Рыбные котлеты тушеные калории

Рецепт Тушеные рыбные котлеты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Тушеные рыбные котлеты».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность97.9 кКал1684 кКал5.8%5.9%1720 г
Белки13.2 г76 г17.4%17.8%576 г
Жиры2.7 г56 г4.8%4.9%2074 г
Углеводы5 г219 г2.3%2.3%4380 г
Органические кислоты0.4 г~
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%4.6%2222 г
Вода72.1 г2273 г3.2%3.3%3153 г
Зола0.436 г~
Витамины
Витамин А, РЭ51.7 мкг900 мкг5.7%5.8%1741 г
Ретинол0.051 мг~
бета Каротин0.006 мг5 мг0.1%0.1%83333 г
Витамин В1, тиамин0.029 мг1.5 мг1.9%1.9%5172 г
Витамин В2, рибофлавин0.054 мг1.8 мг3%3.1%3333 г
Витамин В4, холин29.26 мг500 мг5.9%6%1709 г
Витамин В5, пантотеновая0.177 мг5 мг3.5%3.6%2825 г
Витамин В6, пиридоксин0.054 мг2 мг2.7%2.8%3704 г
Витамин В9, фолаты4.556 мкг400 мкг1.1%1.1%8780 г
Витамин В12, кобаламин0.054 мкг3 мкг1.8%1.8%5556 г
Витамин C, аскорбиновая2.82 мг90 мг3.1%3.2%3191 г
Витамин D, кальциферол0.228 мкг10 мкг2.3%2.3%4386 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.256 мг15 мг1.7%1.7%5859 г
Витамин Н, биотин2.409 мкг50 мкг4.8%4.9%2076 г
Витамин РР, НЭ2.6839 мг20 мг13.4%13.7%745 г
Ниацин0.174 мг~
Макроэлементы
Калий, K65.45 мг2500 мг2.6%2.7%3820 г
Кальций, Ca14.24 мг1000 мг1.4%1.4%7022 г
Кремний, Si0.137 мг30 мг0.5%0.5%21898 г
Магний, Mg6.68 мг400 мг1.7%1.7%5988 г
Натрий, Na42.37 мг1300 мг3.3%3.4%3068 г
Сера, S156.17 мг1000 мг15.6%15.9%640 г
Фосфор, P37.8 мг800 мг4.7%4.8%2116 г
Хлор, Cl185.38 мг2300 мг8.1%8.3%1241 г
Микроэлементы
Алюминий, Al82.8 мкг~
Бор, B46.4 мкг~
Ванадий, V4.1 мкг~
Железо, Fe0.57 мг18 мг3.2%3.3%3158 г
Йод, I2.94 мкг150 мкг2%2%5102 г
Кобальт, Co2.309 мкг10 мкг23.1%23.6%433 г
Марганец, Mn0.1062 мг2 мг5.3%5.4%1883 г
Медь, Cu38.69 мкг1000 мкг3.9%4%2585 г
Молибден, Mo4.353 мкг70 мкг6.2%6.3%1608 г
Никель, Ni4.985 мкг~
Рубидий, Rb101.1 мкг~
Селен, Se3.652 мкг55 мкг6.6%6.7%1506 г
Фтор, F314.81 мкг4000 мкг7.9%8.1%1271 г
Хром, Cr38.98 мкг50 мкг78%79.7%128 г
Цинк, Zn0.825 мг12 мг6.9%7%1455 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины2.964 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2 гmax 100 г
Галактоза0.006 г~
Глюкоза (декстроза)0.304 г~
Мальтоза0.066 г~
Сахароза1.347 г~
Фруктоза0.311 г~
Незаменимые аминокислоты0.059 г~
Аргинин*0.137 г~
Валин0.108 г~
Гистидин*0.048 г~
Изолейцин0.095 г~
Лейцин0.159 г~
Лизин0.118 г~
Метионин0.053 г~
Метионин + Цистеин0.097 г~
Треонин0.086 г~
Триптофан0.03 г~
Фенилаланин0.102 г~
Фенилаланин+Тирозин0.171 г~
Заменимые аминокислоты0.137 г~
Аланин0.102 г~
Аспарагиновая кислота0.16 г~
Глицин0.069 г~
Глутаминовая кислота0.373 г~
Пролин0.095 г~
Серин0.122 г~
Тирозин0.07 г~
Цистеин0.043 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин58.97 мгmax 300 мг
Фитостеролы1.241 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.001 г~
14:0 Миристиновая0.005 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.233 г~
17:0 Маргариновая0.003 г~
18:0 Стеариновая0.1 г~
20:0 Арахиновая0.004 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.587 гmin 16.8 г3.5%3.6%
16:1 Пальмитолеиновая0.041 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.496 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.004 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.186 гот 11.2 до 20.6 г1.7%1.7%
18:2 Линолевая0.168 г~
18:3 Линоленовая0.007 г~
20:4 Арахидоновая0.01 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%4.4%
Читайте также:  Килокалория больше чем калория или нет

Энергетическая ценность Тушеные рыбные котлеты составляет 97,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Рыбные котлеты с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рыбные котлеты с овощами богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 28,4 %, бэта-каротином — 28,1 %, витамином B12 — 49,1 %, витамином PP — 17,1 %, калием — 14,1 %, кремнием — 36,1 %, фосфором — 27 %, йодом — 32,5 %, кобальтом — 142 %, марганцем — 22,6 %, медью — 16,1 %, хромом — 69,2 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Удобная таблица для подсчета калорий

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рыбные котлеты: калорийность и БЖУ всех способов приготовления

В этом разделе представлена калорийность рыбных котлет в различных вариантах приготовления, а также содержание белков, жиров и углеводов в них. Все данные предоставлены на 100 грамм готового продукта. Чтобы узнать содержание БЖУК, введите необходимое количество продукта в калькулятор.

Калорийность всех котлет из рыбы подряд:

2.Котлеты из налима

Укажите количество:БелкиЖирыУглеводыКкалории

3.Котлеты из нерки

Укажите количество:БелкиЖирыУглеводыКкалории

12.Котлеты из кеты

Укажите количество:БелкиЖирыУглеводыКкалории

16.Котлеты из лосося

Укажите количество:БелкиЖирыУглеводыКкалории

17.Котлеты из пикши

Укажите количество:БелкиЖирыУглеводыКкалории

20.Котлеты из судака

Укажите количество:БелкиЖирыУглеводыКкалории

Показать ещё

Источник