Рыбное суфле сколько калорий

Рецепт Рыбное суфле. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Рыбное суфле».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность110.1 кКал1684 кКал6.5%5.9%1530 г
Белки15.1 г76 г19.9%18.1%503 г
Жиры5 г56 г8.9%8.1%1120 г
Углеводы1.1 г219 г0.5%0.5%19909 г
Вода78.4 г2273 г3.4%3.1%2899 г
Зола0.381 г~
Витамины
Витамин А, РЭ99 мкг900 мкг11%10%909 г
Ретинол0.095 мг~
бета Каротин0.023 мг5 мг0.5%0.5%21739 г
Витамин В1, тиамин0.027 мг1.5 мг1.8%1.6%5556 г
Витамин В2, рибофлавин0.168 мг1.8 мг9.3%8.4%1071 г
Витамин В4, холин95.62 мг500 мг19.1%17.3%523 г
Витамин В5, пантотеновая0.495 мг5 мг9.9%9%1010 г
Витамин В6, пиридоксин0.053 мг2 мг2.7%2.5%3774 г
Витамин В9, фолаты2.667 мкг400 мкг0.7%0.6%14998 г
Витамин В12, кобаламин0.198 мкг3 мкг6.6%6%1515 г
Витамин D, кальциферол0.838 мкг10 мкг8.4%7.6%1193 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.229 мг15 мг1.5%1.4%6550 г
Витамин Н, биотин7.695 мкг50 мкг15.4%14%650 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ1.3714 мг20 мг6.9%6.3%1458 г
Ниацин0.072 мг~
Макроэлементы
Калий, K53.33 мг2500 мг2.1%1.9%4688 г
Кальций, Ca20.95 мг1000 мг2.1%1.9%4773 г
Магний, Mg4.57 мг400 мг1.1%1%8753 г
Натрий, Na51.05 мг1300 мг3.9%3.5%2547 г
Сера, S67.05 мг1000 мг6.7%6.1%1491 г
Фосфор, P73.1 мг800 мг9.1%8.3%1094 г
Хлор, Cl59.43 мг2300 мг2.6%2.4%3870 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.952 мг18 мг5.3%4.8%1891 г
Йод, I7.62 мкг150 мкг5.1%4.6%1969 г
Кобальт, Co3.81 мкг10 мкг38.1%34.6%262 г
Марганец, Mn0.011 мг2 мг0.6%0.5%18182 г
Медь, Cu31.62 мкг1000 мкг3.2%2.9%3163 г
Молибден, Mo2.286 мкг70 мкг3.3%3%3062 г
Селен, Se11.695 мкг55 мкг21.3%19.3%470 г
Фтор, F20.95 мкг4000 мкг0.5%0.5%19093 г
Хром, Cr1.52 мкг50 мкг3%2.7%3289 г
Цинк, Zn0.4229 мг12 мг3.5%3.2%2838 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.3 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.301 г~
Валин0.293 г~
Гистидин*0.13 г~
Изолейцин0.229 г~
Лейцин0.411 г~
Лизин0.343 г~
Метионин0.16 г~
Метионин + Цистеин0.274 г~
Треонин0.232 г~
Триптофан0.076 г~
Фенилаланин0.248 г~
Фенилаланин+Тирозин0.43 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.27 г~
Аспарагиновая кислота0.469 г~
Глицин0.16 г~
Глутаминовая кислота0.674 г~
Пролин0.152 г~
Серин0.354 г~
Тирозин0.183 г~
Цистеин0.11 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин217.14 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.015 г~
15:0 Пентадекановая0.004 г~
16:0 Пальмитиновая0.781 г~
17:0 Маргариновая0.011 г~
18:0 Стеариновая0.335 г~
20:0 Арахиновая0.011 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.893 гmin 16.8 г11.3%10.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.149 г~
17:1 Гептадеценовая0.004 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.558 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.015 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.48 гот 11.2 до 20.6 г4.3%3.9%
18:2 Линолевая0.419 г~
18:3 Линоленовая0.023 г~
20:4 Арахидоновая0.038 г~
Омега-6 жирные кислоты0.7 гот 4.7 до 16.8 г14.9%13.5%
Читайте также:  Сколько калорий в сливочных пряниках

Энергетическая ценность Рыбное суфле составляет 110,1 кКал.

  • Порция = 315 гр (346.8 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт рыбное суфле. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

рыбное суфле богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 28,4 %, бэта-каротином — 26,6 %, витамином B12 — 52,2 %, витамином H — 23,7 %, витамином PP — 30,7 %, калием — 15,1 %, магнием — 12,3 %, фосфором — 21,7 %, хлором — 14 %, железом — 16,1 %, йодом — 115,3 %, кобальтом — 301,6 %, медью — 16,7 %, хромом — 105,3 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Сколько калорий уходит за час танца

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Рыбное суфле. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Рыбное суфле».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность210.8 кКал1684 кКал12.5%5.9%799 г
Белки16 г76 г21.1%10%475 г
Жиры15.5 г56 г27.7%13.1%361 г
Углеводы1.7 г219 г0.8%0.4%12882 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%1.2%4000 г
Вода65.1 г2273 г2.9%1.4%3492 г
Зола1.198 г~
Витамины
Витамин А, РЭ98.5 мкг900 мкг10.9%5.2%914 г
Ретинол0.095 мг~
альфа Каротин0.01 мкг~
бета Каротин0.044 мг5 мг0.9%0.4%11364 г
бета Криптоксантин0.021 мкг~
Ликопин0.017 мкг~
Лютеин + Зеаксантин0.385 мкг~
Витамин В1, тиамин0.018 мг1.5 мг1.2%0.6%8333 г
Витамин В2, рибофлавин0.084 мг1.8 мг4.7%2.2%2143 г
Витамин В4, холин40.41 мг500 мг8.1%3.8%1237 г
Витамин В5, пантотеновая0.233 мг5 мг4.7%2.2%2146 г
Витамин В6, пиридоксин0.037 мг2 мг1.9%0.9%5405 г
Витамин В9, фолаты2.243 мкг400 мкг0.6%0.3%17833 г
Витамин В12, кобаламин0.106 мкг3 мкг3.5%1.7%2830 г
Витамин C, аскорбиновая0.69 мг90 мг0.8%0.4%13043 г
Витамин D, кальциферол0.431 мкг10 мкг4.3%2%2320 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.221 мг15 мг1.5%0.7%6787 г
гамма Токоферол0.006 мг~
Витамин Н, биотин3.273 мкг50 мкг6.5%3.1%1528 г
Витамин К, филлохинон0.9 мкг120 мкг0.8%0.4%13333 г
Витамин РР, НЭ0.6111 мг20 мг3.1%1.5%3273 г
Ниацин0.063 мг~
Бетаин0.008 мг~
Макроэлементы
Калий, K57.53 мг2500 мг2.3%1.1%4346 г
Кальций, Ca24.53 мг1000 мг2.5%1.2%4077 г
Кремний, Si0.722 мг30 мг2.4%1.1%4155 г
Магний, Mg4.82 мг400 мг1.2%0.6%8299 г
Натрий, Na352.31 мг1300 мг27.1%12.9%369 г
Сера, S39.11 мг1000 мг3.9%1.9%2557 г
Фосфор, P43.7 мг800 мг5.5%2.6%1831 г
Хлор, Cl538.83 мг2300 мг23.4%11.1%427 г
Микроэлементы
Алюминий, Al61.7 мкг~
Бор, B28.9 мкг~
Железо, Fe0.551 мг18 мг3.1%1.5%3267 г
Йод, I3.45 мкг150 мкг2.3%1.1%4348 г
Кобальт, Co2.348 мкг10 мкг23.5%11.1%426 г
Марганец, Mn0.0508 мг2 мг2.5%1.2%3937 г
Медь, Cu30.59 мкг1000 мкг3.1%1.5%3269 г
Молибден, Mo2.215 мкг70 мкг3.2%1.5%3160 г
Никель, Ni0.433 мкг~
Олово, Sn1.04 мкг~
Рубидий, Rb68.7 мкг~
Селен, Se4.45 мкг55 мкг8.1%3.8%1236 г
Стронций, Sr1.35 мкг~
Фтор, F14.22 мкг4000 мкг0.4%0.2%28129 г
Хром, Cr1.04 мкг50 мкг2.1%1%4808 г
Цинк, Zn0.3321 мг12 мг2.8%1.3%3613 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.016 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.218 г~
Сахароза1.091 г~
Фруктоза0.202 г~
Незаменимые аминокислоты0.048 г~
Аргинин*0.145 г~
Валин0.121 г~
Гистидин*0.054 г~
Изолейцин0.098 г~
Лейцин0.173 г~
Лизин0.146 г~
Метионин0.065 г~
Метионин + Цистеин0.111 г~
Треонин0.099 г~
Триптофан0.035 г~
Фенилаланин0.106 г~
Фенилаланин+Тирозин0.183 г~
Заменимые аминокислоты0.111 г~
Аланин0.117 г~
Аспарагиновая кислота0.198 г~
Глицин0.071 г~
Глутаминовая кислота0.307 г~
Пролин0.068 г~
Серин0.145 г~
Тирозин0.079 г~
Цистеин0.046 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин98.64 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.078 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты5.7 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.317 г~
6:0 Капроновая0.07 г~
8:0 Каприловая0.061 г~
10:0 Каприновая0.16 г~
12:0 Лауриновая0.205 г~
14:0 Миристиновая0.669 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая2.388 г~
17:0 Маргариновая0.004 г~
18:0 Стеариновая0.767 г~
20:0 Арахиновая0.004 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты3.315 гmin 16.8 г19.7%9.3%
14:1 Миристолеиновая0.071 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.3 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.53 г~
18:1 цис0.001 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.006 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.441 гот 11.2 до 20.6 г3.9%1.9%
18:2 Линолевая0.234 г~
18:3 Линоленовая0.015 г~
20:4 Арахидоновая0.015 г~
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%4%
Читайте также:  Сколько калорий в кальмаре отварном

Энергетическая ценность Рыбное суфле составляет 210,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник