Рыбная котлета сколько в ней калорий

Рецепт Котлета рыбная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Котлета рыбная богат такими витаминами и минералами, как:

холином — 12,3 %, витамином B12 — 48,5 %, витамином H — 18,4 %, витамином PP — 26,9 %, калием — 12,9 %, фосфором — 24,6 %, йодом — 81,9 %, кобальтом — 276,2 %, медью — 14,6 %, селеном — 37,9 %, фтором — 16 %, хромом — 100,4 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Какие упражнения и сколько сжигают калорий таблица

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Котлета рыбная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Котлета рыбная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность106.1 кКал1684 кКал6.3%5.9%1587 г
Белки17.8 г76 г23.4%22.1%427 г
Жиры1.9 г56 г3.4%3.2%2947 г
Углеводы4.7 г219 г2.1%2%4660 г
Пищевые волокна0.3 г20 г1.5%1.4%6667 г
Вода74.5 г2273 г3.3%3.1%3051 г
Зола0.766 г~
Витамины
Витамин А, РЭ29.4 мкг900 мкг3.3%3.1%3061 г
Ретинол0.02 мг~
бета Каротин0.058 мг5 мг1.2%1.1%8621 г
Витамин В1, тиамин0.055 мг1.5 мг3.7%3.5%2727 г
Витамин В2, рибофлавин0.06 мг1.8 мг3.3%3.1%3000 г
Витамин В4, холин21.39 мг500 мг4.3%4.1%2338 г
Витамин В5, пантотеновая0.156 мг5 мг3.1%2.9%3205 г
Витамин В6, пиридоксин0.023 мг2 мг1.2%1.1%8696 г
Витамин В9, фолаты16.865 мкг400 мкг4.2%4%2372 г
Витамин В12, кобаламин0.041 мкг3 мкг1.4%1.3%7317 г
Витамин C, аскорбиновая0.79 мг90 мг0.9%0.8%11392 г
Витамин D, кальциферол0.175 мкг10 мкг1.8%1.7%5714 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.094 мг15 мг0.6%0.6%15957 г
Витамин Н, биотин1.627 мкг50 мкг3.3%3.1%3073 г
Витамин К, филлохинон4.5 мкг120 мкг3.8%3.6%2667 г
Витамин РР, НЭ0.7415 мг20 мг3.7%3.5%2697 г
Ниацин0.023 мг~
Макроэлементы
Калий, K28.67 мг2500 мг1.1%1%8720 г
Кальций, Ca33.52 мг1000 мг3.4%3.2%2983 г
Кремний, Si0.132 мг30 мг0.4%0.4%22727 г
Магний, Mg3.89 мг400 мг1%0.9%10283 г
Натрий, Na312.38 мг1300 мг24%22.6%416 г
Сера, S15.79 мг1000 мг1.6%1.5%6333 г
Фосфор, P26 мг800 мг3.3%3.1%3077 г
Хлор, Cl408.69 мг2300 мг17.8%16.8%563 г
Микроэлементы
Алюминий, Al12 мкг~
Бор, B5.8 мкг~
Ванадий, V0.3 мкг~
Железо, Fe0.576 мг18 мг3.2%3%3125 г
Йод, I1.63 мкг150 мкг1.1%1%9202 г
Кобальт, Co1.078 мкг10 мкг10.8%10.2%928 г
Литий, Li0.159 мкг~
Марганец, Mn0.0641 мг2 мг3.2%3%3120 г
Медь, Cu22.29 мкг1000 мкг2.2%2.1%4486 г
Молибден, Mo1.733 мкг70 мкг2.5%2.4%4039 г
Никель, Ni0.061 мкг~
Рубидий, Rb12 мкг~
Селен, Se4.487 мкг55 мкг8.2%7.7%1226 г
Стронций, Sr0.66 мкг~
Фтор, F6.23 мкг4000 мкг0.2%0.2%64205 г
Хром, Cr0.42 мкг50 мкг0.8%0.8%11905 г
Цинк, Zn0.1778 мг12 мг1.5%1.4%6749 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.003 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.1 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.063 г~
Валин0.061 г~
Гистидин*0.027 г~
Изолейцин0.048 г~
Лейцин0.086 г~
Лизин0.071 г~
Метионин0.033 г~
Метионин + Цистеин0.057 г~
Треонин0.048 г~
Триптофан0.016 г~
Фенилаланин0.052 г~
Фенилаланин+Тирозин0.09 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.056 г~
Аспарагиновая кислота0.098 г~
Глицин0.033 г~
Глутаминовая кислота0.14 г~
Пролин0.032 г~
Серин0.074 г~
Тирозин0.038 г~
Цистеин0.023 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин45.24 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.003 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.163 г~
17:0 Маргариновая0.002 г~
18:0 Стеариновая0.07 г~
20:0 Арахиновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.394 гmin 16.8 г2.3%2.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.031 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.325 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.003 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.1 гот 11.2 до 20.6 г0.9%0.8%
18:2 Линолевая0.087 г~
18:3 Линоленовая0.005 г~
20:4 Арахидоновая0.008 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%2%
Читайте также:  Сколько калорий нужно употреблять в день женщине в 50

Энергетическая ценность Котлета рыбная составляет 106,1 кКал.

  • Порция = 54 гр (57.3 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Котлета рыбная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Котлета рыбная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность280 кКал1684 кКал16.6%5.9%601 г
Белки13 г76 г17.1%6.1%585 г
Жиры16 г56 г28.6%10.2%350 г
Углеводы21 г219 г9.6%3.4%1043 г
Пищевые волокна1.2 г20 г6%2.1%1667 г
Вода60.2 г2273 г2.6%0.9%3776 г
Зола5.1 г~
Витамины
Витамин А, РЭ10 мкг900 мкг1.1%0.4%9000 г
Ретинол0.01 мг~
Витамин В1, тиамин0.09 мг1.5 мг6%2.1%1667 г
Витамин В2, рибофлавин0.13 мг1.8 мг7.2%2.6%1385 г
Витамин C, аскорбиновая0.4 мг90 мг0.4%0.1%22500 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.7 мг15 мг18%6.4%556 г
Витамин РР, НЭ4.7 мг20 мг23.5%8.4%426 г
Ниацин1.8 мг~
Макроэлементы
Калий, K283 мг2500 мг11.3%4%883 г
Кальций, Ca64 мг1000 мг6.4%2.3%1563 г
Магний, Mg32 мг400 мг8%2.9%1250 г
Натрий, Na1588 мг1300 мг122.2%43.6%82 г
Фосфор, P172 мг800 мг21.5%7.7%465 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.2 мг18 мг6.7%2.4%1500 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины13.5 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.5 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин28 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3.6 гmax 18.7 г
Читайте также:  Сколько калорий в оливье с курицей и сметаной

Энергетическая ценность Котлета рыбная составляет 280 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник