Рыбная котлета сколько в ней калорий
Содержание статьи
Рецепт Котлета рыбная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Котлета рыбная богат такими витаминами и минералами, как:
холином — 12,3 %, витамином B12 — 48,5 %, витамином H — 18,4 %, витамином PP — 26,9 %, калием — 12,9 %, фосфором — 24,6 %, йодом — 81,9 %, кобальтом — 276,2 %, медью — 14,6 %, селеном — 37,9 %, фтором — 16 %, хромом — 100,4 %
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Котлета рыбная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Котлета рыбная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 106.1 кКал | 1684 кКал | 6.3% | 5.9% | 1587 г |
Белки | 17.8 г | 76 г | 23.4% | 22.1% | 427 г |
Жиры | 1.9 г | 56 г | 3.4% | 3.2% | 2947 г |
Углеводы | 4.7 г | 219 г | 2.1% | 2% | 4660 г |
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 1.4% | 6667 г |
Вода | 74.5 г | 2273 г | 3.3% | 3.1% | 3051 г |
Зола | 0.766 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 29.4 мкг | 900 мкг | 3.3% | 3.1% | 3061 г |
Ретинол | 0.02 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.058 мг | 5 мг | 1.2% | 1.1% | 8621 г |
Витамин В1, тиамин | 0.055 мг | 1.5 мг | 3.7% | 3.5% | 2727 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.06 мг | 1.8 мг | 3.3% | 3.1% | 3000 г |
Витамин В4, холин | 21.39 мг | 500 мг | 4.3% | 4.1% | 2338 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.156 мг | 5 мг | 3.1% | 2.9% | 3205 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.023 мг | 2 мг | 1.2% | 1.1% | 8696 г |
Витамин В9, фолаты | 16.865 мкг | 400 мкг | 4.2% | 4% | 2372 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.041 мкг | 3 мкг | 1.4% | 1.3% | 7317 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.79 мг | 90 мг | 0.9% | 0.8% | 11392 г |
Витамин D, кальциферол | 0.175 мкг | 10 мкг | 1.8% | 1.7% | 5714 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.094 мг | 15 мг | 0.6% | 0.6% | 15957 г |
Витамин Н, биотин | 1.627 мкг | 50 мкг | 3.3% | 3.1% | 3073 г |
Витамин К, филлохинон | 4.5 мкг | 120 мкг | 3.8% | 3.6% | 2667 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7415 мг | 20 мг | 3.7% | 3.5% | 2697 г |
Ниацин | 0.023 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 28.67 мг | 2500 мг | 1.1% | 1% | 8720 г |
Кальций, Ca | 33.52 мг | 1000 мг | 3.4% | 3.2% | 2983 г |
Кремний, Si | 0.132 мг | 30 мг | 0.4% | 0.4% | 22727 г |
Магний, Mg | 3.89 мг | 400 мг | 1% | 0.9% | 10283 г |
Натрий, Na | 312.38 мг | 1300 мг | 24% | 22.6% | 416 г |
Сера, S | 15.79 мг | 1000 мг | 1.6% | 1.5% | 6333 г |
Фосфор, P | 26 мг | 800 мг | 3.3% | 3.1% | 3077 г |
Хлор, Cl | 408.69 мг | 2300 мг | 17.8% | 16.8% | 563 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 12 мкг | ~ | |||
Бор, B | 5.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.576 мг | 18 мг | 3.2% | 3% | 3125 г |
Йод, I | 1.63 мкг | 150 мкг | 1.1% | 1% | 9202 г |
Кобальт, Co | 1.078 мкг | 10 мкг | 10.8% | 10.2% | 928 г |
Литий, Li | 0.159 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0641 мг | 2 мг | 3.2% | 3% | 3120 г |
Медь, Cu | 22.29 мкг | 1000 мкг | 2.2% | 2.1% | 4486 г |
Молибден, Mo | 1.733 мкг | 70 мкг | 2.5% | 2.4% | 4039 г |
Никель, Ni | 0.061 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 12 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.487 мкг | 55 мкг | 8.2% | 7.7% | 1226 г |
Стронций, Sr | 0.66 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 6.23 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.2% | 64205 г |
Хром, Cr | 0.42 мкг | 50 мкг | 0.8% | 0.8% | 11905 г |
Цинк, Zn | 0.1778 мг | 12 мг | 1.5% | 1.4% | 6749 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.003 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.1 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.063 г | ~ | |||
Валин | 0.061 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.027 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.048 г | ~ | |||
Лейцин | 0.086 г | ~ | |||
Лизин | 0.071 г | ~ | |||
Метионин | 0.033 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.057 г | ~ | |||
Треонин | 0.048 г | ~ | |||
Триптофан | 0.016 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.052 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.09 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.056 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.098 г | ~ | |||
Глицин | 0.033 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.14 г | ~ | |||
Пролин | 0.032 г | ~ | |||
Серин | 0.074 г | ~ | |||
Тирозин | 0.038 г | ~ | |||
Цистеин | 0.023 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 45.24 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.163 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.07 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.394 г | min 16.8 г | 2.3% | 2.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.031 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.325 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.1 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.9% | 0.8% | |
18:2 Линолевая | 0.087 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.005 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.008 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2% |
Энергетическая ценность Котлета рыбная составляет 106,1 кКал.
- Порция = 54 гр (57.3 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Котлета рыбная. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Котлета рыбная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 280 кКал | 1684 кКал | 16.6% | 5.9% | 601 г |
Белки | 13 г | 76 г | 17.1% | 6.1% | 585 г |
Жиры | 16 г | 56 г | 28.6% | 10.2% | 350 г |
Углеводы | 21 г | 219 г | 9.6% | 3.4% | 1043 г |
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 2.1% | 1667 г |
Вода | 60.2 г | 2273 г | 2.6% | 0.9% | 3776 г |
Зола | 5.1 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 10 мкг | 900 мкг | 1.1% | 0.4% | 9000 г |
Ретинол | 0.01 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.09 мг | 1.5 мг | 6% | 2.1% | 1667 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.13 мг | 1.8 мг | 7.2% | 2.6% | 1385 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.4 мг | 90 мг | 0.4% | 0.1% | 22500 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.7 мг | 15 мг | 18% | 6.4% | 556 г |
Витамин РР, НЭ | 4.7 мг | 20 мг | 23.5% | 8.4% | 426 г |
Ниацин | 1.8 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 283 мг | 2500 мг | 11.3% | 4% | 883 г |
Кальций, Ca | 64 мг | 1000 мг | 6.4% | 2.3% | 1563 г |
Магний, Mg | 32 мг | 400 мг | 8% | 2.9% | 1250 г |
Натрий, Na | 1588 мг | 1300 мг | 122.2% | 43.6% | 82 г |
Фосфор, P | 172 мг | 800 мг | 21.5% | 7.7% | 465 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.2 мг | 18 мг | 6.7% | 2.4% | 1500 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 13.5 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.5 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 28 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.6 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Котлета рыбная составляет 280 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник