Рыбные котлеты с указанием калорий

Рецепт Рыбные котлеты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рыбные котлеты богат такими витаминами и минералами, как: холином — 12,2 %, витамином B5 — 17,4 %, витамином B6 — 17,9 %, витамином B12 — 66,8 %, витамином D — 28,3 %, витамином PP — 29,8 %, калием — 16,7 %, фосфором — 26,2 %, йодом — 21,6 %, кобальтом — 166,5 %, медью — 19,2 %, селеном — 35,8 %, фтором — 12,2 %, хромом — 94,1 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Суп из чечевицы с мясом калории

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность рыбных котлет (всех видов):

В этом разделе представлена калорийность рыбных котлет в различных вариантах приготовления, а также содержание белков, жиров и углеводов в них. Все данные предоставлены на 100 грамм готового продукта. Чтобы узнать содержание БЖУК, введите необходимое количество продукта в калькулятор.

Калорийность всех котлет из рыбы подряд:

2.Котлеты из налима

Укажите количество:БелкиЖирыУглеводыКкалории

г

мл

шт

стак

тар

3.Котлеты из нерки

Укажите количество:БелкиЖирыУглеводыКкалории

г

мл

шт

стак

тар

12.Котлеты из кеты

Укажите количество:БелкиЖирыУглеводыКкалории

г

мл

шт

стак

тар

16.Котлеты из лосося

Укажите количество:БелкиЖирыУглеводыКкалории

г

мл

шт

стак

тар

17.Котлеты из пикши

Укажите количество:БелкиЖирыУглеводыКкалории

г

мл

шт

стак

тар

20.Котлеты из судака

Укажите количество:БелкиЖирыУглеводыКкалории

г

мл

шт

стак

тар

Показать ещё

Источник

Рецепт Рыбные котлеты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Рыбные котлеты».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность184.8 кКал1684 кКал11%6%911 г
Белки19.4 г76 г25.5%13.8%392 г
Жиры11.5 г56 г20.5%11.1%487 г
Углеводы1 г219 г0.5%0.3%21900 г
Пищевые волокна0.4 г20 г2%1.1%5000 г
Вода67.1 г2273 г3%1.6%3387 г
Зола0.226 г~
Витамины
Витамин А, РЭ35.2 мкг900 мкг3.9%2.1%2557 г
Ретинол0.038 мг~
бета Каротин0.008 мг5 мг0.2%0.1%62500 г
Витамин В1, тиамин0.016 мг1.5 мг1.1%0.6%9375 г
Витамин В2, рибофлавин0.069 мг1.8 мг3.8%2.1%2609 г
Витамин В4, холин36.75 мг500 мг7.4%4%1361 г
Витамин В5, пантотеновая0.209 мг5 мг4.2%2.3%2392 г
Витамин В6, пиридоксин0.034 мг2 мг1.7%0.9%5882 г
Витамин В9, фолаты1.596 мкг400 мкг0.4%0.2%25063 г
Витамин В12, кобаламин0.078 мкг3 мкг2.6%1.4%3846 г
Витамин C, аскорбиновая0.83 мг90 мг0.9%0.5%10843 г
Витамин D, кальциферол0.315 мкг10 мкг3.2%1.7%3175 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.113 мг15 мг0.8%0.4%13274 г
Витамин Н, биотин3.171 мкг50 мкг6.3%3.4%1577 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ0.6062 мг20 мг3%1.6%3299 г
Ниацин0.054 мг~
Макроэлементы
Калий, K42.17 мг2500 мг1.7%0.9%5928 г
Кальций, Ca12.02 мг1000 мг1.2%0.6%8319 г
Кремний, Si0.377 мг30 мг1.3%0.7%7958 г
Магний, Mg3.49 мг400 мг0.9%0.5%11461 г
Натрий, Na20.66 мг1300 мг1.6%0.9%6292 г
Сера, S35.81 мг1000 мг3.6%1.9%2793 г
Фосфор, P35.9 мг800 мг4.5%2.4%2228 г
Хлор, Cl26.51 мг2300 мг1.2%0.6%8676 г
Микроэлементы
Алюминий, Al30.1 мкг~
Бор, B15.1 мкг~
Железо, Fe0.473 мг18 мг2.6%1.4%3805 г
Йод, I2.89 мкг150 мкг1.9%1%5190 г
Кобальт, Co2.108 мкг10 мкг21.1%11.4%474 г
Марганец, Mn0.0217 мг2 мг1.1%0.6%9217 г
Медь, Cu23.51 мкг1000 мкг2.4%1.3%4254 г
Молибден, Mo0.904 мкг70 мкг1.3%0.7%7743 г
Никель, Ni0.226 мкг~
Рубидий, Rb35.8 мкг~
Селен, Se4.413 мкг55 мкг8%4.3%1246 г
Фтор, F10.62 мкг4000 мкг0.3%0.2%37665 г
Хром, Cr0.75 мкг50 мкг1.5%0.8%6667 г
Цинк, Zn0.2773 мг12 мг2.3%1.2%4327 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.014 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.196 г~
Сахароза0.979 г~
Фруктоза0.181 г~
Незаменимые аминокислоты0.043 г~
Аргинин*0.143 г~
Валин0.12 г~
Гистидин*0.053 г~
Изолейцин0.096 г~
Лейцин0.17 г~
Лизин0.145 г~
Метионин0.065 г~
Метионин + Цистеин0.111 г~
Треонин0.098 г~
Триптофан0.033 г~
Фенилаланин0.104 г~
Фенилаланин+Тирозин0.181 г~
Заменимые аминокислоты0.1 г~
Аланин0.116 г~
Аспарагиновая кислота0.196 г~
Глицин0.069 г~
Глутаминовая кислота0.3 г~
Пролин0.065 г~
Серин0.144 г~
Тирозин0.077 г~
Цистеин0.046 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин81.55 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.006 г~
15:0 Пентадекановая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.309 г~
17:0 Маргариновая0.005 г~
18:0 Стеариновая0.133 г~
20:0 Арахиновая0.005 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.711 гmin 16.8 г4.2%2.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.059 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.616 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.006 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.18 гот 11.2 до 20.6 г1.6%0.9%
18:2 Линолевая0.166 г~
18:3 Линоленовая0.009 г~
20:4 Арахидоновая0.015 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%3.5%

Энергетическая ценность Рыбные котлеты составляет 184,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Читайте также:  Калории для спортсменов таблица