Рыба жареная на масле калории

Рецепт Рыба жареная с маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рыба жареная с маслом богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 19,3 %, витамином B5 — 20,8 %, витамином B6 — 48,6 %, витамином B12 — 480 %, витамином D — 193,2 %, витамином E — 34,5 %, витамином PP — 70,6 %, калием — 11,9 %, магнием — 13,2 %, фосфором — 38,1 %, железом — 11 %, йодом — 36,1 %, кобальтом — 241,1 %, медью — 25,9 %, фтором — 42 %, хромом — 132,3 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Худеем с помощью калорий

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Рыба жареная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рыба жареная богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 13,3 %, витамином B6 — 20 %, витамином C — 13,4 %, витамином E — 20 %, витамином PP — 26,8 %, калием — 22,9 %, фосфором — 20,6 %, йодом — 22,9 %, кобальтом — 155 %, медью — 13,9 %, хромом — 80,8 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Жареная масляная рыба. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Жареная масляная рыба».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность137 кКал1684 кКал8.1%5.9%1229 г
Белки22.8 г76 г30%21.9%333 г
Жиры5.1 г56 г9.1%6.6%1098 г
Вода1.1 г2273 г206636 г
Витамины
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.244 мг15 мг1.6%1.2%6148 г
Витамин РР, НЭ4.2044 мг20 мг21%15.3%476 г
Макроэлементы
Калий, K338.56 мг2500 мг13.5%9.9%738 г
Кальций, Ca32.33 мг1000 мг3.2%2.3%3093 г
Магний, Mg30.65 мг400 мг7.7%5.6%1305 г
Натрий, Na94.31 мг1300 мг7.3%5.3%1378 г
Сера, S253.28 мг1000 мг25.3%18.5%395 г
Фосфор, P237.1 мг800 мг29.6%21.6%337 г
Хлор, Cl222.29 мг2300 мг9.7%7.1%1035 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.687 мг18 мг3.8%2.8%2620 г
Молибден, Mo5.389 мкг70 мкг7.7%5.6%1299 г
Никель, Ni8.083 мкг~
Фтор, F579.31 мкг4000 мкг14.5%10.6%690 г
Хром, Cr74.1 мкг50 мкг148.2%108.2%67 г
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол1.1111 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.0344 г~
18:0 Стеариновая0.0228 г~
20:0 Арахиновая0.0017 г~
22:0 Бегеновая0.0039 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.1322 гmin 16.8 г0.8%0.6%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.1317 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.3322 гот 11.2 до 20.6 г3%2.2%
18:2 Линолевая0.3322 г~
Читайте также:  Подсчет калорий и физ нагрузки

Энергетическая ценность Жареная масляная рыба составляет 137 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Рыба жареная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рыба жареная богат такими витаминами и минералами, как: холином — 11,8 %, витамином B12 — 56,3 %, витамином E — 28,6 %, витамином PP — 25,7 %, калием — 13,1 %, магнием — 11,8 %, фосфором — 25,9 %, хлором — 16,2 %, йодом — 44,3 %, кобальтом — 145,4 %, медью — 14,3 %, селеном — 27,8 %, фтором — 14,4 %, хромом — 90,3 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Расчет количества необходимых калорий

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Рыба жареная в муке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Рыба жареная в муке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность174.6 кКал1684 кКал10.4%6%964 г
Белки16.9 г76 г22.2%12.7%450 г
Жиры10.1 г56 г18%10.3%554 г
Углеводы4.1 г219 г1.9%1.1%5341 г
Пищевые волокна0.2 г20 г1%0.6%10000 г
Вода61.8 г2273 г2.7%1.5%3678 г
Зола0.03 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.009 мг1.5 мг0.6%0.3%16667 г
Витамин В2, рибофлавин0.002 мг1.8 мг0.1%0.1%90000 г
Витамин В4, холин3.21 мг500 мг0.6%0.3%15576 г
Витамин В5, пантотеновая0.018 мг5 мг0.4%0.2%27778 г
Витамин В6, пиридоксин0.01 мг2 мг0.5%0.3%20000 г
Витамин В9, фолаты1.671 мкг400 мкг0.4%0.2%23938 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ3.782 мг15 мг25.2%14.4%397 г
Витамин Н, биотин0.123 мкг50 мкг0.2%0.1%40650 г
Витамин РР, НЭ3.1691 мг20 мг15.8%9%631 г
Ниацин0.07 мг~
Макроэлементы
Калий, K7.22 мг2500 мг0.3%0.2%34626 г
Кальций, Ca1.07 мг1000 мг0.1%0.1%93458 г
Кремний, Si0.247 мг30 мг0.8%0.5%12146 г
Магний, Mg0.95 мг400 мг0.2%0.1%42105 г
Натрий, Na0.18 мг1300 мг722222 г
Сера, S184.71 мг1000 мг18.5%10.6%541 г
Фосфор, P5.3 мг800 мг0.7%0.4%15094 г
Хлор, Cl171.32 мг2300 мг7.4%4.2%1343 г
Микроэлементы
Алюминий, Al64.7 мкг~
Бор, B2.3 мкг~
Ванадий, V5.55 мкг~
Железо, Fe0.071 мг18 мг0.4%0.2%25352 г
Йод, I0.09 мкг150 мкг0.1%0.1%166667 г
Кобальт, Co0.099 мкг10 мкг1%0.6%10101 г
Марганец, Mn0.0351 мг2 мг1.8%1%5698 г
Медь, Cu6.17 мкг1000 мкг0.6%0.3%16207 г
Молибден, Mo4.894 мкг70 мкг7%4%1430 г
Никель, Ni6.321 мкг~
Олово, Sn0.32 мкг~
Селен, Se0.37 мкг55 мкг0.7%0.4%14865 г
Титан, Ti0.68 мкг~
Фтор, F444.61 мкг4000 мкг11.1%6.4%900 г
Хром, Cr56.83 мкг50 мкг113.7%65.1%88 г
Цинк, Zn0.7647 мг12 мг6.4%3.7%1569 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины4.018 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.1 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол16.769 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.52 г~
18:0 Стеариновая0.344 г~
20:0 Арахиновая0.025 г~
22:0 Бегеновая0.059 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.996 гmin 16.8 г11.9%6.8%
18:1 Олеиновая (омега-9)1.987 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты5.014 гот 11.2 до 20.6 г44.8%25.7%
18:2 Линолевая5.014 г~

Энергетическая ценность Рыба жареная в муке составляет 174,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник