Рыбный суп из горбуши калории
Содержание статьи
Рецепт СУП РЫБНЫЙ ИЗ ГОРБУШИ. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «СУП РЫБНЫЙ ИЗ ГОРБУШИ».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 52.7 кКал | 1684 кКал | 3.1% | 5.9% | 3195 г |
| Белки | 2.6 г | 76 г | 3.4% | 6.5% | 2923 г |
| Жиры | 2.7 г | 56 г | 4.8% | 9.1% | 2074 г |
| Углеводы | 4.5 г | 219 г | 2.1% | 4% | 4867 г |
| Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 2.8% | 6667 г |
| Вода | 89.4 г | 2273 г | 3.9% | 7.4% | 2543 г |
| Зола | 0.421 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 34.5 мкг | 900 мкг | 3.8% | 7.2% | 2609 г |
| Ретинол | 0.002 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.195 мг | 5 мг | 3.9% | 7.4% | 2564 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.018 мг | 1.5 мг | 1.2% | 2.3% | 8333 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.023 мг | 1.8 мг | 1.3% | 2.5% | 7826 г |
| Витамин В4, холин | 13.35 мг | 500 мг | 2.7% | 5.1% | 3745 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.099 мг | 5 мг | 2% | 3.8% | 5051 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.077 мг | 2 мг | 3.9% | 7.4% | 2597 г |
| Витамин В9, фолаты | 2.579 мкг | 400 мкг | 0.6% | 1.1% | 15510 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.363 мкг | 3 мкг | 12.1% | 23% | 826 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 2.02 мг | 90 мг | 2.2% | 4.2% | 4455 г |
| Витамин D, кальциферол | 1.21 мкг | 10 мкг | 12.1% | 23% | 826 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.052 мг | 15 мг | 7% | 13.3% | 1426 г |
| Витамин Н, биотин | 0.173 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.6% | 28902 г |
| Витамин К, филлохинон | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.4% | 0.8% | 24000 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.1407 мг | 20 мг | 5.7% | 10.8% | 1753 г |
| Ниацин | 0.673 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 82.1 мг | 2500 мг | 3.3% | 6.3% | 3045 г |
| Кальций, Ca | 23.98 мг | 1000 мг | 2.4% | 4.6% | 4170 г |
| Кремний, Si | 8.548 мг | 30 мг | 28.5% | 54.1% | 351 г |
| Магний, Mg | 11.08 мг | 400 мг | 2.8% | 5.3% | 3610 г |
| Натрий, Na | 71.9 мг | 1300 мг | 5.5% | 10.4% | 1808 г |
| Сера, S | 27.38 мг | 1000 мг | 2.7% | 5.1% | 3652 г |
| Фосфор, P | 35.8 мг | 800 мг | 4.5% | 8.5% | 2235 г |
| Хлор, Cl | 104.39 мг | 2300 мг | 4.5% | 8.5% | 2203 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 117.8 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 20.6 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 19.66 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.229 мг | 18 мг | 1.3% | 2.5% | 7860 г |
| Йод, I | 0.59 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.8% | 25424 г |
| Кобальт, Co | 0.556 мкг | 10 мкг | 5.6% | 10.6% | 1799 г |
| Литий, Li | 6.508 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.0722 мг | 2 мг | 3.6% | 6.8% | 2770 г |
| Медь, Cu | 24.47 мкг | 1000 мкг | 2.4% | 4.6% | 4087 г |
| Молибден, Mo | 2.266 мкг | 70 мкг | 3.2% | 6.1% | 3089 г |
| Никель, Ni | 0.657 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 48.5 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.64 мкг | 55 мкг | 1.2% | 2.3% | 8594 г |
| Стронций, Sr | 0.99 мкг | ~ | |||
| Титан, Ti | 0.81 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 78.4 мкг | 4000 мкг | 2% | 3.8% | 5102 г |
| Хром, Cr | 0.96 мкг | 50 мкг | 1.9% | 3.6% | 5208 г |
| Цинк, Zn | 0.1065 мг | 12 мг | 0.9% | 1.7% | 11268 г |
| Цирконий, Zr | 0.6 мкг | ~ | |||
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 4.154 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 0.4 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.113 г | ~ | |||
| Мальтоза | 0.007 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.225 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.046 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.068 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.032 г | ~ | |||
| Валин | 0.028 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.01 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.021 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.037 г | ~ | |||
| Лизин | 0.023 г | ~ | |||
| Метионин | 0.009 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.017 г | ~ | |||
| Треонин | 0.019 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.007 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.024 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.044 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.115 г | ~ | |||
| Аланин | 0.025 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.045 г | ~ | |||
| Глицин | 0.022 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.077 г | ~ | |||
| Пролин | 0.022 г | ~ | |||
| Серин | 0.025 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.02 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 5.44 мг | max 300 мг | |||
| бета Ситостерол | 4.839 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.138 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.085 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.006 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.014 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.506 г | min 16.8 г | 3% | 5.7% | |
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.504 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.325 г | от 11.2 до 20.6 г | 11.8% | 22.4% | |
| 18:2 Линолевая | 1.22 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.007 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 1.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 25.5% | 48.4% |
Энергетическая ценность СУП РЫБНЫЙ ИЗ ГОРБУШИ составляет 52,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Рыбный суп из горбуши. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Рыбный суп из горбуши».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 43.6 кКал | 1684 кКал | 2.6% | 6% | 3862 г |
| Белки | 2.3 г | 76 г | 3% | 6.9% | 3304 г |
| Жиры | 1.7 г | 56 г | 3% | 6.9% | 3294 г |
| Углеводы | 4.8 г | 219 г | 2.2% | 5% | 4563 г |
| Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 4.6% | 5000 г |
| Вода | 90.4 г | 2273 г | 4% | 9.2% | 2514 г |
| Зола | 0.422 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 37.8 мкг | 900 мкг | 4.2% | 9.6% | 2381 г |
| Ретинол | 0.002 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.217 мг | 5 мг | 4.3% | 9.9% | 2304 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.022 мг | 1.5 мг | 1.5% | 3.4% | 6818 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.023 мг | 1.8 мг | 1.3% | 3% | 7826 г |
| Витамин В4, холин | 12.06 мг | 500 мг | 2.4% | 5.5% | 4146 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.101 мг | 5 мг | 2% | 4.6% | 4950 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.081 мг | 2 мг | 4.1% | 9.4% | 2469 г |
| Витамин В9, фолаты | 2.689 мкг | 400 мкг | 0.7% | 1.6% | 14875 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.309 мкг | 3 мкг | 10.3% | 23.6% | 971 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 2.76 мг | 90 мг | 3.1% | 7.1% | 3261 г |
| Витамин D, кальциферол | 1.029 мкг | 10 мкг | 10.3% | 23.6% | 972 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.62 мг | 15 мг | 4.1% | 9.4% | 2419 г |
| Витамин Н, биотин | 0.164 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.7% | 30488 г |
| Витамин К, филлохинон | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.4% | 0.9% | 24000 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.07 мг | 20 мг | 5.4% | 12.4% | 1869 г |
| Ниацин | 0.643 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 99.5 мг | 2500 мг | 4% | 9.2% | 2513 г |
| Кальций, Ca | 21.57 мг | 1000 мг | 2.2% | 5% | 4636 г |
| Кремний, Si | 10 мг | 30 мг | 33.3% | 76.4% | 300 г |
| Магний, Mg | 10.94 мг | 400 мг | 2.7% | 6.2% | 3656 г |
| Натрий, Na | 61.59 мг | 1300 мг | 4.7% | 10.8% | 2111 г |
| Сера, S | 25.31 мг | 1000 мг | 2.5% | 5.7% | 3951 г |
| Фосфор, P | 33.9 мг | 800 мг | 4.2% | 9.6% | 2360 г |
| Хлор, Cl | 92.16 мг | 2300 мг | 4% | 9.2% | 2496 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 146.8 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 25 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 24.69 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.247 мг | 18 мг | 1.4% | 3.2% | 7287 г |
| Йод, I | 0.78 мкг | 150 мкг | 0.5% | 1.1% | 19231 г |
| Кобальт, Co | 0.75 мкг | 10 мкг | 7.5% | 17.2% | 1333 г |
| Литий, Li | 9.361 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.0735 мг | 2 мг | 3.7% | 8.5% | 2721 г |
| Медь, Cu | 28.8 мкг | 1000 мкг | 2.9% | 6.7% | 3472 г |
| Молибден, Mo | 2.564 мкг | 70 мкг | 3.7% | 8.5% | 2730 г |
| Никель, Ni | 0.846 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 68 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.582 мкг | 55 мкг | 1.1% | 2.5% | 9450 г |
| Стронций, Sr | 1.34 мкг | ~ | |||
| Титан, Ti | 0.71 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 78.29 мкг | 4000 мкг | 2% | 4.6% | 5109 г |
| Хром, Cr | 1.33 мкг | 50 мкг | 2.7% | 6.2% | 3759 г |
| Цинк, Zn | 0.1155 мг | 12 мг | 1% | 2.3% | 10390 г |
| Цирконий, Zr | 0.67 мкг | ~ | |||
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 4.377 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 0.4 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.142 г | ~ | |||
| Мальтоза | 0.006 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.263 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.054 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.096 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.034 г | ~ | |||
| Валин | 0.031 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.01 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.023 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.039 г | ~ | |||
| Лизин | 0.027 г | ~ | |||
| Метионин | 0.009 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.017 г | ~ | |||
| Треонин | 0.021 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.007 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.026 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.048 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.161 г | ~ | |||
| Аланин | 0.027 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.052 г | ~ | |||
| Глицин | 0.024 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.082 г | ~ | |||
| Пролин | 0.024 г | ~ | |||
| Серин | 0.028 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.022 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 4.63 мг | max 300 мг | |||
| бета Ситостерол | 2.857 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.081 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.047 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.008 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.286 г | min 16.8 г | 1.7% | 3.9% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.284 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.713 г | от 11.2 до 20.6 г | 6.4% | 14.7% | |
| 18:2 Линолевая | 0.657 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.01 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 14.9% | 34.2% |
Энергетическая ценность Рыбный суп из горбуши составляет 43,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник