Рыбный суп из форели калории

Рецепт Суп из форели. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Суп из форели».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность50.1 кКал1684 кКал3%6%3361 г
Белки3.3 г76 г4.3%8.6%2303 г
Жиры2.1 г56 г3.8%7.6%2667 г
Углеводы4.3 г219 г2%4%5093 г
Пищевые волокна0.4 г20 г2%4%5000 г
Вода88.8 г2273 г3.9%7.8%2560 г
Зола1.103 г~
Витамины
Витамин А, РЭ58.1 мкг900 мкг6.5%13%1549 г
Ретинол0.002 мг~
бета Каротин0.335 мг5 мг6.7%13.4%1493 г
Витамин В1, тиамин0.065 мг1.5 мг4.3%8.6%2308 г
Витамин В2, рибофлавин0.078 мг1.8 мг4.3%8.6%2308 г
Витамин В4, холин12.12 мг500 мг2.4%4.8%4125 г
Витамин В5, пантотеновая0.379 мг5 мг7.6%15.2%1319 г
Витамин В6, пиридоксин0.089 мг2 мг4.5%9%2247 г
Витамин В9, фолаты3.396 мкг400 мкг0.8%1.6%11779 г
Витамин В12, кобаламин0.946 мкг3 мкг31.5%62.9%317 г
Витамин C, аскорбиновая1.7 мг90 мг1.9%3.8%5294 г
Витамин D, кальциферол0.296 мкг10 мкг3%6%3378 г
Витамин D3, холекальциферол0.296 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.613 мг15 мг4.1%8.2%2447 г
Витамин Н, биотин0.114 мкг50 мкг0.2%0.4%43860 г
Витамин К, филлохинон0.7 мкг120 мкг0.6%1.2%17143 г
Витамин РР, НЭ1.3233 мг20 мг6.6%13.2%1511 г
Ниацин0.255 мг~
Макроэлементы
Калий, K216.04 мг2500 мг8.6%17.2%1157 г
Кальций, Ca11.69 мг1000 мг1.2%2.4%8554 г
Кремний, Si7.963 мг30 мг26.5%52.9%377 г
Магний, Mg12.03 мг400 мг3%6%3325 г
Натрий, Na264.63 мг1300 мг20.4%40.7%491 г
Сера, S36.84 мг1000 мг3.7%7.4%2714 г
Фосфор, P62.9 мг800 мг7.9%15.8%1272 г
Хлор, Cl288.95 мг2300 мг12.6%25.1%796 г
Микроэлементы
Алюминий, Al124.4 мкг~
Бор, B23 мкг~
Ванадий, V21.83 мкг~
Железо, Fe0.347 мг18 мг1.9%3.8%5187 г
Йод, I0.82 мкг150 мкг0.5%1%18293 г
Кобальт, Co1.139 мкг10 мкг11.4%22.8%878 г
Литий, Li8.773 мкг~
Марганец, Mn0.1411 мг2 мг7.1%14.2%1417 г
Медь, Cu79.2 мкг1000 мкг7.9%15.8%1263 г
Молибден, Mo2.69 мкг70 мкг3.8%7.6%2602 г
Никель, Ni0.809 мкг~
Рубидий, Rb61.9 мкг~
Селен, Se1.757 мкг55 мкг3.2%6.4%3130 г
Стронций, Sr1.32 мкг~
Титан, Ti0.33 мкг~
Фтор, F47.3 мкг4000 мкг1.2%2.4%8457 г
Хром, Cr1.25 мкг50 мкг2.5%5%4000 г
Цинк, Zn0.2023 мг12 мг1.7%3.4%5932 г
Цирконий, Zr0.48 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины3.832 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.221 г~
Мальтоза0.003 г~
Сахароза0.384 г~
Фруктоза0.08 г~
Незаменимые аминокислоты0.149 г~
Аргинин*0.126 г~
Валин0.113 г~
Гистидин*0.055 г~
Изолейцин0.096 г~
Лейцин0.165 г~
Лизин0.177 г~
Метионин0.055 г~
Метионин + Цистеин0.015 г~
Треонин0.093 г~
Триптофан0.025 г~
Фенилаланин0.088 г~
Фенилаланин+Тирозин0.049 г~
Заменимые аминокислоты0.251 г~
Аланин0.123 г~
Аспарагиновая кислота0.222 г~
Глицин0.101 г~
Глутаминовая кислота0.316 г~
Пролин0.08 г~
Серин0.095 г~
Тирозин0.076 г~
Цистеин0.024 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин4.91 мгmax 300 мг
бета Ситостерол2.482 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.022 г~
16:0 Пальмитиновая0.215 г~
18:0 Стеариновая0.077 г~
20:0 Арахиновая0.003 г~
22:0 Бегеновая0.008 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.659 гmin 16.8 г3.9%7.8%
16:1 Пальмитолеиновая0.092 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.475 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.024 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.063 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.902 гот 11.2 до 20.6 г8.1%16.2%
18:2 Линолевая0.679 г~
18:3 Линоленовая0.03 г~
18:4 Стиоридовая Омега-30.006 г~
20:4 Арахидоновая0.02 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.033 г~
Омега-3 жирные кислоты0.2 гот 0.9 до 3.7 г22.2%44.3%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.023 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.065 г~
Омега-6 жирные кислоты0.7 гот 4.7 до 16.8 г14.9%29.7%
Читайте также:  Рыба запеченная с овощами калории

Энергетическая ценность Суп из форели составляет 50,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Суп рыбный из форели. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Суп рыбный из форели богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 24,2 %, бэта-каротином — 25,7 %, витамином B5 — 12,2 %, витамином B6 — 11,5 %, витамином B12 — 55,2 %, витамином C — 13,7 %, витамином E — 13,5 %, калием — 16,8 %, кремнием — 99,3 %, фосфором — 11,9 %, кобальтом — 34 %, марганцем — 15,9 %, медью — 13,2 %, хромом — 11,7 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Диета по калориям при панкреатите

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник