сера, S | 40.53 мг | 1000 мг | 4.1% | 12.9% | 2467 г |
| Фосфор, P | 15.8 мг | 800 мг | 2% | 6.3% | 5063 г |
| Хлор, Cl | 255.92 мг | 2300 мг | 11.1% | 34.8% | 899 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 169.8 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 27.5 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 21.59 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.235 мг | 18 мг | 1.3% | 4.1% | 7660 г |
| Йод, I | 0.89 мкг | 150 мкг | 0.6% | 1.9% | 16854 г |
| Кобальт, Co | 1.051 мкг | 10 мкг | 10.5% | 32.9% | 951 г |
| Литий, Li | 11.594 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.038 мг | 2 мг | 1.9% | 6% | 5263 г |
| Медь, Cu | 31.6 мкг | 1000 мкг | 3.2% | 10% | 3165 г |
| Молибден, Mo | 2.283 мкг | 70 мкг | 3.3% | 10.3% | 3066 г |
| Никель, Ni | 1.975 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 98.3 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.051 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.3% | 107843 г |
| Фтор, F | 122.63 мкг | 4000 мкг | 3.1% | 9.7% | 3262 г |
| Хром, Cr | 11.52 мкг | 50 мкг | 23% | 72.1% | 434 г |
| Цинк, Zn | 0.2328 мг | 12 мг | 1.9% | 6% | 5155 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 2.194 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 1.1 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.3388 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.6938 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.1522 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.1425 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.0262 г | ~ | |||
| Валин | 0.0222 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.0061 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.0172 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.0245 г | ~ | |||
| Лизин | 0.0256 г | ~ | |||
| Метионин | 0.005 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.0098 г | ~ | |||
| Треонин | 0.0186 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.0057 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.0187 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.035 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.249 г | ~ | |||
| Аланин | 0.0207 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.0498 г | ~ | |||
| Глицин | 0.0188 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.067 г | ~ | |||
| Пролин | 0.0171 г | ~ | |||
| Серин | 0.0224 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.016 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.0049 г | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| 14:0 Миристиновая | 0.0003 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.0103 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.0022 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.0241 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.3% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.0007 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.0232 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.0119 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.1% | 0.3% | |
| 18:2 Линолевая | 0.0116 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.0119 г | ~ |
Энергетическая ценность суп с сайрой составляет 31,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник