Рыбное суфле сколько калорий
Содержание статьи
Рецепт Рыбное суфле. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Рыбное суфле».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 110.1 кКал | 1684 кКал | 6.5% | 5.9% | 1530 г |
Белки | 15.1 г | 76 г | 19.9% | 18.1% | 503 г |
Жиры | 5 г | 56 г | 8.9% | 8.1% | 1120 г |
Углеводы | 1.1 г | 219 г | 0.5% | 0.5% | 19909 г |
Вода | 78.4 г | 2273 г | 3.4% | 3.1% | 2899 г |
Зола | 0.381 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 99 мкг | 900 мкг | 11% | 10% | 909 г |
Ретинол | 0.095 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.023 мг | 5 мг | 0.5% | 0.5% | 21739 г |
Витамин В1, тиамин | 0.027 мг | 1.5 мг | 1.8% | 1.6% | 5556 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.168 мг | 1.8 мг | 9.3% | 8.4% | 1071 г |
Витамин В4, холин | 95.62 мг | 500 мг | 19.1% | 17.3% | 523 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.495 мг | 5 мг | 9.9% | 9% | 1010 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.053 мг | 2 мг | 2.7% | 2.5% | 3774 г |
Витамин В9, фолаты | 2.667 мкг | 400 мкг | 0.7% | 0.6% | 14998 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.198 мкг | 3 мкг | 6.6% | 6% | 1515 г |
Витамин D, кальциферол | 0.838 мкг | 10 мкг | 8.4% | 7.6% | 1193 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.229 мг | 15 мг | 1.5% | 1.4% | 6550 г |
Витамин Н, биотин | 7.695 мкг | 50 мкг | 15.4% | 14% | 650 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.3714 мг | 20 мг | 6.9% | 6.3% | 1458 г |
Ниацин | 0.072 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 53.33 мг | 2500 мг | 2.1% | 1.9% | 4688 г |
Кальций, Ca | 20.95 мг | 1000 мг | 2.1% | 1.9% | 4773 г |
Магний, Mg | 4.57 мг | 400 мг | 1.1% | 1% | 8753 г |
Натрий, Na | 51.05 мг | 1300 мг | 3.9% | 3.5% | 2547 г |
Сера, S | 67.05 мг | 1000 мг | 6.7% | 6.1% | 1491 г |
Фосфор, P | 73.1 мг | 800 мг | 9.1% | 8.3% | 1094 г |
Хлор, Cl | 59.43 мг | 2300 мг | 2.6% | 2.4% | 3870 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.952 мг | 18 мг | 5.3% | 4.8% | 1891 г |
Йод, I | 7.62 мкг | 150 мкг | 5.1% | 4.6% | 1969 г |
Кобальт, Co | 3.81 мкг | 10 мкг | 38.1% | 34.6% | 262 г |
Марганец, Mn | 0.011 мг | 2 мг | 0.6% | 0.5% | 18182 г |
Медь, Cu | 31.62 мкг | 1000 мкг | 3.2% | 2.9% | 3163 г |
Молибден, Mo | 2.286 мкг | 70 мкг | 3.3% | 3% | 3062 г |
Селен, Se | 11.695 мкг | 55 мкг | 21.3% | 19.3% | 470 г |
Фтор, F | 20.95 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.5% | 19093 г |
Хром, Cr | 1.52 мкг | 50 мкг | 3% | 2.7% | 3289 г |
Цинк, Zn | 0.4229 мг | 12 мг | 3.5% | 3.2% | 2838 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.3 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.301 г | ~ | |||
Валин | 0.293 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.13 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.229 г | ~ | |||
Лейцин | 0.411 г | ~ | |||
Лизин | 0.343 г | ~ | |||
Метионин | 0.16 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.274 г | ~ | |||
Треонин | 0.232 г | ~ | |||
Триптофан | 0.076 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.248 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.43 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.27 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.469 г | ~ | |||
Глицин | 0.16 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.674 г | ~ | |||
Пролин | 0.152 г | ~ | |||
Серин | 0.354 г | ~ | |||
Тирозин | 0.183 г | ~ | |||
Цистеин | 0.11 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 217.14 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.015 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.004 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.781 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.011 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.335 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.011 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.893 г | min 16.8 г | 11.3% | 10.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.149 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.004 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.558 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.015 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.48 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.3% | 3.9% | |
18:2 Линолевая | 0.419 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.023 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.038 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 14.9% | 13.5% |
Энергетическая ценность Рыбное суфле составляет 110,1 кКал.
- Порция = 315 гр (346.8 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт рыбное суфле. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
рыбное суфле богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 28,4 %, бэта-каротином — 26,6 %, витамином B12 — 52,2 %, витамином H — 23,7 %, витамином PP — 30,7 %, калием — 15,1 %, магнием — 12,3 %, фосфором — 21,7 %, хлором — 14 %, железом — 16,1 %, йодом — 115,3 %, кобальтом — 301,6 %, медью — 16,7 %, хромом — 105,3 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Рыбное суфле. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Рыбное суфле».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 210.8 кКал | 1684 кКал | 12.5% | 5.9% | 799 г |
Белки | 16 г | 76 г | 21.1% | 10% | 475 г |
Жиры | 15.5 г | 56 г | 27.7% | 13.1% | 361 г |
Углеводы | 1.7 г | 219 г | 0.8% | 0.4% | 12882 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 1.2% | 4000 г |
Вода | 65.1 г | 2273 г | 2.9% | 1.4% | 3492 г |
Зола | 1.198 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 98.5 мкг | 900 мкг | 10.9% | 5.2% | 914 г |
Ретинол | 0.095 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.01 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.044 мг | 5 мг | 0.9% | 0.4% | 11364 г |
бета Криптоксантин | 0.021 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.017 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.385 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.018 мг | 1.5 мг | 1.2% | 0.6% | 8333 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.084 мг | 1.8 мг | 4.7% | 2.2% | 2143 г |
Витамин В4, холин | 40.41 мг | 500 мг | 8.1% | 3.8% | 1237 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.233 мг | 5 мг | 4.7% | 2.2% | 2146 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.037 мг | 2 мг | 1.9% | 0.9% | 5405 г |
Витамин В9, фолаты | 2.243 мкг | 400 мкг | 0.6% | 0.3% | 17833 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.106 мкг | 3 мкг | 3.5% | 1.7% | 2830 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.69 мг | 90 мг | 0.8% | 0.4% | 13043 г |
Витамин D, кальциферол | 0.431 мкг | 10 мкг | 4.3% | 2% | 2320 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.221 мг | 15 мг | 1.5% | 0.7% | 6787 г |
гамма Токоферол | 0.006 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 3.273 мкг | 50 мкг | 6.5% | 3.1% | 1528 г |
Витамин К, филлохинон | 0.9 мкг | 120 мкг | 0.8% | 0.4% | 13333 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6111 мг | 20 мг | 3.1% | 1.5% | 3273 г |
Ниацин | 0.063 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.008 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 57.53 мг | 2500 мг | 2.3% | 1.1% | 4346 г |
Кальций, Ca | 24.53 мг | 1000 мг | 2.5% | 1.2% | 4077 г |
Кремний, Si | 0.722 мг | 30 мг | 2.4% | 1.1% | 4155 г |
Магний, Mg | 4.82 мг | 400 мг | 1.2% | 0.6% | 8299 г |
Натрий, Na | 352.31 мг | 1300 мг | 27.1% | 12.9% | 369 г |
Сера, S | 39.11 мг | 1000 мг | 3.9% | 1.9% | 2557 г |
Фосфор, P | 43.7 мг | 800 мг | 5.5% | 2.6% | 1831 г |
Хлор, Cl | 538.83 мг | 2300 мг | 23.4% | 11.1% | 427 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 61.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 28.9 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.551 мг | 18 мг | 3.1% | 1.5% | 3267 г |
Йод, I | 3.45 мкг | 150 мкг | 2.3% | 1.1% | 4348 г |
Кобальт, Co | 2.348 мкг | 10 мкг | 23.5% | 11.1% | 426 г |
Марганец, Mn | 0.0508 мг | 2 мг | 2.5% | 1.2% | 3937 г |
Медь, Cu | 30.59 мкг | 1000 мкг | 3.1% | 1.5% | 3269 г |
Молибден, Mo | 2.215 мкг | 70 мкг | 3.2% | 1.5% | 3160 г |
Никель, Ni | 0.433 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.04 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 68.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.45 мкг | 55 мкг | 8.1% | 3.8% | 1236 г |
Стронций, Sr | 1.35 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 14.22 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.2% | 28129 г |
Хром, Cr | 1.04 мкг | 50 мкг | 2.1% | 1% | 4808 г |
Цинк, Zn | 0.3321 мг | 12 мг | 2.8% | 1.3% | 3613 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.016 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.218 г | ~ | |||
Сахароза | 1.091 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.202 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.048 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.145 г | ~ | |||
Валин | 0.121 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.054 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.098 г | ~ | |||
Лейцин | 0.173 г | ~ | |||
Лизин | 0.146 г | ~ | |||
Метионин | 0.065 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.111 г | ~ | |||
Треонин | 0.099 г | ~ | |||
Триптофан | 0.035 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.106 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.183 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.111 г | ~ | |||
Аланин | 0.117 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.198 г | ~ | |||
Глицин | 0.071 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.307 г | ~ | |||
Пролин | 0.068 г | ~ | |||
Серин | 0.145 г | ~ | |||
Тирозин | 0.079 г | ~ | |||
Цистеин | 0.046 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 98.64 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.078 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 5.7 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.317 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.07 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.061 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.16 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.205 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.669 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 2.388 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.004 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.767 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.315 г | min 16.8 г | 19.7% | 9.3% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.071 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.3 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.53 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.001 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.006 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.441 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.9% | 1.9% | |
18:2 Линолевая | 0.234 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.015 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.015 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 4% |
Энергетическая ценность Рыбное суфле составляет 210,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник