Рыбный суп из форели калории
Рецепт Суп из форели. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп из форели».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 50.1 кКал | 1684 кКал | 3% | 6% | 3361 г |
Белки | 3.3 г | 76 г | 4.3% | 8.6% | 2303 г |
Жиры | 2.1 г | 56 г | 3.8% | 7.6% | 2667 г |
Углеводы | 4.3 г | 219 г | 2% | 4% | 5093 г |
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 4% | 5000 г |
Вода | 88.8 г | 2273 г | 3.9% | 7.8% | 2560 г |
Зола | 1.103 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 58.1 мкг | 900 мкг | 6.5% | 13% | 1549 г |
Ретинол | 0.002 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.335 мг | 5 мг | 6.7% | 13.4% | 1493 г |
Витамин В1, тиамин | 0.065 мг | 1.5 мг | 4.3% | 8.6% | 2308 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.078 мг | 1.8 мг | 4.3% | 8.6% | 2308 г |
Витамин В4, холин | 12.12 мг | 500 мг | 2.4% | 4.8% | 4125 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.379 мг | 5 мг | 7.6% | 15.2% | 1319 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.089 мг | 2 мг | 4.5% | 9% | 2247 г |
Витамин В9, фолаты | 3.396 мкг | 400 мкг | 0.8% | 1.6% | 11779 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.946 мкг | 3 мкг | 31.5% | 62.9% | 317 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.7 мг | 90 мг | 1.9% | 3.8% | 5294 г |
Витамин D, кальциферол | 0.296 мкг | 10 мкг | 3% | 6% | 3378 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.296 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.613 мг | 15 мг | 4.1% | 8.2% | 2447 г |
Витамин Н, биотин | 0.114 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.4% | 43860 г |
Витамин К, филлохинон | 0.7 мкг | 120 мкг | 0.6% | 1.2% | 17143 г |
Витамин РР, НЭ | 1.3233 мг | 20 мг | 6.6% | 13.2% | 1511 г |
Ниацин | 0.255 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 216.04 мг | 2500 мг | 8.6% | 17.2% | 1157 г |
Кальций, Ca | 11.69 мг | 1000 мг | 1.2% | 2.4% | 8554 г |
Кремний, Si | 7.963 мг | 30 мг | 26.5% | 52.9% | 377 г |
Магний, Mg | 12.03 мг | 400 мг | 3% | 6% | 3325 г |
Натрий, Na | 264.63 мг | 1300 мг | 20.4% | 40.7% | 491 г |
Сера, S | 36.84 мг | 1000 мг | 3.7% | 7.4% | 2714 г |
Фосфор, P | 62.9 мг | 800 мг | 7.9% | 15.8% | 1272 г |
Хлор, Cl | 288.95 мг | 2300 мг | 12.6% | 25.1% | 796 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 124.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 23 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 21.83 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.347 мг | 18 мг | 1.9% | 3.8% | 5187 г |
Йод, I | 0.82 мкг | 150 мкг | 0.5% | 1% | 18293 г |
Кобальт, Co | 1.139 мкг | 10 мкг | 11.4% | 22.8% | 878 г |
Литий, Li | 8.773 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1411 мг | 2 мг | 7.1% | 14.2% | 1417 г |
Медь, Cu | 79.2 мкг | 1000 мкг | 7.9% | 15.8% | 1263 г |
Молибден, Mo | 2.69 мкг | 70 мкг | 3.8% | 7.6% | 2602 г |
Никель, Ni | 0.809 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 61.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.757 мкг | 55 мкг | 3.2% | 6.4% | 3130 г |
Стронций, Sr | 1.32 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 0.33 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 47.3 мкг | 4000 мкг | 1.2% | 2.4% | 8457 г |
Хром, Cr | 1.25 мкг | 50 мкг | 2.5% | 5% | 4000 г |
Цинк, Zn | 0.2023 мг | 12 мг | 1.7% | 3.4% | 5932 г |
Цирконий, Zr | 0.48 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.832 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.221 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.003 г | ~ | |||
Сахароза | 0.384 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.08 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.149 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.126 г | ~ | |||
Валин | 0.113 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.055 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.096 г | ~ | |||
Лейцин | 0.165 г | ~ | |||
Лизин | 0.177 г | ~ | |||
Метионин | 0.055 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.015 г | ~ | |||
Треонин | 0.093 г | ~ | |||
Триптофан | 0.025 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.088 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.049 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.251 г | ~ | |||
Аланин | 0.123 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.222 г | ~ | |||
Глицин | 0.101 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.316 г | ~ | |||
Пролин | 0.08 г | ~ | |||
Серин | 0.095 г | ~ | |||
Тирозин | 0.076 г | ~ | |||
Цистеин | 0.024 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 4.91 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 2.482 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.022 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.215 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.077 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.008 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.659 г | min 16.8 г | 3.9% | 7.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.092 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.475 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.024 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.063 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.902 г | от 11.2 до 20.6 г | 8.1% | 16.2% | |
18:2 Линолевая | 0.679 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.03 г | ~ | |||
18:4 Стиоридовая Омега-3 | 0.006 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.02 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.033 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.2 г | от 0.9 до 3.7 г | 22.2% | 44.3% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.023 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.065 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 14.9% | 29.7% |
Энергетическая ценность Суп из форели составляет 50,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Суп рыбный из форели. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Суп рыбный из форели богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 24,2 %, бэта-каротином — 25,7 %, витамином B5 — 12,2 %, витамином B6 — 11,5 %, витамином B12 — 55,2 %, витамином C — 13,7 %, витамином E — 13,5 %, калием — 16,8 %, кремнием — 99,3 %, фосфором — 11,9 %, кобальтом — 34 %, марганцем — 15,9 %, медью — 13,2 %, хромом — 11,7 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник